標題: [動力] 變速箱壞了!!!!!!! [列印本頁]

作者: hsu_fengming    時間: 2011-9-29 03:59 PM     標題: 變速箱壞了!!!!!!!

我是Focus 1.8 4D 2005年,才開42000公里。之前是先亮引擎燈,
回廠接電腦公司說可能是含氧感知器有問題,因為不影響行車我就沒修繼續開。

上星期在開車時發現,1檔入2檔時會用力頓一下,然後2檔入3檔正常,3檔入不了四檔,想切到自排去也不行。

回公司檢查,技師說排檔面板和滑片故障修到好9000元。
我又開到另一個原廠保養廠去檢查,結果說是變速箱壞了,
原因可能是3檔換4檔時產生"滑差"所以被電腦鎖住,所以要換整顆變整箱,要價4萬。

且說我的引擎電腦壞了,含氧感知是正常的,換電腦要2萬多。

請問大家,我的變速箱真的壞了嗎? 引擎電腦故障的話會影響到變速箱嗎? 修好要花6萬多快哭了。
作者: aqws654321    時間: 2011-9-29 04:08 PM

這個換過了嗎   http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=242980
作者: kkt    時間: 2011-9-29 04:18 PM

hsu_fengming 發表:
請問大家,我的變速箱真的壞了嗎? 引擎電腦故障的話會影響到變速箱嗎? 修好要花6萬多快哭了。 ...

你的車很正常啊,本來就該是這樣的啊!
反而那些說開 幾十萬十幾萬還頭好壯壯的、那才是假的 ...

你被福特套牢了,現在車拿去賣中古商,一半修理費 3萬、可能都還不肯收喔 ...
只好從今以後、一直砸大錢一直砸的開始過著天天修車修個痛快的日子了 ...

不然、你以為車主天天在幹繳福特是幹假的喔!

作者: hsu_fengming    時間: 2011-9-29 04:25 PM

修沒關係,問題題現在連原廠也不確定是不是換了新的變速箱就可以解決。
最怕就是被換了之後又說是別的地方的問題。
有人和我有一樣問題的嗎 就是3檔入不了4檔。
作者: ajaxlo5271    時間: 2011-9-29 04:31 PM

kkt 早安
作者: ajaxlo5271    時間: 2011-9-29 04:37 PM

福特原廠爛就爛在這個地方
從來不能確定是什麼地方壞掉
請消費者換了一堆東西後才能找到答案

站在消費者的立場,我認為他們是故意的
因為多換東西他們才能做業績
如果一次就修好,就做不到業績了
維修的道德、技術、精神何在???

所以版大還是找一些在版上口碑比較好的師傅去修
反正你已經沒有保固了,不一定要在原廠
外面師傅強的人多的是
何必要找一些賴在原廠卻沒有維修道德跟精神的人耗呢?
浪費的除了大把的鈔票外,還會一肚子氣
作者: jasun    時間: 2011-9-29 04:58 PM

希望你不是這樣
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=98302

久久就會有車友PO變速箱故障
真的覺得故障率還滿高的
作者: KEN0207    時間: 2011-9-29 04:58 PM

板大是那裡人可以po一下大家幫你介紹好ㄉ技師~
作者: jesse0209    時間: 2011-9-29 05:00 PM

我跟你一樣適05 4D
我先前的狀況也是亮燈,
過一陣排檔自排雖然在D 但轉速偏高感覺高速公路維持在三檔狀況
手排無作用 只會顯示在D檔

原廠查故障碼也是跟含氧有關
一開始原廠也說含氧壞(但沒說前後哪支),行車電腦也要換, 跟你不一樣的是沒提到變速箱跟其他東西
不過您的故障碼有變速箱問題嗎?

加一加也是好幾萬, 換了3家原廠都估價但沒真正確定問題在哪
沒裝沒測他們也不知道

我先找外面含氧來測 裝好正常但過一陣又會亮燈,
最後經過幾番測試波折
找朋友介紹的修車廠拿行車電腦來裝(雖然中間也被多削一筆 ) 電腦13000
沒辦法  朋友親戚
但有保固一年

但最後換了行車電腦都恢復正常
在原廠灌電腦因為不在現場 也換了一支前含氧
(原廠copy電腦要收費,且不是每家都願意幫你灌自己帶的)
建議你換時要在現場交叉了解一下  真正問題是出在哪

原廠電腦報價都20000以上(若是更換請記得舊電腦帶走)
如果有認識外面材料行的中古電腦比較便宜 我最初自己拿  幾千就有 保固的話要問店家我忘了
之前安裝定速某維修廠聊到 行車電腦這狀況好像也見不少次
他也是福特原廠出來的

如果您有認識的維修廠 又有替代料件測的話
或許能將損失減至最小
或許從小的 塑鋼套開始換(我出問題前還沒換過這東西)

以上 供您參考
作者: 穎風    時間: 2011-9-29 05:15 PM

變速箱掛掉~那建議你去換手排吧~雖然是中古的但至少耐用~我是自排變速箱05年的4d~目前行駛快13萬還是頭好壯壯~!
作者: kevin511    時間: 2011-9-30 01:09 AM

如果真的是變速箱壞了 看可不可以修理
找外面專修變速箱的
作者: RC    時間: 2011-9-30 04:01 AM

ajaxlo5271 發表:
福特原廠爛就爛在這個地方 ...

因為大多是加盟店
不是直營店
遇到肥羊都是磨刀霍霍

變速箱換整新品業務價約一萬八
全台灣沒有一個原廠是自己修
完完全全都是外包
你直接問對方要賺你多少比較快
讓人賺一些服務費是應該的
這台車明明就是好修好養
我的車跑了23萬多
自排變速箱從來也沒故障過
當然我很會養車
作者: RC    時間: 2011-9-30 04:15 AM

我是Focus 1.8 4D 2005年,才開42000公里。 ...

我是Focus 1.8 4D 2005年,才開42000公里。之前是先亮引擎燈,
回廠接電腦公司說可能是含氧感知器有問題,因為不影響行車我就沒修繼續開。
上星期在開車時發現,1檔入2檔時會用力頓一下,然後2檔入3檔正常,3檔入不了四檔,想切到自排去也不行。
回公司檢查,技師說排檔面板和滑片故障修到好9000元。
> 12檔會頓,或許是你沒養成習慣,即使手自排操作時候也要稍微半收油門,除了保護離合器片的壽命,也讓制動帶有多一點時間讓轉速同步.
> 3檔入4檔速度一定要超過60km才允許操作.屏除速度問題的話,是有可能變速箱電磁閥故障.既然你都能從1檔切2-3檔,那表示排檔座電路板正常.

我又開到另一個原廠保養廠去檢查,結果說是變速箱壞了,
原因可能是3檔換4檔時產生"滑差"所以被電腦鎖住,所以要換整顆變整箱,要價4萬。
且說我的引擎電腦壞了,含氧感知是正常的,換電腦要2萬多。
請問大家,我的變速箱真的壞了嗎? 引擎電腦故障的話會影響到變速箱嗎? 修好要花6萬多快哭了。
> 喊6萬的這家以後別去了,你跟他說我的車剩沒幾個六萬元,你這樣喊會不會太超過?
> 依我看你描述,頂多是拆變速箱油底殼換變速箱電磁閥組.如果頓挫非常嚴重且每次都會發生,是有可能制動帶斷掉.

請務必養成習慣,即使是自排車用手排模式時候,也儘量記得要收油門.
作者: hsu_fengming    時間: 2011-9-30 09:27 AM

jesse0209 大您好:

我的問題和您的問題一模一樣,我也是一開始亮引擎燈,
開了一陣子後,最近一次在高速公路時發現怎轉速升高,
一直停留在3檔,且手排無作用顯示一直停在D檔。

我並不知道我的車接電腦有沒顯示變速箱的固障碼,因為
我直接告訴技師,我3檔換4檔換不過去,他就直接針對這問題下去查了。

我也有問外面私人保養廠的老闆,他說他也遇過一位和我情況一模一樣的客戶,
最後是換了行車電腦就好了,也不是變速箱的問題。

現在我也分不清楚到底是不是引擎電腦的問題,因為找不到可以換裝測試的行車電腦,不然換一個好的來測就會知了。

我人在高雄,不知有沒網友知道哪邊可以用一台好的行車電腦換裝測式的地方呢?
原廠一遇到疑似變速箱的問題就叫車主換整顆變速箱,真是讓人不可信任。
作者: hsu_fengming    時間: 2011-9-30 09:37 AM

RC 大您好:
感謝您的回覆。

我現在是1檔入2檔會頓一下,但2檔入3檔正常。請問這樣也可能是制動帶斷掉嗎?
再請問一下,原廠換新變速箱的報價是多少呢?
若是要換引擎電腦是不是一定要回廠換呢? 謝謝!
作者: 傑德斯    時間: 2011-9-30 09:53 AM

RC 發表:
請務必養成習慣,即使是自排車用手排模式時候,也儘量記得要收油門.

這非常重要!!!
作者: Blueheart    時間: 2011-9-30 10:03 AM

kkt 發表:
你的車很正常啊,本來就該是這樣的啊!
反而那些說開 幾十萬十幾萬還頭好壯壯的、那才是假的 ...

你被福特套牢了,現在車拿去賣中古商,一半修理費 3萬、可能都還不肯收喔 ...
只好從今以後、一直砸大錢一直砸的開始過著天天修車修個痛快的日子了 ...

不然、你以為車主天天在幹繳福特是幹假的喔

船主上工了嗎?......好久不見啦!
作者: john    時間: 2011-9-30 10:26 AM

有亮燈嗎....我上次也是有變速箱的情況...亮黃燈還亮引擎燈.......後來是因為變速箱的輸出軸感知器壞了.....花囉材料397元+工資600元總共997解決
....目前開囉2星期沒再亮燈....當初去常去的福特也是叫我換變速箱.....後來換一家福特幫我仔細檢查........結果差很大........3.4萬變997元
....多比較吧!!
作者: bkgjerry2001    時間: 2011-9-30 11:49 AM

糟糕了,我都沒收........現在開心注意會不會太遲XD
RC 發表:

我是Focus 1.8 4D 2005年,才開42000公 ...

作者: jesse0209    時間: 2011-9-30 12:12 PM

jesse0209 發表:
我跟你一樣適05 4D
我先前的狀況也是亮燈, ...

原廠插電腦時我有在旁邊看
確認故障碼是跟前含氧有關的一兩個

因為我在台北 一開始測試含氧也是找奇摩賣家 搜尋 福特 含氧
該賣家在台北 因為他可含裝也有電腦可清故障碼(他也是做興趣的  現在沒再賣了)
換上後 發動過一陣還是會亮燈
也測含氧感知的電壓是否正常
測完他覺得問題不見得在含氧  
這好心人沒收我任何費用
沒換請我先回原廠重整電腦  (不過不曉得為什麼 原廠就不願意重整電腦  只跟我說壞了要換)
一開始我先測含氧是想確認到底有沒有壞
至少費用不會那麼高

我的問題狀況 最後結果是換上行車電腦就ok
原廠是說好像電腦損壞影響感測及噴油  一些有的沒的
原廠裝測順便換了前含氧
裝好後車比以前順很多   

前面都是廢話....
如果你的情況跟我一模一樣
(最好確認一下有沒其他怪故障碼)
要從小東西一樣一樣測
建議你找外面含氧感知賣家最好有含裝 及有電腦可清故障碼的 裝這個工資沒多少
可以先問原廠料及安裝工資多少  自己找料含裝應該不用2000(單顆)
也可買料來原廠或你原本熟悉的維修廠裝

電腦的部分我也是網路上找福特正廠材料行 最後找到發現FSC板上也有的ford材料商問到的
雖然最後我沒跟他拿, 這中間有些小插曲...唉  朋友  不過後來我還是跟他買了不少東西
如果有需要我PM給你
如有其他技術上的問題也可以找RC哥哥
作者: PenYin    時間: 2011-9-30 01:20 PM

RC 發表:

挖那ㄟ跨摩這句話...
油門不是該踩就踩該放就放嗎...
作者: RC    時間: 2011-9-30 03:12 PM

RC 大您好:
感謝您的回覆。

我現在是1檔入2檔會頓一下,但2檔入3檔正常。請問這樣也可能是制動帶斷掉嗎?
再請問一下,原廠換新變速箱的報價是多少呢?
若是要換引擎電腦是不是一定要回廠換呢? 謝謝!

如果只是小震一下不用太在意
低價國民車就是這種水準
制動帶斷掉的震動像是被撞一樣

讓我想起我曾經遇過一台
也是顯示第一顆含氧故障
查了半天還是找不到原因
最後據說也是換了行車電腦就一切搞定

行車電腦為何會壞?
因為他原本固定的位置太熱了
所以之後的FOCUS都改移置到左前葉子板內

換電腦需要重灌所以一定需要有VCM的設備
原廠似乎是唯一選擇
至於二手電腦就得看運氣囉
也得看你選擇的原廠是否願意接受自備電腦
這一切都得靠點關係.....
所以平日交情就得先打好 哈

還有你的車05才跑四萬多
是買二手車吧?
確定才跑了四萬多嗎?
作者: 傑德斯    時間: 2011-9-30 05:59 PM

PenYin 發表:

挖那ㄟ跨摩這句話...
油門不是該踩就 ...

手排模式下

退檔或是進檔的時候要放油門
作者: hsu_fengming    時間: 2011-9-30 07:33 PM

RC大 您好:
是新車只開4萬2,因為我不常開,一星期大概才開一次吧!
我是懷疑引擎電腦重灌程式就好了,若原廠大概不給人家重灌,
這樣就可以知道為什麼了。 您覺得呢?

引擎電腦和變速箱怎會有關係呢? 還請RC大解惑一下 感謝~
作者: 林有閒    時間: 2011-9-30 07:59 PM

PenYin 發表:

挖那ㄟ跨摩這句話...
油門不是該踩就 ...

RC大的意思應該是
1檔->半放油門->上2檔
有點像手排車放油門->踩離合器的那個過程

看到我才想到糟糕
我用手排模式換檔都是踩著油門不放的...
不過我很少用手排模式,現在開始改應該來得及 @@
作者: RC    時間: 2011-9-30 08:05 PM

RC大 您好:
是新車只開4萬2,因為我不常開 ...

跑這麼少....
理論上電腦跟變速箱應該都沒問題才是
那你從來都沒換過變速箱油嗎?
一定也沒換過變速箱濾網對吧?
作者: hsu_fengming    時間: 2011-9-30 08:09 PM

RC大

被您說對了,我還沒換變速箱油耶! 因為我都回原廠保養,但原廠都沒叫我換。
變速箱濾網也沒換過,是因為這原因嗎 @___@
作者: y0925888    時間: 2011-9-30 09:25 PM

真的!!!板大 不一定要回原廠  有認識的師傅的話 給外面修 比給原廠修便宜多了

外面它只賺你一點點

福特原廠 那麼多員工 不賺你多一點 怎夠本!!!!!

我的心聲~~~~:18
作者: RC    時間: 2011-10-1 04:21 AM

RC大

被您說對了,我還沒換變速箱油耶! 因為我都回原廠保養,但原廠都沒叫我換。
變速箱濾網也沒換過,是因為這原因嗎 @___@

您想一想
一捅"油"三不五時給他煮到一百度
就這樣煮一煮又冷卻 煮一煮又冷卻...
都煮了六年多了.... 你說呢.....
變速箱濾網裡面的發泡棉我看都化掉了
油底殼拆下來搞不好都是一層油泥噢

還有你說那些亮燈問題
我甚至懷疑那只是電瓶快沒電的症狀
因為你實在開太少了...
作者: hsu_fengming    時間: 2011-10-1 07:16 AM

RC大 您好

我也有看到有車友是電瓶的問題,不過我的電瓶換新的約1年說,
今天要去把車先開回來,再量一下好了。 謝謝您的提醒~ 以後真的要準時換變速箱油。
@____@
作者: RC    時間: 2011-10-2 07:03 AM

RC大 您好

我也有看到有車友是電瓶的問題 ...

還記得06年剛買FOCUS
所有人都跟我說福特是玻璃變速箱
害我還多買了一顆變速箱在那邊養蜘蛛
你若真的變速箱掛了可以問我
我真的有多一顆變速箱就放在那備用
目前車上這顆跑了23萬多依舊強壯有力<讚>
作者: hsu_fengming    時間: 2011-10-3 02:56 PM

RC大 真強,請問您平時如何保養您的變速箱呢? 還有開車習慣,可以分享一下嗎?
另外 即然引擎電腦的位置這麼容易讓Focus電腦故障,有什方式可以保護一下呢? 謝謝!
作者: RC    時間: 2011-10-3 03:03 PM

RC大 真強,請問您平時如何保養您的變速箱呢 ...

其實再簡單不過
就是...勤換油

一顆引擎每五千換一次機油
你一定不敢兩萬才換一次機油
有些人甚至三四千就換一次機油
大家都知道機油常換對引擎好
那變速箱呢?
依照原廠規範四萬?六萬換一次?

依照比例
聽到變速箱壞掉的
遠遠超過偶而聽到引擎壞掉的
WHY?

我最短 一萬換一次變速箱油
最長約一萬五到兩萬一定會換ATF
只要感覺換檔不順我就換
因為不順就表示哪邊不對
讓他這樣不對下去一定會壞
換過ATF之後都是順順順...
作者: RC    時間: 2011-10-3 03:04 PM

另外 即然引擎電腦的位置這麼容易讓Focus電腦故障 ...

其實我覺得他應該沒這麼容易故障
我的做法是把引擎室裡面許多塑膠飾板拆掉
增加空氣可以流通的管道
我認為這樣散熱會好許多
人家常說TOYOTA都不會壞
引擎室打開裡面都空的怎麼會壞
2.5引擎室 裡面給你1.8引擎 再給你1.6底盤...
作者: hsu_fengming    時間: 2011-10-3 04:48 PM

RC 大

那變速箱油底殼要不要換呢? 還有您說的變速箱濾網多久要換一次,我聽保養廠的說focus的濾網是鐵的 ???
作者: RC    時間: 2011-10-3 05:13 PM

那變速箱油底殼要不要換呢? 還有您說的變速箱濾網多久要換一次,我聽保養廠的說focus的濾網是鐵的 ???

油底殼是否換Tierra的?你這次剛好要拆油底殼,那就順便換吧.日後換油會方便許多,你開這麼少我建議你最少每年(或兩萬)換一次ATF.
變速箱濾網更換的時候必須拆油底殼,拆了油底殼很容易把它弄變形,所以就趁這次順便換成有卸油螺絲孔的油底殼.
濾網外殼是ABS塑膠射出成型,裡面其實只是一塊泡棉,不貴的東西,貴都是工錢...
原廠建議是每四萬換一次變速箱濾網,不過你都六年還沒換過,泡棉可能都泡湯了.....
作者: kane    時間: 2011-10-3 09:11 PM

RC大:那如果在原廠換變速箱油及油底殼在加變速箱濾網...大概要多少錢阿?
我的濾網(已經跑六萬多~06年4D)好像也沒換過...想趁這次把它換一換!
作者: Axpher    時間: 2011-10-4 04:50 AM

我的去年還在半山腰上面...先是轟轟叫的...根本沒辦法換檔也很怕暴衝~~~後來就一直維持30~40的速度一路慢慢開下山 嚇死了...不得不馬上處理的情況下偏偏又在外地沒認識的人,只得趁下山後找當地的原廠救命~~~當然下場就是被坑錢囉...唉36000( )就這樣沒了,還是二手的!!!原廠也說壞啦(天曉得 )...真的是買車容易養車難阿!! 驚過這麼大的驚嚇後~~當然我更愛它啦我的小佛~~~你要乖乖的加油阿!!! 你不壞我就不換
作者: RC    時間: 2011-10-4 05:51 AM

kane 發表:
RC大:那如果在原廠換變速箱油及油底殼在加變 ...

查詢看看舊資料
印象中有人分享過
應該是兩千多元吧
濾網,油底殼,三瓶變速箱油,墊片膠,工資...
作者: RC    時間: 2011-10-4 05:53 AM

Axpher 發表:
我的去年還在半山腰上面...先是轟轟叫的 ...

總是有人喜歡殺雞取卵
他們認為天底下的雞這麼多
何況是母雞不殺對不起自己
作者: Bobby    時間: 2011-10-4 11:48 AM

RC大

被您說對了,我還沒換變速箱油耶!  ...

看到最後,我猜你的問題被RC大抓到了,變速箱油的確比機油可以耐久一點沒錯,變速箱油不像引擎機油磨損這麼快,可是油這種東西除了磨損消耗外,保存與使用期限也是要注意,都已經六年沒換變速箱油,就算當時是倒進剛生產出來的變速箱油,到現在也差不多到了保存期限,難道一年只行駛1000公里,該不會十年後再換機油吧!

油品不是只算使用里程而已,還要注意使用年限,若行駛里程不多,每年不到一萬的話,我覺得至少一年換一次機油,至少四年換一次變速箱油,而且還要注意當時倒進的油品製造日期或保存日期,也不要撐到很接近才更換,在保養計劃書記錄一下,有必要,趁定保時提早換。

正確的駕駛跟保養習慣,可以讓你的愛車維持高妥善率,延年益壽,開起來特別愉快,更何況Focus是還蠻富有駕駛樂趣的一台車。
作者: KCPEI    時間: 2011-10-4 11:53 AM

Bobby 發表:

正確的駕駛跟保養習慣,可以讓你的愛車維持高妥善率,延年益壽,開起來特別愉快,更何況Foucus是還蠻富有駕駛樂趣的一台車。

我非常贊成

作者: Blueheart    時間: 2011-10-4 12:42 PM

RC 發表:
所有人都跟我說福特是玻璃變速箱
害我還多買了一顆變速箱在那邊養蜘蛛
你若真的變速箱掛了可以問我
我真的有多一顆變速箱就放在那備用
目前車上這顆跑了23萬多依舊強壯有力<讚>

買車時多買一顆變速箱備用??
RC你真是口袋夠深啊......
作者: yuray117    時間: 2011-10-4 01:15 PM

我想問....那手排呢?
我上次頂起來,順便看了一下,還是透明的耶~
可是我是買二手的...
手排變速箱油要用什麼規格?
作者: Ralph    時間: 2011-10-4 05:32 PM

我曾經的1997款Liata 1.6也經歷過類似問題,從南到北跑過3、4加原廠沒一定的說法,一年內變速箱換了兩顆、其他拉哩拉匝換了一堆,無解。

有一天跟變速箱廠商拿手電筒在引擎室裡到處亂照才發現是某個接頭鬆了,插上就沒事了....一整個吐血....
作者: hsu_fengming    時間: 2011-10-19 10:24 AM

我是開版的車主,歷經二個星期心驚膽跳的日子後,我的車修好囉!
且維修費用讓我鬆了一口氣,變速箱是好的,是行車電腦壞了。

在這裡要跟各位推薦這位技師,他是少見擁有電機電子背景的技師,
所以對於行車電腦和汽車機械的連動關係很了解,也因為這樣才不會
被亂換零件,我的工作也是電機電子相關,看到他能在電路上查這麼細
感到佩服,對於他在抓問題的觀念上我很認同,先排除已確定的問題。

若有網友有出現和我類似的問題,可以PM我。

在此謝謝RC大和大家的幫忙,我的小佛又恢復健康了
作者: jesse0209    時間: 2011-10-19 02:15 PM

RC 發表:

所有人都跟我說福 ...

其實...小佛的變速箱我覺得還蠻耐操的,
因為我曾發生一件糗事,
在兩年前 有一次我跑高速用手排模式,
在沒注意到已轉回自排模式的狀況下 要超車變換車道,
從D檔直接切換到R檔
雖然只有幾秒的時間
瞬間變速箱整個出現超大逆轉的聲音,

我和車上的朋友都嚇了一大跳,
想說變速箱可能會掛點,
但事後跑到目前小佛都還是相當勇健,
作者: jesse0209    時間: 2011-10-19 02:38 PM

我是開版的車主,歷經二個星期心驚膽跳的日 ...

恭喜您的小佛恢復健康, 最後花了多少摳摳 :
作者: hsu_fengming    時間: 2011-10-19 02:47 PM

大約原廠1/4不到的價格,真是謝謝這位技師高手,很用心的幫我抓問題,
且一直跟我保證他不會給我亂換零件,會盡量讓我花費最低,真是"足干心"。
作者: Bobby    時間: 2011-10-24 10:22 AM

jesse0209 發表:

其實...小佛的變速箱我覺得還蠻耐操的,
......
在沒注意到已轉回自排模式的狀況下 要超車變換車道,
從D檔直接切換到R檔.....

照道理講,電子自排的變速箱,在高速的時候不小心誤排到R檔或P檔時,變速箱會保持在空轉(N檔)而不會進入R檔或P檔才對。
作者: a129345178    時間: 2011-10-24 10:29 AM

請問一下 我的小T在R黨跟D黨切換之間會有資資資的聲音 可以幫我解決這問題嗎
作者: jesse0209    時間: 2011-10-24 11:56 PM

Bobby 發表:
照道理講,電子自排的變速箱,在高速的時 ...

原來是這樣  所以那超大噪音是N檔空轉的聲音?
小弟對車真是一竅不通啊
感謝 讓小弟又上了一課
作者: 001-001    時間: 2012-7-7 01:07 AM

我也有相同問題!!可以給電話聯繫你嗎?

謝謝!!
作者: 伶龍霸    時間: 2012-7-7 08:54 AM

先檢查(行車電腦)我以前也有發生過這個問題換掉就好了!我是改2300引擎接錯線(行車電腦燒掉)!! (網拍中古品約5000元)!!
作者: 001-001    時間: 2012-7-11 07:49 PM

伶龍霸 發表:
先檢查(行車電腦)我以前也有發生過這個問題 ...

找不到電腦!!有可以介紹的嗎?聽說換了其他車的電腦也不能使用,這是真的嗎?
作者: BearLiu    時間: 2012-7-11 08:36 PM

我以前有台舊車 是含氧感知器壞掉
變速箱無法升檔
作者: 伶龍霸    時間: 2012-7-11 08:58 PM

(露天拍賣)(網拍中古品約5000元)!!
作者: 001-001    時間: 2012-7-12 03:52 PM

伶龍霸 發表:
(露天拍賣)(網拍中古品約5000元)!!

找過了找不到!!那位大大可以協助阿!!!!