標題: [TDCI] MST渦輪管,更換心得 [列印本頁]

作者: Harvey.Hung    時間: 2011-9-29 09:35 AM     標題: MST渦輪管,更換心得

昨天去PB換了MST渦輪管,順便把束帶綁一綁,雙管其下。

效果還不錯,檔剎效果有改善,滑行距離遠了一些。

不過在90~110km加速時,發現有輕微的口哨音。

對比了一下渦輪管,MST是單純的鋁彎管,原廠的形狀比較怪,管徑較小,中間還有兩環凸出。
氣流會通過那兩環,我猜是消音用的吧。

有人知道原廠的形狀為什麼那麼怪嗎?
作者: 姚博文    時間: 2011-9-29 09:44 AM

我記得昨天有看到一篇PO文也有問一樣的問題
MST的人有回過,說是原廠為了消除聲音(那個有個專有名詞,我不記得了XXD)

詳細的你可能翻找一下那篇文章 ^^
作者: 李阿昆    時間: 2011-9-29 09:54 AM

姚博文 發表:
我記得昨天有看到一篇PO文也有問一樣的問題 ...

消除共鳴聲??
作者: 姚博文    時間: 2011-9-29 09:55 AM

李阿昆 發表:

消除共鳴聲??

恩恩對,我記得好像有個什麼專有名詞的
作者: Harvey.Hung    時間: 2011-9-29 10:05 AM

李阿昆 發表:

消除共鳴聲??

不太像共鳴聲,有點高頻,不過不會吵,聽起來蠻熱血的,呵呵!
作者: d9222025    時間: 2011-9-29 10:05 AM

我去裝完2天了,目前沒有這樣的聲音出現,檔煞的確有比較減緩,滑行距離有變長一點,大概有這兩種功效
作者: TDCI-AK    時間: 2011-9-29 10:08 AM

Harvey.Hung 發表:
昨天去PB換了MST渦輪管,順便把束帶綁一綁, ...

本來就有聲音了吧

吹小號渦輪的聲音
作者: 甫仔    時間: 2011-9-29 10:10 AM

李阿昆 發表:

消除共鳴聲??

阿昆~

這隻管是焊接洩押閥的那一隻管嗎??
還是別隻ㄋ??
作者: 李阿昆    時間: 2011-9-29 10:14 AM

甫仔 發表:

阿昆~

這隻管是焊接洩押閥的那一隻管 ...

這是不同一隻     接近觸媒段那邊
作者: 如風    時間: 2011-9-29 10:36 AM

甫仔 發表:

阿昆~

這隻管是焊接洩押閥的那一隻管 ...

渦輪出來到油底殼前那一支.
作者: ltktw    時間: 2011-9-29 10:45 AM

原廠這段管子上面是消除氣流產生的共振聲
這是何姆茲共振器設計
有一些進氣產品也會掛上這種何姆茲共振器(人家俗稱的儲氣筒)
作用是消音,但是少數氣流會被此裝置消耗掉,導致氣流阻力變大
氣流阻力變大,得到的就是低速扭力,但是這種力道就是油門出去那一下,之後整個效率就往下掉了
所以儲氣筒的設計有點像騙你低速害你高速的感覺,性能很難完全發揮

換上這段強化渦輪管之後,輸出的力道會比較線性,動力銜接也比原本的渦輪管快很多
放油門滑行的距離也會明顯變長
作者: raytake    時間: 2011-9-29 10:49 AM

這隻讚喔~~~原本TDCI高轉速會弱掉

但換了這隻高轉速力道還是非常強勁
作者: scott    時間: 2011-9-29 10:54 AM

ltktw 發表:

原廠這段管子上面是消除氣流產生的共振 ...
(恕刪)

騙你低速害你高速 啊~~~~這樣的解釋有毒到我了~~~~
作者: Harvey.Hung    時間: 2011-9-29 11:30 AM

ltktw 發表:

昨天裝完走二高回永和,的確開起來比較平順,高速的力道也很好,不過車多,最高只到120km/h
作者: 李阿昆    時間: 2011-9-29 11:35 AM

誰的車車要借我測一下時間??     測時速50~120就好

改裝條件最接近原廠最好
作者: K10222015    時間: 2011-9-29 07:06 PM

所以這支渦輪管和之前的信安強化管沒關係??
作者: 李阿昆    時間: 2011-9-29 08:16 PM

K10222015 發表:
所以這支渦輪管和之前的信安強化管沒關係??

不一樣的東西
作者: vonnivek    時間: 2011-9-29 11:39 PM

李阿昆 發表:

不一樣的東西

請問這個渦輪管
就是一般束帶會綁的或是好駛管會裝的兩個管子中的其中一個嗎
還是這是不一樣的東西?
作者: supereggp    時間: 2011-9-29 11:57 PM

好心動的東西  有沒有GTI 6可以裝得阿
作者: ltktw    時間: 2011-9-30 12:30 AM

vonnivek 發表:

請問這個渦輪管
就是一般束帶會綁的或 ...

請問這個渦輪管
就是一般束帶會綁的或是好駛管會裝的兩個管子中的其中一個嗎
你好
位置不一樣喔
這是渦輪出口的位置
作者: ltktw    時間: 2011-9-30 12:31 AM

supereggp 發表:
好心動的東西  有沒有GTI 6可以裝得阿

GTI六代我是設計冷空氣進氣一整套的
有外銷的
需要直接PM給我吧
作者: 大胖鼠    時間: 2011-9-30 01:12 AM

薯條這尾管簡單來說,消除的氣體本身進入儲氣筒過程當中所產生的流體渦旋流效應,所以阻力減少自然流量就穩定
ltktw 發表:

作者: NBTI    時間: 2011-9-30 07:43 AM

ltktw 發表:

薯條大:
儲氣筒有疑問??? 那之前阿浩大那個設計管子, 也是低速好高速差嗎?
小弟很遲鈍, 有上晶片/強化管路/進氣導管/MST管都有裝, 感覺車很順很滑,
但不知以上產品有何牴觸?
作者: synbios    時間: 2011-9-30 08:41 AM

我MST管上的貼紙,因為過熱自行捲起來,就順手撕掉了
作者: antob919    時間: 2011-9-30 09:03 AM

讓人看了真是迫不及待想要上了~
作者: smallygyg    時間: 2011-9-30 09:49 AM

方便PM一下您是去哪裡綁束帶嗎?

作者: Harvey.Hung    時間: 2011-9-30 12:29 PM

smallygyg 發表:
方便PM一下您是去哪裡綁束帶嗎?

上半段1個多月前就DIY綁好了,下半段這次換渦輪管時,請PB的技師拆下來,我自己綁好,再請他裝回去。
作者: shian0313    時間: 2011-10-6 12:59 PM

小弟上禮拜也有去PB裝了MST渦輪管,效果就如同版上各位先進一樣,Turbo Lag的現象減緩許多,而油門催深一點就會有那種口哨音
聽久了覺得習慣就沒管他囉~~本來猜是渦輪葉片運轉的聲音,今天又上了一課囉,感謝PB大大們~~

前天去作1000KM保養,順便把軟管上了束帶,動力銜接整個變得好順暢 !! (又得重新適應油門的慣性囉~~)
作者: babybenny    時間: 2012-2-17 04:53 PM

有人可以分享一下口哨音的影片嗎?
作者: silencer    時間: 2012-2-22 11:16 PM

babybenny 發表:
有人可以分享一下口哨音的影片嗎?

http://www.focus-sport.club.tw/v ... 26amp%3Btypeid%3D60