標題: [車壇新聞] 自己愛違規~下車先兇先贏嗎? [列印本頁]

作者: 士林小班    時間: 2011-9-21 04:51 PM     標題: 自己愛違規~下車先兇先贏嗎?

從行車紀錄器中看來蠻明顯是小佛駕駛的錯 . 變換車道未打方向燈 .

不過 . 好像沒看到家貼 . 希望不是 "車友" ...

轉載自 YouTube 官網  :  http://www.youtube.com/watch?v=YvJpibPtC6o

[youtube]YvJpibPtC6o[/youtube]

作者: Arson    時間: 2011-9-21 04:58 PM

唉  這樣不好吧
作者: derek_janet    時間: 2011-9-21 04:59 PM

作者: 絕無冷場    時間: 2011-9-21 05:01 PM

安全距離....
我記得這麼有上過新聞
作者: 阿鈞    時間: 2011-9-21 05:06 PM

這一看就知道一罪各自可都一罰!

不過說實在後方車撞前方車就是後方車不對! 沒保持安全距離,而且看影片後方車速過快可有一小段距離可殺住停車,表示後方車不專心開車!

前方車 就算要右跨車道轉沒打方向燈,可罰! 也要看有無跨越雙白線可罰!!有無亮後煞車燈可罰!! 種之~去撞前方車未保持安全距離就是不對! 有行車紀錄器 有證據!
作者: beanyar    時間: 2011-9-21 05:07 PM

通常~~一開始氣燄很盛的人~~一聽到對方有行車記錄器~~就整個軟了XDDDD

這就是很好的例子XDDDDD

一開始在那邊三小東三小西的....一聽到對方有記錄器

就開始找理由"前面是不是警急煞車"還一直重複...心理學上吵架時一直重複一句話~表示詞窮了~~XDDDD
作者: brett    時間: 2011-9-21 05:28 PM

阿鈞 發表:
這一看就知道一罪各自可都一罰!

不過說實 ...

+1~

一人一半責任

互相阿魯巴好了
作者: finger0516    時間: 2011-9-21 05:48 PM

啃    落跑了  ~~       小峱峱   !
作者: akspipper    時間: 2011-9-21 05:59 PM

beanyar 發表:
通常~~一開始氣燄很盛的人~~一聽到對方有行 ...

筆記ing
作者: 賤賤    時間: 2011-9-21 07:44 PM

未保持距離&變換車道未打方向燈
作者: aikawa    時間: 2011-9-21 10:43 PM

都走掉了報警也沒用了....
作者: 龍族萊恩    時間: 2011-9-21 11:54 PM

前車是因為沒有保持安全距離,前方緊急煞車他才會往右車道
後車明明可以煞車的,卻按一下喇叭而後繼續前進,撞到了才在那邊『哦~』
車子沒怎樣下車打個招呼不就好了?
反而前車的下來後,就很不客氣的問人家『你是故意的嗎?』,旁邊女的也在那邊讚蝦,應該誰聽了都會火大…
後來還在解釋『我問你是不是故意而已,你那麼兇幹嘛』…真是騙肖ㄟ…

個人最肚爛撞人的不下車,還一直待在車上一副自以為是的人:15
作者: apaul    時間: 2011-9-21 11:58 PM

誰對誰錯很明顯
作者: 龍族萊恩    時間: 2011-9-22 12:02 AM

apaul 發表:http://img687.imageshack.us/img687/2902/ ...

受教了
但是有個疑問哩…
安全距離的認定標準為何呢?
A車覺得安全,B車不一定認為安全呀…
作者: 烏龜叔叔    時間: 2011-9-22 12:11 AM

應該是可以煞的住
作者: apaul    時間: 2011-9-22 12:11 AM

參考看看

[iframe]http://www.motc.gov.tw/motchypage/safe/speed_001_7.htm[/iframe]
作者: maxsheu    時間: 2011-9-22 12:23 AM

前車位與之前車未保持安全距離,且未打方向燈,才會有此狀況產生,
作者: TAPC    時間: 2011-9-22 02:07 AM

其實你應該可以煞住ㄉ.不要再加油.應該就會沒事ㄉ
作者: czihao    時間: 2011-9-22 06:08 AM

前面Focus未與前車保持距離緊,急煞車不急向右切,這樣非常危險,但是後車看到緊急狀況但看他那樣應該是可以煞住的確沒煞住還有時間說話。雙方都有問題吧
作者: RC    時間: 2011-9-22 06:15 AM

現在人都好兇
撞人的第一句話就說: 你故意的嗎? 你有要右轉嗎?
被撞的第一句話就說: 廢話...

大家仔細看了影片會發現
一共有四台車
A車 違規迴轉
B車 緊急煞車
C車 急煞感覺停不住,於是往右邊拉出
D車 叭 ~ 你故意的嗎?

得饒人處且饒人,再參考一下 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110918/8/2yxnj.html
作者: 阿彬    時間: 2011-9-22 07:25 AM

怎麼沒人在意前車怎跑走了,只在關心後車可以煞住....
作者: wind1107    時間: 2011-9-22 09:39 AM

重點前車根本沒有要右轉
只是因為要煞不住
下意識往右邊靠過去
後車急煞應該可以停住
但是按了一下啦叭  

作者: 甜辣降    時間: 2011-9-22 01:45 PM

RC 發表:
現在人都好兇
撞人的第一句話就說: 你故意 ...

觀察入微真厲害,解析發現有abcd四種車,不仔細看還真看不出來~
不過那句:喂你好我們這裡發生車禍,鄉音好像很重~
作者: 宅急便就該死    時間: 2011-9-22 03:08 PM

我每天都要經過這段路至少5.6次耶~
那邊晚上車真的滿多的..滿亂的~@@

作者: 我是鬼    時間: 2011-9-22 04:00 PM

結果也…去警察局備案嗎?
作者: 小P    時間: 2011-9-22 04:31 PM

用國語吵架整個弱掉

作者: 陳在天    時間: 2011-9-22 05:03 PM

感覺後車撞前車
後車錯比較大吧
就算前車因有狀況而急煞
但後車未保持安全距離
就算前車未打方向燈
後車的安全距離不足而撞上前車
後車的肇責大於前車
小弟感覺是這樣啦

而前車應是已經煞停了
後車才撞上去的
表示前車他自己的狀況已經解除
車已停止
在已停止情況下
後車仍撞上去
肇責屬後車較大

但還有一點
必須看地上的線而定

(哇列...居然認真起來了 )
作者: fasudai    時間: 2011-9-22 05:06 PM

現在遇到車禍下車兇的    要開心喔
大部分的人都有行車紀錄器   把對方的惡行惡狀拍下來
最好還有威脅的言語   就算是自己錯
還可以反咬一口  恐嚇威脅之類的
作者: hero0114531    時間: 2011-9-23 02:08 AM

很明顯小佛是因為煞車不及才右偏...而不是要右轉吧..後車明明可以煞的住的..而且看起來好像只有一線道(單側)..未何後車從頭到尾都靠外側行駛?而且車速很快...我看是後車違規在先喔(算走路肩)
作者: 林有閒    時間: 2011-9-23 11:33 AM

後車速度看來頗快
但是看到前方小佛已經踩煞車,卻沒有即時減速
當小佛切過來時,明顯有踩煞車,但為什麼又放開煞車
接下來再踩煞車就撞到了

雙方應該都有責任,只是現在都要比兇的就對了
作者: Odin    時間: 2011-9-24 01:57 AM

看完只有一個感覺...
對錯是一回事,
也不是我們說了就算的...
只是...
阿現在是怎樣,會講髒話會罵人就了不起嗎?
想裝壞人...
聽到有行車紀錄器,要看到人家要報警...馬上變鳥...
看來真的是社會變了...
沒變好倒是一整個變爛了...
作者: shark126    時間: 2011-9-24 02:08 AM

這就是台灣的法律嗎?

作者: 尼克馬    時間: 2011-9-24 02:11 AM

只是真的煞的住....
為何還要撞上去!
心中產生一萬個為什麼~~~~
作者: 魷魚    時間: 2011-9-24 06:55 AM

前車犯了一個很要命的錯,就是看了一下就把車開走,我是後車我可以告他肇事逃逸
作者: 瘋狂尬車手~阿魁    時間: 2011-9-24 11:25 AM     標題: 123

悶悶悶~
作者: 彰化~小駿    時間: 2011-9-24 09:09 PM

怎麼會這樣子咧~
一堆爛人~
作者: 陳小馬    時間: 2011-9-24 09:33 PM

個人比較同情前車主...(雖然他後來落跑)

你故意的嗎?你有要右轉嗎??聽完真讓人想:15

前車已持續剎車一段時間,後車未保持安全距離
作者: 彰化~小駿    時間: 2011-9-24 09:39 PM

陳小馬 發表:
個人比較同情前車主...(雖然他後來落跑)

...

聯勤ㄉ唷~
巧遇同事~~~

作者: online721102    時間: 2011-9-24 09:51 PM

前車前面緊急煞車,所以彎右邊,但後車。。。很明顯可以煞得住,搞不懂為什麼還會撞上去?何況後車好像開在機車道= =,個人覺得還好前車跑ㄌ,不然警察看到你的行車紀錄,前車贏面應該比較大。
作者: wert    時間: 2011-9-25 12:35 AM

就算前車有打方向燈後車也絕對是會撞上去~難道不會嗎
沒打方向燈不代表後車就可以撞下去~請注意是從後方追撞不是側邊擦撞
因為後車根本以為他切過來就會繼續往前開~
所以煞車只踩一下就放開繼續往前
不知道前車前面有個摩托車煞車~不煞停就會撞到
態度也很不好撞到人~~
行車未注意前方狀況不見得後車一定對
有時間按喇叭表示已經有注意到車況了而卻不煞車~
撞到人也不下車察看躲車裡面問這樣的話..叫警察來有行車紀錄器後車就一定對嗎
作者: 2121530    時間: 2011-9-25 07:02 PM

依照我的經驗 不用看一定是後面的錯  未保持安全距離  

就是算他在前面蛇行 你撞到他就是你的錯  一罪一罰
作者: netboy    時間: 2011-9-26 03:19 PM

個人認為前車突然間向右切入(無論前面是否有人緊急煞車),後車原本預留的安全距離就縮短了
這種狀況來看,我覺得後車責任其實很小
前車車主下來一副凶神惡煞的樣子,這也是很不應該的,事情發生就好好處理,該怎樣就怎樣,比較兇並沒有比較贏
後車車主撞了前車,也沒下車只在車上跟對方口角,似乎也不太對
結論....馬路危險多.....平安回家最好....個人有深刻體悟
作者: ㄚ哲    時間: 2011-10-9 05:04 PM

不太懂大家一直在說安全距離

兩車一開始明明就不同車道也要保持安全距離嗎?

我開車為何要跟隔壁車道的保持安全距離阿?
作者: finger0516    時間: 2011-10-9 05:37 PM

ㄚ哲 發表:

兩車一開始 ...

+1     如果覺得自己沒錯幹麻還先溜走?  

小弟以前我以前也跟一個醜女人擦撞過一開始也是對方氣焰很盛凶巴巴的
我就說你少囉說 我馬上叫警察來   我自己也先拍照存證於是每上打電話叫警察來   警察來當然就當和事老後(剛好來的是有認識的管區 心中暗自 爽了起來 !)  後來她大概心虛吧態度才軟化  ~~
  後來那個瘋女人才答應要賠我  ~~~最後到後來我也沒讓他陪  我只要他道歉就了事  因為那醜女住我嚜家對面巷子我老婆就說算了算了~~~~
作者: kenbz    時間: 2011-10-9 06:02 PM

怎麼大家都沒聽到一條罪名,公然侮辱

淦領娘~力吸勒公殺小,有第三者跟記錄器,這樣應該就可以起訴了吧

以後要罵~~她嗎的~靠杯喔

第二人稱跟第三人稱差很多喔
作者: RC    時間: 2011-10-9 06:13 PM

ㄚ哲 發表:
兩車一開始明明就不同車道也要保持安全距離嗎?
我開車為何要跟隔壁車道的保持安全距離阿?

都要
沒有人願意發生事故
跟前後左右的車都需要保持安全距離
你需要有正確的防衛駕駛觀念
開車的時候也儘量不要跟在人家左後 或者右後
這是視覺死角 即使前車有瞄也不一定會看的到
也最好儘量不要並排行車
所謂安全距離就是有狀況你能緊急脫身的時間

每個人開車的時候大多數時間都是盯著前方看
遇到緊急狀況的時候沒有人會有時間看左右後方是否有車
你要把自己的目光放遠一些 放寬一點
最好能提早發現比前車更遠的前車是否煞車了

總不能因路人違規穿越馬路你就有理由撞人吧
即使肇責不高 後續處理也會很麻煩
如果這種案子叫警察來  後車的一樣得自認倒楣  而且還是先吃1200罰單再說
對與錯  不是車主說了算
還有一個重點
不要沒事就把影片放上YouTube讓人公審
得到的答案不一定是你想要的答案
作者: RC    時間: 2011-10-9 06:19 PM

kenbz 發表:
怎麼大家都沒聽到一條罪名,公然侮辱

淦 ...

那傢伙碰上一搭一唱的夫妻檔
根本話都說不出來只能一值喊"廢話"(還說的很心虛...)
最後惱羞成怒 烙下幾句狠話罵人就閃

如果我是他 我會跟後車車主說: 謝謝 剛好最近缺盤纏 請梢待警察伯伯馬上就到...

千萬別以為有行車紀錄器就很厲害
上了法院後車一樣得賠前車,因為法官會認定你能停的住但是你選擇不停