標題: [底盤] [求助]來令片.碟盤多久該換阿?? [列印本頁]

作者: ndmc5c086    時間: 2006-3-11 06:09 PM     標題: [求助]來令片.碟盤多久該換阿??

車車已跑了45000公里了
最近發現煞車時有摩擦聲...很大聲!!
是不是該來令片啦??回原廠換大概多少阿(4輪)??
還有碟盤是否要換??
新手不懂請各位大大指教!!
作者: 長腳    時間: 2006-3-11 06:11 PM

Originally posted by ndmc5c086 at 2005-01-18 10:
還有碟盤是否要換??

來令該換囉!!
碟盤要看磨損程度~~
作者: 斯卡    時間: 2006-3-11 06:39 PM

一組碟盤大概能撐個2-3組來令...大約6萬km!
作者: 阿甫    時間: 2006-3-12 12:18 AM     標題: 我是阿甫喔......................

喔喔.斯卡2萬就換來另拉.
很兇呢.
作者: 斯卡    時間: 2006-3-12 07:21 PM

今天請技師幫我換後來令~跑一萬3已經剩一半左右了~比較麻煩的是要將活塞推回去~需要專用工具~不然新來令片較厚裝不上去~不然其他步驟都滿簡單的!
作者: 蕭允翔    時間: 2006-3-12 08:20 PM

我12000時換了小剛牌來另加碟盤..
看了一下原廠的...哇賽..來另只剩一半不到..師父說是我們的車太重了
我想也是..所以..應該是來另該換了吧..可以換一組摩擦係數高一點的.
不然原廠的有點遜說...
作者: 長腳    時間: 2006-3-12 09:44 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-01-18 11:21:
今天請技師幫我換後來令~跑一萬3已經剩一半左右了~比較麻煩的是要將活塞推回去~需要專用工具~不然新來令片較厚裝不上去~不然其他步驟都滿簡單的!

沒錯~~好拆裝!!
作者: focusmsport    時間: 2006-3-13 09:31 AM

Originally posted by 斯卡 at 2006-3-12 07:21 PM:

要推回......去五金行買支50元的"c型夾"....

參考看看
作者: Irvinal    時間: 2006-3-13 01:03 PM

Originally posted by ndmc5c086 at 2006-3-11 10 AM:
還有碟盤是否要換??

以下幾種狀況出現時,就是該換來令跟碟盤的時候
1.來令厚度不足3mm
2.碟盤可用厚度(單邊)不足2mm
3.煞車時出現原本沒有的金屬摩擦聲(就是來令損耗的指示裝置)
4.煞車盤出現不正常的變色(熱褪火)
5.駕駛方式過於熱血,以致每次煞車都膽顫心驚時
6.覺得輪圈裡面空蕩蕩的不好看,換組大直徑的煞車裝猛男
7.其他地方都改到一拜了,只好輪到在煞車上花錢

小弟是屬於第6種原因啦.......
作者: mcmteam_xtr    時間: 2006-3-14 12:39 AM

每次保養都交給專業人士檢查
該換他會跟你說啦
作者: kin    時間: 2006-8-7 08:29 AM

換加大碟與來令片
作者: jaco67    時間: 2006-8-10 12:14 PM

剛剛回原廠牽車......5萬公里保養

第一次更換後來另片,結果價目一看差點....

工資-600
零件-3300

我就好像"潘仔"被撬了一頓

不知各位有在原廠更換過的大大收費為何?
作者: MINTEX小剛    時間: 2006-8-10 12:51 PM

Originally posted by jaco67 at 2006-8-10 04:

工資-600
零件-3300

哇~~
作者: 小施    時間: 2006-8-10 02:25 PM

原廠後來令真的是有點貴的啦!至少比前面貴!
作者: patthuang    時間: 2006-8-11 12:36 AM

Originally posted by jaco67 at 2006-8-10 12 PM:

工資-600
零件-3300

這個價格都可以換進口貨ebc綠皮了.........
作者: hioav8d2002    時間: 2006-8-13 01:55 AM

Originally posted by jaco67 at 2006-8-10 04:

工資-600
零件-3300

你有前後來令片的料號嗎??
作者: iiy    時間: 2006-8-15 10:59 AM

我30000時換               原廠競技版前來令   2400一組    工資好像400
現在正在35000保養中   換競技版後來令片   2600一組    工資好像500
作者: 志敏    時間: 2006-8-15 11:22 AM

[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=51588&fpage=1[/iframe]
作者: MINTEX小剛    時間: 2006-8-15 02:17 PM     標題: 參考便宜又大碗的選擇!!!!

參考參考囉~

[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=15978&fpage=2[/iframe]
作者: jaco67    時間: 2006-8-15 03:00 PM

我是在4萬公里時更換前來另片
大約是2400元左右

所以這次技師詢問是否更換後來另片時
不加思索便答應更換,也沒有詢問價錢......
來另片料號:3m512m008ab

這次經驗讓我身身體認到...
做任何零件更換一定要詢問價格
特別是原廠
作者: hioav8d2002    時間: 2006-8-16 11:08 AM

Originally posted by jaco67 at 2006-8-15 07:00:
我是在4萬公里時更換前來另片
大約是2400元左右

所以這次技師詢問是否更換後來另片時
不加思索便答應更換,也沒有詢問價錢......
來另片料號:3m512m008ab

這次經驗讓我身身體認到...
做任何零件更換一 ...

那請問前後來另片的料號是一樣的嗎??
作者: patthuang    時間: 2006-8-16 11:10 AM

覺得煞車不夠力我就換了
作者: hioav8d2002    時間: 2006-8-16 11:11 AM

Originally posted by MINTEX小剛 at 2006-8-15 06:
參考參考囉~

[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=15978&fpage=2[/iframe]

小剛事業做很大喔!
作者: MINTEX小剛    時間: 2006-8-16 01:06 PM

Originally posted by hioav8d2002 at 2006-8-16 03:

小剛事業做很大喔!

呵~~~~沒啦~興趣而已!!!!!賺不到幾個錢~餐餐吃泡麵!!

阿你素?????????拍謝~看帳號偶認不出來捏!!!!!!!!!!

跟偶講一下~不然偶會拍謝啦!!
作者: topgun09222    時間: 2006-8-17 08:08 AM

小剛大大   新竹有可以更換的店家嗎   謝謝 !
作者: 瑞鴻    時間: 2006-9-11 11:00 PM

可是原廠在30000公里保養時
就叫我換了,我因為覺得煞車還可以
所以就沒換了!!
因為價錢也太貴了!!
作者: MINTEX小剛    時間: 2006-9-11 11:23 PM

Originally posted by topgun09222 at 2006-8-17 08:08:
小剛大大   新竹有可以更換的店家嗎   謝謝 !

新竹喔~~~目前只能寄材料給你到你熟悉的保養廠換耶~

不然就可能要麻煩你到台北或是台中小剛的店家囉~~~:):):)
作者: 楊哲睿    時間: 2006-9-12 10:16 PM

Originally posted by MINTEX小剛 at 2006-8-16 05 AM:

呵~~~~沒啦~興趣而已!!!!!賺不到幾個錢~餐餐吃泡麵!!

阿你素?????????拍謝~看帳號偶認不出來捏!!!!!!!!!!

跟偶講一下~不然偶會拍謝啦!!

來另片要看厚度(每個人用車方式不同) 換三次來另  可以換蝶盤了
作者: 楊哲睿    時間: 2006-9-13 02:04 PM

煞車碟盤在來令片的長期磨耗下,厚度會逐漸減小,當厚度低於一定程度時,一則是因整體結構強度減弱,在極限狀態下有斷裂的危險;二來是如果來令片也接近耗竭邊緣,會使卡鉗活塞因過度推伸,導致煞車咬死或失效。
根據VAG維修資料,各車種容許磨耗下:Polo/Lupo/B3/B4/Golf2/Golf3Corrado/前後碟均為2mm,A4/B5前碟為3mm後碟2mm。上面的數據是整片碟盤的磨損程度,我們從車輪外側只能看到碟盤單面,上面數據的一半就是單面的最大允許磨損狀況。 車主可以很輕易自行檢查碟盤的狀態, 用手指感覺盤面被來令片磨擦的部分與最外緣不與來令片接觸部分的厚度差就是磨損狀況。 正常狀況下一對碟盤大約可承受2組來令片, 也就是約7萬公里左右的壽命。
必須注意的是VAG全車系(除B5/A6/MK4外)的後軸軸承裝置於後輪碟盤或煞車鼓上,取出後往往已經變形損壞。所以更換後輪碟盤或煞車鼓時必須一併更換軸承及相關套件。我們出售的後輪軸承組包含所有必須更換的零組件,請安心購買。由於後碟盤加上軸承組的整體花費不低,為減輕負擔,建議後輪碟盤不要輕易更換,磨損嚴重時再考慮。
碟式煞車來令片的磨料最低允許厚度為2mm。若低於這個厚度,來令片鐵蹄片很容易磨到碟盤,使其受損。另外,VAG的前輪驅動車的前輪承載全車70%的重量,前輪來令片的工作負荷較重,更換機會較後輪多出許多:一般而言,前後輪更換次數比例約為3~4次比1次。

這是VW網站文章 前驅車  橫置引擎 應該都大同小異
作者: jcpower    時間: 2006-9-15 08:05 PM

最佳更換時機不應該用里程數來判別每個人駕駛習慣不一樣
建議如下圖啦~~~另外原廠的煞車片固然貴但絕對是真品~~貪小便宜換低價的來令片損壞了兩片煞車碟盤那才冤枉勒~~所以ㄚ眼睛放量點囉!!