標題: [TDCI] [分享]TDCI 2萬保養 [列印本頁]

作者: 小白倫    時間: 2011-9-8 04:07 PM     標題: [分享]TDCI 2萬保養

作者: akspipper    時間: 2011-9-8 04:15 PM

原來自備冷氣濾網和跟原廠買都還是要收
300的工資
作者: 中壢allen    時間: 2011-9-8 04:19 PM

哇!二萬公里保養就花七千多...

您沒預約嗎??可打九折呢
作者: 小白倫    時間: 2011-9-8 04:20 PM

中壢allen 發表:
哇!二萬公里保養就花七千多...

您沒 ...

原本8014   打折了
作者: 台中旺旺    時間: 2011-9-8 04:26 PM

我昨天 也是去做20000公里保養,原價7000多 打完折6000多
作者: 小白倫    時間: 2011-9-8 04:27 PM

台中旺旺 發表:
我昨天 也是去做20000公里保養,原價7000多 ...

我是多了H7 WHITE 北極光燈泡 880
作者: 沙彌    時間: 2011-9-8 04:30 PM

小白倫 發表:
http://img11.imageshack.us/img11/9613/tn ...

好貴.......  如果4萬KM是不是也是差不多?!
作者: akspipper    時間: 2011-9-8 04:31 PM

兩萬照表操課的話

應該不用換煞車油跟冷氣濾網
作者: 小白倫    時間: 2011-9-8 04:32 PM

akspipper 發表:
兩萬照表操課的話

應該不用換煞車油跟冷 ...

如果換煞車油 能平安點 還OK
作者: Anders    時間: 2011-9-8 05:13 PM

akspipper 發表:
原來自備冷氣濾網和跟原廠買都還是要收
30 ...

還不錯啦  
買原廠的要收600工資
划算
作者: winaiu    時間: 2011-9-8 05:58 PM

還好啦

小弟都照表操課

每1萬加換變速箱油

水箱水 看不爽就換

煞車油固定2萬換
作者: ~小銓~    時間: 2011-9-8 05:59 PM

作者: vag    時間: 2011-9-8 09:18 PM

冷排清洗劑耶,原廠不錯喔,是洗最前面intercooler? 還是三兄弟一起洗 intercooler+冷氣排+水箱??

加冷凍油有把舊的洗出來?  還要為什麼2萬公里要加冷凍油??

方向機油最近有換過??
作者: kobe080883    時間: 2011-9-8 09:40 PM

小白倫 發表:

我是多了H7 WHITE 北極光燈泡 880

這位大大~原廠北極光亮度如何呢?
作者: ErickKuo    時間: 2011-9-8 09:55 PM

我好奇問個問題....

請問你上次保養里程是多少 ?

開到兩萬花了多久時間阿 ??

感覺單子灌水灌很大 = =  很多都是不必要的

覺得半年有開到一萬公里的話....照車主手冊走就好
作者: 小白倫    時間: 2011-9-8 10:23 PM

kobe080883 發表:

這位大大~原廠北極光亮度如何呢?

比原廠亮很多 但還是有點偏黃  跟 HID比不上
作者: b27722001    時間: 2011-9-8 11:40 PM

請問這是哪間保養場?

是不是原廠現在都規定TDCI車主

五千公里就要保養阿

作者: 小白倫    時間: 2011-9-8 11:43 PM

b27722001 發表:
請問這是哪間保養場?

是不是原廠現在都 ...

這次是開1萬才保養  每個月都開3000KM↑
作者: onlyone199    時間: 2011-9-9 12:33 AM

怎麼這麼貴!請問你的是汽球車嗎?
我的tdci 20000保養打完折,………3725
作者: 小白倫    時間: 2011-9-9 02:49 AM

onlyone199 發表:
怎麼這麼貴!請問你的是汽球車嗎?
我的td ...

柴油的 大大PO上來分享吧
作者: derek_janet    時間: 2011-9-9 08:55 AM

好貴~
作者: ogenki    時間: 2011-9-9 09:05 AM

零件及剎車清洗劑------去掉
奈米冷凍油精-----------去掉
冷排清洗劑--------------去掉(而且也太貴了吧!版上有車友分享過DIY的方法,自己搞一搞就好)
活性碳粉塵過濾器------這是三小?去掉
剎車油-------------------才兩萬公里,應該檢查就好不必換
燈泡----------------------同上,沒壞就不必換。要換自己去材料行買省更多。

看起來都是灌水的東西,沒必要花這個錢。台灣原廠保養都太過誇張了,不是叫車主五千保一次,就是灌一堆無關痛癢的保養項目。實際上現在的汽車都是用可銷售往全球各地的條件下去設計的,在歐美大陸型國家很輕鬆容易就可以在半年內跑個一兩萬公里,考量保養週期與成本之下,絕對都是盡量拉長保養週期以及耗材耐用度的。要是在其他國家還用這種保養標準去要求五千保一次、每次數千元台幣,鐵定被消費者唾棄的。台灣的消費者自己要多做點功課,沒必要的東西要主動刪除才不會虧到。
作者: ErickKuo    時間: 2011-9-9 11:27 AM

樓上說的沒有錯...

我是今年一月底買的 Focus TDCi 時尚版...

今年六月十一號的時候回原廠做一萬公里的保養 .....

自備機油  保養清單裡面就 被多塞了一個 空氣濾清器芯子  $530

也沒有打折  看到大家分享保養菜單 都比我便宜 , 我還有看到原廠更換 空氣濾清器 $331

後來有上來  PO 文章 稍稍抱怨感受不是很好

因為我一年大概開將近三萬左右 最少也有兩萬五以上

覺得舊照車主手冊寫的一萬公里保養就好

如果每一萬公里就要換 空氣濾清器  

那是不是我每次保養都要換空氣濾清器....

你看市面上哪一款車子 需要每次保養都換空氣濾清器

更何況我不到半年就會開超過一萬里程的人

還有業代跑來版面信誓旦旦的說 是一萬公里更換沒有錯 ...

也有人吐我說  車子都花多少錢買了

才五百塊的耗材你捨不得換 ??

回家翻了車主手冊

空氣濾清器是  每 兩年  或 四萬公里予以更換 ....

但 每 一年  或 兩萬公里檢查 若有必要可以提早更換

如果你要說台灣空氣品質比國外差很多 要提早換

那你是否 也該先  "檢查"  是不是需要更換

而不是信誓旦旦的說  "沒有錯 !!!  就是一萬公里就要換這個東西"

你如果檢查過 , 告訴我 , 雖然沒有到保養里程該換的時間

但是很髒  建議更換

我也會心甘情願地花錢換 , 自己買的新車誰會省那五百塊

可是原廠就不是這樣子做的阿 , 就讓人覺得原廠故意灌水要賺你錢啊

所以消費者還是要自己做好功課 省的被當凱子