標題: [進化改裝研究] 新手改車一些問題 [列印本頁]

作者: 鄭力瑋    時間: 2011-9-8 09:32 AM     標題: 新手改車一些問題

小弟本身開 01年 1.8的rs

最近大整理花了一筆錢

前後保桿內鐵 引擎蓋 全改 三代. 大燈組也換新。

目前預計要改鋁圈  降避震  排氣管.一些問題尋求各位前備建議.

1.鋁圈加至16 看起來會差很多嗎 還是開起來感覺會比較慢之類的.

2.降避震 前後避震器都要換掉嗎  坐起來是否會差非常多不舒服之類的 或是說容易發生什麼問題

3.排氣管.  聲浪部分想要到高轉速才有聲浪  前面似原廠聲.  (改排氣管加速會有差嗎)

小弟台北人.            請各位前輩給些建議吧 謝謝
作者: Show1319    時間: 2011-9-8 09:40 AM

01年 1.8的rs
作者: 食曼豆頁    時間: 2011-9-8 09:50 AM

1.8 RS

TIERRA  2.0 MT才有RS
作者: 夜豺    時間: 2011-9-8 09:58 AM

1.8 RS 先上市沒錯喔,

02年之後才出了2.0的,

水箱罩上還真的有RS字樣喔~

昨天還看到一台老硬皮鯊換上1.8RS的框,

但五幅框噴成金色的~
作者: 食曼豆頁    時間: 2011-9-8 10:14 AM

夜豺 發表:
1.8 RS 先上市沒錯喔,

02年之後才出了2. ...

喔...了解
作者: grants    時間: 2011-9-8 10:43 AM

改裝避震器一組包含前後共四支

避震器的表現可由車主本身的需求來設定

改裝避震器前可多試乘體驗
作者: 賤賤    時間: 2011-9-8 11:53 AM

鄭力瑋 發表:
1.鋁圈加至16 看起來會差很多嗎 還是開起來感覺會比較慢之類的.

2.降避震 前後避震器都要換掉嗎  坐起來是否會差非常多不舒服之類的 或是說容易發生什麼問題

3.排氣管.  聲浪部分想要到高轉速才有聲浪  前面似原廠聲.  (改排氣管加速會有差嗎)

...

1.視覺上15換16還好 若17差比較多 16開起來差不多 205/55/16
(油耗在於你的右腳)
2.避震器一般來說都是換整組前後共四支
(舒適度或操控 建議找同款改過的車友試試 別冒然改下去)
3.那應該就是改後桶了 只改後桶沒啥差
作者: 鄭力瑋    時間: 2011-9-8 12:51 PM

謝謝各位前輩^^

那個後桶是什麼.排氣管尾段嗎!?

那要改有加速效果 是頭中尾三段都要換掉?

(不好意思,可能會有一些白癡問題請前輩見諒)
作者: 賤賤    時間: 2011-9-8 03:32 PM

鄭力瑋 發表:
謝謝各位前輩^^

那個後桶是什麼.排氣 ...

尾段那個桶子

頭中尾直通當然有差
但是你要考慮清楚
這是無底洞
一但改下去你肯定不滿足
就會一改再改
且原廠車即便改了也不會快多少
不如增加安全性 外觀系就好

存夠錢再換好點的車不是更好

以上小建議 你在參考看看
作者: 烏龜叔叔    時間: 2011-9-8 03:40 PM

賤賤 發表:

尾段那個桶子

頭中尾直通當然有差
但 ...

原廠車即便改了也不會快多少.不如增加安全性 外觀系就好.存夠錢再換好點的車不是更好.

我喜歡~
作者: 非人    時間: 2011-9-9 07:56 PM

賤賤 發表:

且原廠車即便改了也不會快多少
不如增加安全性 外觀系就好

存夠錢再換好點的車不是更好

真的~~~很多改TIERRA的車~~最後花了幾十萬~有的上百萬~~~最後還不是改回來~~~或是換一台好一點歐洲車~~~就打趴小T了!!!

所有的國產車都如此~~真的還是存錢去買好一點的~~~

我的小T現在也不玩了~~之前玩視覺系~~算一算也前後砸了一.二十萬~~現在只有正常保養不改裝了~~~

錢省下來比較實在!!!

如果你錢很多~~或根本沒差我就是要改的話~~那就改吧!!!!
作者: 阿鈞    時間: 2011-9-10 12:02 AM

鄭力瑋 發表:

最近大整理花 ...

改成這樣能快多少? 花俏外觀? 大聲排氣聲浪....快速飆過 ...寧靜夜晚...只是讓人家暗地理罵! 在中部以南可能大家都在比花俏大聲蹦蹦叫...但你開來北部 ..是會被笑掉大牙 變成死台客!超沒品味!

你不強化引擎擴缸+上渦輪  你車要快多少?  車都老了...不建議 再改些有的沒的..國產車都一樣先天體質差10年以後 狀況都出來! 除非你車有車庫公里數少! 要不此年份車 停外面 板金都差不多 開始鏽蝕了....

找台狗夫1.6 或GTI款 體質 耐用  隨便 都比國產好太多!!   現在 有品味 復古 狀況好的 中古狗夫 大家都在找 四代 狗夫 玩!!
作者: jkone    時間: 2011-9-10 12:07 AM

去土城找KC工藝吧 那裏會有你想要的答案  他們的專業與服務沒話說 不會讓你花冤枉錢的
作者: jhttsai    時間: 2011-9-10 01:39 PM

我想原PO是剛接觸TIERRA,各位車友應針對他的疑慮,及提出的問題做專業回答就夠了,而不是潑他冷水
相信很多車友都是以過來人的心態在勸退,但何不試著回想,當初我們也是一樣,剛接觸車子時,也是想改東改西的,不是嗎?
作者: 阿鈞    時間: 2011-9-11 01:33 PM

鄭力瑋 發表:

最近大整理花 ...

加強底盤操控就好了!

改DGR避震器 大家口碑耐用舒適度 很多車友在用推薦!

改 15吋框就好!胎也便宜 不重托!  要改16??到不如 直接17吋! 因為16大家改完都會後悔!

自排車改頭段421+尾段回壓管 就好! 中斷保留原廠! 最好找有口碑牌子!節氣門拋光動一下手腳,加速會差很多. 但...請給專業施工!

這樣就好了!~不建議動引擎,順順開就好! 您已經改了04年款前保桿+內鐵進氣引擎蓋 外觀 想必您花不少錢了!

單 以上這3樣+排氣管~您可能要花更多錢! 滿足一下自己就好! 車有點年紀 就不要再花無謂的金錢 改裝!
作者: 鄭力瑋    時間: 2011-9-19 11:41 PM     標題: 恩恩謝謝各位前輩指教^^

錢炸車子上一去不復返  算算 現在這樣改一下也花了30萬了..

車子永遠無上限 一直改而以實在存多點錢買進口車好了!!

最後管子換完就不花錢了><!!  本來還想動引擎..

#15樓大大

請問前輩有什麼推薦的 店家嗎  ^^

回壓管隨便一隻都可以吼?

頭段 4XX  跟拋光是什麼意思呀    該怎麼開始進行~

剛接觸改裝 什麼也不懂
作者: ken8549    時間: 2011-9-20 09:47 PM

鄭力瑋 發表:
錢炸車子上一去不復返  算算 現在這樣改一下 ...

真的要改嗎?

想當初不改就不改,一改就掉下去改車這個無底洞

頭段4XX意思應該是 4-2-1頭段

回壓管不是隨便一支就可以的ㄜ

進出口的管徑都有分喔

我是用錚鋒回壓管  近51MM出76MM

在配上4-2-1頭段+51MM代觸媒

聲音過3千轉左右才有聲音

怠速低沉不吵(給你參考)

作者: 鄭力瑋    時間: 2011-9-21 12:24 PM

ken8549 發表:

真的要改嗎?

想當初不改就不改,一 ...

恩恩謝謝前輩分享^^

請問您 就改頭段421 跟尾段回壓這樣搭配嗎

改完後有差嗎^^   有車友說還要在配個節氣門拋光  那是否要加大

(不好意思這些我都不太懂^^)

頭段的話要換哪一牌的^^

作者: manboy36    時間: 2011-9-21 01:54 PM

鄭力瑋 發表:

恩恩謝謝前輩分享^^

請問您 就改 ...

去改低增壓CP值比較高吧

等你花了快十幾萬搞搞進排氣阿哩阿雜的

結果馬力提升不到15P 你就會後悔當初為什麼不直接弄個低增壓

作者: 阿鈞    時間: 2011-9-21 05:37 PM

manboy36 發表:

去改低增壓CP值比較高吧

等你花了快 ...

喝喝!

說的好!

速利303爛車裝顆低增壓渦輪 在路上也打死一票車! 喝喝!
作者: kawaieiei    時間: 2011-9-21 05:45 PM

若要有加速感 渦輪+1
作者: 鄭力瑋    時間: 2011-9-22 04:54 AM

低增壓唷 需要移植引擎嗎^^

耐用度如何

本來是考慮換個170p的引擎的但好像要換很多東西.
作者: 右右爸    時間: 2011-9-22 12:37 PM

鄭力瑋 發表:
低增壓唷 需要移植引擎嗎^^

耐用度如何  ...

看來鄭大大已下定決心要改了~

掛渦輪打低增壓,原則上用原引擎做強化即可
好開又有力...
作者: 鄭力瑋    時間: 2011-9-22 02:26 PM

右右爸 發表:

看來鄭大大已下定決心要改了~

掛渦輪 ...

引擎170 vs 低增壓渦輪.

正在考慮^^

有人改過嗎~

整組做好價錢分別在那邊呀.

哪個比較耐凍問題少的^^
作者: manboy36    時間: 2011-9-22 07:03 PM

鄭力瑋 發表:

正在考慮 ...

如果你是自排的 那建議你上低增壓就好了  ( 8~12萬價格不等,看店家手法)

如果你己經是手排 而且預算夠多的話 那就可以考慮換170P+高增壓 ( 砸下去的$$ 15~25甚至更多)

而且170也是中古品 沒店家敢保證不吃機油的 (FS-XX系列的通病)

MRS 和 月木 都出產了不少Tierra螺仔車 有興趣上網搜尋一下都可以查到相關資料

作者: ken8549    時間: 2011-10-19 06:19 PM

鄭力瑋 發表:

恩恩謝謝前輩分享^^

請問您 就改 ...

因為我排氣管改法只是要聲音好聽

效果我比較沒什麼在注意

但是前陣子改了香菇頭之後發現高速90公里到140公里拉的非常的快

有點爽到

排氣管牌子我是沒差

只要看材質管壁厚度而已
作者: ken8549    時間: 2011-10-19 06:29 PM

鄭力瑋 發表:

正在考慮 ...

說真的你改低增壓渦輪排氣管也是要改的ㄚ

不可能用原廠的

我之前也有考慮過但是因為幾點問題而放棄

第一驗車

10年以上的車一年要驗2次

請黃牛驗都要幾千,何況一年還要驗兩次

保養時間都要提早,後續問題會更多

因為車子年份也久了
作者: 鄭力瑋    時間: 2011-10-19 10:36 PM

ken8549 發表:

因為我排氣管改法只是要聲音好聽
...

恩這樣說也有道理 改渦輪的想法有點打消XD

換顆170P引擎 因該夠用. 不然就裝原廠出那科機械.

謝謝前輩指教

對了香菇頭是哪方面的套件呀 不好意思 常常聽到但不知道是什麼碗糕 哈哈!!

改了會有什麼壞處嗎  大概多少錢^^
作者: winaiu    時間: 2011-10-19 11:40 PM

改車取決於口袋深度

跑得快 但安全要顧

建議
1.底盤優先

制動部分  
預算不足來令片==>碟盤
預算足夠 多活塞分邦 來令片 加大碟 金屬油管

操控部分
輪胎輪圈 16吋即可 輪胎選擇多較便宜

避震器
預算購 換高低軟硬可調
預算不購 換短彈簧

車身剛性
預算購 全車點悍 加全套拉桿
預算不購 全套拉桿

2.動力
預算購 170PS 搭渦輪 搭手排(引擎要腹內強化)
預算普通 170PS搭手排
預算還好170PS
預算尚可原廠搭低增壓
機械增壓不建議原廠那組很爛

只要改增壓要耐用汽缸本體一定要動(降壓縮比 鍛造活塞 曲軸動平衡)

3進排氣
錢多不怕吃油 全段更換 頭中尾 搭高流量空氣濾清器(香菇頭........) 外加氣排氣拋光
只要聲浪 換知尾段吧

到最後被人海放時只會搥心肝
作者: ken8549    時間: 2011-10-20 08:43 PM

鄭力瑋 發表:

恩這樣說也有道理 改渦輪的想法有點打 ...

香菇頭我裝一顆688(自己裝的工資免)

現在市面上 正170匹的引擎幾乎可以算是沒有

只是就算改170匹的FS-ZE引擎上車,你確定真的有170匹的馬力嗎?

還有原廠出的機械增壓改到好差不多也要12萬左右,比改渦輪低增壓還貴

機壓一套9萬8,供油電腦還沒算喔

AAI網站上好像是寫11萬多含供油電腦,調整加安裝工資1萬5,弄一弄也12萬噴掉了

改車是個無底洞

千萬不要撩下去
作者: 鄭力瑋    時間: 2011-10-24 10:20 PM

winaiu 發表:
改車取決於口袋深度

跑得快 但安全要顧
...

謝謝前輩的指點 幫助了我許多

這樣詳細的描述 小弟知道先從哪邊開始下手了^^

謝謝您這麼詳細的描述 ~
作者: 鄭力瑋    時間: 2011-10-24 10:23 PM

ken8549 發表:

香菇頭我裝一顆688(自己裝的工資免)
...

ok 謝謝前輩的指點.

因為我的引擎是1.8的那顆 馬力好像滿弱的所以在考慮要升 2.0 或是 170hp那顆這樣^^

作者: ken8549    時間: 2011-10-29 03:01 PM

鄭力瑋 發表:

ok 謝謝前輩的指點.

因為我的引擎是 ...

那你把你現在1.8那顆引擎拿去擴缸做度內吧

因為原廠RS 2.0那顆142匹,聽說也是用1.8擴缸擴出來的
作者: 黃元元    時間: 2011-11-5 11:29 PM

ken8549 發表:

那你把你現在1.8那顆引擎拿去擴缸做度 ...

是的...
還有170匹上增壓 還要降壓縮比 沒比較好...
因為台南區就有02年車上正170自排上輕增壓打0.4...
也有02車上自排機壓卻不如輕增壓
可以考慮先上手排  在上增壓
本人小弟是開02年2.0RS
上玩手排之後最近才改上輕增壓
作者: manboy36    時間: 2011-11-7 05:42 PM

黃元元 發表:

是的...
還有170匹上增壓 還要降壓縮比  ...

元元可以說一下改輕增壓的感想嗎 ?   我手排己經玩到沒什麼fu了= =
請問你變速箱是日規的還是93天?