標題: 賽德克 巴萊 (上) 太陽旗 [列印本頁]

作者: ttasd    時間: 2011-9-5 05:12 PM     標題: 賽德克 巴萊 (上) 太陽旗

[youtube]Mi-C4eis2-Y[/youtube]

Seediq Bale

上映日期:9/9

類型:動作、劇情、歷史

導演:魏德聖

監製:吳宇森

演員:徐若瑄

溫嵐

馬志翔

【海角七號】導演魏德聖新作。內容闡述發生於1930年代台灣南投的「霧社事件」,當信仰彩虹的賽德克族,遇上信仰太陽的日本大和民族,兩個族群在臺灣山區爆發衝突,兩軍交戰,賽德克族頭目莫那魯道率領族人三百多名勇士對抗日本三千大軍。雙方各執立場而戰,只是他們忘了,無論是信仰彩虹,還是太陽,他們信仰的,是同一片天空…
作者: E.W.    時間: 2011-9-5 05:24 PM

搶頭香喔

下禮拜我要去看「塞德克」

還是,大大有要揪團去

算我一份喔

作者: 如風    時間: 2011-9-5 05:27 PM

拍的好,國片要挺一下!
作者: lucywu    時間: 2011-9-5 05:36 PM

整個就是夠震撼的~ 加油,也為彩虹族人加油
作者: birtsong    時間: 2011-9-5 05:46 PM

去看變3時有看到預告
真的很讚還分兩集賺兩集的錢
但我已找好人要一起去看了
花兩集去看(花兩次錢)
說真的雖然還沒看
但我覺得還蠻值得的

支持國片

作者: kckc98    時間: 2011-9-6 12:32 AM

終於快出了~~~~到時候一定買不到好位子
作者: ~CF~    時間: 2011-9-6 11:52 PM

不是9/9號上映嗎?

這麼快就有人點好評了!!

我還以為有人先去看過首映場(總統府那場)了!!!
作者: 基隆丫凱    時間: 2011-9-9 03:19 PM

公司要包場..  美麗華大直..

可是等到9/23才看得到...

人家第二集都出來了說..
作者: D調的華麗    時間: 2011-9-9 09:56 PM

人家拍電影是評價不錯才會拍續集...這一開始就拍好的東西...
再這麼短的時間內分兩集.....這真的太瞎了!
擺明拐錢來還債的....拐不到7億他就糗了!
:15 :15 :15 :15
作者: 非人    時間: 2011-9-9 10:45 PM

看完賽德克巴萊了,票房應該不會太好。有深度,有劇情 ,很多細節刻畫的很入味。正因為太入味了,絕對很多人看不懂而給負評,所以我覺得很可惜。建議想去看這部片的人 ,先去翻翻賽德克巴萊的書籍,了解來龍去脈後再進場,那你也會跟我一樣給這部片極高的評價。:)

另外記得導演說過~~他本來就不管會不會回本了~~他只是想給台灣留下一個代表台灣歷史的電影~~原本拍片初衷就不是定義成商業片了!!不是以賺錢為目的了~

賺不賺錢~~好不好看~~也請看完再去評價好壞!!!還沒看就別亂下定論~~!!
作者: abyuteyan    時間: 2011-9-10 03:19 PM

今晚要去看
作者: ~CF~    時間: 2011-9-10 04:19 PM

我不覺得票房會不好,

而且感覺劇情不艱深,很容易懂,

分成上下集我覺得應該的,

剪成一集反,劇情交代就沒那麼好,

其實我是覺得直接撥4小時版會更過癮,

現在還要等到9/30....

今天去看,戲院爆滿,

還好我有先訂票...

好看!!!!
作者: E.W.    時間: 2011-9-11 01:42 PM

9/9 當晚午夜場

帶女朋友去看

我邊看她邊睡

作者: shihchenchen    時間: 2011-9-11 06:26 PM

看電影只是求開心
還要先讀書
也太看得起台人了
非人 發表:
看完賽德克巴萊了,票房應該不會太好。有深 ...

作者: 小賭    時間: 2011-9-11 07:24 PM

我個人是覺得不用看書就看的懂了~當然有看過書會對劇情有更深入的了解,

重點是我覺得電影拍的很好看,期待下集!
(昨天去參加健走活動,有送霧社街景片廠的門票)

作者: shihchenchen    時間: 2011-9-11 08:00 PM

明明是好來塢電影方式的製作
否則喚吳宇森來幹什麼?
而且只在台灣分兩集上演
就是吃定台灣人一定去看
請魏導到海外上演能否分上下集?

魏導竟說不想把它扳成是商業電影
但想歸想
其實它就是了

商業電影也沒有什麼不好
可以很高擋的
不必貶低商業

看那種爆破方式
就是吳宇森的手法

很多動作方式在 "第一滴血"就見過了

那種森林裡的氣氛
也很像金鋼

在威尼斯影展全輸
其實不是偶然的
不過奧斯卡反而可以一摶
因為奧斯卡其實就是為商業電影而設
非人 發表:
看完賽德克巴萊了,票房應該不會太好。有深 ...他只是想給台灣留下一個代表台灣歷史的電影~~原本拍片初衷就不是定義成商業片了

作者: 綠茶    時間: 2011-9-12 06:08 PM

年輕的莫那還真狂妄..

劇情不錯 也滿感人 會去看下集
作者: 開黑色捷安特    時間: 2011-9-12 06:16 PM

鑽............
一次播 上下級時間真的太長了
有些電影院座位比較窄  要做那麼久 滿痛苦的
時間長也怕會不耐煩  .......
作者: 戀戀風塵    時間: 2011-9-13 01:00 PM

既不想成為商業化的電影....
那又何須一再的強調要15億....的票房才會回本...
不論是史詩...劇情...動作...還是畫面唯美的砍頭畫面...

分成上下集,說是搶錢也好
但以看完第一集的感想來說,分成兩集是有其必要的
剪了太多的劇情,也只會讓故事變的不完整
畢竟要以兩個多小時的片長來敘述這段過去
也有可能讓我坐在電影院裡面...看著散場的燈亮起
口中說出:還好...沒想像中的好看(這種感覺就不是很好了..... )(我看完變形金剛3是這樣想的 )

期待彩虹橋的上映
賽德克 巴萊~~~讚
作者: 愛喝挐鐵的我    時間: 2011-9-13 06:16 PM

給個讚~  很好看~ 可惜是要等下集= =
不然一次看完更過癮 期待下集嚕
作者: 霹靂馬    時間: 2011-9-17 01:38 AM

上集~我去看了~回來很多人都在問我好不好看
在當下的我竟然是回答不出來的
因為我覺得,這種歷史實事不應該用好不好看來評論
當你在電影院體會電影給你的視覺享受、爆破帶給你震撼的時候
可是大家卻忽略掉這部片真正想要傳達的精神是什麼
我相信很多人是在看完電影之後,才知道什麼是霧社事件
我相信很多人都去過很多次盧山、清境,但卻不知道這些地方有著這樣歷史刻痕
電影散場的瞬間,情緒都還未抽離,隱約聽到一位年輕人在電話中說著
“我和朋友在看原住民大戰”~~我當下看了他一眼
歷史~也許沒有對或錯的定論,但是我們是否也應該省思自己
您現在在的當下,它~~~是怎麼來的,而你~~~珍惜過它了嗎?
作者: 大胖鼠    時間: 2011-9-17 01:42 AM

太陽旗 +1
好期待彩虹橋
作者: 影武者    時間: 2011-9-17 09:36 PM     標題: 贊!

阿哈~賽德克~還不錯看呢!電影配樂很好聽.拍攝手法也不錯~上集結局在做賽德克血祭太陽旗.下集應該~是太陽旗把賽德克滅族掉喔!~今天看假日早場10點30分人數坐~8.9分滿~想說~也還好阿沒很多人再排隊麻!看完快中午一點~一出大廳~哇人山人海~3樓排到1樓ㄟ{電影院在三樓喔}
有沒有這麼誇張阿!~~哈哈!~真慶幸~看早場~不然會等到抓狂 = = :18 :18 :15
作者: brabus3666    時間: 2011-9-18 10:57 PM

shihchenchen 發表:
看電影只是求開心
還要先讀書
也太看得起 ...

我就是先去租書回來看

在準備進戲院
作者: Bob_lan    時間: 2011-9-22 10:26 AM

...上集結局在做賽德克血祭太陽旗.下集應該~是太陽旗把賽德克滅族掉喔! ...

車輪族吃過太陽旗的大虧,敗亡到海角一嵎。見到賽賽族跟太陽旗曾起衝突,管它三七二十一,就把賽賽族捧成民族英雄。

這回把魏導導找來說:馬的,上次你把太陽族拍得有情有義,當我車輪旗係三小?不管不管,一定要拍部痛宰太陽族的戲,否則不善罷你干休....
作者: Bob_lan    時間: 2011-9-22 10:32 AM

原本拍片初衷就不是定義成商業片了!!...

我也覺得它不是商業片...是商業手法的政治片吧。

這樣的片子在西歐是很容易被唾棄的。
作者: beanyar    時間: 2011-9-24 10:38 PM

就像如果中國拍南京大屠殺~~會被日本唾棄一樣嗎XDDDD

何必討論是不是商業片咧@@~~~~片子拍來就是要賣錢的..

這部也不是小品~低成本~~在台灣算高成本高品質電影~~

魏導就算說過~~只是想拍個歷史....但~~他也不希望真的虧本啦
作者: -硬漢-    時間: 2011-9-24 11:10 PM

我想大多數的人都聽過霧社事件.但真的能完整說出霧社事件的又有幾人,最起碼看完賽德克巴萊還能多了解台灣本土的歷史事件,有娛樂又有教育意義的片子真的不容易   加油
作者: 斷小淵    時間: 2011-9-24 11:30 PM

關於電影好壞的評論太多了,實在輪不到我這種外行人來著墨些什麼!!
小弟從海角七號之後,一直期待著賽德克的上映,期待的 不是電影的情節,或是磅礡的畫面。

我想看的~~是一個人用盡一切心力,把所有的身家當成賭注,拼一個夢想。
那一年~~海角七號畫下完美句點之後,魏德聖總算熬出了第一桶金,也熬出一個能去求人贊助的成品了。
那時~我還不太懂,為什麼賺了兩億了,還不知足~還要去拚一個未知成敗的夢想。

後來~~漸漸的懂了,小弟從月薪2萬塊熬著熬著..終於熬出一個成績了。
百萬的年薪,上班可以輕鬆的玩玩遊戲,睡睡覺...各大公司爭相挖角,但是心裡的夢想總在有意無意中浮現
那個東西~告訴我,如果不去完成,很有可能會遺憾一輩子。
不論成敗~如果成功了,那人生可以改變,就算失敗了~~也沒關係,至少可以死心,來專心的當個上班族。

有時我會想~魏德聖是不是也這個想法,他一輩子最大的夢想就是拍完賽德克。
如果沒拍完,他就算抱著海角賺來的那些錢,是不是也會吃不下睡不好?

你有夢想嗎? 有夢想是件很重要的事吶,不論你的夢想能不能實現~~在我們的夢想還沒完成之前,先去挺別人的夢想
這樣~輪到你上場時,自然會有更多的啦啦隊來幫你加油。
作者: 丫翔    時間: 2011-9-25 09:16 PM

斷小淵 發表:
你有夢想嗎? 有夢想是件很重要的事吶,不論你的夢想能不能實現~~在我們的夢想還沒完成之前,先去挺別人的夢想
這樣~輪到你上場時,自然會有更多的啦啦隊來幫你加油。

說的真好~~人因夢想而偉大

要向前看~~不能老是活在過去
作者: 阿拉蕾愛噗    時間: 2011-9-28 04:13 AM

爆破場面很逼真
很好看的一部電影
下集大家一定還要去看看
不然太可惜了

作者: spot    時間: 2011-10-16 06:29 PM

今天終於給他下集看完了~
作者: 大U    時間: 2011-10-21 05:02 PM

真的很好看~
星期天要拼看第二遍!!!

衛生紙一樣要準備啦!