標題: [綜合討論] 鼓風機送風真大聲.. [列印本頁]

作者: 佛魔同體    時間: 2006-3-10 11:06 PM     標題: 鼓風機送風真大聲..

我想請問鼓風機送風是真ㄉ很大聲ㄇ??轉速越高是不是相對ㄉ就大聲ㄚ小弟不懂麻煩大大ㄇ解答囉感恩ㄋㄚ!!!
作者: RC    時間: 2006-3-11 01:54 AM

鼓風機是指冷氣的鼓風機嗎?
開到3可以明顯聽到風聲,開到4就會把人吹走
作者: 佛魔同體    時間: 2006-3-11 02:01 AM

呵呵可能是我太敏感囉應該是正常ㄉ現象ㄅ哈哈沒事囉
作者: RC    時間: 2006-3-11 02:11 AM

通常第一台車的車主都會很神經質
又如果常常上網就會更容易精神分裂
看到黑影就機關槍拿起來拼命掃射.....搭..搭..搭..

我開車開了十幾年,什麼狀況都遇過,被撞,被刮,被偷,撞到不長眼的歐八桑騎士,開在半路輪胎掉了,開在半路突然冒大煙波司燒掉,開在半路上皮帶斷了,高速失控撞牆,開在路上排氣管突然掉了,很大聲又很丟臉趕快跑,還被人家攔下來送還我排氣管,讓你哭笑不得.....
人生本是變化無常,我只求車還能動就好,很多事情你不知道就不會煩惱....啦啦啦....:mad:

應該沒有人像我,隨身都帶乾粉滅火器的吧?
作者: tonychen    時間: 2006-3-11 02:42 AM

Originally posted by RC at 2006-3-11 02 AM:
通常第一台車的車主都會很神經質
又如果常常上網就會更容易精神分裂
看到黑影就機關槍拿起來拼命掃射.....搭..搭..搭..

我開車開了十幾年,什麼狀況都遇過,被撞,被刮,被偷,撞到不長眼的歐八桑騎士,開在半路輪 ...

大大開車的經驗真是豐富
作者: 戴玄聖    時間: 2006-3-11 02:51 AM

真貼切勒~
作者: RC    時間: 2006-3-11 02:55 AM

Originally posted by tonychen at 2006-3-11 02:42 AM:

大大開車的經驗真是豐富

我不是經驗豐富,是愛改就要承擔後果,愛開快車就要冒風險.
人家是玩車玩十幾年,我是被車玩十幾年...
作者: hplind    時間: 2006-3-11 04:15 PM

我說Rally大大,你還活著根本就是個奇蹟呀!!!
作者: 佛魔同體    時間: 2006-3-11 05:58 PM

我ㄉ發表只是讓有經驗豐富ㄉ大大說說ㄊㄉ(有趣ㄉ事)哈哈哈哈真速奇蹟你是普通人ㄇ哈哈哈我只是平凡ㄉ人純粹只想讓小佛好上更好
作者: RC    時間: 2006-3-11 06:28 PM

老實說,經歷過幾次生死一瞬間,懸崖邊把車拉回來......之後...你開車會越開越慢.
在路上我看到飆仔,我都不會怕,就固定速度他們自己會找路鑽,這些人年輕反應快,別被嚇到就好,我最怕的反而是那種速度很慢卻又很白目的車主......
作者: jack88yu    時間: 2006-3-12 10:07 AM

鼓風機是真的比同級車還大聲啦,假如平常開車把音響關掉,那個聲音就非常明顯,
對這點福特也要多改善,不過,說真的.....開久了就習慣了說,呵呵
作者: allen_chen    時間: 2006-3-13 11:15 AM

昨天坐朋友的TIERRA,發現也是很大聲
可能福特的車都是這樣
作者: jones12    時間: 2006-3-13 11:44 AM

冷氣沒聲才是奇蹟,汽車只要是冷氣開在密閉循環,都會有風箱聲那是正常的,
樓上的你是沒坐過其他的車嗎?還是對福特有偏見啊
作者: walker91754    時間: 2006-3-13 02:52 PM

想請問一下,
只開送風時,是不是鼓風機就會做動?
我的狀況是,如果只開送風,其實會有一點噪音,但無可厚非!
只是往往不只開送風時,把AC那個鈕按下去,開冷氣時,噪音就很大了...
這是鼓風機的問題嗎?有沒有什麼方法,可以自己DIY處理呢?
感謝阿
作者: RC    時間: 2006-3-14 11:37 PM

鼓風機就是用來送風的,所以開了送風就啟動鼓風機.鼓風機說穿了就等於電扇啦!
至於AC是壓縮機開關,所以你的問題應該是啟動壓縮機之後,會有聲音.
建議你回原廠檢查一下冷煤的壓力夠不夠,冷煤壓力不夠會一值聽到壓縮機的聲音.
作者: walker91754    時間: 2006-3-15 12:46 AM

喔,冷煤的壓力!
好的,回廠檢查一下,感謝感謝..
作者: allen_chen    時間: 2006-3-15 12:07 PM

Originally posted by jones12 at 2006-3-13 11:44 AM:
冷氣沒聲才是奇蹟,汽車只要是冷氣開在密閉循環,都會有風箱聲那是正常的,
樓上的你是沒坐過其他的車嗎?還是對福特有偏見啊

坐過太多的車了
大多是風速高到最強或前兩段才會有聲音,最弱的兩段通常都不會有聲音
你還是多去坐坐其他車子,以免出糗
作者: jones12    時間: 2006-3-22 01:08 PM

Originally posted by allen_chen at 2006-3-15 04:

坐過太多的車了
大多是風速高到最強或前兩段才會有聲音,最弱的兩段通常都不會有聲音
你還是多去坐坐其他車子,以免出糗

不會有聲音,胡亂扯....
滿街T牌計程車,大家去坐看看就知有沒聲
作者: jurrsic1    時間: 2006-3-22 02:34 PM

Originally posted by jones12 at 2006-3-22 01:08 PM:

先聲明
我愛Focus

我前一部車是Sentra HV開了七年

現在Focus開了不到一年

都是恆溫空調

現在Sentra 開空調怠速時確實比Focus安靜許多

或者我該說Focus比七年Sentra HV怠速冷氣聲吵很多

愛一部車很好

但別鴕鳥到這樣
作者: jangxing    時間: 2006-3-22 04:23 PM

聲音比我前一部XANTIA小聲一點,
BUT...是有點大聲啦,
不過,這倒令我想到...是不是FOCUS也有空調的空氣濾芯,
因為XANTIA有冷氣濾芯造成送風時的阻力大增,
同時也可能因共振的形成而產生噪音~
如果FOCUS有冷氣濾芯而大聲,
那~我寧願它大聲~因為小空間的空氣真的不好~
作者: 阿格諒    時間: 2006-3-22 04:37 PM

因為鼓風機位置和他牌不同
它就在儀表板的正後方
所以聲音粉大
非原廠技師說的
習慣就好
沒聽過孔子說的"習慣可以殺死一隻猫"嗎?
作者: jurrsic1    時間: 2006-3-22 05:36 PM

Originally posted by 阿格諒 at 2006-3-22 04:37 PM:
因為鼓風機位置和他牌不同
它就在儀表板的正後方
所以聲音粉大
非原廠技師說的
習慣就好
沒聽過孔子說的"習慣可以殺死一隻猫"嗎?

真的沒聽過   孔子說的"習慣可以殺死一隻猫"
作者: RC    時間: 2006-3-22 09:14 PM

Originally posted by jurrsic1 at 2006-3-22 05:36 PM:

真的沒聽過   孔子說的"習慣可以殺死一隻猫"

小弟我只聽過.....子曰:[做人要甘願!]
作者: 王昱斌    時間: 2006-3-22 09:19 PM

嗯!!  習慣就好了吧
作者: 999    時間: 2006-3-23 05:16 PM

Originally posted by jones12 at 2006-3-22 01:08 PM:

做過T牌的計程車,真的小聲很多

你如果耳背,直接去看醫生應該會比較快
作者: jurrsic1    時間: 2006-3-23 05:36 PM

不但大聲

恆溫室內循環跟室外循環的音量大小也不一樣

真奇怪
作者: kevin_c    時間: 2006-3-23 08:22 PM

我的也是超大聲,我家人都以為車子快壞了,坐在車上要睡覺,總會覺得特別吵
作者: allen_chen    時間: 2006-3-24 12:34 PM

大家的感覺都跟你不同,愛車也不要愛到如此盲目失聰吧
作者: 999    時間: 2006-3-25 05:59 PM

Originally posted by kevin_c at 2006-3-23 08:22 PM:
我的也是超大聲,我家人都以為車子快壞了,坐在車上要睡覺,總會覺得特別吵

自備耳塞吧
作者: RC    時間: 2006-3-25 06:03 PM

室內循環跟室外循環的風量不同,聲音大小自然不同.開天窗和不開天窗的風量也不同,聲音大小也不同.
我覺得FOCUS的風扇風量特大,我前一台車也沒這麼大,感覺開到第一段就等於其他車的第二段.所以我把所有的出風口下面的風量調整都只開到一半,吹起來比較舒服不會太大.聲音自然也會小些.各位不妨試試看.
作者: 999    時間: 2006-3-26 05:56 PM

不知道可不可以換鼓風機

真的太吵了

應該建議福特推出改良版
作者: spyder    時間: 2006-3-29 01:27 AM

換新的有比較不吵嗎