標題: [進化改裝研究] 我想問問唷~! [列印本頁]

作者: 過鹹水的蕃薯    時間: 2011-8-24 03:16 AM     標題: 我想問問唷~!

TIERRA的手排變速箱是跟你愛她一樣的還是??天王星阿??
因為之前開手排車開習慣好想再開手排~~
作者: hsilon0922    時間: 2011-8-24 06:38 AM

可以買focus
作者: 小鄭    時間: 2011-8-24 06:45 AM

過鹹水的蕃薯 發表:
TIERRA的手排變速箱是跟你愛她一樣的還是?? ...

可以流用天王星的,有些細節要修而已
作者: 士林小班    時間: 2011-8-24 10:56 AM

找部二手MT 的 FOCUS 比較實在 . 畢竟 TIERRA 年份都比較久了 ...
作者: 賤賤    時間: 2011-8-24 12:21 PM

好像聽過跟天王星相同 但還是比較推薦手排focus
作者: jhttsai    時間: 2011-8-24 09:44 PM

過鹹水的蕃薯 發表:
TIERRA的手排變速箱是跟你愛她一樣的還是?? ...

不曉得你是1.6或2.0的?
但如果想開手排車建議直接找RS 2.0原廠手排
因我之前是1.6改手排,後來也是又換了RS原廠手排
基本上TIERRA雖已停產,不過仍舊是台好車,操控性一流
如同為喜愛TIERRA的同好,建議可上TAPC會有更多有關TIERRA的相關資訊
作者: d1438a    時間: 2011-8-24 11:43 PM

focus mt以05年上下來說 平均車價高rs2.0mt 10萬
其實我也想買rs 5mt版 不過好少 focus較多 但是較貴xd
作者: 過鹹水的蕃薯    時間: 2011-8-28 01:59 AM

d1438a 發表:
focus mt以05年上下來說 平均車價高rs2.0mt ...

我的車是TIERRA07年的XT
作者: ken8549    時間: 2011-9-3 10:12 AM

我是TIERRA 04年RS 自排

1.6的TIERRA不能用天王星的喔

引擎不一樣變速箱上不了

1.6要用你愛她的變速箱才可以喔
作者: 阿鈞    時間: 2011-9-3 07:55 PM

過鹹水的蕃薯 發表:

我的車是TIERRA07年的XT

是1.6車就不要改手排了!~又不是改了手排就天下無敵??改手排開這麼痛苦要踩離合器作啥?!你保證你開車到60歲都死忠手排車熱血??就算改了,要比你加速快的自排車一堆被八過你又噢死!! 找不對店家手路不好售後保固用料問題 !  會很多糾紛問題!

除非您此車不要賣??  你就去亂改吧!

自排車去裝顆輕增壓渦輪  或裝 機械渦輪  滿足一下 加速感 就好啦!