標題: [綜合討論] FOCUS 朋友要注意!普利盤脫膠(普立盤、普力盤或曲軸皮帶盤)皮帶脫落問題及費用! [列印本頁]

作者: hulijan2001    時間: 2011-8-19 10:06 PM     標題: FOCUS 朋友要注意!普利盤脫膠(普立盤、普力盤或曲軸皮帶盤)皮帶脫落問題及費用!

台南小胡的FOCUS~2006年一月購車!(這應是產品問題,大約都發生在2008之前的FOCUS)

因原廠設計的普利盤脫膠,造成一連串問題需要處理~(伸縮皮帶斷裂、發電機皮帶受損...等)

普利盤脫膠應是材質上的問題,導致可能有行車安全疑慮,小胡認為FORD應全面檢修免費更換

小胡的FOCUS發生這一連串問題!唯一慶幸的是小胡是在「待車時」發生,所以沒有任何人員受傷!算是不幸中的大幸!這一問題如果在高速行駛中發生,是非常危險的!

而平時保養時因普利盤的橡膠位於引擎旁!幾乎很難使用肉眼看出!通常都是損壞了車主才發生!(損壞前可能會有異音),一般客戶非常不容易察覺!也並非為定時保養更換項目!

即使是台南小胡本身有一點點點點點點對車的知識與瞭解,卻也沒發現!

為了大眾安全,所以小胡將此問題PO出!希望有FOCUS的車友能注意且注重此問題!

因如果過保固期後只能自己花費,申訴也沒有用(小胡申訴了!結果還是需要自己花費處理),頂多就是幫客戶打折,FORD只會用單一事件處理,(身在台灣不比美國喔!!這是FORD台灣處理情況)

如果您也曾發生!也歡迎您上網留言!相信如果超過五十台時!才能讓FORD重視此問題吧!!    ^_____^...

更換東西如下(全套的):

普立盤(皮帶盤)、曲軸墊片、發電機皮帶、皮帶、氣門蓋墊片、曲軸油封(前)

變速箱支架橡皮(這一項是小胡自己要更換的,因為更換後吸震能力比較強,可減少共振,也可能稍微讓普利盤橡膠吸震捎緩和,這是因為小胡的FOCUS吸震能力變差了!!其他FOCUS 朋友不需跟小胡一樣喔)

以下是這一次的費用!!(五大小朋友飛了快十張!!)

請連結:http://tw.myblog.yahoo.com/goodcar-house
作者: 劉翰興    時間: 2011-8-19 10:14 PM

早知道啦~!

作者: 小施    時間: 2011-8-20 02:20 AM

技師在每次例行保養時,應該會檢查到的!有問題時是會有些許端倪可看出來!建議該更換時就該更換!
作者: hyj14    時間: 2011-8-20 10:21 AM

(如果在高速行駛中發生,是非常危險的!)

可以請問大約會是什麼狀況呢??
作者: 彰化凱文    時間: 2011-8-20 02:10 PM

05-06年的設計的確較有問題 很多都會 產生鳥叫聲

但大多數05-06年的車友大概都解決這項問題了
作者: 士林小班    時間: 2011-8-21 03:33 AM

這時候應該是換輕量化普利盤的好機會吧 ...
作者: logo    時間: 2011-8-21 08:54 AM

這問題前些日子剛遇到~~

我是07.05 小改款的

也事曲軸皮帶盤減震橡膠脫出...導致割到旁邊動力轉向機的油管,油全部漏光,轉向機當然是掛

重點是在高速行駛中,完全不能轉向

後來拖去原廠修,區軸皮帶盤總成+動力轉向機油管+動力轉向油+動力轉向機維修+工資= 吐血價

所以不只是06前的,07年後的也多注意一下吧!花錢大傷荷包~~

修好後一事一些奇奇怪怪的問題,畢竟皮帶動過,一些奇怪的的聲音一堆,最嚴重的是冷氣壓縮機電磁分離器的聲音,慢速行駛都有類似貨車的聲音

跟一堆鐵片撞擊聲,因為換這些東西需要重對正時,反正就是怪,在回原廠反映 ...結論稿一整天,找不出異音點

哀~~~
作者: hulijan2001    時間: 2011-9-8 11:55 AM

上面大大門!!

看了很多文章!

好像大家都認為要自己(狗)...台語發音

其實這是安全問題!應該要請福特招回處理才對阿

尤其事上面的大大!這事有關於行車安全!等有一天出大事了!才要處理可能太慢

建議大家PO出來~~

集滿50台~一起跟FORD 抗議!!相信一定會有[免費]處理的一天!!

因為這是設計與產品的問題~~~不是車主的問題~~~~~

歡迎到小胡部落留下您的問題!!小胡會幫大家收集資料的~~http://tw.myblog.yahoo.com/goodcar-house/

作者: hulijan2001    時間: 2011-9-8 12:01 PM

此問題很難有辦法檢測到的~~至少我問的 都說沒有!

上面大大說技師可以檢測到的真的很仔細!!恭喜您~~
作者: 飛天    時間: 2011-9-8 12:23 PM

hulijan2001 發表:
此問題很難有辦法檢測到的~~至少我問的  ...

怎樣很難?
基本上有鳥叫聲時候就要去檢查啦
我去外面的保養廠
也不會忘記檢查這種東西
作者: jaa    時間: 2011-10-2 12:32 PM

前幾天我的曲軸牌也掛點了~~07年出廠開了10萬3,000公里~~
作者: Focus_II    時間: 2011-10-2 02:08 PM

我的也壞了
好在是在一般道路非國道
更好在只壞了皮帶盤及皮帶沒有外擴到其他機構
含工資7629,九折後6866
2005年份,行駛四萬七
作者: 阿呢兒    時間: 2011-10-2 02:17 PM

我是06年1月的S2.0

橡膠跑出一點點就換了前2個月換的

跑5萬6千多公里
作者: lcchom    時間: 2011-10-2 11:22 PM

大大請問一下,新的普利盤有改善壽命嗎?還是使用一段時間後還是會脫膠損壞.
TKS
作者: cehon    時間: 2012-4-9 01:01 AM

07年的Focus 5D....剛剛也遇到這狀況了
作者: 小武    時間: 2012-4-15 03:53 PM

我的也是07年的5D S.20
做5萬5的保養,技師說有點拖膠了,光皮帶盤就要3千多,技師說還沒到一定要換,他有指給我看,但我根本看不出來,因為原本長怎樣不曉得,只好等六萬保養再看看了
作者: matsuisam    時間: 2012-5-17 10:57 AM

看文章最近的回文很近

小弟我今天早上也是區軸普利盤脫膠~橡皮咬在皮帶內....

好險是在平面道路上....

08 Foucs 2.0S 跑53XXX KM

總共要換區軸普利盤+兩條皮帶+工資 2.4K+1.5K+1K

早上問原廠報價 2293 皮帶兩條 15XX 11XX 工資1.5K
作者: ken10882000    時間: 2012-5-17 06:51 PM

我是05年10月的1.8

橡膠跑出一點 就產生異音了還蠻大聲的

還好沒有傷到其他部分

有嚇到真的不經一事不長一事

跑11萬3千多公里
作者: 普保輔限    時間: 2012-5-17 07:03 PM

汽佛雖然不用更換正時皮帶(沒正時皮帶)但是也記的8萬-10萬之間更換其它消耗性皮帶
作者: Kame'sAlf5822    時間: 2012-7-25 10:36 AM

小弟的06年4DFocus...行駛1185XX...皮帶沒換過...
普利盤昨天檢查也脫膠了(橡膠一小段突出)...
看開版大部落格圖片維修工資1500,但剛剛原廠給我報價工資2500ㄟ
怎麼差這麼多...他還說各廠都差不多是以工時計算...差也只差一兩百塊???
維修完工原廠報價六千多...如果皮帶要一併更換就要破萬...
真是大失血...雖然說為了安全起見一定要換...但真的這麼貴嗎???
作者: akirah    時間: 2012-7-25 10:50 AM

先前原廠保養時,有提醒普利盤開始脫膠了,所以就順便更換了,只記得不便宜

比較好奇的是,新的普利盤還需要注意脫膠的問題嗎?
作者: sdoby    時間: 2012-8-27 10:45 AM

05年的5D,公里數八萬多,
昨天也因此顧路了,
出現聲音時正好我下車買晚餐老婆在車上顧小孩,
上車時她只說有聽到金屬碰撞的聲音以為有車撞倒我們,
但我停在路邊停車格內一切都沒事,
所以老婆想說應該是外面的聲音,
沒想到我上路開沒多久,
就聽到引擎室裡有怪聲,
接著聞到了一點塑膠的膠味,
趕緊停車下車察看,
發現整個橡膠墊圈都掉出來了,
還把皮帶打到翻轉脫軌,
因為車上載了一堆東西,
禮拜天晚上八點多根本沒有辦法找修車廠,
只好叫拖吊先拖回家,
今天再看看要怎麼處理了......
唉~
作者: leisure    時間: 2012-9-19 04:07 PM

我政在保養廠PO文~

今天早上出現異音~很快的就變大聲了~不到五公里路

下午有空趕快過來~

也是脫膠~皮帶盤的橡膠跑了一些出來~還好沒有傷到其他部分~

目前有引擎動脈套餐!5990~皮帶盤+兩條皮帶.....

07年車跑九萬......
作者: 阿趴    時間: 2012-9-20 12:21 PM

我09年柴油.剛過保固一個月就換了普力盤
真他媽會挑時間...跟業務看能不能通融一下
他馬的業務就在那裏嘰嘰歪歪的
度覽就叫外面的保養場用.還比原廠便宜
作者: brabus3666    時間: 2012-9-20 12:59 PM

彰化凱文 發表:
05-06年的設計的確較有問題 很多都會 產生鳥 ...

凱文哥可以pm給小弟  解決之道嗎?

因為鳥叫聲  讓我在1萬公里定保時自費換掉了皮帶

而小佛的皮帶盤又在3年保固期剛過沒幾天  壞了

是在停車熄火後沒幾分鐘在啟動時  引擎室傳來嚴重異音陣動  感覺快解體了

那時也換了皮帶盤加皮帶   

但是鳥叫聲一直都在   我的是05年的車   開不到7萬公里

而這個少開車里程數少的這個里由  就變成了原廠技師說明了為何有鳥叫聲

為何皮帶盤這麼容易壞的里由   

就是我車子少開    所以橡膠容易老化  也就會有鳥叫聲:18
作者: pig05132003    時間: 2012-9-20 02:05 PM

沒人想換輕量化普利盤嗎?
作者: 高雄-阿仁    時間: 2012-9-20 02:13 PM

我的車是07年的
前幾個月因普利盤脫膠而產生異音
還好發現得早所以這些我都換了
作者: wenpin    時間: 2012-9-23 07:33 PM

我的是07年的車 回廠保養跟技師講最近車子剛發動時抖動比較嚴重
交代技師檢查引擎腳  後來技師說引擎腳還好 不過普利盤脫膠了
換完後今天發現之前上110~120時(約3000轉)  引擎會傳來嗡嗡的運轉聲  現在不見了
或許如果其他人發現你的引擎聲變大 也有可能是普利盤脫膠的關係喔
作者: zx730110    時間: 2012-9-23 08:34 PM

請問有照片嗎?  還有 開冷氣會有口哨聲 這樣也算嗎@@?
我ㄉ是09年底 汽油佛
作者: shark126    時間: 2012-10-18 12:48 PM

06年11月車
我的也產生普力盤脫膠跑出來狀況了...
這月份還有所謂的套餐工+料=5990.... 失血
已經連續3次保養金額嚇人了..

這狀況看來越來越多人囉~為了自己行車安全.
保養時候請技師檢查比較保險~~
作者: 蔡嘉樂    時間: 2012-10-26 01:03 PM

小弟的是05年的FOCUS也是今天本來回廠更換引擎腳(油壓那顆),請認識的組長檢查,不檢查還好,一檢查就發現皮帶盤也是脫膠,然後皮帶也磨損得很嚴重(鳥叫聲....早習慣了,都當他是天籟),再來後兩兩邊李仔串襯墊(不知道正確名稱請海涵....)也裂了.....所以今天把12張小朋友敢離家門了......好貴阿~~晚點簽帳完再PO保養工單囉~不過攸關安全的還是先換掉了吧
作者: 陳社長    時間: 2012-10-26 01:05 PM

我也剛換完
作者: 小憲憲    時間: 2013-1-3 11:37 AM

我是05年7月的1.8 4d

橡膠跑出了一段

磨擦到油管產生異音了 還蠻大聲的

跑16萬2千多公里

連工帶原廠料 2600元
作者: 陳阿祥    時間: 2013-1-3 11:49 AM

08年五門的, 上個月換過, 發車時副駕前方發出巨大吵雜的異音, 慢慢開回原廠才知道是普利盤脫膠, 在原廠的建議下, 連換了普利盤以及兩條皮帶, 總共八張小朋友找一些國父回來...... ........
作者: cloudgame    時間: 2018-11-20 04:22 PM

馬的操雞掰
之前想說預防皮帶盤脫膠
買了SRR輕量化皮帶盤請朋友安裝
開了三年都好好的
最近皮帶盤油封漏油
經過和另一個商家討論
才得出結論:
皮帶盤的原廠規定鎖的磅數為250牛頓米左右
幫我換輕量盤的朋友只跟我上到100多左右
結果導致皮帶盤中心出現溝痕
導致油封漏油…嚴重點就敲缸正時跑掉
現在才知道普通店家跟專業商家的差別