標題: [保養維修] IMAX車友趕快看看後防撞鋼樑 [列印本頁]

作者: koman    時間: 2011-8-17 11:59 AM     標題: IMAX車友趕快看看後防撞鋼樑

同事的防撞鋼樑變防撞鐵管
已回原廠登記免費更換回防撞鋼樑
所以IMAX車友趕快看看自己的後保桿內部
是鐵管的要趕快去登記

作者: myles    時間: 2011-8-17 12:05 PM

請問是幾年份的車
作者: brabus3666    時間: 2011-8-17 12:08 PM

大小隻差很多ㄟ

等等kkt又要來了喔
作者: 士林小班    時間: 2011-8-17 12:13 PM

偷很大 . 被抓包 . 結果就是乖乖吐出來 !

還有 . 這應該不叫 "防撞鐵管" . 應該叫 "屁屁拉桿" 吧 ~
作者: deartender    時間: 2011-8-17 12:16 PM

我聽業代說

Ford有專案可以免費換回"粗"的那支

因為馬5跟IMAX是雙生車  這項變動是因為Mazda那邊變更設計所以IMAX才更著改
作者: kckc98    時間: 2011-8-17 12:16 PM

好扯.......因該要爆上新聞才對~~~原廠真的拿生命開玩笑嗎:15
作者: akila    時間: 2011-8-17 12:17 PM

大約是今年度4.5月生產的i max開始偷…

前陣子巳偷改dm內容,無大型防撞鋼樑的字樣…  

目前,只要是08/13前領牌的i max,都可以免費去原廠更換…  

有講才有哦,原廠不主動告知!!
作者: akila    時間: 2011-8-17 12:18 PM

ps..  08/13以後領牌的 i max,只能自費更換了!!!
作者: andy055    時間: 2011-8-17 12:28 PM

我陪我朋友~~去換過了~~但~~圓型的是防撞鋼樑~~方型是防撞鐵樑~~以材質來說~~圓型比較耐撞~~可是~~它太貼車身ㄌ~~
方型的雖然材質是鐵~~但它離車身有段距離~~也比較重~~所以要看車友如何想~~~原場的沒告知~~就是錯~~
作者: love3000gt    時間: 2011-8-17 12:31 PM

可以免費換,總比"有錢還沒得換"好...
作者: 賤賤    時間: 2011-8-17 12:48 PM

真的有點扯 大小支及厚度差這麼多

看來要請kkt講幾句話 ...  
作者: slime567    時間: 2011-8-17 12:53 PM

那是單槓???

作者: ckaptain    時間: 2011-8-17 02:03 PM

我7月底領牌的,已經跟業代約9月回廠裝回鋼樑......

雖然重一點,但是為了安全還是要裝。
作者: 賤賤    時間: 2011-8-17 02:10 PM

ckaptain 發表:
我7月底領牌的,已經跟業代約9月回廠裝回鋼 ...

我覺得重量倒是還好 因為他算是空心

但硬度跟那支小單槓比差太多

一般車也差不多皆是配這種鋼樑
作者: 番薯餅    時間: 2011-8-17 10:22 PM

大小未免差太多了吧
作者: 搖滾波利    時間: 2011-8-18 07:14 AM

這也太誇張了吧:15
作者: L6A控片好手    時間: 2011-8-18 09:54 AM

kk黨還沒出現!!
這也偷太大了吧!
作者: 尾多賀    時間: 2011-8-18 05:28 PM

安全標準符合國家標準都可以接受啦!
作者: 小林so    時間: 2011-8-18 08:53 PM

車廠原本就有變更車體設計的權利,只是說應該要事先讓消費者瞭解,才不會造成誤會啦!
不過,好像都有在處理中了,就給點耐心吧!
作者: et032988    時間: 2011-8-18 11:01 PM

尾多賀 發表:
安全標準符合國家標準都可以接受啦!

到底有沒有符合國家標準,誰知道呢?福特又沒去車測中心重測,就拿舊的合格證書來騙,
我真搞不懂車測中心發證的意義,難道發證以後就不管了嗎?按理一有變更結構理應有機制
通知車測中心做同型式認證,若無機制或廠商也不通知,則車測中心應有類似食品認證抽測機制,
對於未按規定廠商除要求重認證外,不合格或不配合認證廠商就應撤銷認證並公佈周知,否則測試有何意義?
廠商提供的是特製車,安全五顆星,真正賣的時候全偷光了,搞不好連兩顆星都拿不到。
據說I-MAX從上市至今,已偷掉中後鐵板、保險桿保麗龍,現再偷保險桿防撞鋼樑,安全性已越來越差,
竟還有080電話小姐強調安全性不變,建議福特公司為證明所言不假,也不需重測36KM/H後撞,只需在車測中心
以最近結構測看看10KM/H後撞對鈑金之損害程度即可(車測中心有提供此測試項目),相信該公司沒膽測。
作者: 心得    時間: 2011-8-18 11:05 PM

L6A控片好手 發表:
kk黨還沒出現!!
這也偷太大了吧!

啊這個防撞鐵管他應該很熟悉 所以他會覺得是正常的吧 嘖嘖嘖 就算偷工減料好像還比他們粗捏
作者: 平鎮ㄚ廖    時間: 2011-8-18 11:07 PM

11年的FOCUS有沒有也被偷@@?
作者: 妹子    時間: 2011-8-19 10:14 AM

安不安全,每個人都有不一樣的想法,
        但一般觀念大家都是用粗細材質來判斷,
         也是合理的想法,但車子除了安全配備外,
           良好的駕駛習慣也是很重要.
作者: 偉恆    時間: 2011-8-19 10:17 AM

如果有大哥需要換的話 在通知小弟一聲 我在詢問看看^^"
作者: copybase    時間: 2011-8-19 01:00 PM

今天有去原廠詢問.........
牠們說沒接到通知...........
直接反映給總公司.........
也就是簡單的說就是....等..等..等..等.............
作者: copybase    時間: 2011-8-19 06:29 PM

傍晚有接到福特總公司電話了.....
目前待料中.......
預計9月才會有貨....
再待電話通知前往安裝.........
我覺得還不錯啦.....
至少不會跟你54321講一堆......
一下子就告知會免費更換了.....
作者: 灰太郎    時間: 2011-8-20 10:21 AM

同意妹子大大的說法   安不安全  每個人都有不一樣的想法
其實車子買來不是要被親屁屁的  安全駕駛才是最重要的
有時突如其來的意外  是讓人防不勝防  鋼管鋼樑並不是唯一防護
鋼管若符合國家安全標準還是能接受的
作者: joe1164    時間: 2011-8-21 04:24 PM

台南這邊都等不到通知....
作者: Q軟    時間: 2011-8-24 02:00 PM

我也是七月底領牌的
看來要去看一下了喔
有人知道怎麼分辨嗎
趴下去看嗎
作者: ckaptain    時間: 2011-8-25 12:47 AM

不用趴下去啦~~現在大家手機都能照相,手機伸到保桿下方拍一下就好啦~~
作者: 傑德斯    時間: 2011-8-25 12:50 AM

這件事情是從馬5開始爆出來的.........
作者: et032988    時間: 2011-8-27 10:06 PM

Q軟 發表:
我也是七月底領牌的
看來要去看一下了喔
...

我是五月三十一領牌(車子 5/12出廠)就已經是鋼管了,所以您7月分領牌的車就絕對是小鋼管,
除非車子是4月份出廠的才需去看到底是哪一種。
作者: 遠天亦有鳴    時間: 2011-9-3 11:47 PM

抄收~~有感謝~~
作者: RU486_Eddy    時間: 2011-9-3 11:54 PM

番薯餅 發表:
大小未免差太多了吧

差非常多...未免也偷太大了吧
作者: 遠天亦有鳴    時間: 2011-10-19 04:35 PM

去保養的時候有跟原廠討論到這個問題,他們說不太可能免費更換,因為不是東西的瑕疵而且有通過撞擊測試~
作者: powerdbb    時間: 2011-10-19 10:51 PM

遠天亦有鳴 發表:
去保養的時候有跟原廠討論到這個問題,他們 ...

基本上原廠在自打嘴巴
請原廠拿出碰撞測試證明
這事件從七月就開始引爆話題
從沒看過原廠拿出什麼資料平息

反倒是免費幫8月中(還是底)前購車的車主免費更換
過後因為DM "大型"防狀鋼樑說明改了
所不負責更換