標題: [事故法律車險] 各位來評評理!詭異的罰單... [列印本頁]

作者: 阿飛...    時間: 2011-8-16 11:34 PM     標題: 各位來評評理!詭異的罰單...

大家應該都有接過罰單的經驗,雖然很糟,但是難免...

最近在台中市的第四分局,見鬼了,拼命開罰單...
整個黎明路商圈的店家都不用做生意了!
買杯清心、買個早餐、修個摩托車、去便利商店買包菸!

暗...

條杯杯就在外面等你...沒得講,馬上來一張!

認了,違規在先,心中只有"暗陰陽,腦一歪"!
接下罰單,閃人...

靠,詭異的事情來了,條子竟然說:

"先生,這要到第四分局繳費,繳完就沒事了!"

我說:"阿Sir  我不能到便利商店或是郵局繳費嗎?"

阿Sir說:"不行喔,這要到分局去繳錢!"

我說:你馬幫幫忙,要開也開個簡單的,讓我去便利商店繳一繳就好了,為什麼要開這種只能去你那繳錢的單?

阿Sir說:沒辦法,新規定!   然後就走了....

各位,請注意看看自己的罰單,左上角不是都有自行繳費或是限定監理站繳費的格子,或是繳費的條碼嗎?
我發現最近第四分局的警察都是自己開特殊格式的紅單,開完只能去分局繳錢!

我越看越覺得奇怪,怎麼跟之前的罰單都不一樣!

各位車友!各位路人!

我嚴重的懷疑,這不是政府開出來的罰單,如果是,為什麼違規停車不能在郵局或是便利商店繳費!
而是繳現金到分局!
一般的紅單有三聯,開出後紅色是違規者收執,其餘是分局還有行政部門留存,須報備到政府部門去!
現在開出的紅單,紅色聯是我拿走,其餘的呢?
我繳完錢之後,錢是給政府,還是直接給阿Sir?
我不懂!這是哪門子的法律?錢到底是去哪了?

請擔任警察的朋友門回答我,可以嗎?
作者: ㄚ生    時間: 2011-8-16 11:36 PM

去分局問問看就知道了
作者: 小P    時間: 2011-8-16 11:40 PM

台中市最近喜歡開違規停車
聽員警說是強哥下令嚴格取締
強哥真棒
作者: cooperpatt    時間: 2011-8-16 11:43 PM

阿飛... 發表:
大家應該都有接過罰單的經驗,雖然很糟,但 ...

罰單有很多種是繳交分局的沒錯~~如違規設攤~~就是其中之一~~
不過有些單位你不去繳,到時後也不了了之~~不知你那邊是否一樣~
作者: Gison    時間: 2011-8-16 11:49 PM

我記得警察手寫的紅單是不能去超商刷條碼繳費的! 只能親自去監理所繳費因為他沒有電腦建檔
只有違規逕行舉發的! 就是罰單用掛號寄的~這種才有電腦建檔! 也會有條碼和違規費用和照片的那種才可以去超商或是郵局繳
因為沒電腦建檔是無法刷條碼也看不出來要繳多少錢的@@
我的經驗拉! 不知道有沒有錯誤!!
作者: sepher    時間: 2011-8-16 11:57 PM

台中市第四分局的警察,什麼不會就開單最會。
之前報案做筆錄的時候, 警察打字慢到我用寫字的都比他快,整個報案時間花了我三小時,我想有兩小時在等他打字。
警察專業素養也不足,真不知道他們是怎麼考進去當警察的。
處理事情消極,把老百姓的大事當小事來處理。
態度傲慢,處理我車禍的台中市第四分局警員林志明,我請他將行車記錄器影片附在事故檔案中,他一直藉故傲慢拒絕,甚至說出『誰對誰錯由他說了算,不用經由交通大隊判定』。
這些都是我和台中市第四分局親身經歷的事情。

真是為台灣的警界悲哀,一鍋老鼠屎,只能難得看到一粒米。
作者: 阿飛...    時間: 2011-8-16 11:59 PM

Gison 發表:
我記得警察手寫的紅單是不能去超商刷條碼繳 ...

他們是免建檔,直接到分局繳現金,跟你說的狀況不一樣喔!
謝謝...
作者: 丁小寶    時間: 2011-8-17 12:12 AM

小P 發表:
台中市最近喜歡開違規停車
聽員警說是強哥 ...

之前停好車買麵包不到一分鐘出來就一張~~
效率真好~~強哥真的不錯~~
作者: Odin    時間: 2011-8-17 12:21 AM

真的有點怪勒...
那就...幫推好了...
作者: cooperpatt    時間: 2011-8-17 02:04 AM

sepher 發表:
台中市第四分局的警察,什麼不會就開單最會 ...

你可以申請鑑定~就不是誰說的算了~~
作者: cooperpatt    時間: 2011-8-17 02:05 AM

Gison 發表:
我記得警察手寫的紅單是不能去超商刷條碼繳 ...

手寫紅單還可以去郵局繳~但都會建檔~
不過通常告發後3-5天電腦才會有資料
作者: 賤賤    時間: 2011-8-17 03:06 AM

台中似乎硬起來了  
作者: Conceptman    時間: 2011-8-17 09:04 AM

我先前就住在黎明社區住了七年多   最近剛搬家   四分局就在新村門口   四分局一直都是那個樣子......
以前的四分局還會到黎明社區巡邏  現在不太會進巷子   都只是路過.......
商圈路底以前是公益路底   現在許多交通都塞在那邊   取締也是常見的事   畢竟不是太好停車的地方
不過現在公益路通到環中路以後   晚上經過那車都跟不要命的一樣通過那一段   其實對當地來講交通衝擊很大
尤其是晚上買晚餐的時候加上鄰近學校周邊的補習班家長接送小孩   併排停車都是常事....
基本上就是工程一堆   路爛的一堆
前陣子還常看見交通尖峰時刻   該指揮的不指揮  該管的不管  在街角抓機車違規右轉   或是通過根本沒車出入的路口紅綠燈
............      
作者: 士林小班    時間: 2011-8-17 10:54 AM

小弟才疏學淺 . 第一次聽到有這種紅單的 ....
作者: 龍貓    時間: 2011-8-17 11:12 AM

2012要到了,跟樁腳要經費瞜~

孰不知,選一個愛變裝的地方首長做甚麼~

哈~ 來酸!

通通"送"進腫捅府還差不多~
作者: 老外    時間: 2011-8-17 12:08 PM

桃園市某國小圍牆外圍的攤販
他們說條子每個月會固定來開幾張
繳完就沒事了 與其說是罰單 還比較像是租金或是....
然後圍牆上還有插座給攤販用
這些罰金....是到國庫還是到某些人的口袋去了  不曉得
作者: sepher    時間: 2011-8-17 12:43 PM

cooperpatt 發表:

你可以申請鑑定~就不是誰說的算了~~

所以我說那個警察態度惡劣,我到現在還留有和那位警察對話的電話錄音檔。
最後我是直接到交通大隊才成功在我的案件中附上影片檔。

這就是人民的保母,領我們老百姓的薪水,還要把它當作阿爸一樣,我操。
作者: cooperpatt    時間: 2011-8-17 07:01 PM

sepher 發表:

所以我說那個警察態度惡劣,我到現在還 ...

厄~~不才小弟我也被你操到了~~
坦白講!在n年前經濟景氣,很少人願意加入警察工作的行列~!
供需失衡的情況下,造成了進入警界的門檻降低。
進入警校的人員也相對參差不齊!
受訓期間,又彷彿沒有特別要求專業的進修。造成出來服務後單警出勤時的重大問題。
加上當時電腦產業不甚發達,所有文書處理大都是以手工完成。
近幾年來因為電腦發展迅速,百分之九十的文書都以改成電腦輸入列印及上傳。
而這些每日工時12小時,大輪班的學長們,也都因為勤務規劃的不人性化而無心再學習。
不少人反而學會了飲酒、賭博等等不良甚至不法的習慣。只有少數有跟上時代的腳步。
而當時這些沒有趕上時代進步的學長們,相對的電腦操作上無法如現在年輕人般熟練。
加上專業素養不足,而又將警察工作定位於過去的時代。
以致讓了你產生了對警察的負面觀感。
雖近年來不斷有新進的同仁加入警察工作。電腦操作上沒有問題。專業上技能上也有一定的水準。
唯上位或資深的同仁未更精進的情況下,要讓大家對警察的專業素養有所認同。
我認為還需一段時間的考驗。
我是在桃園地區服務的小警員。在此替對讓你產生不好的觀感的學長們,致上歉意。\
並請你稍稍再給我們警界一點時間。謝謝
作者: 傑德斯    時間: 2011-8-17 07:14 PM

坦白講!在 ...

加油阿兄弟.......(((拍肩
作者: cooperpatt    時間: 2011-8-17 07:27 PM

傑德斯 發表:

加油阿兄弟.......(((拍肩

謝謝你啊小寶~~
作者: Conceptman    時間: 2011-8-17 08:17 PM

坦白講!在 ...

大家都會嘴巴念念啦~~~還不是希望這個社會更好............  

給你按個讚.............  辛苦了  加油
作者: 動力機械    時間: 2011-8-17 09:41 PM

龍貓 發表:
2012要到了,跟樁腳要經費瞜~

孰不知,選 ...

通通""進腫捅府還差不多~
作者: sepher    時間: 2011-8-18 12:22 AM

坦白講!在 ...

辛苦了辛苦了,我相信你一定是那一粒白米。
如果警界都是像你一樣的話,相信會是一個和現在不同的景象。
作者: ajung    時間: 2011-9-16 05:42 PM

免建檔的罰單,罰款是直接進分局還是進國庫?
這我也搞不懂,