標題: [保養維修] 第一次保養的問題.... [列印本頁]

作者: 阿岳    時間: 2011-8-9 12:19 PM     標題: 第一次保養的問題....

小弟的藍小逃即將1000公里需笫一次進廠保養,請教版上各位先進:1、小弟是在台北市買的,可是礙於路途(小弟住苗栗)想就近在這裡保養,ok嗎?2、會不會因為不是跟它們買的就隨便做?也算的較貴?3、如果我在苗栗這裡保養,對於這裡的保養廠有算業績嗎?希望大大們指導一下
作者: 展馳菜鳥    時間: 2011-8-9 03:11 PM

原廠的業績是算~工時~的..
你可以指定技師....他如果保養你的車花了一小時.那他就會有一小時的工時.(所謂業績吧)
作者: winaiu    時間: 2011-8-9 04:40 PM

車哪買 是跟賣車業務有關係
車哪保養 是跟技師有關係
但技師好壞對保養車子有關係
所以找認識指定技師對保養有很大差別
作者: ycmfj    時間: 2011-8-9 04:43 PM

我自己本人是在土城買車,但是在中和建富或是台北承德路億和做保養,看自己那一天去哪理保養方便而定

建議自備機油會省很多喔

話說我連5k公里都還沒去保養哩,哈哈
作者: 阿岳    時間: 2011-8-9 06:32 PM

謝謝各位先進指導,自備不是原廠的機油不是出問題就不保固了嗎?
作者: winaiu    時間: 2011-8-9 09:41 PM

沒那回事

是因為想撇清關係(原廠沒得賺)

自備機油沒法保固 除非原廠能證明是機油問題

080打下去應該是都OK的
作者: 台北勇哥    時間: 2011-8-9 11:11 PM

阿岳 發表:
謝謝各位先進指導,自備不是原廠的機油不是 ...

我連1000公里那一次都是自備機油........比較划算!!

一樣的錢可以用更好的油@@
作者: 阿岳    時間: 2011-8-10 09:21 AM

可以推薦機油嗎?謝謝!
作者: ycmfj    時間: 2011-8-10 09:47 AM

阿岳 發表:
可以推薦機油嗎?謝謝!

偶是去好事多搬Chevron 5w/40,風評還不錯,價格便宜
作者: 阿岳    時間: 2011-8-10 02:39 PM

謝謝喔!這二天再去costco搬啦!
作者: winaiu    時間: 2011-8-10 05:17 PM

小弟的每台車 都指定出光 5/40 綠色鐵罐 加 ATF4

原因無他 因為他們公司在我們公司樓下

用起來還不差 且新車開到9萬還是依樣順暢沒油泥發生
作者: 瘋風車    時間: 2011-8-10 08:37 PM

進原廠做第一次保養這ㄋ複雜喔!!!
我的小也快要第一次了.....看了有點擔心ㄋ.....><
作者: mark007    時間: 2011-8-10 08:46 PM

1000公里時,有自備機油回原廠,
之後就再也沒回去過了.
作者: 台北勇哥    時間: 2011-8-10 09:59 PM

我用過(紅線)跟(出光)

兩種價位差不了多少(100內)

紅線  拉轉速真的很快.....不錯用

出光  引擎聲比較小聲.....也不錯

目前都是用出光   因為貨源比紅線穩定  

可能因為我自備機油的原因...每次都只加四瓶....(都不肯幫我加4.5瓶.原廠都說這樣就夠了.....回來都另加一些機油精.怕4瓶太少)
作者: 阿岳    時間: 2011-8-10 10:20 PM

不好意思,小弟比較不懂,[紅線]跟「出光」是啥牌子ㄛ?
作者: winaiu    時間: 2011-8-11 12:16 AM

阿岳 發表:
不好意思,小弟比較不懂,跟「出光」是啥牌 ...

出光是日系品牌

圖樣是一個紅色的女人頭

紅線好像是歐系品牌 哈我沒用過所以不清楚

因為我拿出光粉便宜

一箱機油加一箱自動變速箱油 不到6K5