標題: [DIY討論] [求助]閱讀燈拉線 [列印本頁]

作者: 阿明    時間: 2006-3-8 09:47 PM     標題: [求助]閱讀燈拉線

大大們好 小弟是1.8 5d的車車
想從閱讀燈那拉線接燈 到腳踏板那 也可以隨著門開燈開
小弟是這樣想的 不知道可不可行???
作者: JERRYNO.1    時間: 2006-3-8 09:56 PM

1.8 5Dㄉ車沒有腳踏燈ㄇ???
作者: 大老虎    時間: 2006-3-8 10:12 PM

Originally posted by 阿明 at 2006-3-8 21:47:

你住哪?
我幫你...~!!
我住台北..
作者: 大老虎    時間: 2006-3-8 10:13 PM

Originally posted by JERRYNO.1 at 2006-3-8 21:56:
1.8 5Dㄉ車沒有腳踏燈ㄇ???

是滴~!!
.....ford偷掉的.....
作者: 大老虎    時間: 2006-3-8 10:14 PM

Originally posted by 阿明 at 2006-3-8 21:47:

可以的...
也可從保險絲跨接.....~!
更方便唷~!!
作者: 白雲飛    時間: 2006-3-9 08:34 AM

自己DIY喔
作者: desmild    時間: 2006-3-9 09:40 AM

那我可以順便報名嗎 我想拉後車廂登~
作者: andyting    時間: 2006-3-9 06:18 PM

Originally posted by desmild at 2006-3-9 09:40:
那我可以順便報名嗎 我想拉後車廂登~

立法院? 大大是國會助理嗎...
呵抱歉離題了~

後車箱燈也可以拉線過去唷
沒問題的
作者: ouyu0406    時間: 2006-3-10 11:25 AM

好心的大大 拍個照 就就大家吧
作者: desmild    時間: 2006-3-10 12:34 PM

Originally posted by andyting at 2006-3-9 06:18 PM:

立法院? 大大是國會助理嗎...
呵抱歉離題了~

後車箱燈也可以拉線過去唷
沒問題的

被助理壓榨的可憐工程師 嗚嗚
青島東外面常會停一台8002 五門低耶
作者: 阿明    時間: 2006-3-10 08:40 PM

Originally posted by 大老虎 at 2006-3-8 02 PM:

你住哪?
我幫你...~!!
我住台北..

太感謝虎大了
不過還真的天南地北呢
小弟屏東人= =+
明天要去1000保養 順便請教一下
作者: 大老虎    時間: 2006-3-11 01:52 AM

Originally posted by desmild at 2006-3-10 12:34:

被助理壓榨的可憐工程師 嗚嗚
青島東外面常會停一台8002 五門低耶

我在台大醫院上班啦...近的很...
來找我吧~!
作者: 大老虎    時間: 2006-3-11 01:53 AM

Originally posted by 阿明 at 2006-3-10 20:40:

太感謝虎大了
不過還真的天南地北呢
小弟屏東人= =+
明天要去1000保養 順便請教一下

呵呵.....1000來台北保養呀....~!
我幫你介紹...85折喔....嘻嘻...
需要嗎..??
作者: ㄚ倫    時間: 2006-3-13 05:34 PM

1.8-5D從閱讀燈拉線很簡單啊!我也是自己DIY的,不過當然是有先請教過大老虎大大啦
我是從閱讀燈拉兩組線(+-)往右前門的A柱跑線,只要把防水膠條拆開就好,A柱飾板不用拆喔!
然後拉到副駕駛座保險絲座那邊出來,第一組線拉到前座中控台下方接一組冷光燈驅動器,
另一組走排檔座底下飾板拉到座椅適當位置再接一組驅動器,這樣就OK啦!!剩下的就是接上冷光燈而已,
但是如果你也想裝前後4枝燈管的話,建議後面的燈就多買個驅動器吧!
!一個驅動器驅動一枝燈管比較不會因為剪接燈管的線而有兩邊亮度不平均的情形喔
作者: ouyu0406    時間: 2006-3-13 08:59 PM

Originally posted by ㄚ倫 at 2006-3-13 17:34:
1.8-5D從閱讀燈拉線很簡單啊!我也是自己DIY的,不過當然是有先請教過大老虎大大啦
我是從閱讀燈拉兩組線(+-)往右前門的A柱跑線,只要把防水膠條拆開就好,A柱飾板不用拆喔!
然後拉到副駕駛座保險絲座那邊出 ...

我也成功完成了 不過我是從左前門的A柱跑線至駕駛座中控台下方
然後做三段開關
接線
  冷燈管正極接閱讀燈線正極
  1.閱讀燈線負極接三段開關上方接點
  2.冷燈管負極接三段開關中間接點
  3.車体線(負極)接三段開關下方接點
如此三段開關 即可控制冷燈管
  壓至開關1.冷燈管隨車門開啟而亮 (滿足愛現慾望 有另乘客驚奇效果)
  壓至開關2.冷燈管保持常關(防止長輩碎碎唸 偷改不被發現)
  壓至開關..冷燈管保持常開(滿足愛現慾望 )
作者: 阿明    時間: 2006-3-13 10:03 PM     標題: 嗯嗯~~

謝謝各位大大的解析 大概瞭解怎處裡了 就上了
但在這之前我有一個小疑問
我那天弄阿弄的 閱讀燈那也沒螺絲卸下 難道是直接敲開= =+怕弄痛她了
作者: ouyu0406    時間: 2006-3-13 11:07 PM

Originally posted by 阿明 at 2006-3-13 22:
謝謝各位大大的解析 大概瞭解怎處裡了 就上了
但在這之前我有一個小疑問
我那天弄阿弄的 閱讀燈那也沒螺絲卸下 難道是直接敲開= =+怕弄痛她了

燈蓋上靠前檔有一缺口 用小一字起 用力扳開 就可將燈蓋扳開
藍後 繼續用一字起 將靠前檔缺口內鐵片押一下就下來啦
作者: jjaa5798    時間: 2006-3-17 03:07 AM

呵呵~不然就星期5晚上企大佳那~我相信一定會有人可以幫你滴~
作者: al_zgc    時間: 2006-3-20 06:31 PM

開了一段時間了
FOCUS真的是好車
只是我的1.8 5D 的內裝真的需要加強的地方很多
看了大家DIY的功力
真是佩服
這裡真的是臥虎藏龍
我也要裝
........
作者: zy5916    時間: 2006-3-22 09:36 PM

大陆的车友也想学啊,不过走线太麻烦了。
我查看了那根线是黄/黑的细线,想找出它在
中控或保险盒的“根源”,那就方便了。
大老虎或各位大大指点一下啊
作者: 大老虎    時間: 2006-3-22 10:53 PM

大陸的車友你好.........~!!

有一個方法可以幫你喔...

在副駕駛位置腳底板處...下有一個保險絲盒....
對照一下原廠的說明書..(隨車附贈的愛車使用說明書)...
對照..保險絲的編號與圖形....找到你需要的那支保險絲..
  PS~(在此..我們需要的保險絲是閱讀燈的保險絲...)
稍微拔起...在其中一腳接上一導線.....(即是這支保險絲的"正極"接點)...
負極......可以找車身任何一點作"搭鐵"(作接地)....當作"負極"喔~!

PS~搭鐵: 就是車身任何一個金屬接點都是可以作為傳導"負極"的接點..
             一般鎖螺絲的地方就可以了...但最好是以砂紙磨過車漆部分..(傳導更佳喔)

了解嗎...??
這是一般概念啦...如果真的不懂...還是請外面的技師或師父...代工..更安全唷~!
參考一下~!!

謝謝~!!
作者: 大老虎    時間: 2006-3-22 10:57 PM

參考這裡一下吧~!

http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph ... o.com/ph//my_photos
作者: zy5916    時間: 2006-3-24 01:00 AM

Originally posted by 大老虎 at 2006-3-22 14:53:
大陸的車友你好.........~!!

有一個方法可以幫你喔...

在副駕駛位置腳底板處...下有一個保險絲盒....
對照一下原廠的說明書..(隨車附贈的愛車使用說明書)...
對照..保險絲的編號與圖形....找到你需要的那 ...

谢谢热心的大老虎!
我曾经查看过手册,没发现有閱讀燈保险丝。
大陆的车可能被厂家偷掉了这些呀,没有
地板灯,车门灯,没有DVD,却一点不便宜啊
回头我再拆开保险盒再仔细检查一遍。
作者: iyaya    時間: 2006-3-24 10:23 AM

最快的方式是查門邊開關線
再從踏板底下那一坨線去找
這樣快很多  也不用拉一大段線
作者: zy5916    時間: 2006-3-25 12:40 AM

Originally posted by iyaya at 2006-3-24 02:23:
最快的方式是查門邊開關線
再從踏板底下那一坨線去找
這樣快很多  也不用拉一大段線

如果可以的话,麻烦大大发个图好吗?
作者: 大老虎    時間: 2006-3-26 01:36 AM

Originally posted by zy5916 at 2006-3-24 01:00:

谢谢热心的大老虎!
我曾经查看过手册,没发现有閱讀燈保险丝。
大陆的车可能被厂家偷掉了这些呀,没有
地板 ...

我再來找圖PO上~!!
等我~!!
作者: zy5916    時間: 2006-3-26 12:58 PM

期待大老虎!
大陆的DIYER有幸了。。。。
作者: jellboy08011    時間: 2006-3-27 07:07 PM     標題: 唷乎~

今天下午就把燈與線都從閱讀燈那都牽好了 用到最順的整齊的地方<--龜毛
就在接電那一刻 啪啪的一聲
保險絲燒了 燒趴電   明天再買來換 被黑走了沒備份
感謝各位提供意見與訊息 快成功了