標題: [DIY發表] DIY可變歧管電磁閥更換!! [列印本頁]

作者: 李大毛    時間: 2011-8-3 04:20 PM     標題: DIY可變歧管電磁閥更換!!

↑↑↑↑這一次的主角傳說中的可變歧管電磁閥
<<<<附上原廠料號名稱(請歪著頭看吧)

↑↑↑這一次的使用工具!!防鏽潤滑劑(各大賣場都有)星型板手一整組(只有用到T25號)
於是就這樣開始.....開工啦

↑↑這裡是壞掉的原廠電磁閥(在電瓶箱的左手邊跟引擎本體的右邊)
將此電磁閥底座四個角的T25號星型螺絲旋開就可以將其卸下

卸下之後~~新品與舊品的相互比對
新的....真的很新很乾淨 舊的真的很就很髒~(廢話)
記得將舊品上的管路導座移裝到新品上哦~不然你就沒得"導"了

↑↑↑就是這個管路導座(不是看我的黑手~也不是研究我工具箱有蝦米乖雞絲)

↑↑↑最後將新品依照拆卸方是反向操作裝上即可
記得將進氣歧管的四條真空管路裝回去~~
兩條比較長的管路在上面~另外兩條短的在下面

↑↑↑在依照各個電子插頭裝回即可~~~~靠近防火牆的插頭插在上面的插座

↑↑↑這是第二個插座的電子插頭(靠近電子節氣門這一顆)
最後...............完工價2500
工資...............無價!!
原廠報價.....3391元!!打完折也差不了多少
真的是有夠敢報的啦!!台南東瑞特廠....我記住你了:15 :15 :15
還說外面材料行沒有在賣那個東西~~外面的不一定會裝
為了賺錢.....這種謊話也說得出來!!
作者: Y---謀    時間: 2011-8-3 04:22 PM

作者: Ethan    時間: 2011-8-3 04:23 PM

好文,幫推。

所以樓主是自行在外面的材料行購買材料嗎?
這電磁閥若故障是什麼樣的情形呢?
作者: ltktw    時間: 2011-8-3 04:25 PM

真空管要不要順變換一換
我這邊有矽膠管
作者: 李大毛    時間: 2011-8-3 04:27 PM

Ethan 發表:
好文,幫推。

所以樓主是自行在外面的材 ...

到材料行詢問即可~~
如果當場沒有料件~~店家可以打電話到台北福特調料件~~(這樣價格才會漂亮)
電磁閥故障現象??首先儀表板會先出現引擎故障燈但是不會浮現故障碼!
踩油門時後笨笨的~~~突然加速時會很沒力~~引擎前端會有歐歐歐的聲音出現!!
有時後還會出現轉速表忽然很高~~在跌回原來該檔位該有的轉速!!
作者: 李大毛    時間: 2011-8-3 04:29 PM

ltktw 發表:
真空管要不要順變換一換
我這邊有矽膠管

哈哈~~~薯條大!!終於看到你的真面目囉^^
但是....你不是"薯條"
開玩笑的
矽膠管???更換之後有何感想呢??
作者: 士林小班    時間: 2011-8-3 04:37 PM

原來這玩意兒可以自己 DIY 啊 ...

感謝分享 !
作者: 李大毛    時間: 2011-8-3 04:41 PM

士林小班 發表:
原來這玩意兒可以自己 DIY 啊 ...

...

只要有心..............人人都可以是手槍王!
說錯了~~~~是DIY高手^^
但是有一個重點.......千萬不要開完車一停車下來就換哦
揪修ㄟ啦
作者: 湘鴻    時間: 2011-8-3 04:44 PM

好棒..按
請問一下
換完後引擎故障燈會自己幾消掉,還是要到原廠消故障碼

作者: 李大毛    時間: 2011-8-3 04:46 PM

湘鴻 發表:
好棒..按讚
請問一下
換完後引擎故障燈會 ...

做動正常之後他就會自己不見囉
一開始不會馬上不見哦~~~~
你要去洗個澡上個廁所洗香香之後他就不見了
作者: ltktw    時間: 2011-8-3 04:50 PM

李大毛 發表:

哈哈~~~薯條大!!終於看到你的真面目囉^^
...

呵呵呵
我其實還頻低調的
真空管換成矽膠材質的管子是沒什麼效果啦
主要是耐用度更高,不會裂不會破,品質比原廠的膠管穩定
作者: 李大毛    時間: 2011-8-3 04:53 PM

ltktw 發表:

呵呵呵
我其實還頻低調的
真空管換成矽 ...

感謝薯條大的好意
如果下次有空的話在PM給您吧!!
作者: 黑豬號    時間: 2011-8-3 05:10 PM

好文~~
作者: 河馬    時間: 2011-8-3 05:27 PM

您好~~~~讚~~~
作者: SThunter    時間: 2011-8-4 12:27 AM

給個讚!
作者: FOCUS愛好者    時間: 2011-8-4 05:56 PM     標題: ~.~

李大毛 發表:
http://desmond.imageshack.us/Himg19/scal ...

壞掉惠有什麼症狀 ...
作者: 李大毛    時間: 2011-8-4 07:22 PM

FOCUS愛好者 發表:

壞掉惠有什麼症狀 ...

壞掉的話就跟上廁所一樣
要棒~棒沒有~~不棒緊緊!!(請用台語)
就是該檔位該有的轉速會不定時的忽高忽低
而且會像一頭老牛一樣.....拖不停!!!要打他才會在跑(就是油門要在重踩下去)
相對的油耗就會增加不少囉!!
作者: peed48    時間: 2011-8-12 08:25 PM

EGR好像是在管理廢氣回收的吧~~~
作者: rs1000tw    時間: 2011-8-15 10:11 PM

毛大~
之前去檢查~也有跟我說是進氣岐管控制器~就是指著東西嗎???
作者: 李大毛    時間: 2011-8-16 11:49 PM

rs1000tw 發表:
毛大~
之前去檢查~也有跟我說是進氣岐管控 ...

嗯嗯!!!沒錯哦^^就是這個鬼東西!!
作者: 李大毛    時間: 2011-8-16 11:49 PM

peed48 發表:
EGR好像是在管理廢氣回收的吧~~~

我不清楚捏@@
作者: 加菲貓    時間: 2011-8-30 08:59 PM

小發柴有這個東西嗎
李大毛 發表:

我不清楚捏@@

作者: a0815    時間: 2011-8-30 09:41 PM

GOOD~~~~~~
作者: 夏之秋    時間: 2011-9-8 11:08 PM

小弟的也壞了在新竹尋了幾家的報價結果都比原廠貴
而且請原廠插電腦查還要700元
作者: 李大毛    時間: 2011-9-8 11:11 PM

夏之秋 發表:

小弟的也壞了在新竹尋了幾家的報價結 ...

請原廠插電腦查故障碼應該是不用錢的!!!
因為原廠會想說查出故障碼之後你就會在那邊修理了!!!
結果......因為原廠料件報價出來太貴之後就沒有修理
於是.....原廠專員就跟你收了"插"你的費用了!!
作者: 卡夢    時間: 2011-9-11 03:10 PM

請問大大 這玩意買多少?去哪買?我也需要~
作者: 老外    時間: 2012-5-2 11:58 AM

今天去更換  零件2891  打9折  -->  2602
工資800
有一年或兩萬公里保固
換完才看到這篇  DIY不難  工資當買保固
作者: 猴死囡仔    時間: 2012-6-19 01:45 AM

網路上看到1500元
他說是正廠件
長安福特算是正廠嗎?
作者: tnway    時間: 2012-6-19 03:20 AM

李大毛 發表:

到材料行詢問即可~~
如果當場沒有料件~~ ...

我的也才剛換掉過   沒換的時候開起來真的很沒力   尤其是低轉速時  欲振乏力
作者: tnway    時間: 2012-6-19 03:24 AM

tnway 發表:

我的也才剛換掉過   沒換的時候開起來真的 ...

我材料好像買掉2150   工資100   2250搞定收工   還有插電腦毆
作者: tnway    時間: 2012-6-19 03:26 AM

tnway 發表:

我的也才剛換掉過   沒換的時候開起來真的 ...

還有  壞掉時  爬坡沒力到靠杯
作者: barcode    時間: 2012-6-19 04:32 AM

剛回去原廠換完才看到這篇 太晚了 回不去了!!
不過這些小東西 還真容易壞 之前打去材料行問 都說叫不到
後來去民間保養廠  都叫我直接回原廠換 阿勒  

好吧 感謝樓主分享這好資訊 下次再壞....胚胚胚胚  

作者: 彰化凱文    時間: 2012-6-19 11:03 AM

李大毛 發表:

我不清楚捏@@

這是控制 長短歧管 開啟用的  

但我都把它閹了只剩短歧管在作用而已
作者: antob919    時間: 2012-6-19 07:45 PM

ltktw 發表:
真空管要不要順變換一換
我這邊有矽膠管

請問暑大 這怎麼賣呢???
感謝
作者: 牛家莊    時間: 2012-6-19 07:50 PM

昨天就壞了花了2700$
最近車子常出毛病
作者: 小七    時間: 2012-6-19 08:49 PM

感謝大大的分享,真是不錯的分享,不過最好還是不要壞才好
作者: 小品    時間: 2012-6-19 10:06 PM

之前看某商家po focus家速無力的兇手是這個東西!後來跑去認識的店家更換後~覺得沒任何感覺><
而且完工價不到2k~不會是副廠的吧!還是我是手排然後東西沒壞所以換了也沒感覺呢?
作者: eric038    時間: 2012-6-19 10:29 PM

上禮拜才剛換完..............
作者: 牛家莊    時間: 2012-6-19 10:32 PM

不到2k
作者: lkh0810    時間: 2012-6-19 11:19 PM

小弟05 2.0手排,昨晚爬林口坡5檔緊繃130...........今天抽空到桃園萬達插了一下電腦,
也是說壞這個......我覺得反而是高速有影響,低速還好..
作者: tengbest    時間: 2012-6-21 01:32 PM

謝謝分享~
作者: carpartmmc    時間: 2012-6-21 05:48 PM

不過零件價格不漂亮因為不是正廠零件...原場料號是刻字的..副廠是印刷白..
作者: k0929895800    時間: 2012-6-25 07:39 PM

原來好多人都有壞過電磁閥唷,講出我今天的心聲了~電磁閥這東西真討厭~
作者: COOLFISH48    時間: 2012-7-1 04:22 PM

小弟也剛從台中文心廠拿著發票走出來
作者: 黑卡夢    時間: 2012-7-1 05:02 PM

= =  大大....那個東西我在外面買來換過ㄟ...而且是單顆...沒幾百塊捏 ....
作者: 駿仔    時間: 2012-9-28 11:18 PM     標題: 請問家族上有誰在賣這東西

請問家族上有誰在賣這東西
作者: 小石頭    時間: 2014-9-9 05:39 PM

同症頭的人這麼多,我可以放心去換了
作者: spencr1020    時間: 2014-9-21 01:22 AM

這東西應該可以拆開來修的...
請到隔壁棟參考看看
作者: fsc0970    時間: 2014-9-24 09:42 PM

我自己有換過,問到的價格是副廠的700元,正廠1400元!

因為我知道外面換的話,最少要2000元跑不掉!  diy 無價
作者: 空軍米蟲    時間: 2015-6-1 03:55 PM

上個月剛換,在一般的保養廠,原廠料加工資3000.....