標題: [TDCI] 原廠柴油渦輪增壓值 [列印本頁]

作者: admj013    時間: 2011-7-31 01:05 AM     標題: 原廠柴油渦輪增壓值

各位好
      小弟的車是focus tdci
用google手機加上torque監測
發現增壓值最高只到2.4bar
這樣是正常的嗎?

-------------------------------------------
更新一下
若靜止不動這數值是1.0
作者: x087449    時間: 2011-7-31 01:06 AM

admj013 發表:
各位好
      小弟的車是focus tdci
用go ...

原廠....2.4 bar....?
作者: DAN    時間: 2011-7-31 01:10 AM

我改完晶片都還沒到2.4
作者: 賤賤    時間: 2011-7-31 02:14 AM

應該1.5 沒記錯的話
作者: garyww    時間: 2011-7-31 07:07 AM

Idle不動的話,好像是0.1kPa
作者: 小灰柴    時間: 2011-7-31 08:26 AM

Torque有兩種單位顯示,一種是psi一種是bar

原廠不可能有2.4bar的增壓直表現,就連改過晶片的也見得有2.4bar

待速的時候是沒有增壓值的表頭應該要顯示0(平地,高山上大氣壓力大,會讓車輛壓力往下掉),柴油只有正壓不像汽油渦輪車在待速的時候是呈現負壓
作者: kimohello    時間: 2011-7-31 01:37 PM

2.4bar是正常的!增壓錶的值要扣掉1bar的大氣壓力唷!
所以實際上是1.4bar,我有改DT晶片用obd2看最高的持壓也大約在1.5bar左右!
作者: 小灰柴    時間: 2011-7-31 05:36 PM

kimohello 發表:
2.4bar是正常的!增壓錶的值要扣掉1bar的大 ...

為什麼要扣掉1bar的大氣壓力呢?
作者: agpc    時間: 2011-7-31 05:47 PM

照這樣說的話
2.4 bar應該是壓力值
而非增壓值
所以增壓值要減掉地表的1大氣壓力
2.4-1=1.4 (bar) 這才是增壓值
有錯請更正
作者: 小灰柴    時間: 2011-7-31 06:08 PM

agpc 發表:
照這樣說的話
2.4 bar應該是壓力值
而非增 ...

所以原廠只有0.5 bar!!

輕增壓嘛?難怪不會跑
作者: 阿証    時間: 2011-7-31 06:13 PM

要扣掉1BAR是因為樓主有說他車輛靜止不動時就顯示1BAR了....然後最高增壓值顯示為2.4BAR...照理說車輛靜止不動應該是0BAR吧~我的是這樣~我車輛不動時是0BAR瞬壓最高拉到1.7BAR
作者: 小灰柴    時間: 2011-7-31 06:28 PM

阿証 發表:
要扣掉1BAR是因為樓主有說他車輛靜止不動時 ...

了解!!~

我靜止不動是0bar ,最高是2.7bar,再上去就亮燈了
作者: 張小四    時間: 2011-7-31 06:39 PM

原廠沒改增壓值,瞬壓1.4~1.5,持壓大概1.3
作者: 張小四    時間: 2011-7-31 06:55 PM

原廠沒改增壓值,瞬壓1.4~1.5,持壓大概1.3
作者: kimohello    時間: 2011-7-31 08:57 PM

小灰柴 發表:

了解!!~

我靜止不動是0bar ,最高 ...

你的增壓值是看增壓錶的嗎?可以到2.7bar

我的增壓錶靜止不動也是0bar,瞬壓可到約2.1bar但我覺得增壓錶不怎麼準!
我連接obd2用筆電軟體監控最高也不過2.52bar再扣掉大氣壓力實際上只打了1.5BAR左右

增壓錶顯示應該是相對值,監控OBD2顯示應該是絕對值~~~
作者: 小灰柴    時間: 2011-8-1 01:04 AM

你的增壓值是看增壓錶的嗎?可以到2.7b ...

我用OBD2讀出來的數據永遠只有1.5

torque的上限值就是1.5,1.5以上的看不到

增壓表則是2.7bar,持壓大概會從2.0慢慢掉至 1.8
作者: kimohello    時間: 2011-8-1 12:38 PM

小灰柴 發表:

我用OBD2讀出來的數據永遠只有1.5

t ...

可以請教一下小灰柴哥你是改裝那一家晶片的呢?

話說09tdci改晶片無麼改都沒像手排那樣猛丫~~~

看來PS真的是家庭房車
作者: 李阿昆    時間: 2011-8-1 02:02 PM

可以請教一下小灰柴哥你是改裝那一家晶 ...

他把DPF拔掉了   排氣只有順順順

他頭像就是用來炫耀用的
作者: kimohello    時間: 2011-8-1 03:47 PM

李阿昆 發表:

他把DPF拔掉了   排氣只有順順順:2 ...

是DT嗎?7.7秒也!那不就黑煙噴很大~~~
作者: 李阿昆    時間: 2011-8-2 01:52 PM

是DT嗎?7.7秒也!那不就黑煙噴很大~~~

沒DPF  就跟國產手排柴一樣囉   
作者: junndd21    時間: 2011-8-2 03:05 PM

2.4bar是正常的!增壓錶的值要扣掉1bar的大 ...

高的持壓是在1.5bar沒錯....:18
作者: westjian    時間: 2017-8-13 01:03 PM

各位哥,我剛牽 08  tdci 中古車,一樣用OBD2藍芽 + TORQUE去讀,一發動之後,turbo boost值穩定顯示"負"1.0 bar.但是實際開上路,它也是有機會顯示"正"0.6bar,.這是哪出了問題?