標題: [哈拉打屁區] 請問各位車友關於無線電對講機 [列印本頁]

作者: WEAPON    時間: 2011-7-29 04:07 PM     標題: 請問各位車友關於無線電對講機

第一次跟車隊出遊才知道無線電重要,想買個一或兩支,要注意那些事項?可否請各位車友介紹一下那種符合車隊出遊需求?希望價格不要太高....
作者: ~康埔埔~    時間: 2011-7-29 04:15 PM

WEAPON 發表:
第一次跟車隊出遊才知道無線電重要,想買個 ...

F18V  F16  單頻      F20雙頻   皆是手扒雞
作者: 爛人情歌    時間: 2011-7-29 04:39 PM

給你參考一下

http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;extra=&page=1

作者: ycmfj    時間: 2011-7-29 04:41 PM

WEAPON 發表:

手扒機價錢3k上下,含外加天線4k上下
作者: WEAPON    時間: 2011-7-29 06:07 PM

爛人情歌 發表:
給你參考一下

http://www.focus-sport.c ...

謝謝!但太多專有名詞,且圖看不到,不太懂....
作者: vb0916    時間: 2011-7-29 06:42 PM

WEAPON 發表:

謝謝!但太多專有名詞,且圖看不到,不太懂 ...

買組手扒機吧... 牌子不少. 不過 功能都差不多

看自己喜歡那一種外表  

價格  一般單機約 2k 左右

( 我買 adi af-16 是 單機標準配給 , 我另加買 托咪+ 車用電池, 一共是 2.5k 攪定 )

如果要考照驗機的話, 記得索取發票唷

在來就是看配件 需要那些...

如要收發訊好的話, 就要接車天線的話, 就要多買  車用天線 + 天線座(固定座/磁鐵式.....) +  銀導線  這三樣約需 1~2k 看東西的規格囉
作者: 彰化007    時間: 2011-7-29 10:01 PM

WEAPON 發表:

價格最低的單頻機:REXON 102.....簡單耐用.不過太大隻.佔空間又笨重.如不介意可以參考.價格大約1千多
作者: 爛人情歌    時間: 2011-7-30 02:35 AM

WEAPON 發表:

謝謝!但太多專有名詞,且圖看不到,不太懂 ...

基本上就是簡單的收發訊號

再來就是看預算的問題而已^ ^
作者: WEAPON    時間: 2011-7-30 07:08 PM

感謝各位大大,小弟努力學習中....
作者: 彰化007    時間: 2011-7-31 11:47 PM

WEAPON 發表:

有關無線電問題.我推薦你一個網站.可以讓你了解你所有疑問歐
http://www.radio.club.tw/?fromuser=%E5%BD%B0%E5%8C%96007

http://www.radio.club.tw/?fromuid=39
作者: 黑色系    時間: 2011-8-1 12:00 AM

如果是車隊出油可以用手趴機就可以了花費比較少如果是熱血見議用車機才不會花兩次錢喔
作者: 咖啡他爸    時間: 2011-9-1 07:46 PM

WEAPON 發表:

請問各位大大
我該準備哪一種無線電....麻煩推薦一下...感謝

http://search.buy.yahoo.com.tw/s ... z=11&layout=pic
作者: WEAPON    時間: 2011-9-1 08:15 PM

咖啡他爸 發表:

請問各位大大
我該準備哪一種無線電.... ...

9/10  我會回瑞芳,假如你有時間,我的可以借你參考喔,價格還滿合理的。
作者: ycmfj    時間: 2011-9-2 08:39 AM

F18V  F16  單頻手扒雞比較多人用,建議加裝車外天線,效果會好一些
作者: omen5456    時間: 2011-9-4 12:59 AM

我也是買手扒雞!雙頻機!
單機3.5K!
TRAP A-1443 UHF.VHF雙頻對講機
好用就好!反正任何廠牌都大同小異
作者: vb0916    時間: 2011-9-5 09:04 PM

omen5456 發表:
我也是買手扒雞!雙頻機!
單機3.5K!
TRAP  ...

不錯喔 買雙頻機呢... 恭喜喔
作者: 咖啡他爸    時間: 2011-9-9 05:20 PM

WEAPON 發表:

9/10  我會回瑞芳,假如你有時間,我的 ...

抱歉.......我10號一早要去台中啦.....
作者: WEAPON    時間: 2011-9-9 11:35 PM

咖啡他爸 發表:

抱歉.......我10號一早要去台中啦.....

也不用及急著買,慢慢挑慢慢看,等要跟團的時候再準備就可以了。
馴車得慢慢開囉
作者: 咖啡他爸    時間: 2011-9-9 11:42 PM

WEAPON 發表:

也不用及急著買,慢慢挑慢慢看,等要跟 ...

已經吃掉一桶98了約2000元跑了360公里左右
第二桶又加了1500左右
作者: WEAPON    時間: 2011-9-9 11:55 PM

咖啡他爸 發表:

已經吃掉一桶98了約2000元跑了360公里左 ...

疑....有點怪喔....

我新車馴車時純高速公路 100~110km/hr  1公升95可以跑到12公里

莫非你開平面較多   

加98的  吃這麼好喔
作者: ycmfj    時間: 2011-9-10 05:16 AM

我跑市區約8.5km/L,95
作者: 咖啡他爸    時間: 2011-9-16 11:20 PM

WEAPON 發表:

疑....有點怪喔....

我新車馴車時純 ...

跑了420公里加了49.41公升的98
嘻....1公升跑了8.5公里...小有進步
這一桶就基隆-彰化-台中-埔里-日月潭-台中-基隆有跟車

對了我無線電買了HORA F-20 V/U
但是我不會使用...
作者: 台南阿志    時間: 2011-9-16 11:25 PM

康輔大大有再賣一支雙頻單工的,價格算優唷,
如果想要雙頻雙工的,MTS有一支也不錯,
因為我是用MTS,單機價大概在四張上下!
作者: WEAPON    時間: 2011-9-19 06:39 PM

咖啡他爸 發表:

嘻.. ...

參加活動帶過來,熱心的車友會幫你設定
作者: 台北勇哥    時間: 2011-9-19 07:05 PM

咖啡他爸 發表:

嘻.. ...

車友很多都會!!不用擔心@@
作者: Terri    時間: 2011-9-20 02:11 PM

想買無線電對講機...HORA F18V 車隊套餐組合 這樣的價位合理嗎?
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... A31665449&c=A05
作者: 東方不敗    時間: 2011-9-20 02:47 PM

Terri 發表:
想買無線電對講機...HORA F18V 車隊套餐組合 ...

其實你撲的網點以分期來講.也是合理啦.差不了多少錢.省事啦.快快買吧