標題: [動力] [求助]請問各位大大 你ㄇㄉ小弗可以跑多少阿 ?? [列印本頁]

作者: 倪嘉男    時間: 2005-8-15 11:53 PM     標題: [求助]請問各位大大 你ㄇㄉ小弗可以跑多少阿 ??

請問各位大大後 你ㄇㄉfocus 可以跑多少ㄚ?
極速喔 麻煩大家說依下 不管幾cc...3q囉
作者: phil    時間: 2005-8-16 11:45 AM

2.0 5d 200km
作者: 南投的K    時間: 2005-8-16 12:20 PM

Originally posted by 倪嘉男 at 2005-8-15 11:53 PM:
請問各位大大後 你ㄇㄉfocus 可以跑多少ㄚ?
極速喔 麻煩大家說依下 不管幾cc...3q囉

2.0的 電子限速在180~185
除非在下坡才可能跑更快一點
只要小小的下波就可以200嚕
作者: 阿尼    時間: 2005-8-16 12:40 PM

全自排模式...往龍潭收費站的上坡約175~持續增加

平路手排模式....3檔5000轉163...前有塞車...放棄
作者: JOE    時間: 2005-8-16 01:27 PM

Originally posted by 南投的K at 2005-8-16 12:20:

有電子限速@@..........

真的嗎.........

不過要上200蠻容易的說.......
作者: 小P    時間: 2005-8-16 02:44 PM

Originally posted by 南投的K at 2005-8-16 12 PM:

國產車哪來的限速喔
想太多了

我4D~平面路段~214

樓上那隻好像有過220
作者: ㄚ豪    時間: 2005-8-16 03:19 PM

原廠4D...車上三人...開恆溫...放音樂
在二高快到關廟路段...不知不覺...180...油門沒到底
作者: 南投的K    時間: 2005-8-16 06:00 PM

Originally posted by 小P at 2005-8-16 02:44 PM:

國產車哪來的限速喔
想太多了

樓上那隻好像有過220

ㄏㄏ  確定是平路ㄇ?
有機會到二高南投休息站往北上以及南投交流道
往南下  那段路跑看看   那是真的平路
不管南下北上  我都只拉出190(改中尾)
不然就是請問一下  你們四檔可以拉到幾仟轉阿??
作者: deion    時間: 2005-8-16 07:49 PM

Originally posted by 南投的K at 2005-8-16 18:00:

ㄏㄏ  確定是平路ㄇ?

那一段我跑過!
四檔拉到斷油燈亮指針約在190
換檔後五檔就用拖的,沒記錯有上200出頭!

PS 動力相關都未改,只有改避震跟換胎
作者: phil    時間: 2005-8-16 10:29 PM

Originally posted by 南投的K at 2005-8-16 06:00 PM:

ㄏㄏ  確定是平路ㄇ?

我也是
作者: 阿軒    時間: 2005-8-16 10:32 PM

Originally posted by 南投的K at 2005-8-16 12:20 PM:

真的耶…
而且在四檔的轉速…好像被限制在4500轉到5000轉左右吧!
不知道什麼時候可以開放電子限速…
作者: 南投的K    時間: 2005-8-17 04:18 PM

Originally posted by deion at 2005-8-16 07:49 PM:

那一段我跑過!
四檔拉到斷油燈亮指針約在190
換檔後五檔就用拖的,沒記錯有上200出頭!

PS 動力相關都未改,只有改避震跟換胎

你是手牌低阿   我是自排低  我三檔超轉190
換四檔卡在4800~4900轉  被限制住嚕  0亨ˋˊ
作者: 阿軒    時間: 2005-8-17 04:20 PM

Originally posted by 南投的K at 2005-8-17 04:18 PM:

我也是啦
等你有解法的時候
再通知我吧!
作者: deion    時間: 2005-8-17 04:33 PM

Originally posted by 南投的K at 2005-8-17 16:18:

是阿!我是手排!
自排的有電子限速喔!
雖然沒開過,但聽到限速就覺得感覺不太好!
作者: 南投的K    時間: 2005-8-17 07:08 PM

Originally posted by deion at 2005-8-17 04:33 PM:

是阿!我是手排!
自排的有電子限速喔!
雖然沒開過,但聽到限速就覺得感覺不太好!

阿災   有人說四檔是省油檔  所以拉不上去  
但是以前開過日系車  四檔也是省油檔
只是也可以拉到超轉 不知道日系跟歐系不依樣吧
作者: ccracing    時間: 2005-8-19 01:15 PM

有興趣的自算吧~~
當然這是理論值
車速齒比相對計算機
學物理的時候還記得自由落體有"終端速度"吧
加速中的物體也差不多囉~~
還要考量很多因素呢~~
作者: 阿祥    時間: 2005-8-19 04:41 PM

目前190改排氣未測試..等測試中給他破210^_^
作者: 小木匠    時間: 2005-8-19 11:07 PM

5D自排車根本就沒限速ㄚ
JOE大那台野馬號還曾經跑出220km/h
連中區幾位1.8 4D 的車友在國道4號東西向都跑出超過200的時速
所以可能的原因在於車況吧
作者: 林睿得1    時間: 2005-8-20 09:50 PM

殺人啦 我的自排下坡也才190  150的時侯就不讓我退3擋為什麼???你們的都那麼快 我的是5D2.0的 怎麼會被4D1.8的玩 誰可以救救我阿 快被我的車氣死啦
作者: bluesky    時間: 2005-8-21 04:31 PM

4d 1.8全原廠未改,高速公路泰山收費站往台北...約182km/hr吧...
為什麼你們的都那麼快???
作者: 阿卜    時間: 2005-8-21 07:46 PM

5d 2.0 要跑200真的不難呀
作者: 林睿得1    時間: 2005-8-22 01:23 AM

Originally posted by 阿卜 at 2005-8-21 07:46 PM:
5d 2.0 要跑200真的不難呀

lee大 是真的很難 今天試也才185 上不去了 唉....我看把車子當玩具算了
作者: cmh    時間: 2005-8-22 02:19 AM

Originally posted by 南投的K at 2005-8-17 16:18:

小K...我是麵桑~ 這麼熱血的年輕人怎麼會去買手自排的哩... ="=

這段我跑好幾次了...差不多都落在200km/hr 上下. 有一次凌晨3點多在這段路跟一台 Tierra RS AT 跑. 我跟朋友的 ST170 總共放了他3次...

三次都是過 190 之後放他的....

PS: 當時是在五檔 5500~5600RPM左右.
作者: Vincent    時間: 2005-8-22 03:38 AM

年紀越大,心臟越小....
只敢跑到170......不過,看車況跟轉速應該最少還可以在多跑個25以上.....
作者: cmh    時間: 2005-8-22 04:24 AM

Originally posted by Vincent at 2005-8-22 03:38:
年紀越大,心臟越小....
只敢跑到170......不過,看車況跟轉速應該最少還可以在多跑個25以上.....

依照手自排的齒比來看..... 平路似乎是不太可能的事~
作者: devil    時間: 2005-8-24 04:36 PM

5D手排
四檔斷油約195
換上五檔後因為"些微"的上坡路段及隧道出口要到了怕有警車
只拉到197或198
在北二高北上路段石碇交流道前的隧道內
既然上坡段能到197~198.所以我想手排2.0平路破200應該沒問題吧
作者: ywh271    時間: 2005-8-30 08:28 PM

試過23:00由大溪回中和的路上(北二高)在三峽到收費站前約170
當時手自排約4500轉,因有條伯伯所以没有再吹下去。
作者: 小施    時間: 2005-8-31 01:58 PM

中二高…半夜…180左右吧!
作者: 阿勳    時間: 2005-8-31 02:32 PM

210  手排
作者: matt    時間: 2005-8-31 04:29 PM

機油有差嗎...agip hts 5w40

中2高四人滿載.180後就不動了ㄝ

好幾次都停在180.怎麼回事阿...連GDB STI的車尾燈都看不到.
作者: 阿宗    時間: 2005-9-1 09:21 PM

1.84D滿載4大人開到165路況不允許o我想180應該沒問題!
作者: mcmteam_xtr    時間: 2005-9-2 12:43 AM

開工程模式看最多只有一百九十公里
如果有電腦可以改因該很容易上二百二吧
作者: Jayu1226    時間: 2005-9-2 01:17 PM

開工程模式???
蝦咪係開工程模式
作者: psh189    時間: 2005-9-2 01:57 PM

手排2.0 在北二高 190km
是3000km多的時候跑的
目前已經5000km 還沒有跑過~~
作者: sheva    時間: 2005-9-4 01:19 AM

什麼是工程模式啊?? 可以落阿斯拉模式嗎??

目前ㄍ一ㄥ過185... 斜張橋...
作者: ben929    時間: 2005-9-9 03:04 AM

Originally posted by 阿軒 at 2005-8-16 02:32 PM:

真的耶…
而且在四檔的轉速…好像被限制在4500轉到5000轉左右吧!
不知道什麼時候可以開放電子限速…

應該不是電子限速的關係吧,
自排車的第四檔可稱為OD檔,又稱超比檔,齒比小於一,高速巡航會比較省油,但是沒力,所以加速力道不大,所以馬力小的車自然在這個時候出現出力不足而轉速無法攀升的現象,很多人誤以為是電子限速,其實不是吧,

個人的一點淺見,多多指教!
作者: 東方浪人    時間: 2005-9-9 09:42 AM

手排五門,高轉速有三個階段140往上拉很快,一六○小拖一下,一八○再往上衝,一九○…不趕跑…不想收罰單
作者: yuza    時間: 2005-9-10 08:46 AM

Originally posted by 小P at 2005-8-16 02:44 PM:

國產車哪來的限速喔
想太多了

樓上那隻好像有過220

手自排真的會卡在190~195左右喔!!(GPS測出的)
而且我還改很大說
1.巨石全段
2.超導流
3.亞門電蝸牛
4.新快克2次進氣
5.奈米馬力強
6.夾在下水管一圈不知什麼名字ㄉ
7.tcs關掉加冷氣也沒開
有去新莊拉過馬力機,馬力淨值約有168P

一般來說..3檔拉上185km/h真的還滿輕鬆的,但斷油後換上4檔....真的轉速就卡在4800轉...(感覺應該是電腦在搗鬼,加速度的落差真的很....)
JOE大大自排能跑220KM/H絕對不正常=.="
應該是有改一些特別的傢私(如進排氣拋光或有蝸牛)..不然就是時速表設定有跑掉吧!

目前真的有破195以上的自排大大門可否說一下到底要怎麼辦到阿...

破不了200KM痛苦的5D小灰留....
作者: songwangtw    時間: 2005-9-10 10:52 PM

跑不跑到兩百很重要嗎..哈....一台只不過是6x萬的國產車而已啊
作者: BABAWU    時間: 2005-9-12 10:34 PM

200要小托一下啦,目前破210下次再到中二高破個人紀錄。
作者: 小高    時間: 2005-9-12 11:14 PM

我在3個月前有跑到206左右在2高關廟往高雄方向...當時只有改避震 中尾段

不過自從更新程式後就沒到200大約都是190-195左右..不知道是不是程式在搞鬼"~.~

不過我的業代說有電子限速ㄝ...從我買車第一天就一直跟我說有  人他買車的人他也會說有電子限速~.~到底有沒有阿??
作者: Jayu1226    時間: 2005-9-13 04:17 PM

我要SPORT模式啦~~~
作者: devil    時間: 2005-9-13 08:39 PM

其實這樣都不準啦
每個人試的路段都不同
路是上坡.平路還下坡也都沒說
我只能說上坡要破兩百真的很難.....
=======================
10月6日更正
抱歉...重新更正一下
上坡一樣可以破200......= =a
作者: 阿祥    時間: 2005-9-13 08:55 PM

黑ㄚ我的也190換了排氣管還沒事過
作者: husuming    時間: 2005-9-14 01:56 PM

車不超還真不會跑

手自排檔檔吹到斷油前換檔

加速快多了!
作者: FocusJazz    時間: 2005-9-21 03:51 AM

這個問題 好像討論很多次了吧 ~"~
清水休息站出來==>快官交流道 230
進氣:超倒流
輪胎:AD07
其他沒有改
車上兩個人
1350(車重)+60(我朋友)+70(我)+30(汽油)=1510(大約重量)
當時未上 馬力強 逆電流
作者: a491396076    時間: 2005-9-21 09:55 AM

5d手排  220km/hr達成
作者: 安琪拉啦啦    時間: 2005-9-21 03:48 PM

各位親愛ㄉ同胞們~~~
focus 真ㄉ有速限>"<

190斷油~~~~~    所以破200ㄉ可能有解速限吧~~
不然就是利用換檔騙電腦摟~~
作者: ㄚ良    時間: 2005-9-21 04:49 PM

Originally posted by 安琪拉啦啦 at 2005-9-21 03:48 PM:
各位親愛ㄉ同胞們~~~
focus 真ㄉ有速限>"<

190斷油~~~~~    所以破200ㄉ可能有解速限吧~~
不然就是利用換檔騙電腦摟~~

自排.手排都有速限嗎?
作者: 天界    時間: 2005-9-24 12:54 AM

中秋深夜回南部時追一台Audi 1.8T
沿途160~190約跑20分鐘(遇2次定點測速降到115左右)
190的時候轉速表在5800轉...不過用5檔從160拉到190真的很慢
用4檔拉到6500轉就快190了
用agip 5W50的機油. +98汽油 . 車上單人
5檔沒拉過6000轉以上...感覺拉不上去=''=
作者: smokyk13    時間: 2005-9-24 11:23 PM

5D手排~車上四個人跑過200~不過還可以在拖~2.0要跑上200一定可以的吧!  聽說也有人跑220以上!
作者: today1468    時間: 2005-9-26 01:29 PM

4D..原場未改裝.車上座2人190~~195之間......

再拖一下應該可以上200

我成經車上做4人爾且有一個人還是重量級(指體重)再南二高開到

175~~180之間

如果想是是.是否能到200事者把車上雜七雜八哪下車.減輕車子的重量

例如..備胎(大約10kg左右)

以上純屬小地的個人意見......參考爾以.....
作者: 藤原小許    時間: 2005-9-26 01:47 PM

Originally posted by today1468 at 2005-9-26 01 PM:
4D..原場未改裝.車上座2人190~~195之間......

再拖一下應該可以上200

我成經車上做4人爾且有一個人還是重量級(指體重)再南二高開到

175~~180之間

如果想是是.是否能到200事者把車 ...

沒錯~~差不多是這樣~~可以全車輕量化就可以拉~~我朋友就是載漂白水~~結果打翻了~~要把椅子都猜起來洗~~就剩下駕駛座了~~他跟我說他的車車加速力道粉猛~~都不知道自己的車車可以跑跑這麼快~~呵呵~~
作者: NA極限    時間: 2005-9-26 03:17 PM

***我的是1.8 4D的.南二高南下.用自排模式測試兩次.時速190km轉速在5千3百轉.....下次再找時間用手排測試!
作者: devil    時間: 2005-10-6 10:11 PM

Originally posted by devil at 2005-8-24 04:36 PM:
5D手排
四檔斷油約195
換上五檔後因為"些微"的上坡路段及隧道出口要到了怕有警車
只拉到197或198
在北二高北上路段石碇交流道前的隧道內
既然上坡段能到197~198.所以我想手排2.0平路破200應該沒問 ...

Originally posted by devil at 2005-9-13 08:39 PM:
其實這樣都不準啦
每個人試的路段都不同
路是上坡.平路還下坡也都沒說
我只能說上坡要破兩百真的很難.....

啪!!我打自己嘴巴
最近再試了一次
四檔拉到斷油約195
一樣在北二高的隧道內
一樣是些微的上坡路
換上五檔
破200了....
上坡一樣可以破200....
作者: kason520    時間: 2005-10-9 01:14 AM

我最高開過2百一十幾.....
只是拍到時剩下2百0幾...
殘念....我是小黃5MT
作者: flp_25lm    時間: 2005-10-12 05:35 PM

看了各位的分享,我個人覺得我的車有點遜,
手自排5D小黃,原場無改,
剛剛破1000保養時,可以飆到180,輕輕鬆鬆,
之後大約160要拉很久才會上180,200沒看過,
最賭濫的是,手自排模式油門猛踩會自動跳檔,
當然4檔就幾乎不會再上去了,好像沒有馬力,
後悔了,應該買手排車.
作者: 安靜    時間: 2005-10-15 01:17 AM

1.8  4d  當時車上4人 開冷氣 音響 自排模式   190    因心臟不夠強   所以沒在上去    只改裝大腳  拉桿
作者: 小木匠    時間: 2005-10-19 10:19 PM

我跑過220ㄝ
作者: win06271024    時間: 2005-10-19 10:34 PM

5D手字排~~在三義下坡拉到205>>>用205跑了快3公里ㄉ路~~雖然是大下坡拉ㄉ~~但是我ㄉ小黑在平路要上190很簡單(試過很多次)>>只換了ITGㄉ高流量空濾>避震鋁圈胎皮均未換
作者: 阿甫    時間: 2005-10-20 10:29 PM

我開4D1.8.
開過最快180.
在中二高上喔.
原廠機油拉.不然應該還可以在拉高一些吧.
改天在去試試看吧.
作者: troubl    時間: 2005-10-21 11:02 AM

Originally posted by kason520 at 2005-10-9 01:14:

我跟你遇到一樣的問題...但後來我在原廠找到依偎跟我們一樣釋開2.0得技師.他跟我說可以輕鬆上200..因為這台得手自排模式跟我之前開得三菱不一樣..你必須從一起步就打入手自排...這樣才有辦法把轉速拉高..他說剛開始可以試著把轉速拉到紅線區讓車子習慣..真的不操不會跑...如果在自排模式高速之下根本無法強迫降擋...所以很怪..都拉不高轉速..
作者: 台北新竹一陣風    時間: 2005-10-21 06:51 PM

1.8 4D 湖口休息站下坡路段往竹北方向車上乘坐3人約快達 200km
明天正準備去欣鴻改排氣管,打算給它破200 Km
作者: 陳彥銘    時間: 2005-10-22 11:53 AM

平面路段
表速210
衛星導航205
作者: 阿祥    時間: 2005-10-22 02:35 PM

203拉有點上坡但不大
作者: 阿祥    時間: 2005-10-22 02:36 PM

Originally posted by kason520 at 2005-10-9 01 AM:

跟他一樣
作者: liuyuwin    時間: 2005-10-22 03:37 PM

我也覺得有限速
1.8 5D上四檔後
轉速會卡在4000~4200之間
油門到底還有一段約3~5公分的距離
踩到底只有剛踩時有小衝一下
轉速會上升到4300~4500
然後轉速會瞬間回到4000~4200
作者: 編號2217    時間: 2005-10-30 01:16 AM

170當時看到前方有車不敢再加油門不知可不可以到180我的是1.8 5 D

作者: JESON1006    時間: 2005-10-30 10:32 PM

今天早上6點多在中二高,大約飆到225左右.結果換來一張紅單,不知道要失去多少的摳摳!!心疼阿.
作者: 冰    時間: 2005-10-31 01:11 AM

我跑過300耶

我要去睡了 當我說夢話吧

晚安現在很晚了
作者: kason520    時間: 2005-10-31 05:00 PM

....
作者: bettor    時間: 2005-10-31 11:47 PM

到底要在哪一段跟哪一個 時間點跑比較不會被開單阿,昨天在中山高追一台新ㄉ320i,120之後ㄉ大腳油門完全被巴假ㄉ.....
作者: 音樂    時間: 2007-11-29 12:45 PM

小弟1.8   4d    跑過195原廠低:&30