標題: [保養維修] 輔助氣囊燈閃不停 [列印本頁]

作者: 中壢阿風    時間: 2011-7-10 10:52 AM     標題: 輔助氣囊燈閃不停

話說昨天下午 在某小山路一個下坡 對面衝來一台車
當下緊急踩煞車閃邊  幸好沒碰撞
但...問題來了
儀表板上的輔助氣囊燈開始閃爍  閃不停  一段時間後  便長亮不會滅
熄火重新啟動  狀況依舊  先閃一段時間後變亮著
請問有誰知道原因嗎??
感謝
作者: 0912122179    時間: 2011-7-10 10:53 AM

中壢阿風 發表:
話說昨天下午 在某小山路一個下坡 對面衝來 ...

隨時會爆出來(開玩笑),回原廠消燈
作者: 韓德魯    時間: 2011-7-10 11:15 AM

你的是2.3還是3.0..我的3.0也是這樣..習慣就好啦...
作者: phone    時間: 2011-7-10 11:19 AM

這是escape的小問題,回原廠處理很簡單.
作者: 中壢阿風    時間: 2011-7-10 11:44 AM

韓德魯 發表:
你的是2.3還是3.0..我的3.0也是這樣..習慣就 ...

我的是2.3
這種情形常會發生嗎??
習慣就好..是不是可以代表可以不用理它

也感謝其他車友回覆  
作者: 福特小財    時間: 2011-7-10 11:54 AM

中壢阿風 發表:

我的是2.3
這種情形常會發生嗎??
習慣就 ...

駕駛座下方有安全氣囊的感應器

接頭的地方"摸一摸"就好了

作者: 中壢阿風    時間: 2011-7-10 12:16 PM

福特小財 發表:
<P></P>
<P> < ...

感謝財哥
等一下給它摸一摸去
作者: 州仔    時間: 2011-7-10 05:09 PM

好像是通病
作者: 鹿港阿傑    時間: 2011-7-10 06:29 PM

中壢阿風 發表:

發動時先注意看一下AIRBAG燈號閃爍的代碼

如是46為駕駛座安全帶束緊器
如是47為乘客座安全帶束緊器
如是32為駕駛座安全氣曩

一般都是座椅下有物品干涉到接頭了
作者: 中壢阿風    時間: 2011-7-10 09:12 PM

請問AIRBAG燈號閃爍的代碼如何辨知?
謝謝回覆
作者: was    時間: 2011-7-11 12:21 PM

中壢阿風 發表:

那是通病辣!放心~

我的ESCAPE也會~

剛牽不久就發作了~有時會亮,有時不會~

那是看他心情的~

亮起來~不會引響行車安全的~功能都正常~
作者: 中壢阿風    時間: 2011-7-11 01:07 PM

聽大家這樣說  我就放心了

昨天在坐墊下摸半天  還是不會滅
作者: was    時間: 2011-7-11 01:28 PM

中壢阿風 發表:

昨天在坐墊下 ...

不要怕~有什麼問題多多問~沒辦法處理丟給原廠~在沒辦法

集體包原廠!
作者: was    時間: 2011-7-11 01:30 PM

中壢阿風 發表:

昨天在坐墊下 ...

不要怕~有什麼問題多多問~沒辦法處理丟給原廠~在沒辦法

集體包原廠!
作者: jimmyggg    時間: 2011-7-11 01:39 PM

was 發表:

不要怕~有什麼問題多多問~沒辦法處理丟 ...

包原廠~~哈哈~~這個有梗!!
作者: 鹿港阿傑    時間: 2011-7-11 08:31 PM

中壢阿風 發表:
請問AIRBAG燈號閃爍的代碼如何辨知?
謝謝回覆

開紅火或發動時儀表會先自測

如46

會先慢閃4下
然後快閃6下即是

用摸的沒用

要KEY OFF

將判定有問題端的接頭拆開再接回才行

任何FORD車款疑問皆可PM給我或電0972062595
作者: 花巷草弄    時間: 2011-7-11 09:00 PM

有問題問阿傑就對了,雖然我的車沒在阿傑那保養,
不過我的保養廠技師有問題都會去問阿傑....阿杰很專業喔!!!
作者: 瘋狂罐頭    時間: 2011-7-12 07:16 PM

我也有發生過這個問題耶!可是我弄好嘍!就是啊!把駕駛座下的安全帶感應線接頭拔掉重插就好嚕!很簡單,沒你想的這麼˙嚴重喔!小問題喔!escape真的是台耐用的好車喔!
作者: 中壢阿風    時間: 2011-7-12 09:36 PM

還真的看它心情
事發第2天摸一摸..沒效  不理它..
第3天 準備照你們說的做  
誰知 一啟動  不亮了  真是..........
作者: chutm    時間: 2011-7-22 12:35 PM

前座椅下方有個感應器接頭,電門OFF的狀況下重新拔插一次即可復歸。 如不確定是駕駛座或助手席的問題,就兩邊都做。
我的心得是後座乘客的腳踢到接頭或是物品因急剎車往前滑撞到接頭,而造成感應器誤動作。福特應該考慮換個位置或是保護柵之類的設計。
作者: WEAPON    時間: 2011-7-23 09:32 PM

今天去清水時也亮了,不理它自己又好了!
作者: vb0916    時間: 2011-7-23 11:51 PM

WEAPON 發表:
今天去清水時也亮了,不理它自己又好了!

今天你沒說
我車上有檢測器可幫你查下

順便消燈號
作者: 台北勇哥    時間: 2011-7-24 12:47 AM

原來出事情的時候就是要摸一摸啦..........
作者: 馬修    時間: 2011-7-26 11:56 AM

我之前那部2.3也會這樣,
據我所知是兩個前駕駛座椅下方,
都有個對插的線頭,那好像跟安全氣囊有關的,
我都把它搖一搖.敲一敲.魯一魯,
重新發動就好了...給各位大大參考一下~
作者: black    時間: 2012-7-3 07:04 PM

每次摸一模燈就消了,但每次調椅子又亮了,安全帶感應線接頭拔掉重插,手伸不
進去不好做業,
請問有經驗的同學,是否要拆座椅才可拆感應線接頭,謝謝·