標題: [TDCI] 有關ps變速箱油更換問題 [列印本頁]

作者: pleaseme    時間: 2011-7-9 02:54 PM     標題: 有關ps變速箱油更換問題

請問一下各位先進;
為何今天保養廠跟我說ps變速箱油只需要更換四瓶呢?
我看其他人分享的都是要七瓶耶
作者: slime567    時間: 2011-7-9 02:59 PM

pleaseme 發表:
請問一下各位先進;
為何今天保養廠跟我說 ...

4瓶太少了..變速箱可能會崩掉..
至少也要6~7罐..那個技師要加強訓練!
作者: pleaseme    時間: 2011-7-9 03:00 PM

但是我問了他三次你確定?
他說他非常確定
我好擔心喔
作者: shihchenchen    時間: 2011-7-9 03:13 PM

會不會1.5L一罐....
手排也要五罐....五公昇
作者: slime567    時間: 2011-7-9 03:43 PM

但是我問了他三次你確定?
他說他非常確定 ...

這種問題他回答得出來...叫他回去重修吧...
至少6罐喔! 或者問問計師長他或許比較清楚..再不然換一間吧!
換四罐除非給保固..不然崩掉誰負責?
作者: 人禾    時間: 2011-7-9 03:44 PM

請問一下各位先進;
為何今天保養廠跟我說 ...

5.5瓶 (我六萬公里換的)
我想可能跟福斯一樣至少也要5瓶吧?
作者: slime567    時間: 2011-7-9 03:58 PM

我在高雄九和換6罐加油芯,有人換到6.5~7
不過只少也要6罐! 油芯很小一顆..了不起100~150CC而已
6罐或許是OK的..目前跑快兩萬公里 換檔很順暢!
作者: s996686    時間: 2011-7-9 03:59 PM

shihchenchen 發表:
手排也要五罐....五公昇

感覺你說得有問題
我TDCI手排油也才2公升就夠了
交換量才1.7~1.8公升
作者: 賤賤    時間: 2011-7-9 04:02 PM

6~7瓶

以前也有技師說4瓶
他說4瓶是放哪顆螺絲
若7瓶又是放哪裡的螺絲

聽嘎霧煞煞 ....

原廠6萬公里才需換
但可提前就換
換下後會發現黑媽媽的
換完後感覺換擋更順暢
作者: otis    時間: 2011-7-9 04:43 PM

請問各位有換ps變速箱油的大大,你們都換原廠的油?還是換其它廠牌的?請給些建議
作者: slime567    時間: 2011-7-9 05:05 PM

otis 發表:
請問各位有換ps變速箱油的大大,你們都換原 ...

換過原廠一次..之後想換換看路家堤ATF-R 註明POWERSHIFT專用油..
只是有車友換過嗎? 因為我過保固..原廠好貴 路家堤一罐只要300多..
作者: kkt    時間: 2011-7-9 05:52 PM

請問一下各位先進;
為何今天保養廠跟我說ps變速箱油只需要更換四瓶呢?
我看其他人分享的都是要七瓶耶 ...

我看、你還是趕快把車賤賣出去吧.....再開下去、你會發瘋喔!
那有車主,這樣完全 無法相信、無法放心 的讓原廠幫他們保養車子的.....奇葩喔!
你該不會開著福特、跑去kymco那兒保養車子吧?
你如果去 toyota 原廠還會比這兒好喔!
笑死人了喔.....各個開著福特的都有疑神疑鬼病了喔!

作者: 賤賤    時間: 2011-7-9 05:53 PM

slime567 發表:

換過原廠一次..之後想換換看路家堤ATF- ...

原廠真的很貴

等你先試  OK 我就來 .....
作者: 賤賤    時間: 2011-7-9 05:56 PM

kkt 發表:

我看、你還是趕快把車賤賣出去吧.....再 ...

上次看一位開著神車的大頭症小姐也是跑到福特保養

不知是否也對神廠無信心 又或者也是奇葩.....

作者: otis    時間: 2011-7-9 06:05 PM

kkt 發表:

我看你是跑錯地方了吧!要幫你介紹高雄凱旋醫院嗎?
作者: 賤賤    時間: 2011-7-9 06:25 PM

otis 發表:

我看你是跑錯地方了吧!要幫你介紹高雄凱旋 ...

難怪醫院點名老是少一人   
作者: alexsa5913    時間: 2011-7-9 10:35 PM

kkt 發表:

上星期才帶Wish回原廠 做9萬公里保養:

該換的沒換,
不該換的叫你換一推,
最勁爆的是換錯料, 來令片換了比沒換還要軟;
隔了一天,拆下來看, 發現換錯零件;
二話不說; 0800侍候; 我懒得跟他們說;
我不能容忍原廠犯這種低级錯誤!
作者: 小施    時間: 2011-7-10 01:16 AM

有二種換法!
作者: jt9902    時間: 2011-7-10 10:08 AM

會不會只是漏掉四罐的量,所以才說要只換四罐?
作者: slime567    時間: 2011-7-10 11:05 AM

jt9902 發表:
會不會只是漏掉四罐的量,所以才說要只換四罐?

很有可能...技師該不會不知道旁邊還有一顆卸油螺絲吧.....
作者: pleaseme    時間: 2011-7-10 12:31 PM

技師是跟偶說六到七瓶是整顆變速箱油都漏光才需要加到那麼多...
一般定保換變速箱油不需要全部漏光...

算啦~反正有保養紀錄單在!
到時候不幸出問題還有紀錄在~
作者: kkt    時間: 2011-7-10 01:02 PM

好可憐好悲哀.......好好笑喔!
一堆買了福特車,但是對福特服務廠 Quality Care 完全不信任的車主!

奇葩...真是奇葩...
買車還得到處打聽到處詢問要如何正確保養車子,....
原廠師傅跟他們講、竟然還是不相信他.......奇葩...真是奇葩...

作者: slime567    時間: 2011-7-10 01:29 PM

技師是跟偶說六到七瓶是整顆變速箱油都漏光 ...

每六萬公里換一次變速油
一半舊油一半新油混在一起,能撐多久? 還要再跑個六萬在換另一半下來?
要換就全部換了! 不然這樣會不乾淨喔! 雜質鐵削都還會積濾芯在裡面
引擎機油難道也只要換一半就好?

K哥哥說的對喔! 這樣下來福特quality care 品質保證都走樣了...
我問過兩間不同的原廠九和上正都是全洩的!
也包刮全車油水部分更換也都是全洩!
每台車不管什麼牌子都是一樣...
建議大大換一間吧,不然0800打下去問清楚比較實在! 變速箱油漏一半就好那我以後保養
引擎可不可以也露一半? 反正原廠一罐470很貴...
作者: sam960103    時間: 2011-8-21 12:50 PM

最近也是有準備要保養含換變速箱油~
從這可以發現我所認識的專員真的算專業~
他所跟我報的也是換"7"灌~只是看了一下單價 還真是給有點貴~
不過聽到只要換4灌的話是真的是有點離譜就是了....
作者: palpal    時間: 2011-8-29 09:54 PM

sam960103 發表:
最近也是有準備要保養含換變速箱油~
從這可 ...

今天兩萬進廠,接待也是要我換變速箱油(六罐),我也傻傻的說好,回家看手冊發現六萬才需要換 ,連同其他東西也是提前叫我換,不禁懷疑難道車子到台灣都變得比較脆弱嗎??
作者: 尼克馬    時間: 2011-8-30 01:20 AM

palpal 發表:

今天兩萬進廠,接待也是要我換變速箱油( ...

所以破萬的大保前,
最好先上來爬一下文!!!
不然會被SALES當羊宰:18
作者: alen2206    時間: 2014-4-12 01:48 AM

今天回原廠問變速箱油要幾罐。 汽油的4罐。 柴油需要7罐
作者: a092409242000    時間: 2014-4-12 10:45 AM

我TDCI  6萬剛保養 7罐⋯