標題: [保養維修] 你的ESCAPE有這些小毛病嗎 [列印本頁]

作者: wind1107    時間: 2011-7-8 03:36 PM     標題: 你的ESCAPE有這些小毛病嗎

200?年款  3.0
里程數10萬KM多
副駕駛座避震器 漏油有異音
冷氣異常  更換壓縮機
音響有時換當機  回原廠修理
方向轉向時有異音  
過保固回原廠修理

可以分享一下 常有的毛病嗎?

作者: 台南阿志    時間: 2011-7-8 03:55 PM

wind1107 發表:
200?年款  3.0
里程數10萬KM多
副駕駛座 ...

我的車是2005年3.0車款,
目前沒有遇到這些問題耶~
但我的里程才八萬多,
所以不知道日後是否會出現~
作者: *神領*    時間: 2011-7-8 05:06 PM

ESCAPE有這些小毛病嗎?
你問的的毛病全部都有
我爸爸開的是2005 3.0 公里數 9萬
還有更多問題:
冷氣管路堵塞!
DVD音響主機有問題!連螢幕都有問題!
方向機惰輪這顆飛出來!
尾門的電動馬達壞了!
光冷氣的問題就不知道有多少次了!
還有一堆問題我也想不太起來!
小問題就是一堆!
超極耗油~~~~~~~~~~~~真的是超不推這台車的啦!
前前後後修起來真的是花不少錢!
作者: wind1107    時間: 2011-7-11 01:09 AM

*神領* 發表:
ESCAPE有這些小毛病嗎?
你問的的毛病全部都 ...

音響倒是常常有問題
是真的蠻耗油的....
但是出去郊外蠻不錯的
在爛的路都不怕

作者: qq9698    時間: 2011-7-12 09:43 PM

真ㄉ很多問題  我的還正時皮帶輪飛掉ㄟ  在高速公路上
4個輪胎培林換過
現在稍微有一個小洞車子就會有摳摳ㄉ聲音 也不知道那裡壞掉了
因為不想回原廠
因為有一次回原廠保養 連水箱蓋都會跟我搞丟了  聯集器箱都會沒裝好  是妳們會不會暈

作者: wind1107    時間: 2011-7-21 11:00 AM

qq9698 發表:
真ㄉ很多問題  我的還正時皮帶輪飛掉ㄟ  在 ...

是副駕那一邊嗎?
我之前也有
回廠檢修後就OK了  這問題好像蠻常見的
但是忘了換啥.....

作者: 豆子殼    時間: 2011-7-21 11:07 AM

wind1107 發表:

是副駕那一邊嗎?
我之前也有
回廠檢 ...

老爹的5年多的車~2.3的~音響當初買車就有換主機~所以音響還好...

目前四支避震輕微漏..但窗戶的升降機都很容易爛掉...
作者: 彰化007    時間: 2011-7-21 08:01 PM

我的ESCAPE是2004年2.0.目前9萬多公里
發生過的問題:
(1)在時速超過100公里以上.冷氣會停止運轉
(2)電動窗的升降機壞ㄌ3個.
(3)最近爬山非常沒力.轉速太高.維持在3500轉.換檔到2500轉時就爬不動ㄌ.還在找原因中
作者: winaiu    時間: 2011-7-22 06:09 PM

彰化007 發表:
我的ESCAPE是2004年2.0.目前9萬多公里
發生 ...

清積碳  換代觸媒
作者: Escape海賊    時間: 2011-7-22 10:20 PM

我的04斑馬已經12萬公里啦~一直狀況好好~沒這些問題耶~
作者: OCEANS    時間: 2011-7-25 12:17 AM

我是01'美規的.以上問題全沒有.目前公里數217XXX km.
除正常保養該更換的消耗品以外.以下是我"維修"(損壞)過的零件:
1.TPS*2次
2.變速箱*2次
3.冷氣乾燥瓶*1次
4.右前傳動軸防塵套*1次
5.真空管*2次
6.怠速馬達*1次(上週剛換)

沒了....就這些.除變速箱及乾燥瓶外.其他東西的價格都不超過1000.

零件未壞而更換的:
1.避震器-->KYB NEW SR+H&R -1.5"
2.全段排氣管-->Ford Racing芭蕉+賽車觸媒+Sebring尾段
3.其他不常見的零件還有很多..

個人覺得這與會不會照顧車子很有關係.
作者: 馬修    時間: 2011-7-28 01:21 PM

OCEANS 發表:
我是01'美規的.以上問題全沒有.目前公里數2 ...

我也認同大大的說法~
車子一些毛病都是因人而異,
大部份都是因駕駛習慣所造成....
或是像輪胎軸承或避震等,本就是消耗品,
又因常走的路況而增減它的壽命.
所以我覺得escape沒有什麼不好的...
算高cp值且經濟實惠的一部好車.
就算bens,bmw等進口車還不是一樣,
小毛病怪聲也是常見的.
但它的購入的車價跟維修費用可是我們的好幾倍!
小弟不是車商或業務~
單純個人經驗提供參考..

PS.個人已經買過四部福特了....我想福特應該要頒獎給我吧....
一  二手的天王星
二  05'購入ESCAPE 2.3 2WD
三  focus 1.8 四門...幫我弟買的
四  今年七月初才交車的ESCAPE 2.3 4WD