標題: [綜合討論] focus !!請大家支持喔 [列印本頁]

作者: Focus_4D_BLACK    時間: 2006-3-6 07:20 PM     標題: focus !!請大家支持喔

從我買車到現在 已經7~8個月多了 來到這個家族也將近一年了 看到這個家族逐漸的成長茁壯 很讓人感到欣慰 有著開著focus的同好 ㄧ起討論 聚會 好康相報 !! 這不就是家族最終的目的嗎? 近來看到大家 ㄧ直發表 對於focus的負面評價 這裡又壞了 那裡又生鏽了 ... 或許大家真的有這些問題 但在這些問題的背後 是人為? 原廠設計不良? 雞蛋裡挑骨頭? 個案? 等等 .. 我不得而知 只覺得我買了focus 我沒有後悔! 它的優點遠大於它的缺點 所以大家不妨 平心而論 focus有哪些優點?? 真的沒有嗎?? 我相信是它是ㄧ台好車

寫了以上的感言 只是想提醒大家 focus是ㄧ台好車 不要因為少數人的負面評價 而對它失去了信心 看來大家都跟我有相同的感覺 focus-讚啦!!
作者: 221673773    時間: 2006-3-6 07:21 PM

嘿咩   說的好
作者: 斯卡    時間: 2006-3-6 07:22 PM

當然有~比上不足比下有餘~我已經算滿意了~
作者: 鍾小鋒    時間: 2006-3-6 07:27 PM

FOCUS當然有優點啦....底盤&懸吊系統都是現在國產車最強低...(跟馬三同是一套)
作者: 一無尾熊一    時間: 2006-3-6 07:41 PM

60幾萬的車 物超所值了~~
這是我買一年來的感想~
異音 我有 生鏽 還是有
還是不敵我愛小佛的心~

作者: 安靜    時間: 2006-3-6 07:53 PM

異音又怎樣
生鏽又怎樣
我就是愛我ㄉfocus
作者: hiyetoxx    時間: 2006-3-6 07:54 PM

凡事沒有十全十美~
愛他就是必須包容他的缺點阿~~

可是偶覺得優點多於缺點吧^^"
作者: waffer    時間: 2006-3-6 07:55 PM

對阿 開的爽就好
作者: 灰老鼠    時間: 2006-3-6 07:56 PM

異音  生鏽  那些都是炒作出來的啦
並不是每一位車友都有那些狀況阿
更何況  小佛的優點多餘缺點囉~~~
作者: tonychen    時間: 2006-3-6 07:56 PM

是啊,我對她很滿意啊,,越來越愛她啊
作者: mou413    時間: 2006-3-6 07:58 PM

我也沒有後悔~之前開了2台車~說真的小佛已經沒啥可讓我挑剔了
作者: 東方浪人    時間: 2006-3-6 07:59 PM

優點很多啊…
跟小美相比…異音算小的了…至少在車內還可以輕聲的講話不是問題
空間又大…同級車有誰的車內空間比小福大的…
後座冷氣…這個更是絕妙之處…再加上前後的閱讀燈……
附飲料的後座中央扶手…
遮陽板還有化粧燈…
超大的輪孤…讓你可以自由選擇直上十五吋至 十九吋的圈胎
獨特的操控方式,在發生SPIN依舊可以遊刃有餘的做修正的動作
便利的音響指撥控制器…歐系內裝…
超有質感的方向盤,背面指溝設計乃是高級方向盤才有的東西…
會嫌小福不是沒有原因 …只是因為大家都以鯊魚… 喜美…殺手之類等等的性能車來做為比較的關係。
所以,小福的取向在那??就要看各位客倌自行判斷
作者: jackie13    時間: 2006-3-6 08:12 PM

Originally posted by 灰老鼠 at 2006-3-6 07:56 PM:
異音  生鏽  那些都是炒作出來的啦
並不是每一位車友都有那些狀況阿
更何況  小佛的優點多餘缺點囉~~~

異音以及生鏽絕不是抄做出來的;關於這點我就需要來說明一下了.的確異音的問題並不是每位車友都有;但有異音的車友我相信也不在少數(包括我).我們也並不是刻意抄做;只是把發生的情況以及處理的方式PO上來也請其他可能有這異音問題的車友有個調查的方向而已。麻煩請別說這是刻意抄作的;謝謝!另外生鏽的問題在當初發生時也是吵得翻天覆地;最後福特也是有做個專案來處理生鏽的問題;雖然我個人認為搞不好我開小佛開到報廢;那方向機柱也都還不會鏽到斷咧。最後我也是很愛我的小佛;雖然前些時候不管是惰輪保固更換(新車不到1000KM)、節氣門更換(怠速不穩.熄火.無法發動)、鼓風機更換(作動異音)、高速異音處理(處理詳情我有PO上來)經歷這些事後;我還是很愛小佛呀。的確小佛的優點多餘缺點;但如果福特能夠對於品管品質再加緊努力的話;我相信會有更多人能夠體會小佛的好的。

以上皆為我的個人言論;搞不好又有人認為我是蟑螂了~~~~~
作者: tachihya    時間: 2006-3-6 08:58 PM

Originally posted by jackie13 at 2006-3-6 08 PM:

異音以及生鏽絕不是抄做出來的;關於這點我就需要來說明一下了.的確異音的問題並不是每位車友都有;但有異音的車友我相信也不在少數(包括我).我們也並不是刻意抄做;只是把發生的情況以及處理的方式PO上 ...

同感
其實大家會對Focus的毛病這麼挑剔和諸多怨言,也是基於愛這一輛車的心理,只是
有些人卻將這些訴苦的文章放大渲染,藉以打擊Focus而己,別理他們就好了.
小弟倒認為與其注意這些小強,不如聯合眾位愛車有問題的車友們,以消費者的力
量,督促福特六和提升組裝品質,讓大家以開福特的車為榮
作者: apaul    時間: 2006-3-6 09:36 PM

停在車庫看了就爽了,起碼比其它國產車好太多了
作者: §小棠§    時間: 2006-3-6 10:11 PM

FOCUS真ㄉ很不錯了,四台車Laner1.6"雅歌七代"雅歌六代"FOCUS 4D在山路上跑,時速約7~90一路狂飆(茂林風景區大門口到多納溫泉),其中三台都是有改過懸吊,而我祇裝了引擎室拉桿而已,一路上還不是一樣照胚....朋友還很訝異,說我怎ㄇ還可以跟ㄉ上~~~~~~我不敢說咱們ㄉ小福有多好,但是在山路上真ㄉ沒話說
作者: 小益    時間: 2006-3-6 10:56 PM

操控和安全性就是小佛的優點呀!!
作者: ceo    時間: 2006-3-6 11:26 PM

偶粉滿意ㄟ
以這種價格來說  真滴粉讚了
尤其是操控跟安全性
作者: pioneer21t    時間: 2006-3-6 11:52 PM

感覺還好啦,以這種價位買到有歐洲血統的操控的車算不錯了,
只是油耗真的不行說,好耗油阿.
作者: 班    時間: 2006-3-6 11:53 PM

對我來說~60萬的車,這樣表現已經很好了~!!

我前幾天在家樂福看到SWIFT在展示,就看了一下。
感覺起來~小佛的內裝精緻度跟焊接,還有車門鋼性~好很多~~
SWIFT也不算便宜了耶~1.5的車要53萬~

----
樓主感覺到大家都嫌東嫌西~~
那是因為大家都對小佛期望很高~
都拿來跟百萬級的車比較吧~!
作者: 天界    時間: 2006-3-6 11:57 PM

嗯...因為歐系車所以不小心拿來跟雙B比嗎?
還好啦...買一年多了...都還粉滿意^^
作者: Greenland    時間: 2006-3-7 12:12 AM

我覺得小佛讓我很滿意啊!
雖然有些小問題不斷!
但~~表示還有進步的空間囉!
人都有缺點了,更何況是無生命的東西!
喜歡才是最重要的
作者: ㄚ綸    時間: 2006-3-7 01:56 AM

我也覺得很滿意,連家人做了,都說"這是進口歐洲車嗎?"........而異音方面開了一年多也沒有,手排市區油耗也還不錯8.2~9.0L/100KM,高速最高可以到6.1L/100KM^^a...
作者: SCREDLINE    時間: 2006-3-7 02:02 AM

我弟也要買車了!我只跟他說了幾句話!只要優點多於缺點就可以迎娶回家了!對女孩子是如此!對車亦是如此!沒辦法!因為愛上了!
作者: 船兒    時間: 2006-3-7 09:25 AM

完美中有點不完美才是最完美ㄉ!!
作者: focusmsport    時間: 2006-3-7 10:08 AM

focus只有一個優點............就是

{明眼識車的菁英}.才會把它買回家
作者: magic32    時間: 2006-3-7 10:27 AM

????屮死敺ⓔ??陉??枣责暺霶珯??蒽,憭批振????œ??陉??枣????,????铸??鮴??历????桇珯銝??韏??
作者: FUCHS2    時間: 2006-3-7 11:20 AM

我覺得小佛很好啊, 並不是講得多的意見就是真理, 雖然現在的社會是這樣

很多事要自己體驗才知道, 光用耳朵聽, 眼睛看也不一定得到真相

每個人有每個人的感受啦, 要自己體會才知.

像隔音問題, 異音問題...並不是越高級的車聲音越小. 如果是純房車來說是這樣沒錯. 可是小佛又不是房車的血統. 如果開車聽不到外面的聲音, 聽不到引擎的聲浪怎麼開?特別是手排車, 沒人在開車時只盯著轉速表的吧. 通常是聽引擎的音浪來判斷換檔. 眼睛是要去盯路況

對還在考慮是否買小佛的族友, 給你一個建議:

"要看自己要的是什麼, 沒有一種是十全十美"

如果只是買純代步工具在市區開, 小佛不是首選(你買日系車, 韓系車都行).

如果你要的是一部車, 可以隨駕駛心意操控的車, 再來考慮小佛吧
作者: 阿甫    時間: 2006-3-7 11:24 AM     標題: 我是阿甫......................

我覺得優點大於缺點耶.
作者: dfish    時間: 2006-3-7 12:01 PM

我覺得小佛的優點真的是大於缺點
每次在開小佛時真的很開心
雖然有一些異音
不過還是喜歡小佛
作者: FocusJazz    時間: 2006-3-7 01:35 PM

其實 Focus沒有啥缺點啊...

真的要說 大概只有兩個....

一個是台灣福特的組裝品質 這點 我在買福特的車子之前 就已經有心理準備

另外依個 就是設計問題 電子節氣門 嚴格來說 這不算缺點 因為它會讓車子比較省油

至於起說他 還有啥缺點 ??

底盤系統 設定的比Golf好

安全性 根本就是等於Volov 或是雙B車系(或是略低於)

性能 還算中等的表現

其實 整體而言 真的是一台不錯的車子

老實說 你在三菱的家族 你就會知道三菱的車子 問題有多少 同樣在頭又大 馬自達 日產 家族 你就會看到該車廠的車子 有啥缺點

原因很簡單 大家都會把遇到的問題說出來 而優點 都是大家的共識 所以大多數的人 不會去討論

這就是你看到 缺點怎麼那麼多的原因

我個人不會把Focus神話 但是 我也絕對不會把他批的一文不值 因為他絕對不是最好 但是 和其他車子比起來 Focus 的確是一部非常好的車子
作者: jones12    時間: 2006-3-7 01:50 PM

第四台車了,沒啥問題,內外都滿意啦
作者: m8752027    時間: 2006-3-7 05:30 PM

我覺得無可挑剔啦
作者: yeh0905    時間: 2006-3-7 06:06 PM

哪一台車沒問題 自己喜歡最重要啦
想當初要買車的時候 就ATLIS跟FOCUS跟家裡吵的不可開交 但是我還是堅持FOCUS 雖然油耗比較傷 害我都不敢太大腳 但是安全性才是我在意的 所以我選FOCUS
不後悔!!!!!!
作者: focus1    時間: 2006-3-9 05:42 PM

當然有很多優點
作者: 阿超叔叔    時間: 2006-3-9 06:21 PM

怎麼會沒有優點
有啦~~
至少開在路上
路人看到會說
哇~~哇~~FOUCS耶
好漂亮唷

這不是優點是什麼

FOUCS  粉棒ㄋㄟ

作者: Jack928    時間: 2006-3-10 12:11 AM

車本來就是消耗品啦~~
作者: FOCUSHL    時間: 2006-3-10 12:25 AM

好車一部+1
作者: 小高    時間: 2006-3-10 01:22 AM

不到70萬...真的很讚了 光操控性 底盤就超越太多車了
人都沒有十全十美何況車子呢...目前鎖遇到的毛病都可接受  保養順便說一下就會幫你處理好  我遇到都是這樣啦..
作者: Eri3388    時間: 2006-3-10 02:55 AM

推的啦~~~
常常過灣的利害
幹掉頭又大~
作者: 竹哥    時間: 2006-3-10 03:09 AM

朋友
啊.....後ㄎ一啦
作者: 櫻桃    時間: 2006-3-10 11:35 AM

一句話!
我愛我的黑小卡!
作者: MINTEX小剛    時間: 2006-3-10 11:50 AM

開車是種樂趣~~

以我開過小佛的感覺~~它的確給我~我要的那種感覺!!!

所以就是不錯啦!!!以這樣的價位帶~小佛真的是不錯耶!!
作者: chwenyuh    時間: 2006-3-10 03:38 PM

最大的優點就是因為它,
很多朋友的車子有疑問都會來問我,
因為我比他們懂車,
為什麼呢?從擁有小佛開始,進出原廠好幾次,
每次進去就會纏著技師問東問西,
所以人家說久病成良醫,
就怕哪天小佛會掛掉,所以我必須要更了解它,
要小心的呵護它,不然哪天在鳥不屎雞不生蛋的地方掛掉就想哭了...
作者: 25838    時間: 2006-3-10 09:39 PM

可是Focus的品質跟之前的metrostar一樣
很糟...
不像Tierra和Actica一樣
較讓人心安

這類文章太多了...就是這站的族友也很多遇到
這篇報導應該不像假的
http://forum.u-car.com.tw/forum-detail.asp?fid=34994
作者: Focus_4D_BLACK    時間: 2006-3-10 11:47 PM

我頂 !!
作者: RC    時間: 2006-3-11 01:57 AM

開了八百多公里,覺得還不錯,除了車身太高懸吊太軟之外,其他都還蠻滿意的.
作者: andy_ma    時間: 2006-3-12 06:49 PM

小佛真的很贊
操控性真的很好 ... 以車價 60幾萬的車來講 , 真的是賺到拉
開習慣小佛之後 , 再開別的車會覺得還是小佛好開 ...
作者: 蘆洲灰色地帶    時間: 2006-3-13 06:11 PM

我就是愛我的FOCUS.怎樣!我愛死FOCUS
作者: 小威    時間: 2006-3-13 06:16 PM

首推一下!!!!我覺得缺點是~~太多人買勒!!現在天天上班都遇得到一樣的車!!
四門就算了~~還是五門!!!
作者: 謝紹鵬    時間: 2006-3-13 06:50 PM

Originally posted by swatchevo at 20060208 12:00:
我目前也是沒發現什麼缺點~~~不過聽大家這麼說~~倒是會怕怕的~~是不是自己嚇自己阿~~~可能是每個人開車都不ㄧ樣吧~~~~我都慢慢開~~享受那紮實的感覺~~

是阿…focus真有那麼差嗎…我想是沒開過他牌車說的話吧…因為它真的很棒的…對吧!
作者: MINTEX小剛    時間: 2006-3-13 07:20 PM

車子CP值高實用!!!符合潮流才會賣的好!

小佛就是一例!!!
作者: m8752027    時間: 2006-3-13 08:15 PM

小佛讚啦
作者: Eri3388    時間: 2006-3-13 10:20 PM

指有對福特業代失望~
作者: eric1234    時間: 2006-3-13 10:25 PM     標題: 同意!

不管別人怎麼說,最重要是自己喜歡,小佛~加油~
作者: 阿吉    時間: 2006-3-14 11:55 AM

好車加好家族,沒話說。
作者: paul91166    時間: 2006-3-14 01:06 PM

我覺得我家的小F表現的很好阿???
為什麼大家都覺得他不好呢???
作者: 東方浪人    時間: 2006-3-14 01:10 PM

F-CON VPRO可以上…
鋼索節氣門加持
小福就可以完全的解封印了
作者: blacko    時間: 2006-3-15 03:50 PM

說的好丫~~一開始進來看看大家都說這台車的缺點
害我都沒有想買的念頭了
但最後還是一個衝動的念頭就買了可是我到現在也都沒有後侮
好車就是好車呵~~~~