標題: [桃園] 撞了撞了~~可憐的小白 [列印本頁]

作者: 阿米斯    時間: 2011-7-2 01:43 PM     標題: 撞了撞了~~可憐的小白

今天早上上班走楊梅秀才路往新埔方向的山路~~為了閃避一台越線超車的車~~閃避不及只能去親路肩了

那人閃過我之後馬上加速逃逸~~真的該去買台行車紀錄器了

作者: 小咖    時間: 2011-7-2 01:45 PM

那台車跑了嗎???
真的很衰耶~~
作者: fcargo    時間: 2011-7-2 01:46 PM

還好人平安 ~~~
作者: 壁虎啾恐怖    時間: 2011-7-2 01:46 PM

作者: sadiku    時間: 2011-7-2 01:46 PM

有裝行車記錄器拍到對方違規嗎?
作者: libraboy1017    時間: 2011-7-2 01:54 PM

好嚴重喔!!
作者: 木頭    時間: 2011-7-2 01:57 PM

阿美族~~人沒事就好了!!
車壞了~再買就有了!!
小佛保護了你的安全~~
作者: one770721    時間: 2011-7-2 02:05 PM

心好痛
作者: 賤賤    時間: 2011-7-2 02:07 PM

還好人平安無事
不過真的蠻大條的
氣囊也 ...

行車紀錄器真的不能少

當下應該去報個案
請警方調閱看有無監視系統
作者: copyli    時間: 2011-7-2 02:12 PM

應該有保險吧...丙式可能沒有賠...看這狀況沒有10K以上應該是解決不了,我有經驗 唉!!
作者: 阿米斯    時間: 2011-7-2 02:27 PM

copyli 發表:
應該有保險吧...丙式可能沒有賠...看這狀況 ...

初步報價15K~~~   雖小的是當初只買丙式
作者: c.ch    時間: 2011-7-2 02:56 PM

昨天我也被撞,
st保險桿破了一個小洞,
撞我的中華電信工程車也是罵上烙跑,
但最後被我追到了,
真的行車紀錄器瞞重要的..
作者: 草字頭    時間: 2011-7-2 03:01 PM

想想應該跟他拼了 .. 親路肩丙式不賠
作者: jangchj    時間: 2011-7-2 03:06 PM

15K修不好吧....

光那個魚眼一顆就破萬了

葉子板、前保、輪胎看來胎壁也刮破了

還有一些要拆掉才看的到的內傷...
作者: 老外    時間: 2011-7-2 03:09 PM

跟對方有碰撞到嗎?
不然可以報警  肇事逃逸  這丙式好像就有賠了
如果連摸都沒摸到  也沒行車紀錄器   真的只能自己吃下了
有些小東西看要不要久昌叫一下  去外面車廠裝  零件就可以省很多了 像是你的霧燈跟大燈
作者: chungkao    時間: 2011-7-2 03:10 PM

人沒事比較重要,花錢消災,但一定很心疼愛車
作者: 傑德斯    時間: 2011-7-2 03:14 PM

新的側邊安全氣囊就不知道要多少錢了
作者: 哈姆    時間: 2011-7-2 03:20 PM

如果沒有撞到對方,對方就不算肇事逃逸了。
這種只能摸摸鼻子算自己倒楣了....

所以假如有遇到這種的,就直接跟他撞吧..
作者: 祥祥    時間: 2011-7-2 03:25 PM

這位大大真嚴重ㄋ.....氣球都跑出來了>不過人沒事才是重點<
作者: 年度MVP偶像    時間: 2011-7-2 03:45 PM

15K肯定不夠..因為我撞過左邊~跟你差不多~只差我氣球鋁圈胎沒事
修了30K左右
光頭燈就10K出頭了.....
作者: *神領*    時間: 2011-7-2 04:14 PM

15k 一定不夠....
這樣撞的有點嚴重了!
車身不知道有沒有歪掉了!
安全氣囊都爆出來了!力道應該不輕!
作者: andyses    時間: 2011-7-2 06:02 PM

要感謝英勇的小白救了主人
連側邊氣球都爆了.....有點慘
作者: 星辰    時間: 2011-7-2 06:05 PM

要修好.....起碼12萬起跳
作者: 傑德斯    時間: 2011-7-2 06:16 PM

我覺得.....60k跑不掉........
作者: 阿米斯    時間: 2011-7-2 07:12 PM

今天報價單出來了~~~總計17W6     打折下來15W多       內部損傷有傳動軸 三腳架 仰腳 李子串 方向機  冷煤壺 動力油壺 右邊前後框跟胎 右前避震 右大燈 右霧燈 引擎蓋 前保
還有很多細項沒列出來

有那位大大有認識的修理廠可以幫我壓到15K以下的?
作者: ㄚ皓    時間: 2011-7-2 07:19 PM

不小力.....
作者: 頹廢    時間: 2011-7-2 07:39 PM

兆晶上班????

作者: 戀白小佛    時間: 2011-7-2 07:44 PM

回原場大概要100K
作者: *神領*    時間: 2011-7-2 07:57 PM

17K6 是1萬7千6嗎?.......那很便宜
還是 17w6
如果只要 1萬7千6百那真的是太佛心了!....
如果是 17萬6打折還要15萬 個人感覺太貴了!........
作者: 老外    時間: 2011-7-2 07:57 PM

這樣才估一萬七千六..... 真的假的
作者: SNOOPYWEI    時間: 2011-7-2 08:00 PM

老外 發表:
這樣才估一萬七千六..... 真的假的

魚眼燈一邊就要1W多內????真的假的

真便宜~~~
作者: 騵騵    時間: 2011-7-2 08:06 PM

作者: 風尚旋律    時間: 2011-7-2 09:36 PM

還好人沒事就好....

還記得對方是什麼車??  顏色嗎??

小弟也是楊梅人....
作者: brabus3666    時間: 2011-7-2 09:39 PM

柴油頂級的ㄟ

心好痛喔
作者: alinglove    時間: 2011-7-2 09:46 PM

天阿............好嚴重ㄚ.............
作者: 小咖    時間: 2011-7-2 10:15 PM

對阿!這樣修只要一萬七千六~~

真的可能嗎???

李子串、三角鐵、冷煤壺、冷煤、輪胎~~
我都覺得這樣應該就不只了耶

更何況大燈、保桿、引擎蓋、安全氣囊這些
作者: Fo晴天cuS    時間: 2011-7-2 10:18 PM

好痛喔~~
作者: 阿米斯    時間: 2011-7-2 10:19 PM

是17萬六啦~~~     我很多朋友都說不用那麼貴~~叫我把車拉出來去外面估看看~~看看桃園區有哪位大大有熟識修理廠可以幫我弄到10W內    真的很多東西是不用換用俢的就好了
而且那些全都是報原廠料的價錢
作者: 阿晉~    時間: 2011-7-2 10:25 PM

阿米斯 發表:
是17萬六啦~~~     我很多朋友都說不用那麼 ...

請洽桃園區阿帆
作者: 小咖    時間: 2011-7-2 10:28 PM

你要不要問問看久昌小瑋~~
可以詢價一下比較看看~~

他們都是代理原廠料件
但是價格跟原廠報價一定有差異~

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=242660
作者: 阿米斯    時間: 2011-7-2 10:31 PM

阿晉~ 發表:

請洽桃園區阿帆  

請問要怎麼找他阿??一樣福特原廠嘛??
作者: *神領*    時間: 2011-7-2 10:34 PM

你可以要買的材料全部加起來多少錢?????
其實說真的不用花到 10萬?
作者: 阿晉~    時間: 2011-7-2 10:37 PM

阿米斯 發表:

請問要怎麼找他阿??一樣福特原廠嘛??

不是喔~各區聯絡處的桃園區灌水的地方可以找的到他 0107
作者: jangchj    時間: 2011-7-2 10:50 PM

原廠俢....料件貴、工錢貴
作者: 星辰    時間: 2011-7-2 10:57 PM

阿米斯 發表:
是17萬六啦~~~     我很多朋友都說不用那麼 ...

建議你還是原廠修吧.原廠也是可以幫你用副廠板件或殺肉件(中古)
外面的修車廠不一定會修FOCUS.電子零件太多
作者: 阿米斯    時間: 2011-7-2 11:06 PM

星辰 發表:

建議你還是原廠修吧.原廠也是可以幫你用副 ...

問題是我今天問說沒辦法用副廠零件嘛~~答案是沒副廠        台爸店的料說要找
作者: *神領*    時間: 2011-7-2 11:13 PM

沒副廠的嗎????
好怪喔~沒副廠的喔!!!!
作者: 星辰    時間: 2011-7-2 11:14 PM

阿米斯 發表:

問題是我今天問說沒辦法用副廠零件 ...

那就換一間原廠.你那間不想用副廠件&殺肉 而已
很多原廠都有在用殺肉 副廠件
作者: 星辰    時間: 2011-7-2 11:17 PM

會建議你回原廠修.主要你撞得不算輕.會傷到很多電機部分.這部分的線路.不處理好.日後小毛病.亮燈等等
FOCUS各零件傳輸是走電腦訊號.外面老一輩修車場.看都看不懂.也沒書面資料及電腦測試

如果只是單純外觀受傷.三腳架歪..外面換一換就好了

新竹香山廠 你問問看 我覺的技術算不錯
作者: 王大明    時間: 2011-7-2 11:55 PM

大家對於幾??k 這意思號像不太懂...有些人用錯了..反而會混淆大家...
作者: SKYEND    時間: 2011-7-3 12:55 AM

小撞而已 看起來沒多嚴重
作者: 緊張黑白色    時間: 2011-7-3 01:06 AM

除了一些哩哩摳摳的以外   ((油壺那些事小
就是看看車架有沒有傷到囉....
三腳架.避震.方向機.傳動軸.底盤的一些定位那是不便宜
如果喬不好日後也很麻煩
氣囊爆了..不便宜也要換一顆
還有氣囊電腦似乎是爆一次就不能用了
那是一條不小的開銷

板大..您辛苦了..

您如果遇到對向跨過來的車..請記得~~

能閃則閃,但是為了閃他而會去親到牆壁或是撞到第三人,那麼…請別懷疑

踩煞車、按喇叭之後,不要打方向盤,直直給他撞下去

這樣不要說是打折15W…縱使修到好20W他也要賠~~~
作者: myfree    時間: 2011-7-3 02:30 AM

應該要跟對方撞下去的.....
作者: Diablo-GT    時間: 2011-7-3 02:37 AM

萬一對方以80公里甚至100公里的速度越線迎面而來,就算會撞到牆壁或別人,能不閃嗎,這種撞擊力道要跟他拼嗎,閃去撞別人或不閃跟他拼了,該如何抉擇,遇到這種人真是頭痛啊
作者: 緊張黑白色    時間: 2011-7-3 03:43 AM

Diablo-GT 發表:
萬一對方以80公里甚至100公里的速度越線迎面 ...

那麼快的速度...說不定連想閃的反應時間都來不及呢~~~~
那麼......
要相信小佛是輛坦克呢...還是期待小佛會長翅膀
簡單說:兩種選擇都免不了撞擊,可是萬一撞到第三人的話…責任變成自己要擔捏=   =
作者: 阿米斯    時間: 2011-7-3 09:14 AM

我到底該拉去哪俢呢???15W真的太重了.........
作者: penny03212001    時間: 2011-7-3 09:38 AM

15算便宜了...小弟之前也是5D 柴油頂級時速30撞分隔島原廠報價30幾後來坎到19一些小刮傷原廠都會估價進去所以自行取捨 轉向大燈一科13XXX 壓縮機跟動力方向盤<==超貴
有些東西其實不用換~我也有到外面問過價錢外面報價15  但是原廠19還有保固外面沒保固!!
還是回原廠比較好 畢竟柴油車並不是外面能簡單處理的 修好只有痛  我不上傳照片抱歉...
作者: kckc98    時間: 2011-7-3 09:44 AM

好雖唷
作者: 馬汀    時間: 2011-7-3 10:24 AM

阿米斯 發表:
我到底該拉去哪俢呢???15W真的太重了 ...

星辰不是建議香山廠,

版上不是有車友耀東嗎?

打電話問問看吧~
作者: 阿米斯    時間: 2011-7-3 05:13 PM

為什麼不給我估價單勒.............
作者: *神領*    時間: 2011-7-3 06:12 PM

要賺你很多!當然不給你估價單阿!
我也不想破壞別人要賺的錢!
自己把要買的材料去汽車材料店問問吧!
楊梅有一家阿!東西賣的都不貴!原廠@副廠@中古的!全新的都有可以叫!
如果錢多堅持原廠修!就把錢準備多點吧
作者: 王大明    時間: 2011-7-3 10:42 PM

大江購物中心往五塊厝方向...有一間在賣福特和馬自達零件(好像原廠件).....可以去問問看...
作者: 丫翔    時間: 2011-7-3 11:05 PM

能叫原廠寫估價單嗎??

有比較便宜的修法,但是會拖時間,假如你用車頻率很高的話,建議花錢消災

但是有的東西其實可以不修找外面的

座椅~輪框輪胎~氣囊感應不裝看會不會亮燈(不亮就不用裝=沒作用)

要注意的是三角台~動力方向盤油壺~傳動~那一區的東西要看看有沒有壞

假如裡面都沒壞的話,就剩板件了,頭燈比較貴

看有沒有車友出險,7~8成跟他收就比較便宜了
作者: 丫翔    時間: 2011-7-3 11:11 PM

Diablo-GT 發表:
萬一對方以80公里甚至100公里的速度越線迎面而來,就算會撞到牆壁或別人,能不閃嗎,這種撞擊力道要跟他拼嗎,閃去撞別人或不閃跟他拼了,該如何抉擇,遇到這種人真是頭痛啊

看車撞吧,貨車3,5噸以上的,閃吧

轎車3.5CC以上的,進口的,休旅車,貨卡,閃吧

其他的假如對方車速不快,跟他拼吧,正常開focus的都會綁安全帶

人有70%沒事,但是車70%會毀
作者: 星辰    時間: 2011-7-3 11:33 PM

阿米斯 發表:
為什麼不給我估價單勒.............   

修車沒估價單???  那就是壞神麼東西.他說了算
他如果不給估價單.是我就叫別家把車拖走.換間修
作者: 士林小班    時間: 2011-7-3 11:37 PM

光看外觀就傷得不輕了 . 大大不知道有沒有保險 ??