標題: [油品] [討論]我們的小佛4D 1.8可以換成同為福特的Tierra的 自排油底殼耶 [列印本頁]

作者: 河馬    時間: 2005-8-15 07:25 PM     標題: [討論]我們的小佛4D 1.8可以換成同為福特的Tierra的 自排油底殼耶

今天去換自排油時,福特的技師長說我們的小佛自排油底殼是沒有洩油孔的,每一次換自排油都要卸下整個油底殼,而自排變速箱是鋁製的如果時常拆卸比較會滑牙,
但是已經有人流用同為福特車系的Tierra 的自排油底殼因為他的油底殼有洩油螺絲孔,換上後已後換自排油就不用把整個油底殼卸下來了,
消息是福特的技師長說的我問真的可以嗎?他說這一項流用成功事件是福特固定開會所提出的所以應該沒問題.
還有我今天換自排油是拆油底殼但是沒換濾網因為沒貨所以只換自排油而已,
共加了三公升半也就是3.5公升的自排油.
作者: 河馬    時間: 2005-8-15 07:29 PM

還有一件事,就是我們的小佛自排濾網和Tierra的自排濾網很像99%的像,
大小還有外觀和其他號碼都一樣只有一組號碼不一樣而已,本來沒小佛的自排濾網想用Tierra的自排濾網來用,但是還是不敢用因為料號不一樣,原廠也不願冒險,
作者: ucc    時間: 2005-8-15 07:45 PM

費用要多少摳摳

作者: 河馬    時間: 2005-8-15 07:54 PM

Originally posted by ucc at 2005-8-15 07:45 PM:
費用要多少摳摳

Tierra 的自排油底殼價錢  這我就不知道了,因為我沒換,沒換的原因是廠方沒有存貨也就是要調貨,我就沒裝了,
還有這項訊息可能要尤各為車友在問問看,看一下是在哪裡的成功案例,
作者: 河馬    時間: 2005-8-15 08:43 PM

貼一下我今天換的項目:
                               自動變速箱油單價0    數量4     小計:756
                               墊片膠100G  單價:350    數量1           5
                                                                              合計71

我換的是原廠號偁的長效油顏色是紅色的(怪怪的因為長效油的顏色通常不是有點偏金黃色的嗎?)是2.5專用油.因為是卸油底殼換油所以加了三點五公升的油但是還是算我四公升的價錢,還有要裝回自排油底殼要趴勾ㄚ所用的勾ㄚ也要我自己買單真的是夠了才用一點點而已就要我自己掏腰包買,
作者: 邪之主-陰陽師    時間: 2005-8-15 08:45 PM

我今天去作1000的保養..有問過這個問題..技師說幾百塊而以...

不過要提早預約..不然怕沒現貨...(今天是去三重光復路那家建富

服務態度還不錯..機油自備..換到好..466元)

-----------------------

何來稍手信封,奪走我心裡囚
故是如我,我不亂軸,卻銷痕奪夢
今卻不再何必,
變的是人心,不變是我的情...

錯,不是妳的吻奪走我的魂
而是那彩虹天空瀟灑的殺了我的痛...

邪之主-陰陽師
作者: TAi    時間: 2005-8-15 09:09 PM

Originally posted by 河馬 at 2005-8-15 08:43 PM:
貼一下我今天換的項目:
                               自動變速箱油單價:210    數量4     小計:756
                               墊片膠100G  單價:350    數量1           :315
                      ...

原廠自排油有2種
一種210元另外一種350元
有啥不同 我已經忘紀了
作者: 斯卡    時間: 2005-8-15 09:22 PM

油底殼一個1000多一點的樣子~
作者: jasonlin    時間: 2005-8-15 10:09 PM

我們的自排油要用350的才對喔,因為350的才是mercon v的規格喔,如果要換的話要注意一下,210的不是mercon v的,用了變速箱會掛掉!!

我是在1萬時拆油底殼換油的,墊片膠要記得要回來,2萬時還可以再用,別被凹走了!而且我換的時候原廠沒有收拆油底殼的工資,可以凹凹看!

換油底殼那時候原廠說可能會沒有辦法保固!現在的話就不知道了,我是沒換啦,因為我對福特的變速箱沒什麼信心,新車就頓成這樣,更新程式後還是會頓,蠻恐怖的,所以就放棄了!
作者: 河馬    時間: 2005-8-15 10:24 PM

Originally posted by jasonlin at 2005-8-15 10 PM:
我們的自排油要用350的才對喔,因為350的才是mercon v的規格喔,如果要換的話要注意一下,210的不是mercon v的,用了變速箱會掛掉!!

我是在1萬時拆油底殼換油的,墊片膠要記得要回來,2萬時還可以再用,別被凹走了!而 ...

我們的自排油要用350的才對喔,因為350的才是mercon v的規格喔...不會把,居然原廠也給我換錯油,那我今天加的這支變速箱油是210的一定要換掉喔.
作者: yujl    時間: 2005-8-15 11:32 PM

Originally posted by 河馬 at 2005-8-15 10 PM:

我們的自排油要用350的才對喔,因為350的才是mercon v的規格喔...不會把,居然原廠也給我換錯油,那我今天加的這支變速箱油是210的一定要換掉喔.

你哪一家保養場換ㄉ阿  技師這麼混   油還會換錯阿
作者: jasonlin    時間: 2005-8-15 11:33 PM

先確定210的是不是mercon v的,我記得不是,你可以再確定一次,如果我沒記錯的話210是沒錯是她專用的
之前沒錯是她就是有很多技師換了350的油變速箱才掛掉的,福特原廠的技師到限在還再說貴的油就是好的,別鬧了,這已經網路上討論到爛掉的了,這就是為什麼我覺得原廠很爛的地方!!
作者: 河馬    時間: 2005-8-15 11:56 PM

那我到底要怎麼辦阿.
作者: cckuok    時間: 2005-8-16 10:01 AM

Originally posted by 河馬 at 2005-8-15 11:56 PM:
那我到底要怎麼辦阿.

你不是換3.5L, 那應該還剩半瓶, 你該不會沒有拿回家就送給他了吧??
如果有留下來可以看一下瓶身, 就可以確認你用的是啥油了
作者: 河馬    時間: 2005-8-16 10:25 AM

可是今天早上給我的答覆是可以用210這一支耶,
他還說這是公司所公佈的,
還有他說350這支自排油是全合成的比較貴.
那到底我要如何阿,是回去叫他們幫我的自排油換新成350這支油,
還是繼續開阿.
作者: 河馬    時間: 2005-8-16 10:26 AM

Originally posted by cckuok at 2005-8-16 10:01 AM:

你不是換3.5L, 那應該還剩半瓶, 你該不會沒有拿回家就送給他了吧??
如果有留下來可以看一下瓶身, 就可以確認你用的是啥油了

原廠的變速箱油是整桶的要用多少就抽多少.
作者: spitfire    時間: 2005-8-16 10:37 AM

Originally posted by jasonlin at 2005-8-15 11:33 PM:
先確定210的是不是mercon v的,我記得不是,你可以再確定一次,如果我沒記錯的話210是沒錯是她專用的
之前沒錯是她就是有很多技師換了350的油變速箱才掛掉的,福特原廠的技師到限在還再說貴的油就是好的,別鬧了,這已 ...

兩個都是 mercon V 吧,只是差在一個是礦物油為基礎油,ㄧ個是全合成的

之前會有很多 mondeo 掛掉是因為 cd4e(t) 的變速箱吃 mercon 規格的

但是ford 保養場只有 mercon-V 的,所以才會發生那麼多掛點的現象

mercon-V 是 323,Tierra ( Mazda3 , focus ) 再用的
作者: 斯卡    時間: 2005-8-16 10:38 AM

原廠油有分瓶裝還有油桶整筒的~
作者: cold    時間: 2005-8-16 11:25 AM

Originally posted by 河馬 at 2005-8-15 07:25 PM:
今天去換自排油時,福特的技師長說我們的小佛自排油底殼是沒有洩油孔的,每一次換自排油都要卸下整個油底殼,而自排變速箱是鋁製的如果時常拆卸比較會滑牙,
但是已經有人流用同為福特車系的Tierra 的自排油底殼因為 ...

換自排油用抽的即可,沒必要多花錢多此一舉
不儘可能會影響到保固,還增日後加漏油的可能
作者: ROYCHEN    時間: 2005-8-16 12:40 PM

Tierra 的自排油底殼價錢 620 , 我換了。要預約時告知。才會調現貨。不會影響保固。福特都同意這樣換了,還說沒保固不被告才怪。
作者: 斯卡    時間: 2005-8-16 01:03 PM

Originally posted by ROYCHEN at 2005-8-16 12:40 PM:
Tierra 的自排油底殼價錢 620 , 我換了。要預約時告知。才會調現貨。不會影響保固。福特都同意這樣換了,還說沒保固不被告才怪。

感謝分享~1萬也來去萬!
作者: 河馬    時間: 2005-8-16 01:40 PM

Originally posted by spitfire at 2005-8-16 10:37 AM:

兩個都是 mercon V 吧,只是差在一個是礦物油為基礎油,ㄧ個是全合成的

之前會有很多 mondeo 掛掉是因為 cd4e(t) 的變速箱吃 mercon 規格的

但是ford 保養場只有 mercon-V 的,所以才會發生那麼多掛點的 ...

瞭解,謝謝大大的分享,
我今天也問了另一個業務,他說也可以用,這樣我就放心了,
作者: cckuok    時間: 2005-8-16 03:18 PM

Originally posted by 河馬 at 2005-8-16 10:26 AM:

原廠的變速箱油是整桶的要用多少就抽多少.

我也是在原場換的, 可是是瓶裝的, 感覺上瓶裝的比桶裝的會好一點
作者: cckuok    時間: 2005-8-16 03:22 PM

Originally posted by ROYCHEN at 2005-8-16 12:40 PM:

那你那個換下來的油底殼就給原廠了嗎??
Tierra的也是鋁合金的嗎??
作者: 河馬    時間: 2005-8-16 08:58 PM

事情的原尾搞清楚了,就是210的油也可以用但是比較不好是礦物質的.
那我就繼續用了反正原廠說可以用的,到時出問題在索賠了.
還有我們的小佛自排油底殼是鐵質的.
作者: ROYCHEN    時間: 2005-8-18 05:41 PM

換下來的油底殼就自己帶回家收藏吧,Tierra的是不是鋁合金的那我就不知道了。
至於換油用抽的還是漏的各有各方的支持者。無所謂絕對何者好啦,自己喜歡就好,所謂信者恆信之嘛!市面上車子也是這兩種都有設計,要如何說呢?大家說是嗎?要換就換了,不換就省了點錢,換別的囉。不然有新車出來再換台新的。哈。
作者: allen_chen    時間: 2005-8-18 10:31 PM

我覺得換自排油用抽的即可,方便又省事
又可以從廢油桶當中,知道抽出來多少油
然後補多少油進去
用漏的,大多數都沒人會去特意量漏出來多少油
然後都亂憑感覺補油進去,再來靠油尺量取高度
問題是剛補油進去時,整個油管都是濕的
去量油面高度,也是很難判斷出來
現在大多數的高級車,都沒有卸油孔了
當然有的是強調永久免換油