標題: [外觀] [閒聊]加油時的一個小插曲~ [列印本頁]

作者: 肥仔    時間: 2006-3-5 10:48 PM     標題: [閒聊]加油時的一個小插曲~

(大家進加油時,要趕緊熄火哦)
今天下午開去加油時,車子才剛停好,正準備要熄火,讓工讀生去開啟油箱蓋時,說時遲那時快,工讀生比我還早一步去動蓋子,可能是因為就算鎖住的情況下還是能稍微打開一點角度,工讀生就硬生生的把整個蓋子"拆"下來(前提是,我車子還沒熄火哦),幸好那本來就是可拆式的,但~~感覺上也怪怪的!希望沒有影響到,不然改天開到一半,蓋子自已先跑,就尷尬了!!
作者: 少年仔    時間: 2006-3-5 10:55 PM

沒有螺絲嗎??幹ㄍㄧㄠˇ那工讀生...我之前也是這樣 態度很惡劣
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2006-3-5 10:55 PM

Originally posted by 肥仔 at 2006-3-5 10:48 PM:
今天下午開去加油時,車子才剛停好,正準備要熄火,讓工讀生去開啟油箱蓋時,說時遲那時快,工讀生比我還早一步去動蓋子,可能是因為就算鎖住的情況下還是能稍微打開一點角度,工 ...

我姐就曾經開到一半飛走
作者: 楊梅樹    時間: 2006-3-5 10:58 PM

我也遇過~~我車子才剛停下來都還沒排檔(有速控)~結果加油員手腳快ㄉ很....就聽到啪的一聲;從後視鏡看到蓋˙活生生的被他拿著....頓時:....結果下車一看......好顯沒斷所以一定要小心....不是每天都是星期天
作者: 楊梅樹    時間: 2006-3-5 10:59 PM

我姐就曾經開到一半飛走 [/quote]

真猛.....;)
作者: metal927    時間: 2006-3-5 11:01 PM

我的小黑
今年2月出廠
好像不用息火
就可以開
作者: cofei    時間: 2006-3-5 11:02 PM

要習慣到加油站前(幾公尺吧)就要先打開啦...不然也不知道是誰的錯...
罵他雞婆也不對~......

愛它就要習慣包容它.....所以要培養好習慣啦~...
作者: 劉翰興    時間: 2006-3-5 11:03 PM

快到加油站就把門鎖打開阿~~聰明點~
作者: jackal_3311    時間: 2006-3-5 11:04 PM

我的只要車門是開著的時候油箱就可以開了呢
加油時都沒熄火過.....
作者: 江國珍    時間: 2006-3-5 11:05 PM

對啊  要進去前最好就把鎖打開 不然有些加油員很天的咩
作者: cofei    時間: 2006-3-5 11:05 PM

Originally posted by metal927 at 2006-3-5 03:01 PM:
我的小黑
今年2月出廠
好像不用息火
就可以開

我加油從來沒有一次是熄火的.....中控鎖打開~全部都可以開....
作者: 江國珍    時間: 2006-3-5 11:06 PM

Originally posted by jackal_3311 at 2006-3-5 23:
我的只要車門是開著的時候油箱就可以開了呢
加油時都沒熄火過.....

加油應該要熄火才不會危險吧
作者: andyting    時間: 2006-3-5 11:10 PM

沒錯
如果有爬文的族友就知道之前有族友po過
因為沒開鎖就被工讀生拉斷卡榫...
所以要進加油站前一定要先開中控
至於開中控不用先停止或排檔啦
這裡教大家一個小方法
一般來說開中控要嘛就是要開門
要嘛就是要把車鎖摳開
其實我們小佛車門拉柄有兩段
輕拉車門拉柄會先開中控
再用力拉才會開車門
所以下次滑進加油站時
記得先輕拉一下車門拉柄唷~
作者: 斯卡    時間: 2006-3-5 11:13 PM

有改速控的麻煩要加油時自己把鎖打開~在上鎖情形下油箱蓋是開不了的~那一塊東西是卡隼卡上的而已!當然大力一扳就掉囉~
作者: 肥仔    時間: 2006-3-5 11:21 PM     標題: 又學到一個小tips了~~推推推

Originally posted by andyting at 2006-3-5 03 PM:
沒錯
這裡教大家一個小方法
要嘛就 ...

每次我要開別的車門時,就要笨笨的先上鎖,再開鎖,我還不知道有"輕拉"車門手把這個咧~~回去試試~~謝謝lo!!
作者: mikasa1130    時間: 2006-3-5 11:36 PM

Originally posted by 肥仔 at 2006-3-5 10:48 PM:
今天下午開去加油時,車子才剛停好,正準備要熄火,讓工讀生去開啟油箱蓋時,說時遲那時快,工讀生比我還早一步去動蓋子,可能是因為就算鎖住的情況下還是能稍微打開一點角度,工 ...

有些工讀生也不知道在急什麼....:08
作者: kanming    時間: 2006-3-6 12:12 AM

我沒速控~~就沒這問題了...
作者: patthuang    時間: 2006-3-6 12:32 AM

我也被工讀生把外蓋扯下來過....還好沒斷....
只好邊幹譙邊把外蓋給裝回去
作者: yakoma    時間: 2006-3-6 12:39 AM

Originally posted by 劉翰興 at 2006-3-5 11 PM:
快到加油站就把門鎖打開阿~~聰明點~

沒錯..要先把門鎖打開...
看了車友的前車之鑑
要養成這個好習慣
還要跟他說油槍小心輕放
作者: 陳彥銘    時間: 2006-3-6 05:54 PM

似乎很多人都有相同的經驗吧
作者: 木頭    時間: 2006-3-9 10:21 PM

收到了!!
作者: 朱家林    時間: 2006-3-9 11:18 PM

建議最好加油時熄火~~~尤其在亮油燈時~~~不然電腦會錯誤~~~以為你沒加~~~
我上次去加油~~~明明說加300~~~我朋友又說一次~~~但那白目工讀生還是給我加滿~~~真懷疑他是不是傻的~~~~
作者: chin0067    時間: 2006-3-10 09:33 PM

Originally posted by 肥仔 at 2006-3-5 02:48 PM:

我也有這種經驗耶~~!!有點ㄍㄢˋ
作者: Cop    時間: 2006-3-10 10:31 PM

很多人都有這種經驗
作者: antiver    時間: 2006-3-11 10:48 AM

mn~~  這應該是油箱蓋本身  造型設計  所較易造成的困擾吧!!~~

因為 focus 油蓋有做一個  凸出的 供手指扳開 的設計  

so... 這會讓一些人, 忘了該先注意油箱蓋有沒有彈開, 而就意識的用手去扳開了!!~

有閒的話, 可以注意一下粉多車子的油蓋已經不會這樣設計了

是跟後葉子鈑件一樣的平滑過去, 沒有凸出, 這樣的話, 若車主不熄火開蓋彈出

其它人就算想扳, 也沒處施力, 也就不會有這類的問題了!!!

mn...  感覺上只是個小地方, 但時間久了, user多了....  就會有它的情況發生!!!

粉有趣.....
作者: bluebreg1    時間: 2006-3-13 11:19 AM

我也是加油從沒有熄火過....
作者: francishsu    時間: 2006-3-13 03:11 PM

真是危險,
以後要先開鎖了,
不然新車就被破壞~
作者: 簡建興    時間: 2006-3-14 09:24 PM

老實說 我開車都不鎖門 因為都會忘記上鎖
所幸就都不給她鎖 所以就不會有板大的問題
不過小心別人上錯車 我就有一次在路邊等老婆買東西回來
就有一個阿伯開門進來準備要坐下 後來發現說聲對不起
就下車 心裡真是ㄍㄢ四聲.................為什麼不是辣妹而是阿伯
作者: luwensam    時間: 2006-3-16 08:22 AM

Originally posted by andyting at 2006-3-5 11 PM:
沒錯
這裡教大家一個小方法
要嘛就 ...

其實....小福的車門拉柄左上方那個鈕...是可以扳的= =
拉柄只是增加力臂用的而己,最終要開門還是要靠那個鈕
因為內門飾板裡的鋼索是拉在小鈕上,而不是拉柄
不信,可以去試試,用力板那個小鈕,一樣可以開門
只不過太小了,力臂太短,不好施力