標題: [綜合討論] FOCUS 變速箱頓挫 [列印本頁]

作者: a0917201365    時間: 2011-6-26 01:10 AM     標題: FOCUS 變速箱頓挫

FOCUS 變速箱頓促 一直都是大家頭痛的的來源

原廠根本沒辦法更新更好的 程式 德國那邊也沒 有改善方法!

難道就要給他一直爛嗎? 難道我們就要當無辜的人嗎?

原廠的服務專線 都是唬爛的 這不會 那還要原廠幹嘛?

作者: sunmoon    時間: 2011-6-26 06:47 AM

請問你的Focus是那的年份的那個車型?
作者: wswl    時間: 2011-6-26 07:19 AM

a0917201365 發表:
FOCUS 變速箱頓促 一直都是大家頭痛的的來源 ...

回原廠去做變速箱程式更新就好嘞.....
我的是07.5的..好像是前年做的八....頓挫狀況已經完全改善囉...
作者: TERIOS-小杰    時間: 2011-6-26 07:33 AM

wswl 發表:

回原廠去做變速箱程式更新就好嘞.. ...

所以意思是
我10年的竟然給我舊程式 沒更新???
作者: HC-ㄚ豪    時間: 2011-6-26 08:42 AM

四速自排的變速箱,以後應該也不會在延用下一代車款,福特應該不會再花錢研究改變方法看開點吧
作者: 鐵灰tdci    時間: 2011-6-26 08:50 AM

:18 :18 :18 :18 :18 :18
作者: wswl    時間: 2011-6-26 09:50 AM

FOCUS杰 發表:

所以意思是
我10年的竟然給我舊程式 沒更 ...

你的是POWERSHIFT吗??
你可以用板上的搜尋找伊找相關訊息,應該就會有答案囉...
作者: a0917201365    時間: 2011-6-26 10:46 AM

sunmoon 發表:
請問你的Focus是那的年份的那個車型?

我的是05年的
作者: a0917201365    時間: 2011-6-26 10:48 AM

wswl 發表:

原本是2降1檔 會噸 要 煞停時!   

更新後 20KM時加速 會爆衝  我想都差不多吧!

我的更新過了 XD
作者: topbaseball    時間: 2011-6-26 11:11 AM

我最近去松江路的尚品輪胎修.現在完全沒頓挫了.參考一下.
作者: TERIOS-小杰    時間: 2011-6-26 11:43 AM

wswl 發表:

你的是POWERSHIFT吗??
你可以用 ...

我若是PS 來這幹嘛.....
作者: dkny20013    時間: 2011-6-26 09:16 PM

我是10年的..也常常對頓挫
所以開回原廠在更新變速箱程式也就好了嗎
作者: 92136012    時間: 2011-6-26 09:23 PM

topbaseball 發表:
我最近去松江路的尚品輪胎修.現在完全沒頓挫 ...

請問所謂的"修"是什麼意思阿??
作者: 王小億    時間: 2011-6-26 10:01 PM

早已經麻痺了...

作者: topbaseball    時間: 2011-6-26 10:44 PM

92136012 發表:

請問所謂的"修"是什麼意思阿??

放三天.修完順很多說.
作者: zbram1    時間: 2011-6-27 01:17 AM

topbaseball 發表:

放三天.修完順很多說.

修哪裡??
作者: kkt    時間: 2011-6-27 10:09 PM

頓啊...頓啊...頓啊...沒多久就可以換變速箱了.....
真是個很科技的預警設備.....

作者: 心得    時間: 2011-6-27 10:33 PM

kkt 發表:
頓啊...頓啊...頓啊...沒多久就可以換變速箱 ...

哈哈 比你紙糊的車好多了啦 哎唷 跟你的頭像好對稱 靈車  是吧 開船的麻煩不要在這 講話 因為我們是開車的 妖魔鬼怪速速離開
作者: 華安    時間: 2011-6-28 05:24 PM

kkt 發表:
頓啊...頓啊...頓啊...沒多久就可以換變速箱 ...

雖然會頓~但是我也開15萬公里了,變速箱還是頭好壯壯~朝20萬邁進
作者: delykimo    時間: 2011-6-29 01:47 PM

wswl 發表:

新程式超難開的, 只要遇到路比較小條的轉彎(車速較慢)

一轉過去後再踩油門就會一整個空轉, 之後加暴衝

還不如用舊的變速箱程式
作者: 布丁    時間: 2011-6-29 01:48 PM

delykimo 發表:

新程式超難開的, 只要遇到路比較小條的 ...

沒錯...聽說新程式笨笨的....所以不會有頓挫感....
作者: RC    時間: 2011-6-30 07:28 AM

kkt 發表:
頓啊...頓啊...頓啊...沒多久就可以換變速箱了.....
真是個很科技的預警設備.....

當初也是這樣想
但是也就這樣逆來順受
頓了五年22萬公里
正朝30萬邁進....

又聽說朋友整理變速箱
整個翻修才花了一萬八
想想頓就頓吧反正修也便宜
作者: kkt    時間: 2011-6-30 09:15 AM

這種吹牛唬爛的話、你們也只能一人開幾百個帳號在網路上歌功頌德而已啦......

到實際現實世界......還不是見光就死了!

作者: RC    時間: 2011-6-30 10:05 AM

kkt 發表:

這種吹牛唬爛的話、你們也只能一人開幾百 ...

不好意思喔
我聚會都有到
也歡迎您來參加聚會喔
作者: stevechang    時間: 2011-6-30 10:52 AM

我覺得我已經死心了.....

開車要開到需要精準的控制油門..以及專注的留意轉速...

大概也只有小佛能做到了=.=
作者: eddiewjl0404    時間: 2011-6-30 12:23 PM

2004.11 第一批,程式更新好久了,順順得開,一直沒體會到20km時的扭力~~~~

更 ...

作者: paroparo    時間: 2011-7-1 12:15 AM

換檔會不會頓挫完全是看我自己的心情決定
作者: 尾多賀    時間: 2011-7-1 09:25 AM

我的開二年多了,沒有這個問題。
作者: 尼克馬    時間: 2011-7-17 09:04 PM

上蘋果
作者: 華安    時間: 2011-7-25 06:40 PM

kkt 發表:

kkt"見笑轉生氣"阿
作者: 苦力仔    時間: 2011-7-31 04:49 PM

我的 10年3月滴   也頓很厲害
上各月1W公里就先換變速箱油
跟原廠反應 頓很大
他又幫我重新跑電腦
是有比之前好很多了
作者: ba17play    時間: 2011-8-2 03:08 PM

在煞停之前放一下煞車
應該會好很多
作者: vladimyr    時間: 2011-8-13 06:34 PM

我的小彿在電腦更新後就不會頓了,不過有時候剎車後補油門超沒力的…而且現在變速箱掛掉了…
作者: 蟲蟲    時間: 2011-8-14 10:21 PM

變速箱頓挫一直以來都是福特的通病

所以搞個POWERSHIFT雙離合器變速箱來改善換檔鈍挫的問題

結果因為要柔順換檔的感覺,反而失去加速感

真不知道福特在想甚麼
作者: 織天使    時間: 2011-9-27 08:40 PM

dkny20013 發表:
我是10年的..也常常對頓挫
所以開回原廠在 ...

我也10年車 ~~ 全車跑26XXX變速箱就掛了,,變速箱掛掉前唯一徵兆就是換檔時會頓挫!!!!

還記得新車沒換變速箱前回原廠保養我有以""換檔((P進D,D退R))時變速箱頓挫來問技師""

他解釋是說正常,因為福特的引擎是三腳支架,一般市面的車都是四個腳架!!! 所以頓是正常的 !!!

我襙他媽的頓挫原來是變速箱問題喔 ~~  !!  難怪我後面變速箱掛掉!!  現在換新的倒是還好 !!

原廠這種技師....   !!       哀也!!!
作者: Annyu    時間: 2011-9-28 01:51 AM

更 ...

我的比較不一樣...
我是2轉3檔時會忽然空轉...轉速表會由2000UP到4000..
作者: 孩子的爹    時間: 2011-9-28 07:14 PM

RC 發表:

不好意思喔
我聚會都有到
也歡迎您來 ...

他不敢
作者: bird    時間: 2011-10-3 08:39 PM

更新程式 頓變小了 爆衝變大ㄌ

上個禮拜的新聞

T牌 開阿開 開到燒起來 還上了新聞
作者: 小景    時間: 2011-10-30 10:53 AM

K大有出社會過嗎?

T牌車阿踢斯就好重量少了FOCUS 快2百公斤

你用你的捍衛T牌車每天都載   兩個90公斤的人  再加上你開車

東西如果沒常壞我輸你...zzzzzzzzzzzzzzzzz

自己去爬文  雙B車的維修率有多高就好...

所以T牌車都不太會壞  是因為他做了車做不到成為  車神 ?
作者: auisyn    時間: 2011-10-30 05:41 PM

所謂的頓~我不太清楚~可以請各位大大解釋一下嗎~

我剛牽車~打前進檔後~慢慢放開煞車~會有一頓一頓的~我這樣的情況就是頓嗎 -.-

作者: 餃子    時間: 2011-10-31 12:27 PM

怎麼覺得KTT這個帳號似乎個性大變?
帶有情緒性的字眼變多了?
之前他回的文都是笑話中帶刺比較多耶...
就是那種X人幽默啊.....
所以KTT這帳號會不會也是某牌工讀生啊?
作者: Conceptman    時間: 2011-11-5 01:06 AM

餃子 發表:
怎麼覺得KTT這個帳號似乎個性大變?
帶有情 ...

可能性很大~~~~~~~變得不好笑了........

我好懷念以前的KKT帶來多少歡樂呀~~~~~
作者: 丫漢    時間: 2011-11-5 01:18 AM

六年快14萬公里了還是一樣,二降一總是會頓一下,不過如果黃金右腳可以控制讓車子在二降一時是滑行(不踩剎車)狀態,頓措感會變的非常小!只能多訓練黃金右腳了。  
作者: 順其自然    時間: 2011-11-6 12:56 PM

習慣成自然...
作者: 瘋狂愛瑞克    時間: 2011-11-7 11:04 AM

kkt 發表:

為什麼每次你一出現大家都笑翻了~~~

好好笑哦~~HAHAHA
作者: 紅梅    時間: 2011-11-8 10:23 PM

可不可以要求灌回舊的程式啊。。。
我家小黑。。。更新後才會頓耶。。。
我鷄婆,沒事更新什麼。。。><”
作者: zez105    時間: 2011-11-12 03:13 PM

對阿! 我也好想換回舊程式! 完全都不會這樣的狀況!
大家有更好的方法可以改善嗎?

作者: 穎風    時間: 2011-11-12 03:22 PM

ATF油換好一點試看看或許能小小改善~我目前是用漢諾威的福特變數箱專用ATF說實在的還蠻順暢的~!
作者: 普保輔限    時間: 2012-1-18 10:44 PM

~~~
作者: 72031711    時間: 2012-1-20 10:14 AM     標題: 我如果回原廠 要怎麼說??

請問一下 我是09年5D. 頓挫的問題一直都在! 如果我回原廠該怎麼跟技師解釋??
中壢的服務廠
作者: mcsuned    時間: 2012-1-22 11:29 PM

72031711 發表:
請問一下 我是09年5D. 頓挫的問題一直都在! ...

去原廠跟技師說要做更新程式

基本上是減少很多頓挫的情況

我的車車更新過後到現在兩個月過去了 頓挫完全不見了

但是相對的換來的是車輛滑動10~20公里的速度時補油門會暴衝

但是小踩油門的話~是沒什麼太大感覺

大力踩下去才會有明顯的感覺

原廠的說法是更新下去後就無法換回舊版

小弟更新下去後是沒有後悔,看個人喜好~車子不配合,人去配合車就好

總歸習慣就沒差了
作者: opaone    時間: 2012-2-24 11:22 PM

奇怪..沒人回復文章怎會浮上來?
作者: shawiing    時間: 2012-2-24 11:51 PM

投票也會浮上來
作者: 王健明    時間: 2012-2-25 07:33 AM

11年勁馳也會20-30之間轉彎再踩油門....要超級小力不然爆衝....踩大力一點1黨要換2黨轉速會到3000轉..也不能急煞車...會有手排車擋煞的感覺(頓一下)
作者: James    時間: 2012-3-1 04:59 PM

原來降檔頓挫的問題到現在還沒解決啊?!
呵呵,福特真有你的。
我的車是第一批一上巿五天後就牽的,上路後就發現,二檔要降一檔的時候會頓(這也是試了好久才發現這時機),回原廠技師開了試乘車後,說試乘車也有頓挫,所以這是正常。(這樣判斷,也是一絶)。
之後,程式升級、換油,沒有一次解決問題,聽朋友說他06年買的就沒這問題,沒想到原來一直都存在,唉!我還真的挻喜歡FOCUS的說。
作者: yuman    時間: 2012-3-1 06:25 PM

請問此處的「頓挫感」是指低速進檔時發生的嗎?

2011 4D 自排 豪華版,直線加速都沒問題,

通常看到遠方紅燈滑行時或是轉彎時,時速從30~40 滑行到10 ~20 km 間,

再踩油門加速,踩油門後,拉轉到2,200~2,500轉,才進到下一檔。目前頓挫感還在可接受範圍。

請問這樣是正常的嗎?改晶片是否能改善?

感恩。
作者: gege0929    時間: 2012-3-3 10:29 PM

我前幾天去做1000公里
今天技師打來  我才剛剛和他說 我有這個問題
他叫我回去後去保養場調整

沒想到  一上來FSC就看到這篇~~~~
作者: James    時間: 2012-3-3 11:47 PM

yuman 發表:
請問此處的「頓挫感」是指低速進檔時發生的 ...

你指的是換檔間的頓挫,我想這裡大家討論的可能是當緩緩減速(遇紅燈),車快要停下來之前會有一陣烕感覺好像被從後面輕輕撞一下的頓挫。
把排檔切到手排模式,然後慢慢減速,看著螢幕,就會發現這狀況發生在2檔降1檔時。如果急停,通常不會感覺到頓挫,慢慢的停車,就像平常在街上開車遇到紅燈那樣,慢慢踩煞車,應該就可以感覺到。

我個人的習慣是減速到要從2檔換1檔時,就會放掉煞車,這樣頓挫感覺上會比較輕。

作者: AARON    時間: 2012-3-12 07:51 PM

紅梅 發表:
可不可以要求灌回舊的程式啊。。。
我家小 ...

可以回覆到 原本程式阿.....但是原廠不肯.....
上星期去竹北有一家 金星換軸承 因 ABS 亮燈..... 然後插電腦 ......
結果好像把我程式回復到 06年的......一檔換二檔不頓了 但是 變的好笨喔.....
作者: Gary凱    時間: 2012-5-27 12:41 AM

2檔降1檔頓很大+1
作者: ~小傑~    時間: 2012-5-29 09:45 PM

新程是真的很難用

還是舊式的比較好用
作者: 92136012    時間: 2012-6-2 01:41 AM

你的會頓挫算什麼 我還不到10萬 變速箱就下課了!!  濫死人的變速箱(從沒開過這種變速箱 家中舊喜美還撐的比它久)
我問翻修變速箱的老闆 他說福特體系的變速箱就是爛 = =! (聽過變速箱團購的嗎!!  別懷疑!就是我們福特車>"< )
再問他 那什麼牌子比較好!~ 應該說 比較少修到哪個牌子的變速箱
他看一看我的車(車以類聚) 回答~ 那個牌子你一定不喜歡....."頭又大" ...哀!!!無言~
作者: 劉翰興    時間: 2012-6-2 01:46 AM

我更新舊程式囉^_^
作者: jaa    時間: 2012-6-5 08:36 PM

頓道我已經麻痺了~~只是給太座開她會被嚇到  瞬間爆衝~~
作者: 陳宥仔    時間: 2012-6-28 01:13 PM

運氣不錯  更新前頓很大   更新完 就沒頓挫了
作者: 佐藤進    時間: 2012-7-16 12:16 AM

你的會頓挫算什麼 我還不到10萬 變速箱就下 ...

作者: jonyu888    時間: 2012-9-3 09:59 AM

09 年 Focus 5D 汽油2.0

45000公里 變速箱掛了,想不到我也可以加入這個討論

狀況80Km在輕踩油門轉速會飆到5000rpm 應該在踩會更多

有嘗試切換到手自排檔位已經在4 應該不是沒有換檔的問題

猜測應該是變速箱掛了 現在在廠保固了

更新 剛剛詢問會由六和工程師判定問題  以便更新新品或良品

如果是良品我是不能接受的
作者: Mark6100    時間: 2012-9-4 02:08 PM

06 年 Focus 5D 1.8

過保固84000公里 變速箱掛掉,因必須以$4XXXX的代價,然後1顆換1顆的方式,只能更換到1年2萬公里保固的再生品,原因無法完全查明到底壞到什麼程度,
0800已打了不少次,最後還是放棄,毫無任何滿意的答覆與補償,就是過保固是你家的事自己倒楣,至於所更換的再生品到底還能撐幾公里,只能老天保祐,
唉~超級倒楣,個人是完全無法再信任這樣短命的品質,將來我的下一部車恭喜其他品牌有機會了.
作者: foxtrader    時間: 2012-9-4 05:36 PM

這就是F牌非耗用品零件的品質 因為品質爛 所以壞掉很快
我朋友T牌開12萬多公里 只更換過一次水箱 其餘都沒壞
作者: kpt0000    時間: 2012-9-4 09:28 PM

那那那請問大家

我的12年2.0 汽油 5D 踩煞車停紅燈會降轉速至500 又瞬間升上至1200轉  經常會這樣
請問這類問題是算變速箱故障嗎? 還是行車電腦程式問題? 該怎樣處理?
已經進原廠給技師行車電腦歸零 清理節氣門過了 還是一樣沒改善 我車才14XX公里
跪求解決方法
作者: shark126    時間: 2012-10-25 07:24 PM

你的會頓挫算什麼 我還不到10萬 變速箱就下課了! ...

(聽過變速箱團購的嗎!!  別懷疑!就是我們福特車>"< )  
大大你這句話真有梗....
作者: 惡魔假書生    時間: 2012-10-25 10:24 PM

同事 04年 1.8 頂級4門  開到現在變速箱都好好的

買沒幾年開到壞的不就  退黨拉到7千轉嗎
作者: dinardo    時間: 2012-10-27 09:40 AM

h22a0410 發表:
同事 04年 1.8 頂級4門  開到現在變速箱都好好的 ...

學習控制一下
讓他順順的靜止...

就沒有感覺頓挫了~!!!
作者: tw0119    時間: 2012-10-29 03:56 PM

剛做完保養換成5w-30機油
發現低車速下 升降檔頓挫感好像沒了
不知道是不是暫時性而已
dinardo 發表:

學習控制一下
讓他順順的靜止...

就沒有感 ...

作者: dolala    時間: 2013-2-14 10:00 PM

我換ENI 5W30
也有減緩.....可是我覺得是我的黃金右腳的功力!!
作者: leo5277    時間: 2013-2-14 11:30 PM

還沒更新程式之前,會頓,也換過一次飛輪(不知道是不是因為常常頓造成的,在路上開怠速時還以為旁邊在施工會發出答答答的敲擊聲)更新程式後不會頓了,但會有降速降檔後補油門爆衝的問題
現在都只能在補油門前先含一下讓檔位升檔後再加油門
但是開起來就不安心
難道只有台灣的版本會有這個問題嗎?(對岸及國外的都不會有這個問題?)
也都沒有解法嗎?
作者: darrensu2000    時間: 2013-5-27 03:21 PM

上次保養一萬公里~還提早換了變速箱油!!!
結果...還是一樣換檔會有頓挫感!!
到底有什麼辦法可以解決這問題阿
作者: harnet    時間: 2013-5-28 02:46 PM

darrensu2000 發表:
結果.. ...

習慣它....
作者: shark126    時間: 2013-5-30 09:36 PM

darrensu2000 發表:
結果.. ...

切成手排模式...
作者: Leoking    時間: 2013-10-27 01:49 AM

我的車從來都沒這樣的問題
作者: xye760    時間: 2013-11-1 09:45 AM

我的05年"停紅燈時會頓挫,現在停紅燈時我都把它打N檔這樣就不會有討厭的頓挫了
作者: s913146    時間: 2014-1-18 10:13 AM

雙b問題超多..底盤..電系  漏油...引擎..比扯鈴還扯...修還不見得好...我自己修車ㄉ經驗
小景 發表:
K大有出社會過嗎?

T牌車阿踢斯就好重量少了FOCU ...

作者: s913146    時間: 2014-1-18 10:15 AM

你的會頓挫算什麼 我還不到10萬 變速箱就下課了! ...

作者: 惡魔假書生    時間: 2014-1-22 06:51 PM

算小問題了吧

賓士 SCLASS 大水牛 後一批  

鷹眼燈第一款限量板 S350  4隻電子式避震使用年份不超過5年  (原廠單一支價6萬元跑不掉)..之後也出整理品2萬5以上

1隻6萬  4隻避震 在加幫浦  你覺得沒個30萬起的來嗎

舊一款BMW大7E66.E65  前面兩張坐椅出熱風分配罰壞掉  2個小修包 要價8萬塊

雙B引擎室高溫  膠圈硬化..等等小問題  就不提了...雙B後勤部就更濫 ~還不是一推有錢人牽

中古賓士愛面子  也是照牽
作者: clamke    時間: 2014-2-22 08:10 PM

小弟之前有改過ETS晶片
2009 TDCI 初代版
後來看到 http://civil.iffc.ru/ELMConfig/pcm_frw.htm
這個網頁的變速箱設定對應表。
我的設定是SIM14這種奇怪的設定值
好像是自己換過電瓶還是其他的原因不知
後來改回SID206,現在就順多了
我是用elmconfig 去看PCM模組中的number
再去找對應的設定值
不知道這樣對不對
作者: spencr1020    時間: 2014-9-30 03:16 AM

投票真的是鬧笑話了
頓挫並不是變速箱的問題
想解決也不需要花大錢改管改晶片
以前也曾跟著綁束帶現在還覺得有蠢到
原來問題出在這麼不起眼的地方
作者: peed48    時間: 2015-10-3 06:26 PM

2萬公里後改換"非原廠"變速箱油~~幾乎沒有再發生過了
作者: opaone    時間: 2015-10-8 09:51 PM

peed48 發表:
2萬公里後改換"非原廠"變速箱油~~幾乎 ...

請問您是用那種變速箱油?可否分享一下~
作者: 劉翰興    時間: 2015-10-9 10:45 AM

之前也更新過(更新變會暴衝),覺得油門不好控制,後來又回原廠灌回舊程式
作者: 劉翰興    時間: 2015-10-12 10:04 PM

peed48 發表:
2萬公里後改換"非原廠"變速箱油~~幾乎 ...

是汽油4AT還柴油PS
作者: peed48    時間: 2015-12-5 05:49 PM

4AT 牌子忘記了,外廠換的 ,罐裝 換完很順暢

之前換原廠 油槍機打出來的,頓的很厲害~~
作者: fx3891963    時間: 2016-3-12 10:22 PM

我也是遇到頓的問題 我拿去原廠更新最新變速箱版本 結果………頓的問題完全不見了 好神奇 到現在都還是不懂為何會改善!
作者: don    時間: 2016-4-27 07:03 PM

親身經驗,FOCUS用的這顆4F27E四速自排變速箱,自排油加太多,一檔進二檔會嚴重頓挫和異音。
上次遇到兩光技師,自排油漏完後,直接三瓶就加進去,也沒看熱車油位,後來就出現一檔進二檔頓挫,
還以為是變速箱掛了,事後上網爬文,看熱車油位,明顯超出很多,抽出大約500CC後就正常了,
而且抽出的ATF油,油中有密密麻麻的微小氣泡,明顯異常。