標題: [外觀] 硼鋼真是硬 [列印本頁]

作者: 一年四萬哩    時間: 2011-6-15 05:18 PM     標題: 硼鋼真是硬

http://v.youku.com/v_show/id_XMjcyNzY0NTc2.html

看完一個字:牛
作者: 小白倫    時間: 2011-6-15 05:19 PM     標題: ..

作者: pioneer21t    時間: 2011-6-15 05:25 PM

都是牛
作者: 基隆JIMMY    時間: 2011-6-15 05:25 PM

全車硼鋼打造...就太屌了
作者: tsaiwuyan    時間: 2011-6-15 05:26 PM

................好多牛
作者: 賤賤    時間: 2011-6-15 05:28 PM

+1 牛   
作者: pioneer21t    時間: 2011-6-15 05:34 PM

基隆JIMMY 發表:
全車硼鋼打造...就太屌了

車子剛性太硬不是很好喔
撞擊時人換人體去吸收撞擊力,傷害也是很大的
作者: 謝一品    時間: 2011-6-15 05:37 PM

原來我買到一部好車
作者: 爛人情歌    時間: 2011-6-15 05:38 PM

我想知道另一個測試的是什麼車子的什麼地方的結構
作者: mebear    時間: 2011-6-15 05:41 PM

台灣的focus也有嗎
作者: 湯姆    時間: 2011-6-15 05:46 PM

真是硬啊!
作者: 我住記妳願    時間: 2011-6-15 05:53 PM

沒用實車測試怎知真假
作者: 士林小班    時間: 2011-6-15 05:53 PM

很不錯的實驗說 .   希望台灣也能播放類似的節目 ...  
作者: 傑德斯    時間: 2011-6-15 05:54 PM

mebear 發表:
台灣的focus也有嗎

FOCUS 的資料待查
我只知道MONDEO、FIESTA部分鋼材適用硼鋼做的
作者: Blueheart    時間: 2011-6-15 06:12 PM

真是太....太.......太牛了
作者: samuelren    時間: 2011-6-15 06:41 PM

脫光的「Focus」
紅色是硼鋼,Ford什麼都可以輸,就是安全不能輸
作者: airzv    時間: 2011-6-15 07:31 PM

samuelren 發表:
脫光的「Focus」
紅色是硼鋼,Ford什麼都可 ...

可是台灣的 focus 有比照辦理嗎?
作者: 傑德斯    時間: 2011-6-15 07:35 PM

airzv 發表:

可是台灣的 focus 有比照辦理嗎?

台灣的FOCUS 車體結構跟歐規的是一樣的
作者: 寶藍小佛    時間: 2011-6-15 08:26 PM

讚    阿  !

作者: 小光哥    時間: 2011-6-15 09:32 PM

作者: 台灣    時間: 2011-6-15 09:41 PM

pioneer21t 發表:

車子剛性太硬不是很好喔
撞擊時人換人體去吸收撞擊力,傷害也是很大的

鋼性不夠等變形時直接摧殘人體沒掛掉也剩半條命
作者: slime567    時間: 2011-6-15 10:00 PM

TOYOTA一定是普通鋼板
作者: DAN    時間: 2011-6-15 10:01 PM

沒錯,像歐洲是右駕的國家比較多,所以 ...

歐洲應該左駕國家較多
整個歐陸都是
除了英國,愛爾蘭外
作者: 公道~小火    時間: 2011-6-15 11:28 PM

+牛+牛~~~~~~~~~~~~~+++++牛
作者: 黑大豬    時間: 2011-6-15 11:48 PM

作者: ywang724    時間: 2011-6-16 12:49 AM

傑德斯 發表:

FOCUS 的資料待查
我只知道MONDEO、FIESTA部分鋼材適用硼鋼做的
...

+1

MKIII 確定是有

只是MKII ?
作者: d903522    時間: 2011-6-16 01:12 AM

真的夠牛....對岸的也挺愛搞實測的
突然間又發現她有另一測試...靜肅性....好牛的測試法...
(看起來好像是跟FIT來比較??)

2011 福特车无戏言小车静不下来
http://v.youku.com/v_show/id_XMjcyNzA5ODY0.html
作者: demon    時間: 2011-6-16 01:22 AM

好....堅硬
作者: antob919    時間: 2011-6-16 03:59 AM

台灣 FOCUS 真的也有哦!
當初選她真的是對極了~
作者: mvsmvs    時間: 2011-6-16 08:39 AM

有夠給力的....
FOCUS...牛!!
作者: tonny0209    時間: 2011-6-16 08:40 AM

MONDEO比Focus還硬
連A、B柱都是硼鋼
Focus高剛性的車體結構包含大型副車架、前後可潰式大型防撞鋼樑、車門斜列式防撞鋼樑、可潰縮腳踏板、可潰縮方向機柱、防潛滑式座椅設計、軟質儀表板等設計,大幅提高車身結構的強度。

在車體結構上,除了基本的一體式車身(Unibody)與3H結構設計之外,在車身A、B柱/前後防撞桿等最重要的位置,採用強度最強的硼鋼,安全度大幅超越一般車款。

作者: 晨皓汽車精品    時間: 2011-6-16 09:00 AM

買對車了~
作者: deer    時間: 2011-6-16 09:06 AM

感覺是廠商花錢買節目...
像台灣大多數的美食節目一樣...
作者: Blueheart    時間: 2011-6-16 10:46 AM

deer 發表:
感覺是廠商花錢買節目...
像台灣大多數的美食節目一樣...

其實花錢買節目又何妨呢~~~只要呈現的是事實沒騙人就好了
至少不像某家廠牌騙很大.......
作者: 傑德斯    時間: 2011-6-16 10:47 AM

沒錯,像歐洲是右駕的國家比較多,所以 ...

恩....不是喔
歐洲 左駕國家比較多
而且,歐洲的交通法規,霧燈的的設置,是在"駕駛人那一側"或是兩側喔
作者: 傑德斯    時間: 2011-6-16 10:49 AM

ywang724 發表:

+1

MKIII 確定是有

只是MKII ?

MK II 好像是沒有
現行的MK III才有吧  好像
作者: Blueheart    時間: 2011-6-16 10:56 AM

傑德斯 發表:
MK II 好像是沒有
現行的MK III才有吧  好像

MK II 本來就有.....只是車體結構使用硼鋼的比例沒 MK III 來的高而已
作者: 傑德斯    時間: 2011-6-16 10:59 AM

Blueheart 發表:

MK II 本來就有.....只是車體結構使用硼鋼 ...

FORD 有硼鋼這種好東西都沒宣傳

作者: Blueheart    時間: 2011-6-16 11:21 AM

傑德斯 發表:
FORD 有硼鋼這種好東西都沒宣傳

我在三年前買車時就知道有這個了.....

只是....福特的業務員似乎真的比較弱了點(不是所有都這樣啦),
業務員應該對自己及對手產品的優缺點很了解,
跟客人對談時要盡可能的去詳細說明.....讓客人認識好車才對.....

我當初買車時的業務是個老頭子(嗯...或許沒那麼老 ),
他的解說還蠻清楚的,也不會隱瞞什麼....
反倒是其他的經銷商幾位年輕的業務一問三不知,
真不知道他們到底要賣什麼車......

結果~~都被Nissan登電視廣告搶得先機~~
潛艇級超鋼材(硼鋼好像就是這等級的)、BOS剎車優先系統,
這東西福特的車子都有啊.....就是不會宣傳.....
作者: 傑德斯    時間: 2011-6-16 12:00 PM

我在三年前買車時就知道有這個了..... ...

小佛 還有 緊急煞車雙閃,雨刷快刷模式下停紅綠燈會自動變慢
結果是我跟其他業務員說他們才知道
到底誰比較資深阿

作者: 蔡百筌    時間: 2011-6-16 12:29 PM

傑德斯 發表:

小佛 還有 緊急煞車雙閃,雨刷快刷模式下 ...

有這兩個功能嗎?
我的好像沒有耶....
2011的
作者: ywang724    時間: 2011-6-16 12:47 PM

蔡百筌 發表:

有這兩個功能嗎?
我的好像沒有耶....
2011的
...

這個是標配
不太會動到電子類?

雙閃燈 請在"空曠處" 開上80km 煞車踩到底
雨刷第二段就有了,車停下來,他會變慢! 等你開車,才恢復
第一段沒有!!!! 你可能都開第一段
作者: ywang724    時間: 2011-6-16 12:50 PM

傑德斯 發表:

小佛 還有 緊急煞車雙閃,雨刷快刷模式下停紅綠燈會自動變慢
結果是我跟其他業務員說他們才知道
到底誰比較資深阿

...

安全,對歐系車來說
就像廁所裡面有馬桶一樣自然

不像有些車,Hey LOOK ...我廁所裡面有馬桶而且比別人硬

只是
台灣人,希望聽到,看到...摸到

偏偏Ford的廣告
都演默劇
240ps馬力 超越小型車油耗...etc...  配各旁白會怎樣喔
作者: mmppeegg    時間: 2011-6-16 12:57 PM

至少不像某家廠牌騙很大

最近又有某間廠商拿"18.2"出來大打廣告

真想叫他褲子脫下來量一量
作者: ywang724    時間: 2011-6-16 01:05 PM

MK II 本來就有.....只是車體結構使用硼鋼 ...

http://www.autocarsphere.com/2012-ford-focus/
An infusion of ultra high strength boron steel fortifies the body structure of the new 2012 Ford Focus, adding protection while reducing weight. It’s up to four times stronger than normal high strength steel.

Focus MKII 是2004年開發
硼鋼的使用Ford是從Mondeo MK4 > 然後加入Fiesta 以及 Ford後續車種
之前開發的車子"應該"不會加入新的材料????

應該啦????
作者: 傑德斯    時間: 2011-6-16 01:51 PM

http://www.autocarsphere.com/2012-fo ...

MONDEO MK III 也就是現行的 2.3汽油莽 163P柴莽 240P ECO莽
都是採用硼鋼
這點是確定的沒錯!!!!
作者: badchen    時間: 2011-6-16 03:27 PM

mebear 發表:
台灣的focus也有嗎

疑問 +1
作者: ywang724    時間: 2011-6-16 05:20 PM

傑德斯 發表:

MONDEO MK III 也就是現行的 2.3汽油莽 163P柴莽 240P ECO莽
都是採用硼鋼
這點是確定的沒錯!!!! ...

恩,福特從Mondeo MK"4" 開始的新設計車系 (2008年)
應該都大部分都會放入車身結構中
而且
台製的大莽
都是強調硼鋼 展示間也可以看到

高剛性鋼材(比硼鋼遜點) 就是某某廣告潛艇用
Focus...Mondeo都是有用
只是用的位置而已
作者: derek5820    時間: 2011-6-16 05:28 PM

國產focus 前保印象中是硼鋼(六和機械生產)
作者: ywang724    時間: 2011-6-16 05:48 PM

derek5820 發表:
focus 前保印象中是硼鋼(六和機械生產)

All Ford vehicles use boron steel in their door intrusion beams, which helps protect occupants in side-impact collisions. In North America the following vehicles also use ultra-high-strength steel in areas that are critical to occupant protection, including:
• Ford Fiesta (A-pillar)
• Ford Taurus, F-Series Crew Cab
and Lincoln MKS (B-pillar)
Ford Focus and Mustang (bumper)• Ford Transit Connect
(front crossmember)

這是美國2010 release的
僅供參考

車門防撞鋼樑
跟保桿

所以跟樓上大大說的一樣
小福有些地方有硼鋼
作者: slime567    時間: 2011-6-16 09:15 PM

All Ford vehicles use boron steel in ...

這是美規版本?
作者: ywang724    時間: 2011-6-16 09:59 PM

slime567 發表:

這是美規版本?

yes ... 所以僅供參考
歐規是否也相同 不得而知
理論上是

但是到台灣會不會少? 還是沿用舊的?

不過至少比頭大保麗龍車好
作者: ErickKuo    時間: 2011-6-17 11:12 AM

!!!  看到這篇文章回覆這麼多 ~~

覺得有點尷尬  @@"

我自己也是 Focus TDCi 的車主

昨天看到這個影片

一開始覺得很酷 ~ 想不到我們車子的安全性這麼好

Focus 很硬 耐撞  在 網路上不時可以看到許多分享文章

大家都對自己的車子安全性感到開心

不過我反覆看了這段影片

一直覺得哪裡怪怪的

昨天在 PTT 車板上看到 有人提出問題

我也才恍然大悟....

以下是 PPT 鄉民 A 對於這段影片的看法

0:58秒時 這位壯漢揮棒的速度大家仔細看看 很明顯是用全力+由上往下 外加重力
1: 0 7秒時 很好換成側向,光這點已差很多,更別提桌子還能往後移動,
         所有夾具都能提供搖擺吸收瞬間動能,
         更別提這位壯漢動作還慢了許多,還能按暫停看到揮棒的中間動作
         演員還很稱職的三兩下就假嬌喘起來

1: 29秒時 釘槍 全部測試裡,最難抵擋的應該是這項 鋼釘的單位面積壓力應該是最高
         要打穿太容易了
1: 38秒時 怪了 這把釘槍是對著預先打好的凹槽打空包彈嗎? 既沒穿透 怎麼槍移開
         卻沒看到釘子?

這裡有沒有人開過怪手? 怪手的油壓缸在沒操作狀態下,會固定在原本位置
2: 13秒時,怪手駕駛刻意迅速壓下,目的是先把那片鋼材壓彎,壓彎後那片鐵片
          自然也沒有結構支撐 軟的很
2: 31秒時,怪手駕駛固定位置沒壓下,硼鋼很幸運的可以用結構不停傳遞最大垂直震動

3: 09秒時 怪了這片普通鋼怎麼是單片成型
3: 36秒時 被抓包了吧 雙片點焊

且請大家在仔細重看一次,普通鋼是一鏡到底,硼鋼最後撞擊時~~~有剪片喔
為何會提出此疑問,因為我很懷疑這個高度砸下來 那片硼鋼能這麼完整嗎

看完這個廣告 我對做出這種廣告的廠牌困惑只會更大。

鄉民 B 的看法

第一種 狼牙棒

正統的科學衝擊測試是要以重物吊置固定高度,然後自由下落產生的衝力來測試

再者,敲擊方向完全不同,普通鋼材明顯由偏垂直向敲擊

而棚鋼使用側向敲擊,一般來說B柱的設計就是抵擋側面衝擊的

先不論敲擊力道,這個實驗等於是在比較T型鋼的0度和45度的抗彎矩

第二種 釘槍

不知道各位有沒有用過釘槍。看一下普通鋼打出來的圓孔,和棚鋼打出來的方形凹坑

釘槍的釘子通常是近正方形的,而撞針是一個長方體厚鋼片

打出來的結果,明顯打普通鋼的有裝釘,打棚鋼的沒有裝釘

另外那個女生那樣子拿釘槍,要是我在現場保證會開罵......實在太危險了

第三種 怪手

如上面Y大所說,明顯普通鋼的角度是歪的,可以仔細看一下

再者,兩片的結構體設計完全不同要怎麼比

第四種 大龍爪

這算是這四個測試中最有科學說服力的"實驗方法"了

但是實驗用的材料...也是同Y大..雙片點焊鋼跟單片的我不知道要怎麼比............

.......................................................................................................................

以上

所以我覺得 這影片是作假

但是無損我對自己車子安全性的信心

因為 Focus Modeo 是出了名的有實例的安全

只是覺得 廠商廣告不要做那麼誇張

否則對車子形象只會適得其反...

提供大家參考
作者: slime567    時間: 2011-6-17 04:51 PM

我剛剛朝我的TDCI B柱貓了一拳,很扎實也不會有空洞聲!
而目前為止我手很痛..應該是膨鋼
作者: slime567    時間: 2011-6-17 04:54 PM

ErickKuo 發表:
!!!  看到這篇文章回覆這麼多 ~~

覺得有 ...

大大分析的細膩!
我看還是把影片傳給DISCOVERY留言終結者做實驗吧! 他們一定會給個答案的!