標題: [動力] 如果再出手牌佛 你會買媽? [列印本頁]

作者: gto26232199    時間: 2011-6-13 03:38 PM     標題: 如果再出手牌佛 你會買媽?

我哥哥昨天吐巣我說  等你三十歲時就不會想開手排車了   

我聽了實在很不爽  

手排錯了嘛?!!  我在這邊誠心祈禱手排focus再次現身阿!!  

我的想法是以後有錢買一台手自排的   

然後地下室再放一台RS賽車版的  

(我上次漏了手自牌的選項)
作者: volvot5r    時間: 2011-6-13 04:50 PM

會......現在就是開手打......
不過......下一部會考慮 Mondeo 或 Focus Wagon 六速手打...
雖然......在台灣應該很難實現, 真希望下一代能夠引進.....
作者: duke1678    時間: 2011-6-13 05:01 PM

不好意思, FORD也沒阿達嘛空固力, 出一台, 虧一台, 這年頭手排熱血的神經病已經不多了, 雖然我就是那個神經病, 生命中無法自己掌握的東西實在太多, 唯有在操控手排車時, 藉由轉檔換檔, 安慰一下自己還是能掌握某些東西, 我開手排車, 故我在

FORD也沒傻到再出手排車, 去打它自己的自手排變速箱的市場, 給人家發現, 手排耐操, 維修便宜, 自手排換一次油, 剁你個6000-7000
, 挫蛋了, 不會修, 要18-20萬起跳,他不這麼做, 每個開手排車, 都只換離合器三寶, 他還有員工要養, 利潤要賺, 再出手排, 賺錢速度太慢, 出自手排, 噱比較大條一點  

手排車已經像二行車機車一樣, 變成昨日黃花了, 再過幾年, 會像RZV500一樣, 雖是經典, 只是凋零

不要再出啦,不然小弟的車, 怎麼變凋零的經典呢?
作者: ORION    時間: 2011-6-13 05:08 PM

當初開331手排
要叫我換車.......
唯一條件也是手排~~
作者: shihchenchen    時間: 2011-6-13 07:35 PM

開手排女友不能開,
成本可高了....
作者: 惡魔天使    時間: 2011-6-13 10:18 PM

手牌才是王道!!

這就是POWER~~~~
作者: paroparo    時間: 2011-6-13 10:33 PM

我還是要手排....不過不需要手牌...又不是超級小刀
作者: klb0905    時間: 2011-6-14 11:26 AM

開自排真的很輕鬆.....
但感覺不是自己在開車, 是電腦在開.....
我還是喜歡開手排車~
作者: bleopard    時間: 2011-6-14 11:43 AM

手排好物啊
現在開手排柴
家裡老大不會開車
開手排更不會被家裡老大拿去借好姐妹
叫好姐妹載她出去

下一台應該剩IMPREZA了
可是好貴
都沒車廠要進手排渦輪.....殘唸
作者: davidwinona    時間: 2011-6-14 12:44 PM

看六和有沒有guts囉
連太古都敢進1.6 TDI 5MT

會賣一台賠一台根本是不懂經營管理
你只要把它定位成小量市場
賣點在廉價陽春款式
接單生產or引進

手排不可能會打到PS的市場
有興趣可以去了解一下這兩者的銷售量
作者: gto26232199    時間: 2011-6-14 05:14 PM

duke1678 發表:
不好意思, FORD也沒阿達嘛空固力, 出一台 ...

我開手牌故我在    說的好喔  給你按讚
作者: sadiku    時間: 2011-6-15 01:56 AM

如果有柴油手排會考慮買來替換掉現在的汽油手排,因為油錢實在太可怕了~~~
作者: finger0516    時間: 2011-6-15 02:08 AM

ECOBOOST 2.0  240 P手排  我就買~~~  
     接單引進還有可能
這年頭車商誰敢在台灣賣手排車? 別傻了  !
作者: ㄚ綸    時間: 2011-6-15 07:53 PM

不好意思, FORD也沒阿達嘛空固力, 出一台 ...

神經病+1.........
作者: 阿炭    時間: 2011-6-18 01:01 PM

上班每天開公司車手排,手排對我來說,不是難事
倒是覺得4速汽油感覺換檔笨笨的,換個手排或許也不賴,所以出了會想買,但是手上那台新的汽油佛不知道怎麼辦
作者: ㄚ皓    時間: 2011-6-24 09:29 PM

柴油手排才是王道......

有你真好........
作者: igloo    時間: 2011-6-26 09:21 AM

手排光是幾乎不用換變速箱油
(我看我公司的得利卡開了10幾萬公裡從來沒換過手排油)
就覺得很讚 XDD
搞不好到針車油下去 都可以開
作者: 場面ㄝ    時間: 2011-6-26 05:55 PM

聲浪大雨點小啦
真的出手排,會買的畢竟少數
接單引進?價錢能接受嗎?
FLH不是傻瓜,當初的focus st st170 mondeo st220新車賣得好嗎?
st170,st220哪一台不是經典?
作者: 威爺    時間: 2011-6-27 12:39 AM

只能說在台灣這種事會真的是小眾市場...
說手排不實用?
那自排沒進來時大家是麼過的?
還有...
如果小佛還是後驅的就更讚了...
作者: foolblue    時間: 2011-6-27 12:55 AM

小弟自己的TDCI-4D 末代手排
08/12交車
目前已經12.6萬
說實在的
車很好開
很省油
底盤好
板金厚實
手排駕馭隨心所欲

但是在路上遇到臨時接個電話>藍芽耳機  (本身是業務工作.每天電話量不少)
寫個東西
還真的是會有點手忙腳亂
尤其在市區慢速前進的時候

現在想想
如果當初業代讓我凹柴莽的價格
我應該是會開柴莽

如果可以
手排就是放假休閒用
上班開車開自排或者是自手排
作者: amengo    時間: 2011-6-27 11:19 AM

糟!!年過30好幾了,得好好保養我的左腳,不然怎麼繼續熱血呢!!!

我愛手排!!
作者: 威爺    時間: 2011-6-28 05:49 AM

只可惜大部分的家庭問題所以還是以實用為主
有錢的話買台I-MAX載全家~
小週末熱血一下就開手排小佛~
這應該是不少男人的想法吧...
多個幾台車看心情使用...(慢慢的等吧...)
作者: hd37842    時間: 2011-7-3 02:53 PM

根本就是歧視女性

我問過很多女性朋友,為什麼不會開手排?

大多數的回答就是"考駕照時,父母家人都說學自排的就好,女生不需要學開手排。"

請問女生為什麼不能學開手排車?

是因為大部分的台灣男人還是存在著大男人主義,認為女生就是不會開手排?

女生的駕駛技術天生就比男生差?

如果是如此,那更不應該讓她們開著自排車在路上危害別人。

只會踩油門和剎車的人,根本就是駕駛技術還不純熟,為什麼要路上危害大家呢?

我有駕照的女性家人都開手排車,我並不歧視她們,相對的當外人對她們開手排車感到讚嘆時,她們心裡也充滿著自信與得意。
作者: 左岸檸檬    時間: 2011-7-3 11:52 PM

上面有板大說focus st銷量不好?

沒有吧我記得限量兩百台不是都賣光嗎

真希望focus rs能引進!!!!!
作者: sepher    時間: 2011-7-4 04:21 AM

我和我老婆都會開手排,當初本來也想要買手排,無奈focus新車手排已經停產了。
作者: RC    時間: 2011-7-4 04:35 AM

幾年前我也是非手排不開
直到接觸到FOCUS才買人生中第一台自排車
因為當初我以為這是台RV車款(遠目
人會變你會老 早晚會硬不起來
所以萬事無絕對啦 哈哈
作者: 給你爸含下去    時間: 2011-7-4 05:02 PM

男人的車  男人都開手排車︿︿
作者: 傑德斯    時間: 2011-7-4 05:03 PM

3年前參加北部某團體定聚

跟我ㄧ起併排停紅綠燈的,是一個長髮美女,而且,開的是藍色FOCUS 正ST
我旁邊的副駕本來不想學手排,看到美女開手排車,她就要求我教他開車............原來女人也是很熱血的

咦??

不是板上某團體的FIESTA 1.6 5MT的車主也是女生嗎?
而且是姐妹都喜歡開手排耶
作者: samice    時間: 2011-7-4 05:05 PM

柴蟒出手牌更讚!
240PS ECOBOOST + 6MT = 爽度!

好啦,我承認這在台灣是痴人說夢
作者: davidwinona    時間: 2011-7-7 12:27 AM

手排柴賣得算不錯
如果你去查過PS柴的銷量
作者: spot    時間: 2011-7-7 10:12 PM

igloo 發表:
手排光是幾乎不用換變速箱油
(我看我公司的得利卡開了10幾萬公裡從來沒換過手排油)
就覺得很讚 XDD 搞不好到針車油下去 都可以開 ...

還是按照里程數換,手排油不貴。
作者: ok40    時間: 2011-7-13 01:40 AM

小弟是屬於愛開手排車的一員,但是我的下一台車不會再買手排車了

因為快結婚了,未來是以買自排車為主,因為比較方便,多出來的右手,可以牽牽老婆的手or摸摸小孩粉粉的臉頰...等。

如果沒結婚的話,我大概也是以手排車為第一目標,自已開的爽比較重要

婚後當然是以家人為主了,年紀漸漸大了,手排車也開了快15年了,也享受過了,不在乎天長地久,只在乎曾經擁有
作者: 動力機械    時間: 2011-8-25 01:17 AM

有出手排 希望能出手排柴 省油又有力  
作者: ~~Hayden~~    時間: 2011-8-25 01:36 AM

福特六和算是很照顧手排房車市場了,從踢ㄟ啦RS到現在的小佛S2.0都出了手排車款,只是現實是殘酷的,樂趣終究會被實際面取代(除非有能力兼顧兩者),會買純手排車的人遠少於自排車(自手排、手自排)是趨勢,不然那些做超跑的廠家幹嘛不繼續做純手排車(少數啦,像保時捷的GT2之類的),但是多一個離合器踏板,樂趣卻是無限的,對於手排狂熱者絕對是無價的!!
作者: joes063    時間: 2011-8-25 04:45 PM

回想起當年想要買車時,預算60w也是堅持要買手排車來開開但是市面上只剩下tdci跟寶騰gen-2

結果我也是一咬牙敗了手排柴....

說真的..快感可以持續很久喔~~~
作者: voms17    時間: 2011-8-25 11:11 PM

手排+1。
作者: coachliu    時間: 2011-8-25 11:27 PM

當年紀大了就不想牽老婆的手  孩子也不想坐你的車陪你出遊
年紀大時更需要手排車陪你呀......
只有手排車你還願意牽著她   她也願意陪著你
作者: ajaxlo5271    時間: 2011-8-25 11:31 PM

我24歲時買了Mondeo,雖然是好車但一直為不是手排而感到後悔
10年後我買了Focus TDCi 6MT手排
現在的我38歲了
我告訴我自己,下一台車還是要手排
作者: TDCI郭郭    時間: 2011-8-26 10:14 PM     標題: 手排才是王道!!

目前又要馬會跑又要馬不吃草
真的只有小柴六速"手魯"了...
作者: aikawa    時間: 2011-8-30 01:27 PM

手排車不錯阿~

現在手邊這台就是汽油手排2.0

想拉轉就拉轉,爽度100

雖然身邊家人都問,為什麼不買自排車,我都笑笑不回答,那種感覺只有開過的才清楚

不管老婆小孩了,開車已經當司機了,給我多一點樂趣吧,只是踩著油門和煞車沒甚麼樂趣

不過到是油耗要改善一下,還蠻傷的
作者: deer    時間: 2011-8-30 05:18 PM

結了婚的男人...
應該不太會想要"手排"了...

作者: paroparo    時間: 2011-8-31 08:33 AM

ajaxlo5271 發表:
我24歲時買了Mondeo,雖然是好車但一直為不 ...

我只擔心下一台車在我買得起的價位內台灣市場上沒有能讓我有興趣的手排車...

其實現在歐系國民車的手排款大多很好開了,不是離合器很輕就是電腦會自動補油,有的還配自動釋放的電子式手煞車....想開到熄火還挺難的
啥腳抽筋也都是沒在開的人講的...一直踩著油門的右腳都沒抽筋了,偶爾踩一下離合器的左腳會抽筋真的是見鬼...
作者: 動力機械    時間: 2011-8-31 08:45 AM

paroparo 發表:

我只擔心下一台車在我買得起的價位內台 ...

台灣賣的車好像都往自手排跟手自排的趨勢

怎麼都沒在賣手排阿
作者: paroparo    時間: 2011-8-31 09:05 AM

動力機械 發表:
台灣賣的車好像都往自手排跟手自排的趨 ...

只好努力賺錢看有沒有機會買接單引進的車款....
作者: 動力機械    時間: 2011-8-31 09:22 AM

paroparo 發表:

只好努力賺錢看有沒有機會買接單引進的 ...

作者: janolee    時間: 2011-8-31 09:29 AM

自從雙離合器出世後
手排變速箱只剩下兩種價值
省油&維修較便宜

時代不同了
以前沒日光燈時,大家點蠟燭煤油
難道現在還有人在點蠟燭煤油
就算停電也都用手電筒了
威爺 發表:
只能說在台灣這種事會真的是小眾市場...
說手排不實用?
那自排沒進來時大家是麼過的?

作者: janolee    時間: 2011-8-31 09:31 AM

看來現在很多超跑已經偏離你說的王道了(包含F1)
惡魔天使 發表:
手牌才是王道!!

這就是POWER~~~~

作者: tetsu46    時間: 2011-9-7 04:01 PM

出與不出看市場 其實就這麼簡單!  
作者: pete250    時間: 2011-9-7 09:55 PM

我媽應該不會買,因為她不會開車.....................................
作者: a中    時間: 2011-9-7 09:58 PM

開 慣ㄌ就好...

豬排 牛排 魚排 蝦排...........
能飽就好 /............
作者: chenss    時間: 2011-9-7 10:05 PM

手排不是沒人要的骨董...只是因為這裡是台灣
有去過歐洲國家的人都知道那裏幾乎清一色手排車
明明本土車廠就有先進的變速箱技術...但大多都是外銷啦
反而是開自排的會被笑死(沒有離合器都算...)
應該說是國情不同...不應該有彼此歧視的看法
作者: 俞小暉    時間: 2011-9-7 10:06 PM

想換自排了...
因為變懶了
作者: chon    時間: 2011-10-13 09:03 PM

手排 手排 手排 手排 手排 """"

作者: 北極熊    時間: 2011-10-13 09:26 PM

手排車很好用ㄋ.我超愛手排..可是小佛改手排驗車會過不了關..真是一大缺失 ..只是遇上塞車就不好玩了
作者: 鳶嘴山老山羊    時間: 2011-10-14 01:13 AM

當初要換車時, 就是因為國產車當中只有FOCUS有出手排車款; 開我老婆的LIVINA時, 尤其是開山路, 也是用手排的方式在開(OD檔的反應太慢了). 等要再換車時再說 (也許以後台灣只剩下貨車才用手排變速箱), 看到時候哪個品牌, 哪個車款有出手排車, 就考慮那一台車款.
作者: shihchenchen    時間: 2011-10-14 01:36 AM

女友不會開手排
現在兩台車
負擔有點重
作者: 加菲貓    時間: 2011-10-14 08:03 AM

手排tdci的飛輪故障率高,維修費用很貴
況且離合器片也是耗材之ㄧ
算一算也沒比powershift划算
janolee 發表:
自從雙離合器出世後
手排變速箱只剩下兩種 ...

作者: raytake    時間: 2011-10-14 02:11 PM

手排柴佛...? 別傻了

如果賣得好的話繼續賣就好了啊...手排變速箱成本低維修方便

何必出PowerShift版本...台彎手排接受度不高

我覺得出PowerShift + EcoBoost 240P的Focus還比較有搞頭
作者: 基哥    時間: 2011-10-15 02:33 AM

個人觀感  我從會開車 14歳 開老爸的15噸大貨車 手排  再來上班用的車 天王星 手排 saab 9000 手排 當警察時代
現在是消防員 當然小到小貨車 大約雲梯車 都是手排
自己座車 從 金全壘打 手排 到lancer 手排 最近想換 tdci 手排
我的感覺是  手排好處是在於主動性高 安全性也高一點
自排 要進退檔要看電腦  雖說現在有手自排 或自手排 一樣可以有手排的感覺
不過少了那左腳 就是差了一點  
其實台灣的環境問題  市區多停紅燈多 人因懶而偉大  所以手排沒有人開不是沒有原因的 人嗎 懶呀
公司當然是看銷路來賣車 先不管車子變速箱如何  至少現在很多人 無腦自排 駕駛觀念也無腦 最慘是政府給駕照也無腦
如果手排車省油 代表他是節能的  公司怎進是公司的事 你要開什麼排 也是你的事 至少我個人感覺 開車 就是二手二腳並用
比較不會老人呆呆吧  如果只是單手單腳 那其他一手一腳呢 雖然有人會說 願意留一支手去握女朋友的手 不過我願把全身都給車子
用在專心開車上  
再者  車子離合器  會壞也不會沒有原因  有多少人不懂那一公分呢 離 合 的點在那 你都搞不清了  難怪有人5萬換離合器 有人開到報癈也還好好
這是我左腳的感覺 不知各位大大 你們左腳還有沒有感覺
尾聲  手排和熱血不是等號  
當年 金全壘打 化油器引擎  檔檔8000轉 不會斷油 不過那年 20歳
那年 lancer  4檔 7000轉 北二高也是一路200開回家 27歳
不過 現在當爸了 檔檔都不到4000轉  關熱血什麼干係
年紀才是最大敵人
作者: 傑德斯    時間: 2011-10-15 05:26 PM

chenss 發表:
手排不是沒人要的骨董...只是因為這裡是台灣 ...

沒錯,開自排會被笑

在義大利
自排,是給三種人開  : 老人 女人 小孩
在歐洲,大部分車款的頂級會有手排可以選
而且,歐洲人覺得手排才是車
去租車行,很多都是手排

全世界自排汽車的市場只有三個國家
美國
日本
台灣
作者: 猖狂    時間: 2011-10-15 06:46 PM     標題: 非手排不可

手排+1  
  開手排習慣了
         記得有一次去恆春拜拜 開姐夫的休旅車 開到快睡著了
作者: 鳶嘴山老山羊    時間: 2011-10-21 06:51 AM

加菲貓 發表:
手排tdci的飛輪故障率高,維修費用很貴
況 ...

素啊!!
不知道powershift是否就沒有 " 飛輪 " 這個零件呢?

同樣是 " 變速箱 " 應該不可能沒有吧!?
福斯的DSG好像也有 " 飛輪 " 這個零件內!
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=609&t=1446663&r=2&p=1
powershift有的話, 應該也會有使用壽命的吧.
我進廠保養時, 曾經看過技師正在替Escape更換飛輪(問技師, 技師這麼說的);
雖然沒問那台Escape是開了幾萬公里, 怎樣的駕駛習慣, 需要更換飛輪.
但我的TDCi已經開了11萬6千多公里,
而且行駛台中市區, 上下班尖峰時段, 佔我跑高速公路&山路&郊區的比例, 大概有6成.
所以我認為, 手排TDCi的飛輪故障率高, 應該跟駕駛習慣, 或釋放離合器的方法有關.

目前11萬6千公里, 單就在 " 變速箱 " 保養的花費上面是 " 0元 "
雖然有技師跟車友都說還是要換齒輪油,
但認識外面車廠的技師沒經驗, 回原廠好像要花不少錢;
所以就一直拖到現在還沒換.

還有powershift是 " 雙離合器 ", 那是否表示有2組離合器;
如果要換的時候, 是只要換一組就可以, 還是2組都要一起換呢?

有看過FCS的車友說powershift有漏油的案例,
不知道手排變速箱, 有沒有漏油的案例?

作者: scsi    時間: 2011-10-21 10:25 AM

http://www.twmotor.com.tw/special_1.php?id=329

powershift 或 dsg的維修在國內幾乎是無法進行的
如果過保固要換變速箱不知道有幾個人換的下去
作者: 卓一    時間: 2011-10-22 01:14 AM

我只想要手排的柴莽
作者: a129345178    時間: 2011-10-22 01:15 AM

手排+渦輪+雙門
作者: 你媽大西瓜    時間: 2011-10-22 01:23 AM

不會耶
換進口的比較實在
作者: indigo    時間: 2011-10-22 01:30 AM

維修貴不貴,油錢多或少
我想這都不是會選擇手排的最主要理由吧

也許懶了,也許家裡有別人要開,也許不會開手排
這些都可以成為自排車主的正當理由......(連我自己也想換自排了....年紀真的大了有差)
不過,手排車主多少知道,唯有開著手排車,一檔接一檔的加速上去,才是真的人在駕馭整輛車

有個前輩這麼告訴我的
開著手排奧斯汀mini跑一趟北宜,才明白到
開得快是一回事,而開得有"樂趣"是另一回事
作者: k0929895800    時間: 2011-10-22 01:44 AM

手排車超棒~駕駛樂趣無窮唷~
作者: a129345178    時間: 2011-10-25 01:04 PM

佛卡斯的速度太慢 要上雙渦輪才夠看
作者: 9870LV    時間: 2012-3-11 08:54 PM

純手排....才是王道.....
至於週邊的零件耗材
就要看開的方式正確與否囉....
離合器顧名思義就是離與合的動作(簡單來說啦....引擎動力與傳動系統的銜接與分合)
離合的時間越短
轉速的轉換越平順
就代表相關零件的壽命會越長...
作者: soulhead    時間: 2012-3-12 02:02 AM

可惜FOCUS MK3 柴油已經沒手排了

我看過英國跟澳洲福特 TDCI只有PS ONLY 哀

我看我沒機在買到柴油手排了
作者: 楊承霖    時間: 2012-3-13 08:39 PM

還用說ㄇ?
手排才是王道,一定買的丫
作者: 好白帥帥    時間: 2012-3-14 10:24 PM

還是懷念開手排車的日子!!
作者: houseship    時間: 2012-5-16 11:10 AM

自己沒有過手排以外的車,所以當然還是買手排。
作者: alexpond    時間: 2012-5-16 12:14 PM

手排微一的缺點是....喝醉了 老婆不會開手排 麻煩大了
作者: 李麥克    時間: 2012-5-16 04:20 PM

alexpond 發表:
手排微一的缺點是....喝醉了 老婆不會開手排 ...

真的!!!!!
作者: 劉阿Q    時間: 2012-5-17 10:57 AM

現在要找手排車,真是難上難呀!
不然就貴得要死~~怎麼受得鳥哦~~
作者: 霹靂馬    時間: 2012-5-17 06:14 PM

davidwinona 發表:
看六和有沒有guts囉
連太古都敢進1.6 TDI  ...

賣一台賠一台真的是經營者的問題
不要說他們手排賣不好了
連自排國民車都賣不好了,這還有什麼好說的
以上
作者: ~CF~    時間: 2012-5-17 08:33 PM

gto26232199 發表:
我哥哥昨天吐巣我說  等你三十歲時就 ...

我30歲,有機會的話,我想換小肥手排.....

有機會的話.....
作者: tn1371    時間: 2012-11-6 07:55 AM

我愛自手排(PS) ...........
作者: luckbenz    時間: 2012-11-8 11:06 PM

開了三年的手排,累了。
現在覺的牽馬子的手,比牽排檔桿實在多了
作者: 最狠的人    時間: 2012-11-14 01:24 AM

開手排才是王道.........手排啟步只有猛,只有不會開的人才不想開手排
作者: qoo_alex    時間: 2012-11-14 08:10 AM

最狠的人 發表:
開手排才是王道.........手排啟步只有猛,只有不會 ...

也沒辦法多猛,再猛也是燒離合器,
2000cc不夠用...麻痺了...
ST可能會更好
作者: hd37842    時間: 2012-11-27 12:01 AM

我的手排Focus 最近交給我老婆開了!

我老婆跟我說:老公,你的車怎麼那麼穩?開到150km/h一點感覺都沒有,跟我以前的手排i10實在是差太多了!
作者: 閒雲野鶴    時間: 2012-11-27 12:51 AM

我不懂手排的定義是什麼?

要踩離合器? 手動換檔? 起步較猛? 省油這點我倒很認同

今天一台六十萬的車因為手排開起來變猛了

但是人家馬力更強的跑車卻偏偏要用雙離合器變速箱 F1用半自動序列式變速箱

要比換檔速度 機械、電腦又怎麼會輸人

在英國2012年銷的260台法拉利加州號 只有一台車主選手排 這怎麼說? 259人不懂王道?

有人說手排變速箱便宜 離合不堪猛爆使用又何必?

又有人說 我開車都很溫合 那雙離合囂不是更合宜?

非本質性的車 因為手排而有無限上綱的想像、戰鬥力 我不認同

反之跑車要反樸歸真用手排 我可以理解

最後

最新藍寶堅尼的牛王因為終極輕量化的原故 用了手排變速箱 這點應該是安慰了吧

作者: 低調的阿仁    時間: 2012-11-27 11:36 AM

我管她手排自排...會跑我就買...

所以我買ST
作者: 阿彬    時間: 2012-11-27 12:31 PM

閒雲野鶴 發表:
我不懂手排的定義是什麼?
要踩離合器? 手動換檔 ...

會不會跑其次是一種機械價駕馭感...
作者: 飯丸    時間: 2012-11-27 01:03 PM

不好意思, FORD也沒阿達嘛空固力, 出一台, 虧一台,  ...

認同
作者: 敏藤一    時間: 2013-2-18 11:46 PM

開習慣手排~不太會開自排~哈~
連上班貨車也是手排~
最怕遇到上坡塞車~
上次去九份塞車~累死
作者: 二寶    時間: 2013-2-18 11:53 PM

自排真的很輕鬆......

但是車子如果沒電了......

手排還有機會自救......

自排只能開始打電話...

手嚕+1
作者: collins    時間: 2013-2-19 12:44 AM

手排? 買!!
作者: sailorchen    時間: 2013-2-20 12:40 AM

手排:  盡其在我, 隨心所欲
自排:  要東給西, 不解人意
作者: ELAN    時間: 2013-9-27 10:29 PM

如果再出,原廠賺不到變速箱油的工料費,更賺不到變速箱的維修費,所以別癡心妄想了.
作者: 剛考上駕照    時間: 2013-9-28 07:07 AM

我買手排~老婆馬上去學手排...
作者: mmc814    時間: 2013-9-29 02:17 PM

如果還會再出手排的話,當然也會買,只不過要柴油或汽油渦輪……因為每天開手排的習慣了,再開自排的私人轎車,
會覺得自排的換檔邏輯很笨,還是自己來比較自在
作者: EPracing    時間: 2013-9-30 02:52 PM

真的出了 會買的有幾個?? 起碼加我一個會買 !!
作者: 小石頭    時間: 2013-10-7 06:53 PM

依福特的車來說,手排真的比較順
作者: hd37842    時間: 2013-10-8 01:31 PM

目前的手排 Mk2就是我老婆開的,

我目前開手排貨車
作者: steven70    時間: 2013-12-2 12:29 AM

我32歲了....退伍後沒多久接收我哥的嘉年華1.5手排,到今年13年五月,換了08' 4D TDCi 6MT,一樣也是開得很爽。

當初換車就是鎖定柴油、六速手排。 很多人跟我講,有了小孩,就不適合開手排車.....

我自己沒這感覺,我一樣開得很自然,小朋友兒童座椅在我後方,也是做得很開心啊.....

以後有機會,鐵定還是開手排....