標題: [綜合討論] [注意]勁黑焦點,Focus Nurburgring紀念版新上市 [列印本頁]

作者: 小康    時間: 2006-3-3 09:04 PM     標題: [注意]勁黑焦點,Focus Nurburgring紀念版新上市

記者/張泰嘉
國產中型房車市場中唯一的歐系代表Ford Focus,推出以來憑藉著不同於日系競爭對手的產品定位,吸引了不少追求品味喜愛操控的買家入主;趁著日前Focus車系的性能版本ST在德國著名的紐柏林(Nurburgring)賽道創下8分51秒的優異單圈紀錄,福特六和汽車特地推出Focus Nurburgring紀念版車款,讓台灣地區的車迷們也能同步感受Focus驕傲的成就。
同感榮耀

全長22公里的Nurburgring賽道不但擁有高達177個彎道,跑道的垂直落差也有300公尺,因此成為包括Ferrari以及Porsche等跑車大廠在新車推出之前,必定會前往測試的場地,也因為所有車輛操控設計上的缺點在該處都無所遁形,因此也素有真理之環之稱;日前Focus ST在該處創下8分51秒的單圈紀錄,優異的成績甚至超越身價高出數倍的Porsche Boxster以及Mercedes Benz CLK430等車,也讓世人再次對於Focus車系優異的操控表現感到印象深刻,更促成了這次Focus Nurburgring紀念版車款的誕生。
內外運動化

此次推出的Focus Nurburgring紀念版車款,以Focus現有62.9萬的Ghia車款為藍本,在外觀上除了新增尾翼外,還改採和歐規版本相同的勁黑網狀水箱護罩,而頭燈組以及鋁圈的部份也都採用勁黑式樣,原本鍍鉻處理的車門把手、車側和行李箱牌照飾條則改為和車身同色,讓Focus Nurburgring紀念版車款外觀呈現出不同於一般版本的運動風格;而在內裝部份採用全新的鋼琴木烤漆飾版以及米黑雙色皮椅,方向盤和腳踏板也分別改為三幅跑車式樣以及金屬踏板;內外增添運動風的Focus Nurburgring紀念版車款,仍然維持原先62.9萬的售價,讓嚮往Focus五門車型運動風格,但是卻有使用房車需求的消費者,能夠有個兩者兼顧的新選擇。

異業結盟
而為了配合Focus Nurburgring紀念版車款的上市,福特六和還將與台灣首賣的微軟Xbox 360合作,推出買Focus全車系贈送全球限定Xbox 360的專案;另外於3月11日到3月31日舉辦全國Ford Focus盃Xbox 360 Nurburgring挑戰賽,邀請潛在客戶試玩賽車遊戲,體驗在Nurburgring賽道高速奔馳的快感;依成績排名晉級總決賽,冠軍得主有機會親赴德國體驗Nurburgring賽道迷人的魅力。

Focus Nurburgring紀念版網址
http://www.ford.com.tw/motor/focus/nurburgring/edition.htm
作者: CheZ    時間: 2006-3-3 09:08 PM

感覺換湯不換藥......出個4門手排或許還比那些小細節更吸引人
作者: 小小陳    時間: 2006-3-3 09:09 PM

內裝的鋼琴木烤漆飾版  似乎不錯看

來ㄑ找業代問問
作者: NICE    時間: 2006-3-3 09:12 PM

感覺殺氣不夠勒 qq
作者: Vincent    時間: 2006-3-3 09:25 PM

Originally posted by CheZ at 2006-3-3 21:08:
感覺換湯不換藥......出個4門手排或許還比那些小細節更吸引人

還好沒有..............
不然我會很幹............
作者: barry愛咖啡    時間: 2006-3-3 09:28 PM

Originally posted by Vincent at 2006-3-3 13:

還好沒有..............
不然我會很幹............

.....哈~
作者: heydod    時間: 2006-3-3 09:48 PM

沒啥感覺~

不過 XBOX 360 很殺
作者: renjia    時間: 2006-3-3 10:03 PM

還好阿
作者: chwenyuh    時間: 2006-3-3 10:25 PM

可是我看不出輪圈有做勁黑的嗎?
這些圖片我實在看不出和現行車款有啥差別耶...
大概只有頭燈看得出有薰黑吧...
作者: 阿格諒    時間: 2006-3-3 10:32 PM

無聊至極
這台與ST何干?
看似已形成詐欺
作者: Vincent    時間: 2006-3-3 10:38 PM

Originally posted by 阿格諒 at 2006-3-3 22:32:
無聊至極
這台與ST何干?
看似已形成詐欺

嗯....嗯
起碼來個ST的大包......
4D的嘛.....來個前大包也好啊...........
作者: DDD    時間: 2006-3-3 11:07 PM

還以為有什麼亮眼的包裝,比起來,還是五門滴好看,真希望有RECARD座椅,像之前的TIERRA  RS 2.0的內裝一樣…
作者: 李彥儒    時間: 2006-3-4 01:05 AM

小道消息...在尋找一輛5D 黑色Focus  請至絕對有料去看一下
作者: Eri3388    時間: 2006-3-4 02:18 AM

還可以接受
比阿提司好多了吧
作者: sam1204    時間: 2006-3-4 02:57 AM

Originally posted by chwenyuh at 2006-3-3 10 PM:
可是我看不出輪圈有做勁黑的嗎?
這些圖片我實在看不出和現行車款有啥差別耶...
大概只有頭燈看得出有薰黑吧...

你看不出來水箱罩也變黑嗎
作者: horn    時間: 2006-3-4 08:15 AM

想要360等車友賣!!
基本上賽道比車子吸引我!!
作者: 趙柏堯    時間: 2006-3-4 09:45 AM

感覺沒啥變化ㄝ...
作者: focusmsport    時間: 2006-3-4 11:07 AM

怎麼沒落2個RECARO的賽車椅???????????

人家LANCER有耶......但是不知是啥牌?????應該是沒牌
作者: skyking    時間: 2006-3-4 11:36 AM

鋼琴木烤漆飾版還不錯...

但米黑雙色皮椅還真不優!
作者: -_beta    時間: 2006-3-4 11:40 AM

Originally posted by focusmsport at 2006-3-4 03 AM:
怎麼沒落2個RECARO的賽車椅???????????

人家LANCER有耶......但是不知是啥牌?????應該是沒牌

大家反應似乎不是很好,
但卻很吸引我,所有原本對小福外型略有挑剔的地方,
現在福特都改了,我覺得相當吸引年輕族群,
我預期會賣的不錯ㄟ~~
唉~~心裡有點酸
作者: loneeagle    時間: 2006-3-4 02:34 PM

那個全黑水箱罩個人還蠻喜歡的耶
有人問過原廠可以單買嗎? 價格?
那個黑色跟一般黑 5D 的黑色不一樣
好像是消光黑的樣子
作者: xmb    時間: 2006-3-4 03:10 PM

米黑雙色皮椅.....一一''
有點四不像....
反爾希望他能出真正全黑皮椅系列....
米白要保養真的很累....
現在卻出這各米黑雙色......真是佩服^^
作者: 馬桶    時間: 2006-3-4 08:01 PM

今天看聯合報有刊....
裡面有提到紐柏林紀念版的1.8鋁合金引擎是由cowsworth調校的
不知道是不是真的
作者: xmb    時間: 2006-3-4 08:13 PM

Originally posted by 馬桶 at 2006-3-4 12:01 PM:
裡面有提到紐柏林紀念版的1.8鋁合金引擎是由cowsworth調校的
不知道是不是真的

我上各月去展示間拿的dm...
一般款的裡面也是寫cowsworth調校
作者: Jack928    時間: 2006-3-4 08:38 PM

不知道原廠可以換鋼琴木烤漆飾版嗎??
作者: focusmsport    時間: 2006-3-5 10:33 AM

Originally posted by 馬桶 at 2006-3-4 08:01 PM:
不知道是不是真的

前年剛上市時..就已經說過.都是COSWORTH調校
作者: focus1    時間: 2006-3-5 03:07 PM

Originally posted by xmb at 2006-3-4 08 PM:

我上各月去展示間拿的dm...
一般款的裡面也是寫cowsworth調校

大概又是騙小孩子的把戲,福特一點誠意都拿不出來
看不出來這款車有什麼特別
作者: 小施    時間: 2006-3-5 03:29 PM

Originally posted by 馬桶 at 2006-3-4 20:01:
不知道是不是真的

每台都一樣!
作者: sam1204    時間: 2006-3-6 12:11 AM

Originally posted by Jack928 at 2006-3-4 08:38 PM:
不知道原廠可以換鋼琴木烤漆飾版嗎??

我也想拿
作者: 陳彥銘    時間: 2006-3-6 09:55 AM

好像沒啥特別耶
作者: hootie    時間: 2006-3-6 11:23 AM

還ok啦
讓四門的也多一點殺氣
三幅方向盤不錯啊
不過看來看去好像學lancer spirit一樣
換湯不換藥
作者: 天界    時間: 2006-3-6 12:47 PM

大家太苛責啦...
哪家改款不是換湯不換藥??
有些出5~6年改款還不是那幾項?
何況小佛才出一年...如果出一年的車來個大改款
還全新設計變速箱/Sport版避振/Hid/Recaro座椅...
那你心裡豈不是幹到爆...
改款都是這樣...其實這次改的倒是比原裝好看(扣除雙色椅...其他我都喜歡)
這禮拜三會帶朋友去桃園經國廠買這一台...
作者: withsun    時間: 2006-3-6 03:01 PM

Originally posted by Vincent at 2006-3-3 22:38:

嗯....嗯
起碼來個ST的大包......
4D的嘛.....來個前大包也好啊...........

換個ST的頭... 覺得ST的水箱罩才好看
作者: xmb    時間: 2006-3-6 04:41 PM

我倒是希望4D能像這次改款
把方向盤改成三幅式...頭燈燻黑...列為基本配備
最重要的是.............快出黑色內裝^^
作者: rockway    時間: 2006-3-6 05:31 PM

如果消息早點出來
我就多等一個月在買就好了
有點後悔
作者: CheZ    時間: 2006-3-6 09:55 PM

就說換個手排變速箱嘛....
作者: pioneer21t    時間: 2006-3-7 05:31 PM

剛剛從保養場回來,
有看到Focus Nurburgring紀念版,,除了已上幾種東西不一樣外,還有一個東西不一樣.
那就是天窗之前都是進口的天窗,現在則是國產的,分辨方法看天窗膠條就知道,不一樣喔,我們早期的比較服貼現在的比較凸(剖)
作者: xmb    時間: 2006-3-7 06:55 PM

Originally posted by pioneer21t at 2006-3-7 09:31 AM:
剛剛從保養場回來,
有看到Focus Nurburgring紀念版,,除了已上幾種東西不一樣外,還有一個東西不一樣.
那就是天窗之前都是進口的天窗,現在則是國產的,分辨方法看天窗膠條就知道,不一樣喔,我們早期的比較服貼現在 ...

這是真的嗎?.....
是為了降低成本(換來改裝備配)....
我已經開始想像漏水
作者: 編號2217    時間: 2006-3-7 08:02 PM

沒啥特別的和一般版沒差多少|||
作者: Vincent    時間: 2006-3-7 08:56 PM

Originally posted by pioneer21t at 2006-3-7 17:
剛剛從保養場回來,
那就是天窗之前都是進口的天窗,現在則是國產的,分辨方法看天窗膠條就知道,不一樣喔,我們早期的比較服貼現在 ...

不只外觀看起來不一樣
我們的可以遙控開天窗,現在新版的不行了...........
還是我們的比較好........這可是從一代就延續下來的好傳統喔~~
作者: 雲兒    時間: 2006-3-7 08:59 PM

今天展示間剛好換了一台紐柏林版的了...
我仔細瞧瞧後...來說清楚一點好了...
網站看的到的就不多說了...

1.燻黑鋁圈...講真的...不仔細去看.看不出來...不明顯...就有點灰灰的
2.鋼琴木那個...嗯..就是黑色亮亮的..包括門那邊的核桃木也換了..
3.外觀該有的鍍鉻..全都改成跟車身同色..這我喜歡..包括門把.防撞側條.後行李箱那裡
4.後面多張紐柏林貼紙囉...在1.8那裡...不大張就是了
作者: xmb    時間: 2006-3-8 09:33 AM

Originally posted by 雲兒 at 2006-3-7 12:59 PM:
今天展示間剛好換了一台紐柏林版的了...
我仔細瞧瞧後...來說清楚一點好了...
網站看的到的就不多說了...

1.燻黑鋁圈...講真的...不仔細去看.看不出來...不明顯...就有點灰灰的
2.鋼琴木那個...嗯..就是黑 ...

小施

重點是::
那就是天窗之前都是進口的天窗,現在則是國產的,分辨方法看天窗膠條就知道,不一樣喔,我們早期的比較服貼現在的比較凸(剖)

這是真的嗎?
作者: pioneer21t    時間: 2006-3-8 10:14 AM

Originally posted by xmb at 2006-3-8 01:33 AM:

小施

重點是::

這是真的嗎?

FOCUS  紀念版的天窗和TIERRA用的是一樣的,天窗的膠條比較粗且外凸,
而之前的小佛的天窗膠條則較細感覺和車頂比較平.
作者: xmb    時間: 2006-3-8 10:23 AM

Originally posted by pioneer21t at 2006-3-8 02 AM:

FOCUS  紀念版的天窗和TIERRA用的是一樣的,天窗的膠條比較粗且外凸,
而之前的小佛的天窗膠條則較細感覺和車頂比較平.

昨晚去賞車....
沒去注意到這一小地方?!
看來"改版".....因該改不少地方
作者: pioneer21t    時間: 2006-3-8 10:26 AM

Originally posted by xmb at 2006-3-8 02 AM:

昨晚去賞車....
沒去注意到這一小地方?!
看來"改版".....因該改不少地方

應該是偷掉很多地方,還好比較早買....
作者: m8752027    時間: 2006-3-13 09:54 PM

到底哪裡不一樣?!
作者: blacko    時間: 2006-3-15 03:45 PM

業者只是換個外觀而已沒什麼好屌的
要嘛推出4D手排版才夠吸引人
作者: liuchuanpin    時間: 2006-4-6 04:04 PM

儀表版換個顏色更棒吧!!