標題: [聚會活動] 給福特六和公司董事長的話...語重心長 [列印本頁]

作者: snjsf2    時間: 2011-6-8 12:02 AM     標題: 給福特六和公司董事長的話...語重心長

我買的是2009年款的柴佛
我同學的柴佛
以及弟弟的柴莽都是經由我介紹買的
我們家的柴莽今年2月交車
最近一直出現故障警示燈(引擎故障)
而且越來越頻繁
分別到過3個區原廠不同門市保養場檢修
因為只要車子熄火
故障碼就會消失
接電腦後並任何無故障訊息出現
弟弟前後請假2次回福特原廠(未包含端午連假)
福特原廠就是查不出確切原因
原廠說這可能是163P柴莽會出現的問題
可能是SENSOR太敏感
需要更換
都只是"可能"的回答
無法確保換了之後一定OK

MONDEO是一部很OK 值得讚許的好車
不過福特六和只負責組裝及賣車
後勤保修體系完全切割給各個據點的經銷商
發生問題打0800
0800會要我們找各地經銷商
但是經銷商保修訓練不足 技術及維修能力有待加強
我知道行車電腦有故障碼 回原廠往往在接電腦之後
維修人員就開始翻手冊
翻完之後也不知所以然
只好東拆西拆
最後居然還是找不到
這樣的專業維修
讓人懷疑

福特六和 董事長
希望你可以看到我的抱怨
如果福特員工看到
煩請陳報
最近引進改款的歐系車 或許是台灣福特收復市場佔有率的利器
但也可能是雙面刃
買了之後呢
發生問題或許福特六和原廠也找不出原因
非得請德國技師來台灣檢測嗎
消費者期待你們是在造車 不是在拼裝車
學技術 應該要學到精髓
不要只是賺錢

以往我在網路上的發言大柢都是稱許居多
因為最近遇到的情況 福特的處理
讓我失望
這是我忍無可忍語重心長的話
希望福特六和董事長聽得進去
作者: 小白倫    時間: 2011-6-8 12:04 AM     標題: ..

...語重心長
作者: 傑德斯    時間: 2011-6-8 12:04 AM

這位大大
先等等............

我去招喚  KKT現身

他會給你滿意答覆
作者: Blueheart    時間: 2011-6-8 12:09 AM

傑德斯 發表:
這位大大
先等等............
我去招喚  KKT現身
他會給你滿意答覆

好久沒看到KKT出來了.....很想念他耶
作者: 黃耀東    時間: 2011-6-8 12:09 AM

作者: 小咖    時間: 2011-6-8 12:12 AM

福特的保修體系~
以前回原廠~都覺得年輕技師居多!!

能夠認同每個人無法專精所有的狀況處理

可是~這麼多年了,其實人才無法長久培養
維修技術無法傳承(任何異常,土法煉鋼一試再試的去try出問題癥結),卻無法將這些數據收集分析判別
建置保修的技術資料庫,讓檢修的判斷有更快速的處理依據,對症下藥

好的技師都出走自行創業~表示福利制度無法挽留這些人

有時候利字前頭~~別忘了永續經營阿~
作者: seiko1027    時間: 2011-6-8 12:14 AM

認同+1

賺錢擺第一

修的好修不好慢慢修

猜猜這邊壞?猜猜哪邊壞??

這邊試試看  那邊在試試看??

反正不知道哪邊壞?冤大頭都是消費者!!

原廠維修服務態度也不會比外面好到哪裡去!!

零件材料東西卻都比外面還要貴說有保障也還好!!

多花錢就多給點保障~原廠對我來說~沒要事我根本不想去!!

(之前忘記去換什麼了~換好出來開不到200公尺..車又怪怪~)
(馬上掉頭開回去原廠在看看怎麼了~結果馬上換發電機壞了~)
(個人對原廠沒什麼好感..還有修不好的叫你去另外一間福特~)
(還跟你說一句那間比較懂ST~暈倒這個到底是什麼狀況這就是所謂的"原廠"都比較有正故)
作者: kyoko    時間: 2011-6-8 12:20 AM

我覺的不是每一個廠對柴莽都專精(這好像也是一個問題唷 )
很多毛病不是大問題、只怕技師不懂裝懂亂掰亂猜!!

版上大家偶遇單一體系保養廠得不到滿意的答覆時~~
都會推薦到其他不錯的廠去試試~~

如果這樣還解決不了、再去綁架德國總廠的技師來解決嚕!!
作者: 動力機械    時間: 2011-6-8 12:35 AM

拜請 拜請KKT大大   
作者: kuohsuan    時間: 2011-6-8 12:16 PM

有請KKT..........
作者: PenYin    時間: 2011-6-8 12:21 PM

董事長好像看不到這邊....
作者: 阿邦    時間: 2011-6-8 12:24 PM

不只福特車系  我覺得很多車都是好車  不過經由台灣經銷商賣 不但價格貴 品質 就......唉~  
作者: 呆群    時間: 2011-6-8 12:28 PM

開福特的車子
不是開回原廠修即可
而是要找對人修
我相信原廠也有一些學有專精的技師
作者: lazare0819    時間: 2011-6-8 12:29 PM

snjsf2 發表:
我同學的柴佛
以 ...

大大你是在那裡的!!
可以的話可以來新竹保修廠
我請專人幫你查原因,一起探討

俊維 0913553360
作者: RC    時間: 2011-6-8 07:00 PM

所以呀 要學會自力救濟
隨車準備ODB2診斷介面
一看到亮燈馬上用電腦或者手機讀出故障碼
把故障碼紀錄下來才有找尋的方向
福特讓我越來越懂車 越來越會修車
作者: 鐵灰tdci    時間: 2011-6-8 07:05 PM

車賣你ㄌ怎ㄇ可能負責任我打0800N次ㄌ她都懶ㄉ理你所以說正常ㄉ
作者: kkt    時間: 2011-6-8 07:18 PM

snjsf2 發表:
MONDEO是一部很OK 值得讚許的好車
不過福特六和只負責組裝及賣車
後勤保修體系完全切割給各個據點的經銷商
發生問題打0800
0800會要我們找各地經銷商
但是經銷商保修訓練不足 技術及維修能力有待加強
我知道行車電腦有故障碼 回原廠往往在接電腦之後
維修人員就開始翻手冊
翻完之後也不知所以然
只好東拆西拆
最後居然還是找不到
這樣的專業維修
讓人懷疑

福特六和 董事長
希望你可以看到我的抱怨
如果福特員工看到
煩請陳報
最近引進改款的歐系車 或許是台灣福特收復市場佔有率的利器
但也可能是雙面刃
買了之後呢
發生問題或許福特六和原廠也找不出原因
非得請德國技師來台灣檢測嗎
消費者期待你們是在造車 不是在拼裝車
學技術 應該要學到精髓
不要只是賺錢
...

感謝福特六和 董事長们,像這種不信邪、鐵齒的任人真的要好好給他們個教訓。
辛苦你們了.......

還有一點、這位開版的還沒搞清楚喔....
福特六和原廠只是幫客人代理訂購各國廉價汽車零件而已喔!
至於零件組裝成一台車,只是義務性幫客戶代工而已喔,
本來是只有交易零件、然後客人得自行組裝的喔.......

免費幫開版的組裝成一台車、就該偷笑了,還嫌東嫌西的.....不知好歹喔!
至於零件相不相容,組裝的起來嗎....適合台灣嗎....干福特六和 甚麼事啊!

作者: 台北勇哥    時間: 2011-6-8 07:28 PM

kkt 發表:

感謝福特六和 董事長们,像這種不 ...

大家的呼喚.............他聽到了....出現了............
作者: Huayra    時間: 2011-6-8 07:55 PM

福特六合的董事長是不會看到這篇的.因為董事長只負責收錢及置產炒股.反正所有車輛都有保固期.等保固期過後.在讓我們車主花錢修理時.就會修好了...別太期待福特的造車品質喔
snjsf2 發表:
我同學的柴佛
以 ...

作者: 瑞奇    時間: 2011-6-8 09:28 PM

kkt果然沒讓人失望ㄚ~

福特六和的經營團隊們....你們能反駁kkt嗎?

還是讓人看破手腳也無動於衷....?

kkt 發表:

作者: 小光哥    時間: 2011-6-8 09:33 PM

作者: 4881rz    時間: 2011-6-8 09:36 PM

原來大家都會通靈術呀!
那我就省得召喚了
還有回覆開版大,福特老董是看不到滴,因為他忙著算錢,才沒空理我們這些活老百姓呢!
作者: 壞壞熊    時間: 2011-6-8 09:36 PM

kkt 發表:

我終於搞清楚了

原來你就是董事長= =

作者: KAKU    時間: 2011-6-8 09:45 PM

壞壞熊 發表:

我終於搞清楚了

原來你就是董事 ...

哈哈哈哈....
作者: mtv236    時間: 2011-6-8 10:01 PM

kkt 發表:

作者: 我是帥哥哥    時間: 2011-6-8 10:11 PM

新人新政,難怪嚴董的LUXGEN越賣越好…聽說三義廠最近還要代工VW
作者: Qaz    時間: 2011-6-9 04:53 AM

同意開板大的說法
我也是有類似的遭遇
但實在拿福特沒輒阿
老實說
我是有點認了
以後買車眼睛在張大點吧
作者: 動力機械    時間: 2011-6-9 06:51 AM

RC 發表:
所以呀 要學會自力救濟
隨車準備ODB2診斷介 ...

RC 你這樣講是沒錯

所以會跟你一樣需要汽車診斷軟體來修理車阿

凡事都要靠自己的啦
作者: 尾多賀    時間: 2011-6-9 09:42 AM

真的語重心長,不好的地方加速改進,希望福特好還要更好。那才是我們這群愛用者的福氣。
作者: city168go    時間: 2011-6-9 11:05 AM

每家車廠應該都有技術精英的啦! 別太悲觀!
作者: jsnu2000    時間: 2011-6-9 08:39 PM

從服務廠一直縮編的情形下,就可以看出其管理出現問題
因為客戶不想回原廠保養或者是回廠保養的品質跟費用不成對比
讓客戶不想回廠保養,漸漸的營運也就會出問題
從姊姊的第一輛車嘉年華1.3 姊夫的你愛他1.6 ESCAPE2.0 ESCAPE2.3
到現在已對福特的服務沒信心已換成MAZDA 6 及VOLVO C30
我哥的第一輛車你愛他1.6到現在的小柴佛 雖然他對車子的動力及安全性是讚不絕口
但說到服務品質真的是有待加強
而我的第一輛車是日系車種 而第二輛因小柴佛子的動力及安全性讓我加入大柴蟒的行列
至今對於大蟒的空間操控性及安全性感到非常滿意它真的是一部好車
但對於其服務品質的話就覺得滿失望的因為加入大蟒至今已經回廠數次
有些問題都沒辦法一次解決都要回好幾次才能找到答案
福特阿福特 車子做得再好,沒有後勤的支援有用嗎?
作者: RC    時間: 2011-6-10 04:54 AM

jsnu2000 發表:
福特阿福特 車子做得再好,沒有後勤的支援有用嗎?   

冰凍三尺非一日之寒
每個縣市有不同的經銷商
各經銷商就有不同的老闆
再旗下各保養廠又有不同的管理者
一人一把號  各唱各的調
技師到底聽主管? 還是聽老闆的? 還是聽六和總廠的?
能期望有多好的服務品質?
或者最低的期望...  能有一樣齊平的水準就好?!
很難 真的太難了
除非六和瘋了學中華汽車
砸大錢把所有保養廠收歸直營體系下...
我想真的很難很難

再來  技師一個月才領多少
你能期望技師有多大的工作熱誠?
兩萬多吧? 資深點三萬多... 幹十幾年也頂多四萬
去廠裡看都是年輕人心理就該有底
誰敖的下去?
眼看出去開店的前輩各各都賺錢
誰還有心繼續待在廠裡?
十個我認識的   
有五個在外兼差  
三個做不下去離職  
剩下兩個自己出去開店
不兼差誰活的下去?
不出去開店哪有機會往上爬?
當然順便把客人也帶走囉
廠裡永遠剩下還沒準備好出走的技師
以及一些新進人員
資方想發憤圖強之前  
想想是不是先照顧好勞方吧
這是惡性循環  永無止境
以上只是我的幻想  如有雷同純屬巧合...
作者: 小咖    時間: 2011-6-10 08:25 AM

RC 發表:

冰凍三尺非一日之寒
每個縣市有不同的 ...

認同+1

真的~~要培養出優秀的保修 人才~~
不只是一直啟用新人~還要有完整的維護能力經驗傳承

為何大家都會選擇離開~這是公司的責任!!
留不住人才~收費標準又要維持經營而比外邊昂貴!!

說比較不好聽的~~客戶是你們的衣食父母
有多少優秀的技師,檢修能力優秀,服務又客氣細心!!

態度決定高度,心態決定一切阿~~~~

作者: 灰太郎    時間: 2011-6-10 09:12 AM

其實原廠的技師們應該都有一定的水平吧
他們不是都要進修及學習新技術和吸收新資訊嗎
對於新車上市及一些保養方面的問題
公司應該也會對員工做教育訓練吧
雖然並不是每位技師都會非常專精
但找到對的人 就可替我們省下很多的時間和鈔票
個人相信不只FORD有這樣的問題而已
其他廠牌的車也會有一些問題產生...
就看個人的觀感了
作者: jsnu2000    時間: 2011-6-11 08:26 PM

kkt 發表:

今天終於能夠體會K大的心情了,見識到保養廠修車的技術了
故障燈亮,修了2個禮拜還沒解決,換個東西都沒備料,每次都要等2~3天
等到的時候,裝上後才發現不是這個問題,又要換其他的零件,結果還是沒
備料,又要等2~3天等你們抓到問題點後,是不是又要等等等等等等.........
等到保固過後,才會修好啊!!!如果是這樣的話,請你們將車子回收,換一台
同等級的車給我在慢慢查問題吧!!不要浪費我的時間好嗎?
作者: 尾多賀    時間: 2011-6-14 09:34 AM

我都指定技師保養維修,很感恩為我服務的技師。
作者: winaiu    時間: 2011-6-14 08:04 PM

每個廠牌其實都差不多
今天你買國產車 不過希望物美價廉
今天你買進口車  不過希望犒賞自己
但其實心裡都一樣 你今天才領多少錢要為公司賣命
做好沒獎賞做壞被人罵 台灣是個廉價勞工社會
每一間保養廠有好的技師也有差的技師
套一句流行語 好的技師帶你上天堂 差的技師帶你住套房

就像
今天把國產車開進保養廠一次5000公里都用原廠要花多少錢
今天把進口車開進保養廠一次5000公里都用原廠要花多少錢
車子的問題除非鬧很大死幾條人命才會好好處理
就像某牌之前在台灣出事都說車沒問題在國外出事台灣才開始招回
作者: ubei    時間: 2011-6-18 03:09 PM

snjsf2 發表:
我同學的柴佛
以 ...

之前在某篇我早就回過了,這台車能買不能買..想想一堆大陸件在裏面就很毛
上市以來,聽到的問題零件都是大陸來的就知道這品質不良早就不是一件新聞了.

別人在大陸生產零件都沒事換成福特就鳥事一堆,況且這台車sensor裝滿車,人家歐洲
是電腦一插,保養廠的維修人員查一查就知問題在那,換成台灣就是修車就當修電腦一樣
找不出問題就從記憶體一路拔一路換來找問題.只是電腦只要換個六、七個,汽車要換的
比較多一點而已!

說實話.mondeo上市就是為了讓保養廠的人員練功力的.我們跟歐洲對這些技術人員的看法是不同
人家歐洲人員把所謂的師傅當寶.不管教育訓練或是進修這些人員都能學到最新的東西
換成台灣就是自生自滅.搞到還要消費者自已想法子去找對的技師..笑死人了我買車還得研究
你這品牌的那間保養廠的技師技術好才行.出問題上網問還被人笑說你要找對技師.你說這品牌
經營的不是很好笑...
作者: a-fu    時間: 2011-6-22 02:53 AM

也來鬥個嘴鼓
柴蟒的問題真多, 我09年的柴蟒牽到現在 ,燈泡換過五個, 依序是左前-> 右前-> 右後-> 左後-> 左前 ,害我現在天天注意右前大燈燈泡 ...
真的是蠻煩的,  特別後車燈是朋友開車追上來講我才知道....>.<

但是, 基於務實 ,我想開國產車 ,基於安全, 我選擇了福特, 縱使有這麼多車友抱怨的問題 ,我還是對柴蟒很滿意 ,今年又入手一部柴佛,
我覺得車本身不錯 , 六和的表現在國產車廠中規中矩,  天底下沒有完美的事, 車友們苛責歸苛責, 還是要給六和一點鼓勵 !!

進口車問題就很少嗎?

我開過VOLVO 850 4年 、 Audi A4 8年, 尤其是A4,  總代理永業沒事丟掉代理權 ,我整整兩個月沒地方修我的愛車,
盼呀盼地標達還是利奔接了代理權 , 再等一個月維修廠開張,  對不起 ! 保固過了(2000年的Audi 保固只有一年喔!)...
這下我見識到進口車的維修價格了!!  貴到不是x字可以形容,  看倌們一定說 , 一分錢一分貨 , 零件工資貴, 品質一定好,
錯囉! 原廠技師也是年輕得很 , 比我在福特看到的都還要年輕, 技術呢?  不提也罷 ....
總之我有五年的時間定保是到中壢泰迪去做的,  因為台北內湖跟土城常常車子丟在那邊三天找不到問題,
後來的兩年找到一個自己開店的師傅 , 直到賣車換柴蟒...

總代理的態度很好嗎?

每次看到國外的recall , 奇怪! 台灣的Audi 好像不是德國生產的, 都不用recall 耶!
買02年新A4的車友跑來問, 前輩,  為啥化粧鏡沒有燈啊?  我們都還要點打火機才能照鏡子,
不知該怎麼跟他說省成本偷掉了....偷掉了...偷掉了....偷掉了....偷掉了....
到現在2011年一台102萬的VW Golf 1.6 TDI , 麻煩去翻翻化粧鏡,  還在偷!!

結了婚有了家庭, 熱情不再 , 我沒空一天到晚找厲害的店家或師傅, 也不想三不五時被出個怪手,
一不小心這邊壞那邊換都要上萬的,  再說,  這些自己出來開業的高手也越來越慘 , 越新的車款越難修 ,
沒插原廠電腦很多事不能做,  哪一天倒了, 你又要到處打聽哪家店家技術好? 收費已經是其次了...

我現在學乖了,  入手國產車, 維修廠隨便我選,  台北就一堆,  福特六和被大家嫌成這樣 , 我倒覺得還好,
前陣子還會良心發現通知我去做電腦版本降等,  說真的 , 我還真是感動!!
國產車廠再糟 , 在台灣有一定的優勢,  維修技術跟服務態度, 也真的不比進口車差到哪去....
可能有過先前的血淚經驗 , 對六和我還是鼓勵大於抱怨。
作者: 戀白小佛    時間: 2011-6-22 03:22 AM

樓上的
又是一個轉移焦點的人請不要再派這種專員來了
作者: 傑德斯    時間: 2011-6-22 03:42 AM

戀白小佛 發表:
樓上的
又是一個轉移焦點的人請不要再派這 ...

=.=.....我相信他不是專員

因為沒有一個專員 2點53分還在發言的@@"
作者: hammer    時間: 2011-11-27 11:08 PM

各家經銷商都有很好的技師,問題在於有些問題不是"修"就可以好的,如出廠時就組裝不良,改天我po一張前檔玻璃把中控台電線壓在車身外的照片您就知道!有壞嗎?沒壞!這要叫技師修嗎?唉!!!!!
作者: alkyne    時間: 2011-11-28 12:23 AM

a-fu 發表:
也來鬥個嘴鼓
柴蟒的問題真多, 我09年 ...

就先前開golf gti v經驗
車子有了問題
原廠會大方的幫你換東西
換完問題沒解決
打0800後依樣還是會幫你免費換高單價物品
禿輪軸.汽油幫浦.含氧感知器..等等
總共換了10幾萬的零件
問題還是沒解決
這代表原廠技師經驗還是不足
只會插電腦看故障碼
大方的幫你換高價零件
過保後一樣這種模式