標題: [綜合討論] [問卷統計] 各位的Focus里程數及車況情形 [列印本頁]

作者: dexter    時間: 2011-6-7 03:36 AM     標題: [問卷統計] 各位的Focus里程數及車況情形

由於常看到很多網友因舊有印象福特的車就是問題多一直修都修不好
但本身且身邊同事購買福特車系人眾多目前車況亦正常
故想了解一下各位車友用車里程及車況
因選項最大數只有16個,故僅已目前銷售數較高一點的國產 Focus 做統計

選填注意事項   
   此為記名投票,如果可以除投票外請盡量回文簡述,真實性較高
   回文格式 :
   1. 我開 Focus : xx年 柴油 / xx年 汽油 1.8 / 2.0
   2. 我買 : 新車 / x手車
   3. 目前里程 :
   4. 目前車況 : 良好 / 有問題還在找原因
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 原因 換了XXXX 共約 XXXXX 元整
   6. 曾經保固內換過 : 原因 換了XXXX
作者: dexter    時間: 2011-6-7 03:43 AM

1. 我開 Focus : 06年 汽油 1.8
   2. 我買 : 新車
   3. 目前里程 : 76xxx
   4. 目前車況 : 良好
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 約7萬公里時 因溫控異常換水龜 工+料約 1200
   6. 曾經保固內換過 : 因霧氣換左右大燈,因為慢速行駛有異音換油壓引擎腳
作者: 圓嫩嫩    時間: 2011-6-7 03:53 AM

1. 我開 Focus : 08年 汽油  2.0
   3. 目前里程 : 34XXX
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 無
   6. 曾經保固內換過 : 引擎腳
作者: gn00170043    時間: 2011-6-7 06:54 AM

1. 我開  09年 汽油 1.8
    3. 目前里程 : 16000
    5. 曾經因故障或損壞自費換過 :  共 0 元整
   6. 曾經保固內換過 : 變速箱
作者: b0e0d    時間: 2011-6-7 07:26 AM

1. 我開  09年7月 汽油 1.8 5D
    3. 目前里程 : 36000公里
    6. 曾經保固內換過 : 沒有

PS  怪怪  我的里程數...怎麼會那麼高啊 ???

作者: lockejia    時間: 2011-6-7 07:26 AM

1. 我開 Focus : 05年 汽油 2.0
   2. 我買 : 2手車
   3. 目前里程 0000
   6. 曾經保固內換過 : 無
作者: 申小寶    時間: 2011-6-7 07:52 AM

1. 我開 Focus : 11年 汽油 2.0
3. 目前里程 : 7XXX km
今年初牽的~目前車況良好!!
作者: 0107    時間: 2011-6-7 08:29 AM

3. 目前里程 : 56000
   6. 曾經保固內換過 無
作者: tomcat28    時間: 2011-6-7 08:40 AM

1. 我開 Focus : 2009年 柴油
   3. 目前里程 :43XXX
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 1. 自己開車殼到牆,右前葉子外面保養廠鈑烤2500
                                              2. 液壓轉向失效,重新啟動已好,回原廠消除故障碼及插頭重新插拔,目前沒在發生過!
   6. 曾經保固內換過 : 1. 確認霧燈光型,技師拆斷霧燈cover,發現霧燈有斷腳,所以兩個都出保固
                               2. 雨刷水前段破裂,出保固

作者: BR小鐵    時間: 2011-6-7 08:40 AM

1. 我開 Focus : 05年 汽油 1.8
3. 目前里程 :97XXX
4. 目前車況 : 良品
5. 曾經因故障或損壞自費換過 :
  一.雨刷與方向燈作用異常 更換副保險絲盒 $17XXX
  二.行李箱油壓挺桿無作用 懶的換
  三.第三缸失火(失去點火能力) 更換鳥蓋墊片 火星塞 忘了多少錢
  四.原廠普利盤損壞(中間塑膠老化碎裂) 更換副廠2500
  五.熄火 僅清潔節氣門 未更換

6. 曾經保固內換過 :
  一.皮帶GG叫 更換過舵輪、皮帶

奇怪的問題還有: 天窗水路阻塞導致車內養金魚、 第三煞車燈異音、電動座椅異音、中控台異音、冷氣液晶視窗有水漬.....
族繁不及備載
作者: 如風    時間: 2011-6-7 08:47 AM

1. 我開 Focus : 07年 柴油
   3. 目前里程 : 86500
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 15000km換過ECU ,GEM ,5大線組 (當潛水艇的下場)
   6. 曾經保固內換過 :45000km油箱浮筒, 55000km右後桶身,進氣管路,引擎腳螺絲
作者: balaba    時間: 2011-6-7 09:07 AM

3. 目前里程 : 90XXX
   4. 目前車況 : 良好(方向盤打左前進或後退偶有咕咕聲...目前還沒找出原因)
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 約8萬公里時更換油壓引擎腳
   6. 曾經保固內換過 : 油箱(汽油幫浦與油箱密合不良油氣外洩)
作者: Martin5630    時間: 2011-6-7 09:58 AM

FOCUS 09- 5D TDCI  

48000....

沒啥問題 .....

有問題的是改裝避震 .....正在等待倍適登TDCI專用避震器
作者: Slon    時間: 2011-6-7 10:03 AM

1. 我開 Focus : 10年 柴油
   3. 目前里程 : 9500
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 去a到 換了中古後保桿 共約 3500 元整
作者: 陳在天    時間: 2011-6-7 10:09 AM

1. 我開 Focus : 2011年 汽油/ 2.0
3. 目前里程 : 3100km
5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 還沒自費換過東西
6. 曾經保固內換過前檔玻璃: 自然裂掉了回原廠就出保固幫我換掉了

作者: dexter    時間: 2011-6-7 10:35 AM

感謝各位的回覆~
目前統計看來是非常正向的 ..
希望有選填的車友能盡量回文
以利資料參考更加準確

謝謝
作者: ywang724    時間: 2011-6-7 10:43 AM

1. 我開 Focus : 2009年 汽油 1.8
   3. 目前里程 : 25100
   6. 曾經保固內換過 : 原因 發動較久 換了行車電腦 (ok)
                              原因 車門內飾板間係較大一點 換新 ^^
作者: ITT    時間: 2011-6-7 11:54 AM

1. 我開 Focus :  09 TDCi
   3. 目前里程 :  84xxx
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 沒有
   6. 曾經保固內換過 : 3萬保養時發現引擎下方有油漬,更換後曲軸油封,直到現在並沒有在發生
                                       7萬保養時發現引擎下方有水漬(粉紅色),但是副水箱液位並無下降,8萬保養一樣出現水漬,原廠出保換水泵浦
作者: 郭董A    時間: 2011-6-7 12:11 PM

1. 我開 Focus :  2006年 汽油  2.0
   3. 目前里程 : 45000左右
   4. 目前車況 : 良好 / 只有副駕駛座開門把手在開門有點卡卡的可是不影響開門(有人和我一樣問題嗎??可以修好嗎??)
作者: seven_tdci    時間: 2011-6-7 12:53 PM

1. 我開 Focus : 07年 柴油 5d
   3. 目前里程 : 60xxx
   6. 曾經保固內換過 : 後避震2隻,引擎螺絲漏油,飛輪,後驅油封,電動窗馬達,渦輪管路,倒車開關,油箱浮筒,油箱支架

唯一比較不爽的一次就是飛輪.......因為有提早跟原廠反映飛輪快掛了........

但是廠長堅持聲音正常沒問題.......還跟我說保證.........棍! 保證我沒多久後一定會顧路吧@@

迷之音: 一定要用拖吊車拖進廠才要修是吧!?

那時候火超大想打0800.......但是不想牽累到我的技師跟服專@@ 就放他一馬了........
作者: 佘玟翰    時間: 2011-6-7 01:11 PM

3. 目前里程 :92000
   4. 目前車況 : 目前還ok.只是有過不好發動.及一次行進間熄火
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 :  前一手換過引擎腳,排檔線,冷氣皮帶
作者: 老蘇    時間: 2011-6-7 02:46 PM

1. 我開 Focus : 05年 汽油 2.0 5mt
   3. 目前里程 : 1697xx km
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 前避震器:壓到大坑洞漏油掛點。冷氣循環風門:軸心裂開關不死。後方向燈座。副駕駛側前後輪軸承。倒車開關。13萬km保養換了油壓引擎腳及皮帶盤。以上總金額約25000元左右,其他正常消耗品如皮帶、火星塞、來令....等不列入計算
   6. 曾經保固內換過 : 水泵浦:有咕咕聲。左右大燈組:方向燈霧化
作者: Garry鄭    時間: 2011-6-7 04:34 PM

1. 我開 Focus : 07年 TDCI 5d
   3. 目前里程 : 78xxx
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 常停路邊被可惡的人A到,且肇事逃逸,98年至99年之間 鈑+烤 共3萬多(建議車裝行車紀錄器)
   6. 曾經保固內換過 : 渦輪管漏油,倒車開關
誠心建議各位大家裝行車紀錄器(最好是有在停車靜止狀況下能錄影的),畢竟 Focus 是個好車,愛他,就要保護他!!
作者: jacky007113    時間: 2011-6-7 04:42 PM

選項 1 : 我開汽油版 Focus
選項 6 : 目前里程 75000萬公里
選項 9 : 至目前車況一切正常
選項 13 : 過保至今車子自費維修  引擎腳.. 皮帶.. 惰倫..傳動軸防塵套..(這些算銷耗品吧@@?)
選項 15 : 綜觀下台車還會考慮買福特

Focus....只能說好車一台
只是某公司不重視 = = "
作者: 宋安堡    時間: 2011-6-7 05:12 PM

1. 我開 Focus : 2011年 汽油/ 1.8
3. 目前里程 : 3***km
5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 不小心自己ㄟ到右後輪葉子板(四千多)又剛好被親到屁股更換後保桿(7千多),一起修理板金烤漆花一花大概一萬一左右
6. 曾經保固內換過前檔玻璃: 無

隨然才剛簽回來兩個多月~不過小災難真不少
作者: chingchun73    時間: 2011-6-7 05:31 PM

1. 我開 Focus : 07.5年 / 汽油 1.8
   3. 目前里程 : 65xxx
   4. 目前車況 : 大致良好,冬天冷車發動會熄火(偶爾)
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 沒有吧
   6. 曾經保固內換過 : 沒有吧
作者: 傑德斯    時間: 2011-6-7 06:45 PM

1. 我開 Focus : 06年 汽油  2.0
    3. 目前里程 :  102116
    5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 自費的......保險桿+車門門皮+全車板金+全車烤漆+引擎腳+傳動軸
    6. 曾經保固內換過 : 原因 換了變速箱
作者: 彰化凱文    時間: 2011-6-7 06:53 PM

1. 我開 Focus : 07.5年 汽油 S 2.0
   3. 目前里程 : 85000
   6. 曾經保固內換過 : 引擎腳  變速箱整顆 含癢感知器
作者: a2700371    時間: 2011-6-7 07:53 PM

1. 我開 Focus :  11年 汽油  2.0
3. 目前里程 : 363
作者: 順其自然    時間: 2011-6-7 08:24 PM

1. 我開 Focus : 08年 汽油 1.8
3. 目前里程 :63000
5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 目前使用都正常
6. 曾經保固內換過 : 目前使用都正常
作者: Kukalaja    時間: 2011-6-7 09:36 PM

1. 我開 Focus : 08年 柴油
   3. 目前里程 : 115000KM
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 避震 原因 後避震漏油 (本來原廠要出保固 但因想更換避震故沒出保固)
   6. 曾經保固內換過 :飛輪 原因 變速箱有金屬敲擊聲
作者: sensorlink    時間: 2011-6-7 10:08 PM

1. 我開 Focus : 11年 柴油
    3. 目前里程 : 11xxx
    6. 曾經保固內換過 :  無
作者: oliveryu    時間: 2011-6-7 10:20 PM

1. 我開 Focus : 2008年 柴油
   3. 目前里程 : 10500
   4. 目前車況 :  有問題還在找原因
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 算是正常消秏吧,只是focus 歐洲件好貴   引擎腳 B6減震桶 正時皮帶 綜合皮帶  離合器三寶 ( 飛輪出保固一起換 ) 共約 50000 元整
   6. 曾經保固內換過 : 原因 換了雙質量飛輪+曲軸油封 <<--- 預計下次要自己花兩萬塊來換了
作者: 太古巨魔神凱撒    時間: 2011-6-7 11:59 PM

我開 Focus : 2010年 汽油
我買 : 新車
目前里程 : 145xx
目前車況 : 非常良好
曾經保固內換過 : ST前保(出險)~音響USB接觸不良(無更換新主機~已修好)
作者: kirin910    時間: 2011-6-8 12:06 AM

1. 我開 Focus : 06年 汽油 2.0
   3. 目前里程 : 50000KM
   6. 曾經保固內換過:30000KM 時左前避震
作者: mmppeegg    時間: 2011-6-8 02:48 AM

1. 我開 Focus : 2011年 汽油 1.8 5D
3. 目前里程 :  89XX

目前一切良好,期待一萬公里保養囉
作者: y5751    時間: 2011-6-8 04:15 PM

1. 我開 Focus : 2011年 汽油 1.8 4D
3. 目前里程 :  13XX

目前一切良好
作者: oofishg    時間: 2011-6-8 05:46 PM

1. 我開 Focus : 10年 柴油  2.0 5D
   3. 目前里程 :  26xxx
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 : NO (手套箱的白色螺絲座被我鎖到崩牙自費換新算嗎
   6. 曾經保固內換過 : NO
作者: 缺德    時間: 2011-6-8 07:32 PM

1. 我開 Focus : 11年 柴油 TDCi 四門
   2. 我買 : 新車 交車至今還未滿兩個月
   3. 目前里程 : 六千 持續攀升
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 :  無

目前一切正常,爬文找機油準備一萬公里的保養中.....
作者: 阿傑ㄡ    時間: 2011-6-9 01:03 AM

. 我開 Focus : 06年 汽油 / / 2.0
   2. 我買 :  2手車
   3. 目前里程 : 12XXXX
   4. 目前車況 :還OK   只是前車主換了不知名的  仿原廠的中尾段  導致   偶而會亮燈  其他都OK
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 原因 有問題就是  變速箱修過  原因  前車主有壞過 但修的時候沒修好   離合器片跟壓版  裝反   導致  壓版嚴重磨損 ...掛了!!
       大概2萬5左右    忘了  太久了!!
   6. 曾經保固內換過 :沒換過  因為是2手車!!   接手時已過保固!!
作者: JOJOM    時間: 2011-6-9 11:22 AM

1. 我開 Focus : 10年7月入手 柴油 5D
   3. 目前里程 : 36500
   4. 目前車況 : 後退輪盤有磯磯摩擦聲尚無解+停車熄火過一次(但沒再發生過也查不出原因)
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 :無
   6. 曾經保固內換過 :後車箱門榫(壞掉兩次開不了門)
作者: 美納斯    時間: 2011-6-9 12:27 PM

1. 我開 Focus : 09年 柴油
3. 目前里程 : 100051KM
5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 沒有
6. 曾經保固內換過 : 連桿(台:李ㄚ串)

這是我的第二台車,第一台是你愛他,耐操,好開,保養容易,
好車!
作者: 惟爽    時間: 2011-6-9 04:50 PM

1. 我開 Focus : 09年 1.8
   3. 目前里程 : 40000
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 後門版撞到  13000
   6. 曾經保固內換過 : 行車電腦
作者: OAOA    時間: 2011-6-10 08:58 AM

06 5D s2.0 自排

里程:剛剛6萬

變速箱掛掉(4萬多時) (原廠太貴~保養廠修理2萬)
作者: 愛克龍    時間: 2011-6-10 04:17 PM

3. 目前里程 : 35668km
作者: iambohkoon    時間: 2011-6-10 06:22 PM

3. 目前里程 : 10000

作者: dogan0830    時間: 2011-6-14 09:28 PM

. 我開 Focus : 09年02 汽油 1.8
   3. 目前里程 : 61950
   4. 目前車況 : 良好 / 但最近覺得引擎很大聲,靜止的時候感覺會 一陣一陣抖動的感覺(會是引擎腳嗎?)
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 沒
   6. 曾經保固內換過 : 沒
PS 問一下09年2月買的 應該還在保固內吧?
作者: wangweichi    時間: 2011-6-14 11:22 PM

focus 1.8 4D 汽油板 除動力方向盤幫浦高頻音以外無其他問題
作者: bugliou    時間: 2011-7-12 09:05 AM

1. 我開 Focus : 06年 汽油1.8 4d
   3. 目前里程 : 12xxxxKM
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 避震 原因 右前方漏油
   6. 曾經保固內換過 :無

作者: 小兒子    時間: 2011-7-12 03:21 PM

1. 我開 Focus : 09年 汽油 1.8
3. 目前里程 : 32???
5. 曾經因故障或損壞自費換過 : NO

6. 曾經保固內換過 : 小東西

作者: kakubooksafe    時間: 2011-7-12 05:50 PM

1. 我開 Focus : 11年 柴油  2.0/5D
作者: 小定    時間: 2011-7-12 05:58 PM

怪問題  但懶的找毛病
作者: poanku    時間: 2011-7-12 09:19 PM

1. 我開 Focus : 06年 汽油2.0 5MT
   3. 目前里程 : 77xxx
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 : (1)約7萬公里時 離合器有異音 換離合器及外罩(白鐵很重一個)3XXXX
                                              (2)7.6萬公里時 冷氣壓縮機故障...1XXXX
   6. 曾經保固內換過 :排檔頭 脫皮.....我沒打那麼凶阿
作者: o6666662    時間: 2011-7-14 05:04 PM

3. 目前里程 : 3xxx
作者: 奶油獅    時間: 2011-7-14 09:10 PM

2. 我買 : 新車 9627-xx
   3. 目前里程 : 249505
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 :兩組原廠前避震,一組碟盤,五顆電瓶,六組輪胎,兩組引擎腳,四顆後軸承,三組殺車皮
                                                       兩組前三角架,傳動軸軸承其他都良好沒換過,換的也都算是消耗品,真是耐用
   6. 現在公司補助換車已換i-max明天交車,真不捨我耐操的focus,它真是一部好車
作者: a0917201365    時間: 2011-7-16 09:42 PM

1. 我開  05年 汽油 1.8 4D
2. 我買 : 二手
3. 目前里程 : 90000
5. 曾經因故障或損壞自費換過 :  傳動軸+引擎腳(改裝)
作者: maslin    時間: 2011-7-17 09:58 AM

回文格式 :
   3. 目前里程 :  30800
       用了 10個月/ 28800km 的電瓶....  保固換掉
      煞車踏板異常訊號 (會有 engine maual function 訊息), 調整過就好了
作者: Ryancc    時間: 2011-7-18 03:44 PM

1. 我開 Focus 10 年 汽油 1.8
   3. 目前里程 : 400xx
   6. 曾經保固內換過 : 鋁圈蓋(因為MARK掉漆)
作者: 山本五十六    時間: 2011-7-18 05:34 PM

3. 目前里程 : 91XXX
4. 目前車況 :  有問題還在找原因
5. 曾經因故障或損壞自費換過 :原因   共約 0元整
  6. 曾經保固內換過 : 原因 換了 1.換了PS變速箱2顆,現在車上的是S檔變速箱.RUN IN;引擎腳斷裂,前防頃桿橡皮,煞車真空管斷裂,DPF阻塞,除了保養,改裝之外,都不用錢@@
作者: 雀巢    時間: 2011-7-19 07:44 AM

3. 目前里程 : 141200KM
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 節溫器,副水箱(12萬km),右前避震(12萬km),右前三角架(12萬km),渦輪管漏油更換(12萬km)
   6. 曾經保固內換過 :節溫器(6萬km)
作者: gemara    時間: 2011-7-28 12:01 PM

1. 我開 Focus 09 年TDCI
3. 目前里程 : 81XXX
(1).4D後車箱緩衝塑膠墊,手賤拔起來擦,結果掉到水溝裡
(1).鋁圈螺絲蓋掉了一個,結果ford幫我20個全換
作者: hugovv    時間: 2011-7-30 12:02 AM

1. 我開 Focus : 2010年 柴油
   2. 我買 : 新車 2010.07.31購入
   3. 目前里程 :40350
當我的車真可憐每天都要跑100多km
作者: tetsu46    時間: 2011-10-7 05:26 PM

我開 Focus : 10年 柴油/ 2.0

目前里程 : 30,000多一點

目前車況 : 良好

曾經因故障或損壞自費換過 :  換了左前大燈燈泡  共約 300 元多元
作者: 賴柚子    時間: 2011-10-7 09:18 PM

1. 我開 Focus : 06年 汽油  2.0 手排
6. 曾經保固內換過 無
作者: 傑瑞倫    時間: 2011-10-8 01:05 AM

1. 我開 Focus : 05年 汽油 2.0 5D AT
   3. 目前里程 : 147xxx km
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 前避震器:壓到大坑洞漏油掛點。副駕駛側前後輪軸承。保養換了引擎腳。
   6. 曾經保固內換過 : 左右大燈組:方向燈霧化
作者: shark126    時間: 2011-10-8 01:16 AM

1. 我開 Focus 年 汽油  2.0 5D AT
   3. 目前里程 : 6W
  4. 目前車況 : 尚好
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 左後輪軸承  原因:異音  
   6. 曾經保固內換過 : 前避震1隻  原因:漏油
作者: zealt    時間: 2011-10-8 06:47 AM

1. 我開 Focus : 7.5年  汽油
    3. 目前里程 : 60XXX
作者: typosf    時間: 2011-10-8 11:06 AM

1. 我開 Focus : 2010年 汽油/ 1.8 4D
3. 目前里程 : 12700km
6. 保固內沒換過
作者: frogman    時間: 2011-10-8 11:26 AM

1. 我開 Focus :  11年 汽油 1.8 / 5D
  2. 我買 : 新車.
   3. 目前里程 : 17850 KM...每天約80 KM增加中...
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 沒有.
   6. 曾經保固內換過 : 沒有.
  目前非常滿意.....
作者: 大大    時間: 2011-10-9 10:44 AM

1. 我開 Focus : 05年 汽油 s2.05d
   2. 我買 :二手車
   3. 目前里程 : 122xxx
  4. 目前車況 : 正常
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 壞過排檔線橡膠接頭(壞這個讓我顧路)  引擎腳  感知器  傳動軸防塵套三次  原廠避震器  還有一些我忘了      
作者: 秋天打魚    時間: 2011-10-11 10:51 PM

1. 我開 Focus : 10 年 汽油  2.0
   3. 目前里程 : 24516
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 : n/a
   6. 曾經保固內換過 : n/a
作者: sam0817    時間: 2011-10-12 04:40 PM

1. 我開 Focus : 11年 汽油 1.8
   3. 目前里程 : 2000
作者: Focus-小白    時間: 2011-10-15 12:01 AM

1. 我開 Focus : 07 年 汽油  2.0
   3. 目前里程 : 65000
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 沒耶...
   6. 曾經保固內換過 : 也沒....
作者: superneting    時間: 2011-10-15 09:54 AM

1. 我開 Focus : 11年 柴油 / 2.0
   3. 目前里程 : 1,700KM
作者: 純屬虛構    時間: 2011-10-17 04:02 PM

1. 我開 Focus :  06年 汽油 1.8 / 5D
2. 我買 : 二手車.
3. 目前里程 : 37100 KM
5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 左後方向燈座、燈泡
6. 曾經保固內換過 : 沒有.
作者: kodakwu    時間: 2011-10-17 05:01 PM

3. 目前里程 : 17XXX
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 :車內冷氣控制下方那塊版子目前故障,本來會緩緩升起,現在是直接跳起
   6. 曾經保固內換過 : 打算兩萬公里保養時要去凹保固。
作者: 鐵灰tdci    時間: 2011-11-24 06:11 PM

3. 目前里程 :4030
   4. 目前車況 : 有問題還在找原因
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 原因:比1.3汽油車跑ㄉ還慢   換了:渦輪
   6. 曾經保固內換過 : 原因:渦輪故障 換了:渦輪1顆
作者: greatanderson    時間: 2011-11-25 09:28 AM

1. 我開 Focus : 2009年  汽油 1.8  (2009年1月交車)
3. 目前里程 000K
6. 曾經保固內換過 : 右前大燈燈殼有裂痕(原廠換一組新大燈給我)、新車引擎啟動困難或熄火和起步行進間熄火(花了很久的時間也留車過2次,最後找到原因更換某零件,我也忘了更換零件的名稱了,原廠有誠意幫忙解決,但花了很長時間才找出來原因,讓人覺得專業需再加強,也浪費我多次甚至公司請假回原廠處理這問題,讓我失去新車的喜悅。)
7.下一台車是否選擇Ford:No,因為小弟第一次購買新車也是我第一台車的經驗讓我未來不太敢再買福特的車,除非原廠的組裝品質加強及原廠保養的技術提升,不然老實說我真的蠻喜歡福特車的外型。
作者: 拾貳少    時間: 2011-11-27 12:12 AM

3. 目前里程 : 145000~
   4. 目前車況 : 良好 / 有時有些小異音, 懶得找也沒時間找
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 車底冷煤管(鋁製, 約20~30cm長), 壓縮機, 前避震, 水龜, 傳動軸防塵套, 液壓引擎腳, 右前門玻璃導軌(就是黑色塑膠導溝)...價錢都是幾百到幾千, 除了壓縮機最貴...我不想想起來幾多錢...
   6. 曾經保固內換過 : 冷氣乾燥瓶(原廠因噪音問題主動更換), 左前門連動鎖(我忘了正確名稱了)

其他就是損壞而更換項目: 左右後照鏡(被機車撞斷右邊), 油箱蓋(加油鎖車上廁所, 被工讀生硬給關斷), 後保桿(被神車家族的舊車撞凹左後方, 那時看到內鐵的威力, 一整個硬挷挷), 右側裙(晚上高速公路變換車道時, 不知道右前輪壓到什麼東東, 把右前輪及右前輪弧後方至右前門前端連同側裙一起幹掉, 神奇的是車頭右邊沒事...), 原廠輪圈換過兩個(都是前輪壓到異物, 輪圈變形內凹, 後來發現應該是我習慣不敢亂閃坑洞, 怕嚇到後車, 加上以前胎壓都打34~36原廠建議值, 太軟很容易直接由輪圈受力, 後來前輪都打到40~42)
作者: 拾貳少    時間: 2011-11-27 12:28 AM

拾貳少 發表:
   2. 我買 ...

對了, 要補充以後車車會不會買福特...其實我想如果福特照現行方式持續引進歐系車款, 我應該會繼續支持, 前提是不偷掉安全性的料。
原因: 1. 我知道保修體系就是這樣了, 每區服務廠真的看功力, 和每區經銷商沒多大直接關係, 最重要的, 不管是不是信任技師, 自己去看看保修過程總是好的, 雖然是得忍受噪音和粉塵環境, 不過想想技師們還不都是身處在這樣的工作環境下, 我也蠻喜歡和技師聊聊的...雖然有時我不是很懂啦...另外, 看其他廠牌的車主維修經驗後, 我相信所有廠牌都是這樣, 維修功力和親自去看才是重點。
2. 零件越來越貴, 我是覺得這是必然的, 尤其歐系車款不像日系車比較保守, 新科技比較多, 想當然就要冏一下了...像ecoboost的直噴嘴...TDCi...都是新科技的產物(相較於日系)。
3. 我越來越覺得年輕時我可以接受日系車的輕量和省油, 尤其是toyota, 但台灣的toyota我比較不敢嚐試, 尤其是怕底盤極限太早過頭...我也過頭...(我知道eco和tdci都省啦), 車重我就不計較了, 尤其是看得到後座椅背的鋼(鐵?)板...雖然不曉得如果哪天不幸被擠壓時能撐多少力道...但心安...
作者: 偉成    時間: 2011-11-27 02:52 AM

1. 我開 Focus : 10年5月 汽油 1.8
3. 目前里程 :43000
6. 曾經保固內換過 : 目前使用都正常

作者: 美都    時間: 2011-11-27 03:01 AM

2. 我買 : 新車(今年1/8日交車)
   3. 目前里程 : 24782
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 停紅燈被前方小貨車倒嚕撞

換了前保桿、水箱罩、左右大燈、左右葉子板 共約 4萬多(出險)
作者: watera99    時間: 2011-11-27 10:09 PM

1. 我開 Focus : 06年 汽油 2.0
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 7萬公里時 換觸媒轉換器.及左後輪軸承.引擎大修.引擎腳1個.皮帶舵倫.前輪避震器1組...金額不可考超過12萬以上
   6. 曾經保固內換過 : 左右後面方向燈有霧氣
但是我還是會可慮買FORD

作者: DarkStar    時間: 2011-12-14 10:31 PM

3. 目前里程 : 79XXX
6. 曾經保固內換過 : 引擎腳,冷氣旋鈕面板
作者: 霹靂火    時間: 2011-12-14 10:54 PM

1. 我開 Focus : 2007年 汽油/ 2.0
3. 目前里程 : 115000km

被20*30cm大石頭k到引擎蓋and前擋玻璃(更換)
17吋鋁框*1
後保桿內鐵被撞更換2次
前煞車皮.煞車盤*2

6. 曾經保固內換過:
新車2個月行進中儀表板燈全都亮.rpm.碼表歸零.但引擎無異狀車持續在跑.....
後避震器*2
作者: AlbertCute    時間: 2011-12-15 03:54 PM

3. 目前里程 : 34000KM
5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 剛滿四個月那天, 高速公路塞車停著被推撞前車@@...後方小貨車全額付了20幾萬...不過都是鈑件受傷...以換新處理
6. 曾經保固內換過 : 左大燈(霧化), 駕駛座底座支架(異音)
作者: sinyin    時間: 2011-12-15 04:38 PM

3. 目前里程 : 12XXX
   6. 曾經保固內換過 : 前駐車雷達感應器
作者: johnson.wang    時間: 2011-12-17 11:34 PM

3. 目前里程 :46,000km
   4. 目前車況 : 除了自排變速箱的老問題,其餘都正常良好。
作者: 鬼瞳    時間: 2011-12-20 12:48 PM

3. 目前里程 : 4xx
5. 曾經因故障或損壞自費換過 :沒有
作者: 逍遙仙人    時間: 2011-12-24 12:39 AM

1. 我開 Focus : 2005年 汽油/ 2.0
2. 我買 : 二手車
3. 目前里程 :X0000km
4. 目前車況 : TCS及含氧感應器故障~(一直修不好)
作者: focus031124    時間: 2012-1-7 03:07 PM

1. 我開 Focus : 06年 汽油  2.0
   3. 目前里程 : 87600
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 左前輪舵竿.可變氣門電磁閥
   6. 曾經保固內換過 :倒車開關
作者: ●●●    時間: 2012-1-14 11:23 PM

1. 我開 Focus : 06年 柴油
   3. 目前里程 : 137000
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 :  DPF流量感應器
作者: HOLA    時間: 2012-2-7 12:06 PM

作者: 9870LV    時間: 2012-2-7 03:43 PM

05" 1.8 4D
目前里程數157700
引擎變速箱沒啥大問題過
當然正常耗損零件以及耗材的更換我認為都是開車必備的花費(因為Focus是我人生的第四台車了)
所有的車都會有壞掉的零件
不管是進口或國產
只是你的價值觀認定要花多少錢維修維運的差異而已
如果你買的車值200萬 那五年後你大概也要花個2-30萬吧
如果你買的車值70萬  那五年後少說也要5-8萬吧
相對的如果是買中古車 那就會花更多錢啦
畢竟買車時的成本就遠比新車低囉

下一台車我還是會福特優先....
作者: gemara    時間: 2012-2-9 12:01 AM

3. 目前里程 : 100xxx
5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 輪胎x8,電瓶x1,大燈燈泡x1組(壞一邊)
6. 曾經保固內換過 : 十萬公里時換了前面兩隻避震(漏油),尾門頂桿撐不住(也是10萬KM),鋁圈螺絲(掉殼),左邊大燈(霧化),常跑3000-4000就亮保養燈原廠也找不到原因,最後乾脆閹掉cDPF(可能跟我有改晶片有關吧)
傳聞都說福特會修的痛快,好險我沒遇到嚕,到目前顧路次數為0
作者: 噗噗請嗆    時間: 2012-2-9 05:11 PM

1. 我開 Focus : 09年 汽油 /  1.8 /
3. 目前里程 : 39000多
4. 目前車況 : 良好!!

作者: Jack.liao    時間: 2012-2-11 10:38 PM

1. 我開 Focus : 2004年 汽油 1.8 4D
   3. 目前里程 : 30700
   6. 曾經保固內換過 : 原因 要過保了,原廠技師送我換整組大燈,備品一組雨刷
作者: 杰    時間: 2012-2-11 11:55 PM

1. 我開 Focus : 05年01月 汽油 / 1.8
   3. 目前里程 0000
      原因1. 換了右後殺肉軸承(明顯異音) 好像約1000元整
      原因2. 第二次換了右前避震(嚴重漏油) 原廠料件九折含原廠工 好像約3300元整
      原因3. 換了收音天線(龜裂) 汽百貨買的 好像約300元整
      原因4. 加了後兩支束角(調整吃胎狀況) 網路買定位商裝 好像約3000元整
      原因5. 換了後引擎油封(某一次坊間保養,無意開了上蓋發現滲油) 買metrostar用的 含工好像約1500元整
      原因6. 首次換了右前避震(嚴重漏油) 跟車友拿的 只工資約800元整
   6. 曾經保固內換過 : 原因保桿色差 換了前保桿
作者: GoldenTree    時間: 2012-2-20 11:34 AM

1. 我開 Focus : 2011年 柴油 TDCi 5D
   3. 目前里程 : 21500
   4. 目前車況 :有問題還在找原因: 引擎底部有滲油的現象,原廠先清除後說再觀察,預計02/22回原廠
作者: coo999    時間: 2012-2-29 09:43 AM

選項 2 :   我開柴油版 Focus --->2011 focus tdci 5D,我老婆開
選項 3 :   目前里程 一萬公里以下 --->9000km       
選項 9 :   至目前車況一切正常 --->yes       
選項 15 :   綜觀下台車還會考慮買福特 --->yes
作者: iisguagua    時間: 2012-2-29 10:12 AM

1. 我開 Focus : 2011年 汽油 1.8
3. 目前里程 : 約2100km
5. 曾經因故障或損壞自費換過 : N/A
6. 曾經保固內換過 : N/A

整體來說目前都很滿意...  
作者: Murphy    時間: 2012-3-22 05:12 PM

1. 我開 Focus : 2011年 汽油 1.8 / 2.0
   3. 目前里程 : 1750
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 : ---
   6. 曾經保固內換過 : ---
作者: pandy1218    時間: 2012-3-23 01:00 AM

1. 我開 Focus : 2011年 9月 柴油 / 2.0
   3. 目前里程 : 37000
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 暫無
   6. 曾經保固內換過 : 原因 暫無
作者: roger7313    時間: 2012-3-23 08:12 PM

1. 我開 Focus : 12年 汽油 2.0
3. 目前里程 : 4749
作者: wilson0313    時間: 2012-3-23 11:45 PM

1. 我開 Focus : 2011 年 9 月 汽油 2.0
   3. 目前里程 : 10XXX km
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 還在保固期內!!所以都沒有!!
   6. 曾經保固內換過 : 右前大燈 原因 右前燈殼內有氣泡...
作者: aaa3721    時間: 2012-3-25 04:39 AM

1. 我開 Focus : 09年 汽油  2.0
   3. 目前里程 : 22XXX
   6. 曾經保固內換過 : (不給換)
      左右大燈鏡面內出蜘蛛網狀的水痕(雖然一點點~50元硬幣大小)~去福彰做2萬公里保養~
      維修員說主管不在~拍照給主管看~說不明顯......不給換

作者: swans3240    時間: 2012-3-30 03:59 PM

1. 我開 Focus : 12年 柴油 2.0
3. 目前里程 : 3XXX km

今年2月中牽的~目前車況良好!!
作者: Ken-ji    時間: 2012-3-30 08:05 PM

1. 我開 Focus : 12年 汽油1.8
3. 目前里程 : 500多 km

今年3月初牽的~才500多  當然良好

若不好一定去經銷商前面抗議
作者: 木白羽    時間: 2012-4-1 03:27 PM

1. 我開 Focus : 12年 柴油 2.0
3. 目前里程 : 67XX km

2012.01.15牽的~目前車況良好!!

作者: brian07_27    時間: 2012-4-2 01:13 PM

1. 我開 Focus : 08年 汽油 2.0
3. 目前里程 :88XXX
4. 目前車況 : 良好(除了副駕駛座的異音找不到外)
6. 曾經保固內換過 : 引擎腳、前擋風玻璃(含3M隔熱紙)
作者: libraboy1017    時間: 2012-4-3 09:09 PM

1. 我開 Focus : 2008年 汽油  2.0
   3. 目前里程 : 30000
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 原因 5D後車廂打不開換了六角鎖
                                                       原因 電池壞掉 換了電池
   6. 曾經保固內換過 : 原因 扶手上蓋斷掉 換了扶手上蓋
作者: milkrubow    時間: 2012-4-19 11:03 AM

1. 我開  11年11月 柴油 2.0 5D
3. 目前里程 : 18000 公里
5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 自己馬庫去撞水泥柱,後霧燈總成換掉  共 1xxx 元整
6. 曾經保固內換過 : 左前霧燈起霧換過2次
作者: 一年四萬哩    時間: 2012-4-19 11:21 PM

選填注意事項   
   此為記名投票,如果可以除投票外請盡量回文簡述,真實性較高
   回文格式 :
   1. 我開 Focus : 05年汽油 1.8
   3. 目前里程 : 205000km
壞過的有:
1.引擎腳--一定要換原廠的,副廠不到一年又壞了
2.發電機
3.水龜
4.前面兩支避震器--分別是7萬8萬KM壞掉,,,過保固
5.前下左右擺背
6.右傳動軸--第一支是原廠保固換下,沒想到17萬KM時他又壞一次
7.左後軸軸承
8.被技師鎖裂的引擎上蓋
9.音響螢幕---連這個都會壞.氣
10.駕駛座的門開門會乖乖叫,換了一個黑黑的拉桿,忘了叫什麼
11.後照鏡,鏡片竟然不大能電動調整了
12.前後李子串
13.突然看到自己以前的調查,,,車子會積水,整個地墊都換掉了!
14.天氣冷時約16度時,冷車方向盤會卡住-------原廠無解,,還跟我說這是正常的
重點:我的方向盤在天氣16度C以下時冷車會轉不動,,誰有解?
作者: 我的平凡小黃佛    時間: 2012-5-1 06:01 PM

1. 我開 Focus : 05  5D汽油

3. 目前里程 : 80000

副駕傳動軸共壞過3次共1W2原因:改避震器幾乎都會~天窗馬達(價錢忘ㄌ)~
50000壞排檔桿套環$150
78000壞動力幫浦2W5
82000壞高流量什ㄇ鬼ㄉ($2500)
82000嚴重漏電(原因分音器吃電)$0
82000引擎燈亮著(原因含氧感知器壞其中一條)$2500

作者: micoray    時間: 2012-5-4 07:59 PM

1. 我開 Focus : 11年 5D柴油
3. 目前里程 : 約17500
5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 3月被擦撞右前車門 略為凹陷 但無掉漆 原廠估價 對方賠錢 出保處理
作者: ㄚ毛a    時間: 2012-5-15 12:02 AM

1. 我開 Focus : 07年 汽油 1.8 4D
3. 目前里程 : 95XXX km
5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 目前沒有

4月13日牽回來.牽的時候94XXX KM

我想請問一下其他族人在發動後車子會逼逼叫嗎?(是否安全帶沒繫的關係?)
還有踩油門時會有類似"咕咕咕咕"的聲音(個人覺得像貓撒嬌的聲音).這聲音正常嗎?
作者: 鐵灰focus    時間: 2012-5-15 12:07 AM

ㄚ毛a 發表:
1. 我開 Focus : 07年 汽油 1.8 4D
2. 我買 ...

逼6聲嗎?? 那應該是沒系安全帶
作者: ㄚ毛a    時間: 2012-5-15 12:10 AM

鐵灰focus 發表:

逼6聲嗎?? 那應該是沒系安全帶

6聲...好像是耶!

哪踩油門的"咕咕咕咕"聲.也是福特的引擎聲嗎?跟之前開VIOS踩油門的聲音不一樣

雖是買二手車但我進原廠保養過一次前車主在原廠也有保養紀錄.但這個聲音技師沒主動提過有異狀
作者: kertsai    時間: 2012-7-13 11:12 AM

1. 我開 Focus :  05年 汽油 1.8
3. 目前里程 : 125XXX KM
4. 目前車況 : 車況良好
   保固外 傳動軸損壞  自費13xxx (原廠料,外廠修)
   保固外  避震器漏油  自費25xxx  (非原廠,道路版避震)
6. 曾經保固內換過 : 保固內 行車熄火 換了電子節氣門 免錢

以上,我的車六年了
好好使用,朋友都說我的車看不出來有六年
坐我的車也不像是六年車~
在此真的誠心建議,買福特的車,真的要加減稍微了解一下ford的車
不然你真的會修得痛快~
如果你完全不想去了解你開的車,那可能買honda、toyota的車會來得方便些~
福特的車大問題不多,小問題不少..如果勤勞點做功課的話。。。(本人心得)

身邊說福特不好的人,大部份都是不懂車的(包括我老爸)
但他開習慣小佛之後...去開別人家的車都說太輕手....
作者: daniel-lin    時間: 2012-7-13 04:04 PM

1. 我開 Focus : 11年 柴油 2.0
3. 目前里程 : 32XX km

好開~~讚   算C/P值很高的車
作者: willyyang109    時間: 2012-7-13 05:17 PM

1. 我開 Focus : 08年 柴油 6MT
3. 目前里程 : 210000 KM 持續上升
5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 僅電瓶沒電,更換電瓶,其餘無故障或損壞東西
6. 曾經保固內換過 : 大燈燈泡

作者: Joseph.H    時間: 2012-7-13 07:46 PM

3. 目前里程 17000
6. 曾經保固內換過 : 15000Km 右後尾燈內有一蚊子屍體,原廠技師拍照後保固換新
作者: 佐藤進    時間: 2012-7-14 12:49 AM

1. 我開 Focus : 12年 柴油
   3. 目前里程 : 1090
   4. 目前車況 : 有問題還在找原因 - 有時起步會有「瓜拉」一聲,猜是煞盤變形了...
作者: k0929895800    時間: 2012-7-17 12:35 PM

1. 我開 Focus : 07年 汽油 2.0 S
3. 目前里程 : 6XXX km
4. 目前車況 : 非常好
5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 電磁閥

老實說 小佛真的很棒!CP值很高! 我愛FOCUS !!
作者: cccdavid    時間: 2012-7-20 03:45 AM

06年汽油版4D買新車~里程數15萬...持續增加中
說真的~新車階段(指3年or六萬)階段沒什麼大問題
過了這段時間後其實也還好
就是基本的消耗品跟一些部品的壽命~也差不多到了該更新的時候

比如
引擎腳 區軸皮帶盤(普利盤)換過兩次 兩條皮帶 前後輪軸承 右傳動軸軸承+防塵套油封(非換整支)  ...以上這些我都換過
預計要換的=漏油的前避震+三角架...主要是已經有異音而且路感已經不舒適了
其他就是定期保養就還好

個人覺得~除了油耗不漂亮之外~FOCUS算好顧的車了
作者: 谷關小馬    時間: 2012-8-1 07:53 AM

1. 我開 Focus : 11年 柴油 / 2.0
   3. 目前里程 : 37500
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 0 元整
作者: goto52610    時間: 2012-8-1 08:57 AM

1. 我開 Focus : 11年 柴油 2.0
   3. 目前里程 : 13500
作者: sunnytsy    時間: 2012-12-5 10:27 PM

1. 我開 Focus : 05年 汽油 1.84d
   3. 目前里程 : 125000
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 後保小追撞,前三角架左右,前避震兩隻,前輪軸承兩邊,後左軸承,傳動軸左右,皮帶及皮帶舵輪兩次(被當凱子了),水溫過低換了水龜,其他耗材。
   6. 曾經保固內換過 : 節氣門,大燈霧化
作者: ha20187    時間: 2012-12-5 10:59 PM

1. 我開 Focus : 07年 汽油  2.0
    3. 目前里程 : 133885
    5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 副駕前避震 , 因為漏油 ; 普利盤跟皮帶都換過一次 ; 油壓引擎腳 ; 駕駛側後輪軸 ; 中央扶手上蓋  
   6. 曾經保固內換過 : 霧燈有水氣換ㄌ一對 ; O.S. 含氧感知器 換ㄌ兩次
作者: 艾斯瑞恩    時間: 2012-12-6 11:33 AM

1. 我開 Focus : 11年 汽油 1.8 5D
   3. 目前里程 : 99XX
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 :  牽車第3天上坡起步油門沒反應 音響USB壞掉換一台
   6. 曾經保固內換過 :沒有
作者: scott    時間: 2012-12-6 07:41 PM

1. 我開 Focus : 09年 柴油 5D
3. 目前里程 :  30xxx
4. 目前車況 : 良好 / 有問題還在找原因: 副座沒坐人時, 嗲嗲嗲..., 行李箱挺桿沒啥力(昨天技師說還沒漏油沒法出保), 左右不均的坑洞時駕駛左後方來的扣聲...
5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 兩年多時自己外頭換了電瓶, 怕故路....
6. 曾經保固內換過 : 大燈霧化, 出保整組大燈組
作者: 大心    時間: 2012-12-8 06:05 PM

1. 我開 Focus : 09年 TDCI 5D
3. 目前里程 :  15萬公里
4. 目前車況 : 一切良好 /越開越勇
5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 電池、水龜
6. 曾經保固內換過 : 都是保固後壞掉的!
作者: 鴨川    時間: 2012-12-8 11:06 PM

1. 我開 Focus : 2011/06年  柴油
   3. 目前里程 : 35000km
   6. 曾經保固內換過 : 原因 無
作者: q510215    時間: 2012-12-8 11:25 PM

1. 我開 Focus : 09年 柴油 四門頂級
3. 目前里程 : 100000公里
5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 剎車輔助真空管(純保養,非故障)
6. 曾經保固內換過 : 右前避震器彈簧(倒車方向盤到底彈簧磨到車身)、座後避震器(底盤有異音)、大燈2-3組(霧化)、恆溫控制總成(冷氣不冷)、冷氣侍服馬達(冷氣不冷)、油底殼(漏油)、將變速箱與引擎分離上特殊潤滑油(熱車後引擎室傳來明顯的嗡嗡聲),、輪框螺絲20顆(螺絲蓋掉了)、輪框中心蓋(貼紙會翹起)、電池(冷氣不冷)、副駕座椅坐人時會有異音
作者: Murphy    時間: 2012-12-9 11:53 AM

更新使用狀況:

1. 我開 Focus : 2011年 汽油 1.8 5D
   3. 目前里程 : 7200 多
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 : ---
   6. 曾經保固內換過 : 右後碟來令吃溝, 造成碟盤凸線(同心圓凸線), 更換來令及碟盤 / 頭燈小燈燻白, 更換頭燈組

前小燈建議還是更換LED光源, 不然我看過燻的超白的, 很像滴到鳥便便 (LED建議功率不要超過1W, 那種有散熱環, 在狹小的小燈室, 跟鹵素一樣還是燻..)
作者: winsnake    時間: 2012-12-9 04:49 PM

1. 我開 Focus : 06年 汽油  2.0 手排5門
3. 目前里程 : 12xxxx
4. 目前車況 : 後底盤或避震有時摳摳聲,前兩電動窗升降卡卡,右邊冷氣出風口開關機構壞掉會自動關閉
5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 發電機,前右和尚頭,電磁閥,後行李門開關,後行李門撐桿,電瓶目前第四顆使用中,冷氣壓縮機電磁環(忘了名稱,壞了時冷氣不冷,師父說這環壞了不吸冷氣壓縮機就不作用),天線(外表塑膠裂開嚴重所以換掉),引擎室三條中的兩條皮帶(非正時),前碟盤,後兩輪軸承
6. 曾經保固內換過 前右避震保固結束前原廠換...
贊成開福特要用心了解車,不然小問題多發生時總是多少會困擾,開6年12萬換了這些算不算多很難比較,所以想問各位車友對"它牌真的品質真的好很多?"的意見...?
(個人是真的很喜歡小弗底盤紮實感,但台灣道路品質凸顯出它組裝品質是真的偏不好。上部車96年凌帥至今變成老爸代步車你看幾年了還在開,除變速箱開高速容易操壞外,小問題跟異音真的到現在還是很少)
作者: duckmm    時間: 2012-12-13 07:39 PM

1. 我開 Focus : 05年 汽油 1.8 4D
3. 目前里程 : 200XXX km
5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 前/後輪異音(前:三角架 / 後:避震器), 共約 20000 元整
6. 曾經保固內換過 : 水溫指針異常,換了儀錶模組
作者: tmt0099    時間: 2012-12-13 08:26 PM

1. 我開 Focus : 12年 柴油  2.0 5D
   3. 目前里程 : 10XXX

從今年5月初入手的,之後就經歷了梅雨季節,天窗也沒有任何漏水問題,或許是末代車,或許是運氣好,行車至今尚無任何問題
我自認為我的車CP直很高,於是我最近推我朋友購入MK3,但是它就是堅持要買LANCER FORTIS 1.8,無論我說再多關於稅金、油耗、油價的問題,
就是心裡的偏見,哀~~~,算了,反正...沒有像其他人說的那麼遭拉,就是一部好車就對啦
作者: and180570    時間: 2013-2-12 11:38 PM

1. 我開 Focus : 10年 汽油 1.8 5d
2. 我買 : 1手車
3. 目前里程 : 117xx
5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 目前沒
6. 曾經保固內換過 : 目前沒
作者: asterm    時間: 2013-2-15 07:13 PM

1. 我開 Focus : 07年 汽油 1.8
3. 目前里程 :58500
5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 水幫浦
6. 曾經保固內換過 : 皮帶惰輪 油壓引擎腳 李子串
作者: 藍色娃娃車    時間: 2013-2-16 11:12 AM

1. 我開 Focus : 06年 汽油 2.0MT
   3. 目前里程 : 77xxx
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 約6萬公里時 換過發電機 費用共5xxx
   6. 曾經保固內換過 : 離合器踏板彈簧
作者: losoken    時間: 2013-10-22 11:24 PM

3. 目前里程 : 125000
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 原因離合器踏板彈簧斷裂,結果離合器形式為進口品,已無相同料件,結果換了一整隻離合器踏板,換了一萬二左右。
   6. 曾經保固內換過 : 原因高速行駛時硬打低速檔結果 換了釋放軸承
作者: davidchao    時間: 2013-10-22 11:26 PM

1. 我開 Focus 年4d汽油 1.8
   3. 目前里程 : 十一萬六千
    4. 目前車況 : 良好    5. 曾經因故障或損壞自費換過 :
引擎腳(八萬公里更換)  變速箱塑鋼套(八萬公里更換)  四支避震(十一萬多公里更換)
皮帶兩次更換(約六萬更換一次)  變速箱油網(八萬更換) 左前軸承(十一萬更換) 皮帶惰輪(七萬更換)
行李箱電線更換一條(十萬公里更換)   電池換過三個   基本保養我就不列了

非故障更換有
大燈一對  碟盤一組  輪胎兩組 輪圈一組  全車烤漆  

6. 曾經保固內換過 : 沒有換過

1. 我開 Focus : 12年 5d 汽油 1.8
   3. 目前里程 :9000

因為第一台的低故障率 基本上算壞掉不能撐的東西
只有 油壓引擎腳 一個  行李箱電線  左前軸承 前避震器 變速箱塑鋼套  (其他消耗性產品我就不列了)
作者: 崑仔    時間: 2013-10-22 11:52 PM

1. 我開 Focus : 07年 汽油 1.8
    2. 我買 :  二手車
   3. 目前里程 : 155XXX
    4. 目前車況 : 一切良好
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 :傳動軸+防塵套    油壓引擎腳  AFS副駕那大燈買二手

小灰一 切   頭好壯壯 愛死他了
作者: kao    時間: 2013-10-23 12:45 AM

2. 我買 : 新車 (領牌車)

3. 目前里程 : 48XXX

4. 目前車況 : 1.行進時煞車快停住時和打R檔時偶發性的頓挫感(類似從後方被追撞)
                        目前原廠電腦檢測無異樣,尚查明不出原因!!
                        (原廠專員說電腦檢測無異常車子就是正常,還跟我發生爭執,讓我火大去打客服投訴)
                      2.冷氣關掉時偶發性的異音,原廠說是發電機故障!更換新品後,異音還是偶發性發生!目前也是無解...

5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 曾經因為AUX IN隨身碟無法讀取(使用原廠指定隨身碟),而回原廠檢修三次還是修不好,
                                              後來自己使用讀卡機+記憶卡,AUX IN功能才能使用...

作者: q510215    時間: 2013-10-27 03:07 PM

1. 我開  09年8月 FOCUS TDCI 四門
3. 目前里程 : 120000公里
4. 目前車況 : 引擎傳動底盤目前正常,目前右後門六角鎖故障中、節溫器組故障中、冷氣會跑熱風出來。
5. 曾經因故障或損壞自費換過 :  剎車輔助真空管(沒故障,預防性更換)、右前避震器總成(漏油)、雨刷兩組
6. 曾經保固內換過 : 輪胎螺絲一組、大燈最少三個以上、電瓶、油底殼漏油拆過兩次、變速箱異音(在變速箱飛輪附近上特殊潤滑油)、節溫器組、
    右前臂震器彈簧(左轉到底會碰到車身)
作者: 骨異狼    時間: 2013-10-29 02:30 AM

2010年  1.8 5D
       買車到現在  發生怠速起步熄火已經超過10幾次了!!每次回原廠都說節氣門太髒造成的,有次保養完開不到1千公里還是發生熄火!這個問題滿困擾的

目前開16萬左右  換過引擎項圈  跟傳動軸  引擎腳
作者: cd1112222    時間: 2013-10-31 07:41 AM

1. 我開 Focus : 13年 柴油
   3. 目前里程 : 7000
   4. 目前車況 : 雨刷抖動搞不定。我也麻痺了
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 加裝倒車鏡頭太爛了 換專用整合型倒車鏡頭 自費2000元整
作者: glad311    時間: 2013-11-8 08:02 PM

1. 我開 Focus:05年 汽油 1.8 5D
2. 我買:新車
3. 目前里程:15xxxx
4. 目前車況:經過不平整路面時,右後卡鉗會有金屬異音。因沒有安全顧慮,暫時擱置不理。駕駛座六角鎖卡卡的,不影響功能。排檔桿外皮剝落。其他正常。
5. 曾經因故障或損壞自費換過:a.霧燈燈泡(牽車才兩週就壞,我白天通勤又不開霧燈,台中文心路某原廠卻認為是耗材不願出保固,要花費6xx,因為很少開霧燈,直到現在沒再壞過。但這件事是讓我對原廠不滿的開始)、b.引擎腳(里程約十萬多時在原廠換,印象中含工2xxx)、
c.進氣岐管電磁閥(里程約十二萬,在原廠更換含工3xxx)、d.冷氣的內外循環閥門+蒸發器(我拿著車友在站上分享的內外循環閥門零件構造圖把問題指給原廠技師看,原廠技師不以為然,卻還是抓不到問題,最後在彰化旭勝搞定。從此不再進原廠)、e.傳動軸、f.軸承含sensor、g.自排排檔線塑鋼套(未雨綢繆,事先更換)
6. 曾經保固內換過:無

作者: gaiz27    時間: 2013-12-30 02:41 PM

1. 我開 Focus : 12年 汽油 1.8
   3. 目前里程 : 19,190
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 電池一顆 (這是消耗品,算損壞嗎@@?)
   6. 曾經保固內換過 : 電瓶一顆…一年半就掛了= =
作者: friend1135    時間: 2015-2-27 02:02 PM

2. 我買 : 3手車
3. 目前里程 12XXXX
5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 原因沒電 換了電瓶 共約 1700 元整
作者: atein    時間: 2015-10-15 07:21 PM     標題: 曾引擎故障燈亮失去動力,擔心不安全。

新車不到1萬公里,就起步抖動且不順暢及咔卟聲且曾發生了引擎故障燈亮失去動力,擔心不安全,皆因是TCM 品質不佳且原廠無召回改進誠意只願做10年保固,但是我卻是要時時刻刻擔心自身及家人生命安全受到威脅。因此,下部車都不會再考慮福特的任何車了。這是一個只有利益卻無道德責任的廠商。
作者: 小夏    時間: 2015-10-16 02:46 AM

3. 目前里程 11XXXX
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 汽油泵浦, 右前傳動軸  火車頭  PCV管  含氧感知器  天窗膠條  後李仔串 電瓶
作者: s8541006    時間: 2018-1-30 11:01 PM

1. 我開 Focus : 09年 柴油 /
   3. 目前里程 : 220000
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 原因 換了發電機共約 17000 元整 ....
   6. 曾經保固內換過 : 原因 換了排檔襯套
作者: westjian    時間: 2018-2-2 11:33 AM

1. 我開 Focus : 08年 柴油 2.0
   3. 目前里程 : 二十一萬公里
   4. 目前車況 : 良好 / 唯一就是開冷氣,壓縮機噪音稍大
   5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 原因 避震器老化      更換 共約 25000 元整
                                                        渦輪上管漏氣  更換 約4000元整
                                                        水龜總成        更換 約4000元整
   6. 曾經保固內換過 : 二手車,沒保固
作者: a99870261    時間: 2018-2-20 09:46 PM

3. 目前里程 :46XXX
4. 目前車況 : 很正常
  一.原廠普利盤損壞(中間塑膠老化碎裂) 還有更換皮帶 原廠連工帶料1XXXX
  二.熄火 僅清潔節氣門 未更換
  三.引擎腳 原廠零件 7XXX

沒有
作者: jaco9838    時間: 2018-5-3 12:37 AM

1. 我開 Focus : 14年 汽油  1.6
   3. 目前里程 : 79XXX
    4. 目前車況 : 1.加速催油門時常有明顯頓挫及放炮聲並瞬間軟掉(爬坡最常發生) 2.怠速異常抖動(快熄火的感覺)
   6. 曾經保固內換過 : 高壓水管 TCM
在廠主處理中,希望這次能解決
目前查到可能是含氧感知器故障需更換
想問各位大大含氧感知器有在五年10萬公里廢氣排放系統保固內嗎?
謝謝!
作者: hannibal8856    時間: 2018-11-22 12:52 PM

1. 我開  11年1月 汽油 1.8 4D Ghia
3. 目前里程 : ~130000公里

配備齊全, 操控紮實, 無可挑剔的好車

新車時右前保桿裏面有時會有異音; 結果跟小黃擦撞出保險換新後就沒事了 XD
換過右後燈總成(自己沒注意撞壞的)
12萬公里換完引擎腳後穩得跟新車一樣
作者: boy357951896    時間: 2019-4-4 06:43 PM

1. 我開 Focus 年 汽油  2.0
3. 目前里程 : 10XXXX
4. 目前車況 :有問題還在找原因(觸媒亮燈)(蒸發器漏水)
5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 原因 換了傳動軸防塵套共約 3000 元整
作者: a290861    時間: 2019-8-15 11:06 PM

3. 目前里程 : 110000
5. 曾經因故障或損壞自費換過 : 預防性更換汽油幫浦~預防性更換自排檔塑鋼襯套~其他就是消耗品(剎車皮~李仔串~電池~輪胎~方向機襯套..)
6. 曾經保固內換過 : 倒車雷達一顆~副駕駛座的座椅滑軌
作者: cpc620825    時間: 2019-8-29 03:44 PM

1. 我開 Focus : 10年 汽油 1.8 4D
3. 目前里程 :85XXX
4. 目前車況 : 良品
  一.駕駛座前輪傳動軸漏油更換原廠全新$65XX(不含工錢)
  二.右引擎腳漏油更換$20XX
  三.變速箱油底殼漏油更換+密封膠及修改(爾後只需卸油螺絲放到變速箱油再鎖上即可)$20XX
  四.原廠前後李仔串$25XX
  五.熄火 僅清潔節氣門 未更換

作者: astrowp    時間: 2020-2-10 02:51 PM

1. 我開 Focus : 05年 mk2 汽油 2.0 手排
3. 目前里程 : 145xxx
4. 目前車況 : 大致良好,引擎水溫偏低、汽油量錶不準
   A. 發電機、汽油幫浦、壓縮機、冷氣內外循環閥門、天線
   B. 引擎腳、電瓶、其他耗損品
6. 曾經保固內換過 : 大燈殼提早霧化

引擎水溫偏低,可能是水龜快壞了,車子要討錢了;汽油量錶不準是因換過汽油幫浦後就不準,我都用加滿油後的總里程數來評估是否需加油了,不是太大的問題。

車子的出廠年份是 05年5月,當年 6 月間牽車,已開了 14 年又 7 個月,目前性能上還是可以小貼背。
除了引擎聲變比較大聲些,其他跟牽新車時的感覺差不多、一樣好開,打算開到沒零組件可更換為止。
作者: twpure    時間: 2020-8-1 11:22 AM

2013年8月出廠 MK3 8W 行駛20萬公里出保固換 PCM電腦

作者: ceces    時間: 2020-8-20 08:38 AM

3. 目前里程 : 37W
   4. 目前車況 : 已報廢 / 本月因為動力方向盤常線組接觸不良導致動力幫浦異常,受不了所以就換車了
       比較大筆的有 汽油幫補 ,傳動軸,壓縮機,冷凝器,前三角架,和尚頭,前後避震器,前後輪軸承,考爾,節氣門,發電機.廢棄管..等, 單價大約是5000~9000不等.
       保固後就沒再回原廠過,所以省很多,15年下來因為顧路修的費用約5~6萬,不算多,要不是懶的換動力方向盤,就會一直開下去.

6. 曾經保固內換過 : 皮帶盤