標題: [中二高] [分享] 好駛管+洩壓閥 [列印本頁]

作者: jackie.woo    時間: 2011-6-4 03:03 AM     標題: [分享] 好駛管+洩壓閥

一直以來想要讓TDCI能夠像汽油渦輪車一樣裝上洩壓閥,
但找了許多國內外的論壇都沒有相關技術...

這幾個月經過朋友車廠絞盡腦汁後...終於完成了!!

跟各位車友分享~

TDCI洩壓閥 車內實錄 110604
[youtube]saOX0bc0vJA[/youtube]

TDCI洩壓閥 車外實錄 110604
[youtube]YORiSTAP5zQ[/youtube]

洩壓閥本體照

作者: More    時間: 2011-6-4 03:28 AM     標題: ^^

jackie.woo 發表:
一直以來想要讓TDCI能夠像汽油渦輪車一樣裝 ...

有景聲還哪麼清晰的洩壓聲@@!      好東西....推一個
作者: 張小四    時間: 2011-6-4 03:30 AM

照片有景深...

感覺東西很有質感呢 !!!

可是聲音有點短, 如果可以拖點尾聲的話, 會比較兇哦

有得PM $$ 嗎??
作者: a435448    時間: 2011-6-4 03:52 AM

請問一下是不是
洩壓閥弄在好駛管上面???
作者: 台灣    時間: 2011-6-4 04:09 AM

裝洩壓閥後渦輪錶是不是2.0bar就夠用了? 影片看好像1.5bar就洩了,洩了會不會影響爬坡扭力?
作者: 家慶    時間: 2011-6-4 08:28 AM

好像是阿証的車車喔!!
作者: slime567    時間: 2011-6-4 10:31 AM

有點像卡車氣壓剎車釋放的聲音...
作者: 爛人情歌    時間: 2011-6-4 11:08 AM

洩壓瞬間渦輪增壓直瞬間減低

這樣會不會覺得有動力瞬間流失的感覺

因為目前的廠商

在針對小佛柴油都是以把持壓比保持在最高為設計方向

這樣一洩壓就降到不到1.0BAR

對動力來說好像有點怪怪的
作者: 平鎮ㄚ廖    時間: 2011-6-4 01:10 PM

裝洩壓閥 動力一定會流失一些  不過喜歡聲音的車主 因該不會介意
我是比較介意......動力才是我的最愛...
作者: 中文    時間: 2011-6-4 01:45 PM

平鎮ㄚ廖 發表:
裝洩壓閥 動力一定會流失一些  不過喜歡聲音 ...

是阿~~~可以說是種玩具~~

這洩壓閥會偷洩喔  ㄏㄏ~~~可能這台增壓值比較高阿 ㄏㄏ
作者: 阿証    時間: 2011-6-4 07:10 PM

家慶 發表:
好像是阿証的車車喔!!

那不是我的車~我的洩壓閥做動時有鳥叫聲~