標題: [中區] 有沒有推薦的筆記型電腦?? [列印本頁]

作者: 小麥    時間: 2011-5-23 06:23 PM     標題: 有沒有推薦的筆記型電腦??

最近需要敗一台NB~
請教各位有沒有推薦的品牌/型號~
希望需求:
中高階的機型~
盡量3萬以下~
14吋以上~(螢幕太小老花眼看不清楚)
耐操/可燒錄/速度快~

重點:不要"笨Q"的...

台中若有推薦店家更好~
感謝大家...

作者: davidwei    時間: 2011-5-23 07:03 PM

最近需要敗一台NB~
請教各位有沒有推薦的品牌/型號~
希望需求:
中高階的機型~
建議可找 CPU為i5的機種
盡量3萬以下~
3萬以下的NB應該很好找吧...
14吋~16吋機種很多,但解析度才是重點!!
耐操/可燒錄/速度快~
耐操(摔不壞??防水.防震.防青蛙???以前某E牌手機廣告..)/可燒錄(燒CD還是DVD亦或者是藍光片??)/速度快(哪方面的速度快??)
除了"笨Q"之外還有"華碩"."宏碁"."HP"."IBM(聯想)"."TOSHIBA"."SONY"."Apple"........不知客官喜歡哪牌??
其實需求不同選擇也會不同,建議先提出你的需求再請同學幫忙推薦會是比較好的方法
作者: 小麥    時間: 2011-5-23 07:47 PM

davidwei 發表:
最近需要敗一台NB~
請教各位有沒有推薦的品 ...

中高階的機型~
建議可找 CPU為i5的機種
i5的收到~

盡量3萬以下~
3萬以下的NB應該很好找吧...
當然是想越便宜越好~但品牌眾多呀!!

14吋~16吋機種很多,但解析度才是重點!!
所以除了螢幕尺寸還要考慮解析度!!那解析度要怎麼挑呢??

耐操/可燒錄/速度快~
耐操(摔不壞??防水.防震.防青蛙???以前某E牌手機廣告..)/可燒錄(燒CD還是DVD亦或者是藍光片??)/速度快(哪方面的速度快??)
耐操喔!就不要輕易就壞/當機~使用壽命長~(我們公司的笨Q新機放一陣子沒用就掛點送修了)~
燒錄的話~當然支援越新的越好呀!!
速度快~我想是CPU及記憶體吧!!我現在的還是512~連一般網頁都快跑不動了...
除了"笨Q"之外還有"華碩"."宏碁"."HP"."IBM(聯想)"."TOSHIBA"."SONY"."Apple"........不知客官喜歡哪牌??
其實需求不同選擇也會不同,建議先提出你的需求再請同學幫忙推薦會是比較好的方法
說真的...電腦我會用~但我真的不懂...尤其是硬體方面~所以才會提出這麼不專業的問題~
我的需求只是除了一般上班族用的之外...閒暇的娛樂功能當然也有~EX:影音/線上小遊戲/通訊軟體/燒錄...
不知我這樣笨拙的問題可以嗎??

作者: JeffreyTsai    時間: 2011-5-23 10:36 PM

小麥 發表:
最近需要敗一台NB~
請教各位有沒有推薦的品 ...

麥董...好久不見啦~~
如果稍破3萬呢??
Acer 5830
15"螢幕, i5 2410M CPU,
如果以你的需求, 可以用到爛了吧...
又輕薄, 應該還蠻不錯的喔...

作者: 斌仔    時間: 2011-5-23 10:47 PM

中區搞電腦的好幾個喔
麥董問對地方了
我也推i5
Cpu夠用
Ram可以的話愈大愈好
跑起來較輕鬆當然也就愈穩
品牌我推雙a(acer/Asus)
要美觀的可選sony等日系
作者: Ethan    時間: 2011-5-23 10:51 PM

斌仔 發表:
中區搞電腦的好幾個喔
麥董問對地方了
我 ...

我明天上班幫你看一下最近新替換的三台新NB型號
若沒記錯好像在35000左右
它是i7 = =
作者: JeffreyTsai    時間: 2011-5-23 10:55 PM

Ethan 發表:

我明天上班幫你看一下最近新替換的三台 ...

i7 2630嗎?
若是, 就真的夠力,
再來就是看外觀好不好看囉... XD
作者: 眾志成城    時間: 2011-5-23 10:57 PM

好羨慕可以用筆電

我只能用I Pad
作者: JeffreyTsai    時間: 2011-5-23 10:58 PM

眾志成城 發表:
好羨慕可以用筆電

我只能用I Pad

現在筆電這麼便宜,
都嘛沒在用桌機了...
呵呵...
作者: 眾志成城    時間: 2011-5-23 11:02 PM

JeffreyTsai 發表:

現在筆電這麼便宜,
都嘛沒在用桌機了 ...

本來是有在找筆電
可是就莫名其妙來了一台哀佩
所以暫時又打住了
作者: JeffreyTsai    時間: 2011-5-23 11:04 PM

眾志成城 發表:

本來是有在找筆電
可是就莫名其妙來了 ...

不違背..不違背,
可以都用呀...
作者: 小麥    時間: 2011-5-23 11:09 PM

麥董...好久不見啦~~
...

我有朋友介紹的是Acer4750
I3處理器四核心
獨顯2g
跟你說的2410M CPU是有什麼差別??
你介紹的5830是比4750還好看...
不過價格貴了一萬耶!!
作者: JeffreyTsai    時間: 2011-5-23 11:15 PM

小麥 發表:

我有朋友介紹的是Acer4750
I3處理器四核 ...

4750是i3 2310M的CPU, (2.1G)
跟i5 2410M, (2.9G) 等級就差一個級別啦...
這是最大的差別,
還有其他的規格也都有差,
要我,
我應該會選i5 2410M那部...
呵呵...
作者: 小麥    時間: 2011-5-23 11:19 PM

4750是i3 2310M的CPU, (2.1G)
跟i5 24 ...

所以你說的2410M等於四核心的嗎?只是等級更高~?
現在是有比較在意價格一點~
因為我近期還要找房子租間套房~
作者: JeffreyTsai    時間: 2011-5-23 11:21 PM

小麥 發表:

所以你說的2410M等於四核心的嗎?只是等級 ...

一樣是四核心, 但CPU的速度有差,
顯示卡也好一些,
重點在於螢幕是15"的, 又比較輕薄,
我覺得那一萬的價差,
買它的輕便及等級差異, 是還蠻划算的,
作者: 小麥    時間: 2011-5-23 11:23 PM

一樣是四核心, 但CPU的 ...

是呀!!我知道配備是用錢堆出來的...

作者: JeffreyTsai    時間: 2011-5-23 11:24 PM

小麥 發表:

是呀!!我知道配備是用錢堆出來的...

其實是輕薄貴...倒不是CPU貴,
如果找一部同等級的, 又厚又重的,
應該不用這種價格就買的到了...
作者: 小麥    時間: 2011-5-23 11:26 PM

其實是輕薄貴...倒不是CPU貴,
如果找一 ...

看他的電池竟然跟哀鳳一樣內建的...就心驚驚!!
到時候電池壞了...肯定很大一團小朋友出走...

作者: JeffreyTsai    時間: 2011-5-23 11:30 PM

小麥 發表:

看他的電池竟然跟哀鳳一樣內建的...就心驚 ...

沒這麼誇張啦,
像iPhone 3G, 我都用了超過2年了,
每天放電又充, 放電又充, 電池也沒掛, 也沒感覺壽命變短,
我在等iPhone 5...到時再看要不要換,
呵呵...
作者: 小麥    時間: 2011-5-23 11:39 PM

沒這麼誇張啦,
像iPhon ...

我用的3C產品至少要撐過4年~
我家的老NB應該有8~9歲了~
你看過我的辦公桌機也有5~6年了吧!!
一支手機至少也要撐3年以上...
從去年底就一直想換手機~撐到前不久還是沒換~一直觀望...
現在狀況很多~換手機可能就先暫緩了吧!!

作者: JeffreyTsai    時間: 2011-5-24 09:27 AM

小麥 發表:

我用的3C產品至少要撐過4年~
我家的老NB ...

希望iPhone 5出來有比較便宜...
但...希望只是希望而已... XD
作者: you520    時間: 2011-5-25 07:46 AM

眾志成城 發表:
好羨慕可以用筆電

我只能用I Pad

把ipad賣了
換筆電阿~~
我一百元跟你收~~
作者: you520    時間: 2011-5-25 07:51 AM

沒這麼誇張啦,
像iPhon ...

聽說不是出愛鳳五
是叫愛鳳4s的樣子

作者: JeffreyTsai    時間: 2011-5-25 08:19 AM

you520 發表:

聽說不是出愛鳳五
是叫愛鳳4s的樣子

那應該叫iPhone 4GS吧,
我說的是真正的iPhone 5喔,
還可以再撐好長一陣子...

作者: 放學的背德密室    時間: 2011-5-25 08:51 AM

其實要看需求喔,
大大有講說『一般上班族+影音/線上小遊戲/通訊軟體/燒錄...』的需求;
如果是這樣的話,
不用獨立顯卡的中階機種對您來說是最經濟實惠的了。

恩 我換個方式說好了:
電腦總成大略有幾項:
一、CPU
二、顯示卡
三、記憶體
四、硬碟

一、CPU:
是電腦主要的運算單元,您是上班族,看工作類別選擇CPU,
一般上班族比較推薦INTEL的CPU,比較適合跑資料

二、顯示卡:
『影音/線上小遊戲/』不用買到有獨立顯卡的NB,用內建顯示晶片就很夠了

三、記憶體
現在記憶體很便宜囉,把插槽加到滿也不貴,畢竟現在主推的都是WIN7,這作業系統可是記憶體殺手阿!

四、硬碟
會有大硬碟需求的人,大部分都是迷片收藏家 、音樂愛好者、下載達人
看需求再決定你的硬碟要不要加大囉。

至於大大說的燒錄,市面上的燒錄機有兩種DVD跟BD(別跟我說還有CD燒錄機...
DVD是一般比較通用的片子,容量單面單層最大4.7G
BD是大容量片子,也就是藍光,容量單面單層最大50G(有錯請指正)
DVD機不可吃BD片子,BD機可吃DVD。

以上,簡單解說提供你參考;
品牌要我推一個的話我推ACER
作者: davidwei    時間: 2011-5-25 09:09 PM

大致上是這樣沒錯,但是小弟看法卻有點不同
一、CPU:
是電腦主要的運算單元,您是上班族,看工作類別選擇CPU,
一般上班族比較推薦INTEL的CPU,比較適合跑資料
INTEL與AMD各有所長,一般上班族不一定比較推薦INTEL除非是有繪圖或3D需求的人才比較建議,以文書來講的話其實AMD的效能並不會比INTEL差,而且價位上又比INTEL便宜

二、顯示卡:
『影音/線上小遊戲/』不用買到有獨立顯卡的NB,用內建顯示晶片就很夠了
內建顯卡會SHARE掉記憶體,而且顯示效能上會比獨立顯卡上差,如果預算夠的話還是建議買獨顯的機種比較好

三、記憶體
現在記憶體很便宜囉,把插槽加到滿也不貴,畢竟現在主推的都是WIN7,這作業系統可是記憶體殺手阿!
記憶體確實是越大越好,但是記憶體殺手依照微軟的說法應該是VISTA不是WIN7喔,而且WIN7的穩定性還真是比VISTA好太多了啊

四、硬碟
會有大硬碟需求的人,大部分都是迷片收藏家 、音樂愛好者、下載達人
看需求再決定你的硬碟要不要加大囉。

小弟比較喜歡ASUS,小弟看到這台ASUS A43sv i5-2410
雖然等級沒有ACER好,而且又是14吋,但是價位上便宜了5張小朋友;真的想要看大螢幕的話,其實可以將螢幕顯示外接到家裡的LCD電視,這樣看片子也不會覺得螢幕太小;重量上也比較輕一點,外出攜帶也少一點重量上的壓力
以上是小弟的拙見
作者: Ethan    時間: 2011-5-26 08:57 AM

小麥
我看了同事的NB型號了
ASUS N43S
價格比3萬多蠻多的 = ="
作者: JeffreyTsai    時間: 2011-5-26 01:29 PM

大致上是這樣沒錯,但是小弟看法卻有點不同
...

最薄處2.83cm...
那不薄耶, 還蠻厚的...
作者: davidwei    時間: 2011-5-26 08:01 PM

最薄處2.83cm...
那不薄耶 ...

如果覺得太厚那來看看薄的吧!!
Apple MacBook
價位隨便也超過3W,而且又沒內建光碟機,這樣的機種會想要嗎???
作者: JeffreyTsai    時間: 2011-5-26 08:11 PM

如果覺得太厚那來看看薄的吧!!
Apple  ...

這個例子太極端了,
更何況, 有多少人可以適應Mac的用法?? 我自己用過幾年, 也是適應了一段時間,
目前我手邊四部Notebook, 有兩部是ASUS, 一部BenQ, 厚度跟您推薦的差不多,
兩部13" LCD, 一部15" LCD, (另一部是Acer小筆電, 就不用比了)
我自己拿都嫌重了, 所以我是以自己的經驗跟麥董推薦,
當然要怎麼選擇, 還是出錢的最大,
我只說, 像Acer那部的規格及厚薄程度, 個人覺得算合理,
也差麥董的預算不會太遠,

作者: 小麥    時間: 2011-6-25 01:27 AM

感謝大家熱情的推薦~真是受益良多~
小弟不才...最後還是直接殺到"滷肉"(台語)Acer專賣店看實機...
最終結果...選了"5750G"

螢幕: 15.6吋
i5-2410M 2.3GHz
2G獨顯
640GB HDD
記憶體2G免費擴到4G
配件除了原廠難看的背包外~
另外坳了內襯防震袋/散熱機座~
花了26700(刷卡)

作者: 眾志成城    時間: 2011-6-25 12:17 PM

小麥 發表:
感謝大家熱情的推薦~真是受益良多~
小弟不 ...

安頓好的話
約個時間小聚一下啦!!
作者: JeffreyTsai    時間: 2011-6-27 10:36 AM

眾志成城 發表:

安頓好的話
約個時間小聚一下啦!!

嘿呀,
這倒是真的, 好久沒聚了...

作者: 斌仔    時間: 2011-6-27 11:58 AM

麥董敗下去了耶
讚啦