標題: [綜合討論] 有人要一起出來為Focus的問題出聲嗎? [列印本頁]

作者: shin    時間: 2006-3-1 11:37 AM     標題: 有人要一起出來為Focus的問題出聲嗎?

有媒體與我聯絡,需要各位的幫忙
需要3-5台車子,完全原廠樣式,也有熱車熄火再次發動困難的車車
就近在高雄的車友,可以配合媒體做測試報告!

為了各位的行車安全與權益,也為了廣大focus的車主
我們訴求重點在理性的全面解決問題點,而不在換車或換東西!!
希望各位幫忙....
作者: cckuok    時間: 2006-3-1 11:49 AM

幫推~~畢竟不是個案了~~
作者: kyo    時間: 2006-3-1 12:09 PM

推~推~推~
作者: evo8z23zz    時間: 2006-3-1 12:09 PM

我的也會ㄝ
真的很爛
作者: fscc    時間: 2006-3-1 12:23 PM

Originally posted by shin at 2006-3-1 03:37 AM:
有媒體與我聯絡,需要各位的幫忙
需要3-5台車子,完全原廠樣式,也有熱車熄火再次發動困難的車車
就近在高雄的車友,可以配合媒體做測試報告!

為了各位的行車安全與權益,也為了廣大focus的車主
我們訴求重點在 ...

我曾有三次,但我們在媒體面前要如何展示這個問題?另外,Focus最近才上報,你確定要讓它再上報?
作者: plock1980    時間: 2006-3-1 12:27 PM

頂....狂推
作者: Cop    時間: 2006-3-1 12:35 PM

推~版主人真好
作者: jamche9    時間: 2006-3-1 12:36 PM

推~~~~~~~
作者: 阿國    時間: 2006-3-1 12:42 PM

推到頂............
作者: 小布    時間: 2006-3-1 12:53 PM

幫推
我住北部 無法幫你
作者: 鐵堡小均    時間: 2006-3-1 01:20 PM

如果當場狀況又不出來~怎麼辦!!
作者: shin    時間: 2006-3-1 01:25 PM

那原廠不也是用這點硬ㄠ嗎?
這也是媒體跟我說的問題之ㄧ,機率!

事實上,發生一次,也是發生.....

大家多試幾次,多台車一起測試.....
作者: 阿超叔叔    時間: 2006-3-1 01:43 PM

Originally posted by 小布 at 2006-3-1 12:53:
幫推
我住北部 無法幫你

高雄辦一次
台北也辦一次
或是來個現場連線
醬會不會酷了點
作者: shin    時間: 2006-3-1 01:50 PM

可以聯絡媒體在台北也辦
如果台北車主也需要的話...
作者: indigo    時間: 2006-3-1 02:35 PM

我的也會耶
作者: 小P    時間: 2006-3-1 02:39 PM

我暫時沒有這個困擾
作者: shin    時間: 2006-3-1 02:40 PM

可以回歸主題嗎?
高雄的車主有沒有可以配合測試的?
作者: may    時間: 2006-3-1 03:22 PM

我的偶而也有啟動困難問題,該怎麼修呀?
作者: 999    時間: 2006-3-1 09:59 PM

我的是冷車啟動困難

冷車常常要點火2-3次才可以點著

比我家那台10老車還要糟糕
作者: jones12    時間: 2006-3-2 12:08 AM

你還真是吃飽沒事幹??誰像你那麼閑阿??
一下消基會,一下媒體??
你沒工作,別人還要養家活口啦,
一個好好的論壇,就被你們這些人搞臭,真是討厭
作者: 吻    時間: 2006-3-2 07:02 AM

Originally posted by jones12 at 2006-3-2 12:08 AM:

開板大大是徵求車友而非強迫車友,
大大是不是講話太衝了點?
作者: shin    時間: 2006-3-2 08:17 AM

你怎麼知道我沒工作,盡講一些沒建設性的話
就是你這樣一直做嘴上功夫的人,論壇才會搞爛掉
也沒對論壇有啥幫助,講這種話對車友也沒啥幫助
請大家出來要求 FORD改進瑕疵有啥搞壞論壇的目的?
你有本事,就去做你的事,別來這邊攻來攻去的
吐個象牙來看看吧!
作者: allen_chen    時間: 2006-3-2 11:26 AM

開版的大大,只是在替大家爭取權益,幫車友的忙
麻煩砲口對準車商,我們車主都是弱勢的一方
車子有問題,車商本來就要解決處理
把砲口對準車主,莫非您是車商???
作者: yukawa    時間: 2006-3-2 12:03 PM

舉雙手雙 腳支持開版大大
雖然我的新車目前尚未有重大瑕疵出現
但是一瀏覽相關車廠回應有問題車有的態度表現
我每天都提心吊膽
擔心哪天發不動  擔心在高速公路煞車失靈  擔心變速箱打滑

你們可以說是我多慮
但我認為若福特的服務態度更有責任
至少心也比較寬

就算報導出來會打擊小佛一二手車價
但覺對值得!!
作者: chang0426    時間: 2006-3-2 12:28 PM

Originally posted by jones12 at 2006-3-1 16:08:

你不想爭取福利~就到一旁涼快去...還有ㄚ~你嘴巴很臭.
作者: ting    時間: 2006-3-2 12:51 PM

Originally posted by fscc at 2006-3-1 12:23 PM:

我曾有三次,但我們在媒體面前要如何展示這個問題?另外,Focus最近才上報,你確定要讓它再上報?

建議版大三思
我的車目前正借給福特六和檢查中
初步懷疑為訊號傳輸問題
故亦建議車友先別急著換節氣門及幫浦
等原廠確認故障原因在做進一步檢修
作者: dolbysystem    時間: 2006-3-2 01:26 PM

我有一個朋友也是這樣,回廠差wds,錯誤碼說是鑰匙無法讀取電腦晶片,有點小扯
作者: Block    時間: 2006-3-2 04:01 PM

發生過2次
時間允許的話, 我可以配合
作者: 李彥儒    時間: 2006-3-2 05:30 PM

我也會耶....可是我已經有一陣子沒有這個狀況了
那時候15000~20000出現的
而且我在台北XD
作者: fscc    時間: 2006-3-2 10:11 PM     標題: 是否要一併揭露所謂的"正常"現象?

我想既然啟動困難是偶發的現象,也有可能在媒體面前無法表現出來,是否可以增加一些福特所聲稱的"正常"現象給媒體知道,我想既然福特敢說是正常,就不要怕給想買focus的人知道這些真象。不知shin大覺得如何?
作者: kpe051    時間: 2006-3-2 11:09 PM     標題: 我的也會

冷的時候發不太起來!但通常二次就起來了!
且現在要啟動車車的時候!都要用心去聽引擎的聲音!這樣才不會發不起來!
可是有時發不起來時!還真奇怪!新車呢!怎麼會這樣!
推推!彰化的我!支持你
作者: 小高    時間: 2006-3-2 11:19 PM

Originally posted by jones12 at 2006-3-1 04:08 PM:

論壇就是有發現問題來討論才叫論壇壓...不能幹嘛叫論壇壓=.=
如果發現問題而福特又處理不了又不能發言那T大幹嘛開這的ㄍ論壇壓...
請記住這ㄍ論壇的用意就是有對FOCUS任何疑難雜症就是提出來讓大家討論解決....OK
我可能常去雅虎看板所以有一個先入為主的觀念就是你是業代吧...
如果你真的是業代我想一個好好的論壇就是有你這種業代搞臭的吧..雅虎就是壓
我說的不對請反駁....
作者: arashi6530    時間: 2006-3-3 12:16 AM

推開板大一票!!我ㄉ小白曾發生過ㄧ次,檢查不出原因,還有,原廠內的維修人員技術水準參疵不齊,最近在台南東台南廠保養時遇到一位維修"新手",不僅"輕踩油門加速時會抖動"跟我說正常,連"車子直行時,方向盤偏左(方向盤位置不正)"也跟我說正常,然後拿著保養單就要給我簽名~~靠腰!!差點肝火沒上來=.=""!!還好現場遇到之前買車的業務,當場幫我介紹東台南場內的一位班長,才解決了問題("輕踩油門加速時會抖動"雖然沒完全解決,但狀況已經有減輕囉),這位班長人不錯喔!!可惜不知道他的名字,像這類問題福特也應該重視才是,至少也該做個維修訓練在上場吧!!還是福特只是訓練員工說"這是正常的"...................
作者: leadersafes    時間: 2006-3-3 12:59 AM

啟動的問題我有發生過一次
但是到現在一直就沒在發生過了

如果要比較具體的問題還有冷氣的異味
每次回原廠都只為臭氧殺菌但是霉味還是會存在

高速的時候會有高頻的異因
時速在100~110左右只要鬆油門就會有很奇怪的聲音我也不太會形容

還有車子在前進或後退的時候偶爾會莫名其妙的"叩"一聲

怠速的時候會抖動感覺跟我前一台10年的老車有拼

我很支持開版的大大
但是如果在媒體前展示的時候又都正常福特公司會不會有法律的行動
大大肯為focus出來發聲我覺得大家應該要支持
至於會不會對focus的二手價造成影響
說實在的會買ford我已經不考慮二手車價的問題!!
解決問題最重要
加油~~
作者: tonychen    時間: 2006-3-3 01:26 AM

Originally posted by jones12 at 2006-3-2 12:08 AM:

此言差矣,,,若有些車子真的有問題 ,,福特也應該負起責任啊
作者: allen_chen    時間: 2006-3-3 02:27 PM

Originally posted by leadersafes at 2006-3-3 12:59 AM:
時速在100~110左右只要鬆油門就會有很奇怪的聲音我也不太會形容

是不是嗡嗡叫?
作者: leadersafes    時間: 2006-3-3 04:07 PM

Originally posted by allen_chen at 2006-3-3 06:

是不是嗡嗡叫?

不是嗡嗡叫
有點像是嗚~~嗚~~的聲音
作者: ODD    時間: 2006-3-4 04:03 PM

我也有點想站出來,但不知道時間能不能配合
作者: shin    時間: 2006-3-10 08:55 PM     標題: 給台灣福特

我知道台灣福特有長官在看這個版
給各位長官誠心的建議:
好好思考業績與安全何者重要?
Focus會銷售量下滑真的是炒作的嗎? 沒有這些瑕疵,何來的弱點讓競爭對手有機可乘?
希望各位長官多多了解現象,順便了解what's SWOT and PEST !
雖然我已經有媒體與車友可以配合,但是我遲遲未執行的用意為何?
這些消息一曝光,是一個兩敗俱傷的局面,對誰都無利!
我了解所以我體諒,那福特的長官呢? 你看到了問題嗎?
謝謝!
作者: shin    時間: 2006-3-10 09:11 PM

Originally posted by fscc at 2006-3-2 10 PM:
我想既然啟動困難是偶發的現象,也有可能在媒體面前無法表現出來,是否可以增加一些福特所聲稱的"正常"現象給媒體知道,我想既然福特敢說是正常,就不要怕給想買focus的人知道這些真象。不知shin大 ...

sorry
之前較忙比較少上線....
通常意外就是一連串的偶爾的集合,我一再跟他們強調的是"安全"
他們卻認為是經銷商沒服務好.......OOXX
他們真是耳背聽不懂...........................
我非常滿意經銷商處理的態度,但是我不滿意的是FORD對瑕疵問題的處理態度!
有一定比例以上的問題就叫瑕庛,車商有必要招回更換檢測直到正常!
這是國外車商對自己產品的負責與對駕駛人安全的保障
原廠卻害怕我們揭露! 奇怪的想法
作者: 佛魔同體    時間: 2006-3-10 11:00 PM

我幫忙推一下...小林大應該是原廠ㄉ間諜ㄅ哈哈哈不要打我請就事論事不要做人生攻擊嘿嘿
作者: ㄚ綸    時間: 2006-3-11 03:42 AM

我之前也會這樣,後來換了節氣門就不會嚕,目前還在觀察中!
作者: shin    時間: 2006-3-11 01:01 PM

Originally posted by 佛魔同體 at 2006-3-10 11:00 PM:
我幫忙推一下...小林大應該是原廠ㄉ間諜ㄅ哈哈哈不要打我請就事論事不要做人生攻擊嘿嘿

果然是Z世代的新人類,整段發言有看沒有懂
資質太淺,看不懂沒標點符號的文章,更看不懂你在講啥
小林大 -> 指的是我嗎?
原廠ㄉ間諜ㄅ -> 怎麼說的呢?
就事論事  -> 就啥事論啥事啊?
做人生攻擊 -> 我從不做啥人身攻擊的

and 麻煩加上標點符號與發言前,請看清楚自己的發言
不然真的有看沒有懂
加上標點符號,可以避免很多不必要的誤會與麻煩,何不加上去讓大家清楚明白你要說的話呢?
thanks
作者: RC    時間: 2006-3-11 01:10 PM

他說的是下面這位:
Originally posted by 小林(jones12) at 2006-3-2 12:08 AM:

作者: shin    時間: 2006-3-11 01:27 PM

Originally posted by 佛魔同體 at 2006-3-10 11:00 PM:

O...
對不起對不起
誤會一場,又剛好我也姓林.....哈
不過還是建議你加個標點符號,不然誤會很容易產生!!

那個人只會罵人,也沒啥幫助,愛罵給他罵吧,我又不會痛
別跟一隻豬吵架,免的惹的一身腥!
明人不做暗事....................無聊的人
這裡一堆暗地裡做些無聊事的人,還以為別人都不知道! 唉
作者: 佛魔同體    時間: 2006-3-11 06:11 PM

shin(shin) 大大...你誤會我ㄌ嗚嗚嗚...我只是開玩笑ㄉ說法啦沒想到引來你ㄉ誤會..
報歉ㄚ你ㄉ發文對FSC好處良多呵呵給你鼓掌囉..我指ㄉ是引用(你還真是吃飽沒事幹??誰像你那麼閑阿??
一個好好的論壇,就被你們這些人搞臭,真是討厭 )對啦我花錢當然是大爺ㄚ難道我花錢買還看你臉色ㄇ??有問題就要問難道老師沒教你ㄇ??不恥下問才是勇氣
作者: RC    時間: 2006-3-11 06:21 PM

Originally posted by leadersafes at 2006-3-3 04 PM:
不是嗡嗡叫
有點像是嗚~~嗚~~的聲音

這是輪胎的聲音,只要是斜紋角度很大的輪胎,跑久了大多會有這個聲音.
//// <-假設這是輪胎
靠前方的的部分,會先接觸地面,靠後方的部分會最後離開地面.
先接觸地面的部分磨損會比較快,後面會磨損比較慢,久而久之就造成胎面一高一低,催油門的時候有一種摩擦聲音,收油的時候又是另外一種摩擦聲音,各位不妨觀察看看.
作者: shin    時間: 2006-3-11 06:48 PM

Originally posted by 佛魔同體 at 2006-3-11 06 PM:
shin(shin) 大大...你誤會我ㄌ嗚嗚嗚...我只是開玩笑ㄉ說法啦沒想到引來你ㄉ誤會..
報歉ㄚ你ㄉ發文對FSC好處良多呵呵給你鼓掌囉..我指ㄉ是引用(你還真是吃飽沒事幹??誰像你那麼閑阿??
...

真的對不起
不小心誤會你了....
跟好我又姓林! 哈
作者: ting    時間: 2006-3-11 09:57 PM

Originally posted by ting at 2006-3-2 12:51 PM:

建議版大三思
我的車目前正借給福特六和檢查中
初步懷疑為訊號傳輸問題
故亦建議車友先別急著換節氣門及幫浦
等原廠確認故障原因在做進一步檢修

我的車檢修後確認為繼電器故障
目前已行駛一週尚未再犯
建議仍有問題的車友回原廠檢查線路
別一味要求更換節氣門及幫浦
作者: leadersafes    時間: 2006-3-11 10:04 PM

Originally posted by RC at 2006-3-11 10:21:

這是輪胎的聲音,只要是斜紋角度很大的輪胎,跑久了大多會有這個聲音.
//// <-假設這是輪胎
靠前方的的部分,會先接觸地面,靠後方的部分會最後離開地面.
先接觸地面的部分磨損會比較快,後面會磨損比較慢, ...

我的聲音是新胎就有了耶?
每次一聽到聲音就會毛毛的....
如果真的是輪胎的聲音就放心了
作者: dog    時間: 2006-3-20 09:19 PM

小弟還蠻贊同這項做法的
小弟車剛牽到1個星期
竟然行駛中熄火
是熄火喔
當時後面的車差點追撞到小弟
真的很危險
雖然後來並無發生
但是心中總是有一點點小小的陰影
因為並不知道問題在哪
所以希望福特可以重視這問題
畢竟我們是因為喜歡focus才買的
但不希望我們卻因此對他感到失望
小弟到目前還是慫恿許多朋友買focus
請福特別讓小弟丟臉
作者: 阿誠.mw    時間: 2006-3-21 03:47 AM

我記的上次投票再問~~在一次買車選擇我會選...馬3
作者: Cop    時間: 2006-3-22 07:10 PM

Originally posted by 阿誠.mw at 2006-3-21 03:47 AM:
我記的上次投票再問~~在一次買車選擇我會選...馬3

馬3真的有比較好嗎?原廠服務很差
作者: 999    時間: 2006-3-23 05:19 PM

Originally posted by Cop at 2006-3-22 07 PM:

馬3真的有比較好嗎?原廠服務很差

馬自達的服務應該是更差吧
作者: spyder    時間: 2006-3-29 01:26 AM

開版的加油