標題: [TDCI] [原廠保養]柴油的要注意了~~ [列印本頁]

作者: horace    時間: 2011-5-9 11:40 PM     標題: [原廠保養]柴油的要注意了~~

今天PS小柴進廠6萬保..........

其實心理早有準備
此行荷包裡的弟兄應該是有去無回了...

畢竟PS變速箱油一罐要價685
不管換6罐還是7罐加加減減也不算一筆小數目
出門前還跟自己"勤前教育"一下
該來的躲不掉,反正久久一次,就當是被搶吧~~

出發去囉~~

但~~~~萬萬沒有料到~~~~~
這趟去除了被搶以外............

還被強姦!!!
而且不只一次!!!!!!!!
:18 :18 :18 :18 :18 :18 :18 :18 :18 :18 :18

福特全面COME漲方案~~

空氣濾芯     368 -----> 530 (換個料號給你漲個44%)
柴油濾芯     867 -----> 895 (意思意思小漲3%)
變速箱濾網 1269 -----> 1623 (不仔細還看不出來的漲了28%)
還有
墊片.............13 -----> 15 (這..這個也能漲.......無言了我 15%)

除了一直擔心的變速箱油沒漲以外...能漲的都漲了................
結帳發現這個事實的瞬間............

(我好想罵髒話ㄚ~~暗暗暗暗暗~~~)
作者: -硬漢-    時間: 2011-5-9 11:44 PM

變速箱油能自備嗎?多久藥會一次  @@  真ㄉ貴
作者: horace    時間: 2011-5-9 11:49 PM

-硬漢- 發表:

變速箱油當然可以自備~~
板上也有許多管道能取得(原廠貨)

不過我想沒幾個人想拿PS變速箱來跟原廠ㄠ吧...........(我承認我是叔仔)
作者: TwingoR    時間: 2011-5-9 11:50 PM

福特車保養一次竟然要1萬...
這是雙B等級的原廠保養價吧...
省下來的燃油費全拿去貼保養費了,算算也沒比較划算...
作者: 基隆丫凱    時間: 2011-5-9 11:52 PM

COME漲

超級黑
作者: horace    時間: 2011-5-9 11:53 PM

TwingoR 發表:
這是雙B等級的 ...

還沒加上機油&油芯勒......
作者: 6486    時間: 2011-5-9 11:57 PM

原廠濾網好像是棉紙材質.......

棉花原料去年在台灣報價是3天漲一次價.......

去年一年約上漲60%以上........

作者: mrchenir    時間: 2011-5-10 12:00 AM

horace 發表:

還沒加上機油&油芯勒......

我也剛做完六萬保   還好我沒有嚇人的PS變速箱油
不過小意思的給FORD賺1200<<六萬保工錢
加煞車清潔劑加墊片   290+15  一共1505
當然其他我就自備了
還好還好
作者: 番薯餅    時間: 2011-5-10 12:02 AM

變速箱油要4千大洋
作者: horace    時間: 2011-5-10 12:05 AM

mrchenir 發表:

我也剛做完六萬保   還好我沒有嚇人的 ...

空氣濾芯...空氣濾芯....(伸手)
作者: mrchenir    時間: 2011-5-10 12:09 AM

horace 發表:

空氣濾芯...空氣濾芯....(伸手)

作者: 士林小班    時間: 2011-5-10 12:12 AM

平常所省的燃油費全在這個時候一次吐回來了 ...
作者: peter590310    時間: 2011-5-10 12:36 AM

開過進口車,我現在回廠保養連帳單都不看了,覺得太便宜,有些不好意思!
這就是我國產車只選福特的原因,歐系血統,卻享國產車優惠零件價格,
雖然車身異音很多,不像一般進口車,哎!可是魚與熊掌不可兼得.....
作者: ok40    時間: 2011-5-10 12:41 AM

空氣濾芯的部份建議跟版上的族友買,原廠的是大陸製的

像小弟買的是英國製的,也是正福特原廠料件
作者: ALUN    時間: 2011-5-10 12:43 AM

該注意什麼呢?好奇ing...
因為漲價所以要注意該不該保養?還是該到外面保養?
作者: ajaxlo5271    時間: 2011-5-10 12:57 AM

PS的變速箱油一定要換嗎?
不知道國外原廠的資料是寫幾萬要換?
作者: tonny0209    時間: 2011-5-10 08:37 AM

ajaxlo5271 發表:
PS的變速箱油一定要換嗎?
不知道國外原廠 ...

搜尋找到的:
PS變速箱油 12萬公里
正時皮帶 20萬公里
作者: kayato    時間: 2011-5-10 09:24 AM

TwingoR 發表:
這是雙B等級的 ...

6萬應該是大保養吧
汽油6萬給原廠保養大概也要7000左右
應該還好
BMW X5 3.0D6萬大保養費用大概接近五萬
不過有換一些零件,扣掉的話大概是3萬多
所以還是有差的
作者: kuohsuan    時間: 2011-5-10 09:32 AM

變速箱油要4千...............
作者: slime567    時間: 2011-5-10 09:39 AM

很便宜了..你有看過DSG的保養套餐就知道什麼叫做貴!
作者: david99    時間: 2011-5-10 09:56 AM

還好~小弟的6MT沒有變速箱濾網
要不損失就更大囉

疑~~大大您怎沒跟專員要VIP呀??
常去保養應該都會有的呀!!
零件可以打折哩
作者: ajaxlo5271    時間: 2011-5-10 10:27 AM

tonny0209 發表:

搜尋找到的:
PS變速箱油 12萬公里
...

感恩

國內的福特都把保養里程除以二
居心何在阿!
作者: smyd    時間: 2011-5-10 11:37 AM

有預約, 原廠的一些料件不是會打折???
作者: tn1371    時間: 2011-5-10 11:55 AM

horace 發表:
今天PS小柴進廠6萬保..........其實心 ... 這趟去除了被搶以外............
還被強姦!!!而且不只一次!!!!!!!!

那應該叫輪姦了 ...
作者: 人禾    時間: 2011-5-10 12:04 PM

Powershift 自排變速箱油原廠手冊是60,000公里更換沒錯。
我花了快8000元,感覺價錢還好呀~ (補:是漲蠻兇的%)
--------------------------------------------------------------------
60,000公里保養與費用

2010/06/ 進廠61,909 公里保養:共花費7,794元
內容如下:
定保套餐/雙萬工資 1200
墊片 12
柴油濾芯 780
Powershift 自排變速箱油 617*6 (只加5.5瓶,寄放0.5瓶)
(補:變速箱油濾蕊,接待專員建議12萬公里再換?)
動力方向機油 0  (公司招待   )
機油濾芯總成 250 (此次自備)
自備機油 370*5=1850 = 總保養費 7,794元

-----------------------------------------------------------------------

我的【FOCUS Powershift TDCi 保養與費用分享】目前更新至90,000公里
作者: paladinli    時間: 2011-5-10 12:11 PM

最近也做了六萬的保養
不過我的零件材料有打折,所以便宜了一點
作者: raytake    時間: 2011-5-10 12:13 PM

我想問一下...

前陣子去1000公里保養

我自備機油去...他跟我說自備機油要收300元工錢???

是這樣嗎??? 那其他的工錢是什麼工錢...還要多300??
作者: horace    時間: 2011-5-10 12:32 PM

ok40 發表:
空氣濾芯的部份建議跟版上的族友買,原廠的 ...

台北原廠也是英國製的阿~~
作者: horace    時間: 2011-5-10 12:37 PM

david99 發表:
還好~小弟的6MT沒有變速箱濾網
要不損失就 ...

smyd 發表:
有預約, 原廠的一些料件不是會打折???

原廠折扣部分因人因廠不同而不竟相同..
所以沒PO出來~~~

我的折扣....... 還算不錯啦~~~
作者: horace    時間: 2011-5-10 12:37 PM

tn1371 發表:

那應該叫輪姦了 ...

給你一個"讚"~~
作者: 黃耀東    時間: 2011-5-10 12:39 PM

物價一直在漲是事實!
作者: horace    時間: 2011-5-10 12:42 PM

人禾 發表:
Powershift 自排變速箱油原廠手冊是60,000公 ...

定期保養該花的還是要花阿~~
這部分我沒啥意見~~
該換什麼要花多少那沒的商量.......

只是PO出來說原廠漲價漲很兇而已.........:15
作者: horace    時間: 2011-5-10 12:44 PM

raytake 發表:
我想問一下...

前陣子去1000公里保養

...

這問題........爬文吧~~(一言難盡 )

我只說我10000KM內啥工資都沒收....(自備機油&油芯)
後來也沒有多收(基本工資除外)~~~~~
作者: horace    時間: 2011-5-10 12:50 PM

黃耀東 發表:
物價一直在漲是事實!

是阿是阿~~

油也漲~菸也漲~連路口的便當店也再漲..........

作者: ok40    時間: 2011-5-10 01:37 PM

horace 發表:

台北原廠也是英國製的阿~~

可是我之前去原廠換的時候,我看了一下製造地,是中國製

難道是因為換成英國製的,所以價錢翻了好幾翻嗎
作者: Blueheart    時間: 2011-5-10 02:20 PM

我的是汽油的1.8~~幾個月前回原廠做6萬公里保養,
保養更換項目:
機油、機油濾芯、噴油嘴清潔、空氣濾芯、冷氣濾芯、機油放油螺絲
以上材料均自備,冷氣濾芯自己換,共花了3578元(含自備材料的錢)
覺得還ok啦
作者: horace    時間: 2011-5-10 02:56 PM

ok40 發表:

可是我之前去原廠換的時候,我看了一下 ...

之前賣368的時候就是英國製的阿...

這次保養顧著看變速箱油更換
沒去注意空氣濾芯...
就怕漲價了還變成MIC...:18 :18 :18
作者: me58625125    時間: 2011-5-10 03:17 PM

挖...變速箱油芯的價格來說已經快跟台灣奧迪報給DSG變速箱的濾芯價格差不多了....還真貴阿
作者: tn1371    時間: 2011-5-10 04:21 PM

人禾 發表:
Powershift 自排變速箱油原廠手冊是60,000公 ...

自備機油的工資好像比較貴是吧??省機油的錢會比較划算嗎??
作者: 人禾    時間: 2011-5-10 05:05 PM

horace 發表:

定期保養該花的還是要花阿~~
這部分我 ...

沒錯~ 我也認為是漲蠻兇的
下個月我100,000保養應該就會體會到了

(還有想告訴 horace大 你好~~  我也是 "晴爸" ,我家"晴晴" 三歲多一點~~ )
作者: 人禾    時間: 2011-5-10 05:08 PM

tn1371 發表:

自備機油的工資好像比較貴是吧??省機油的 ...

不對哦~~  自備機油、機油濾芯是不會加工資的哦!
作者: 鼎豐    時間: 2011-5-10 05:10 PM     標題: 無言

柴油除了加油省    保養比汽油車還貴   當初要買柴油車業務還說 保養比汽油車還省  每次去保養除了  暗暗暗還是暗暗
作者: 黃耀東    時間: 2011-5-10 05:23 PM

鼎豐 發表:
柴油除了加油省    保養比汽油車還貴   當初 ...

保養週期是汽油車的雙倍里程是真的!
作者: 閒雲野鶴    時間: 2011-5-10 05:34 PM

士林小班 發表:
平常所省的燃油費全在這個時候一次吐回來了 ...

照這個理論  那我六萬保養(變速箱)的時候  保養工資  應該付6萬元以上才對

作者: Martin5630    時間: 2011-5-10 06:47 PM

horace 發表:
今天PS小柴進廠6萬保..........

其實心 ...

那罐很貴

我開5萬多已經換了兩次...2萬換一次

就算透過管道一罐也要近500....

記得四萬的時候 交給福特的$$ 好像是2張上下
其他全部自備

機油 機油芯 變速箱油 動力油 水箱精 煞車油 空氣芯   差不多剩下墊片15元可以讓原廠賺...

因為這樣 我都不敢請技師幫我洗車 頂多丟去旁邊做O3....
作者: vag    時間: 2011-5-10 09:22 PM

汽車業的高科技…  保養時也會多付一點,因為材料大多是  進口

空氣濾,英國製(在外面買 有紙盒)和中國製(在原廠換用朔膠袋裝),差在橡膠接口的和濾紙接和用鐵片,
大陸也有這款車,用大陸制,不意外,看喜好囉,一樣的價錢,誰都想要高品質和好的產地
作者: 鐵灰tdci    時間: 2011-5-10 09:47 PM

福特專業騙錢ㄉ根不負責任
作者: allan0606    時間: 2011-5-10 09:54 PM

這是讓開汽油車的我感到欣慰的地方....
作者: NICK9008    時間: 2011-5-10 10:06 PM

作者: 阿趴    時間: 2011-5-10 10:14 PM     標題: 疑問

請問一下ps變速箱油.和動力泵油多久換一次押!!!
作者: 閒雲野鶴    時間: 2011-5-11 08:18 AM

阿趴 發表:
請問一下ps變速箱油.和動力泵油多?

變速箱 6 萬
動力 4 萬

作者: hide0629    時間: 2011-5-11 08:55 AM

會讓想買柴油車的人  再思考一下了~
作者: ajaxlo5271    時間: 2011-5-11 09:01 AM

閒雲野鶴 發表:

變速箱 6 萬
動力 4 萬

我是手排的

動力油開了10萬了還沒換
變速箱油也沒換
到是我同事的每四萬換一次,現在開11萬了
他的動發方向盤最近出問題了,巧合吧

個人是覺得台灣福特的保養里程數據參考一下就好
那些只是他們想 A 更多的錢設計出來的

我還是相信自己去國外找的數據
作者: 灰太郎    時間: 2011-5-11 09:03 AM

唉  現在什麼都漲....
不過基於安全的考量  我還是會給他花下去的..
價格雖然很高  但原廠讓人感覺還是比較安心
而且應該不只有福特的零件才漲價吧???
所以   peter590310版大說的很對  魚與熊掌是不可兼得.....

作者: 尾多賀    時間: 2011-5-11 09:37 AM

市面上什麼都嘛漲,我的愛車也接近要保養了,只祈求不要漲太兇就阿彌陀彿了!
作者: horace    時間: 2011-5-11 09:44 AM

鼎豐 發表:
柴油除了加油省    保養比汽油車還貴   當初 ...

如果把汽油車也是1萬KM保養一次的話....
這是成立的~~
作者: horace    時間: 2011-5-11 09:47 AM

人禾 發表:

不對哦~~  自備機油、機油濾芯是不會加工 ...

讚~
人禾 發表:

(還有想告訴 horace大 你好~~  我也是 "晴爸" ,我家"晴晴" 三歲多一點~~  )

這個更讚~~~~~(我家的也快3歲了~~10月 )
作者: horace    時間: 2011-5-11 09:53 AM

鐵灰tdci 發表:
福特專業騙錢ㄉ根不負責任

其實每家都差不多...
以前在T牌還曾發生技師跟我說:
先生~您的輪胎磨的差不多囉~~該換了喔~~

我: 不好意思...上上個月我才換過..........(跑5000KM吧)
作者: horace    時間: 2011-5-11 09:55 AM

hide0629 發表:

恩恩恩 恩恩恩恩恩恩恩恩恩恩恩恩恩恩恩恩恩

(快去買汽油車~~~最好不要買FOCUS~~~ )
作者: ALUN    時間: 2011-5-11 10:02 AM

hide0629 發表:

恩~柴油車維修太貴~
真的別買!!!

作者: horace    時間: 2011-5-11 10:05 AM

ALUN 發表:

恩~柴油車維修太貴~
真的別買!!!

還有車價貴~~
柴油車長輩不喜歡~~
一不小心大腳又會排黑煙......
太不環保了~真的不要買!!!!!

作者: ok40    時間: 2011-5-12 08:19 PM

老話一句:柴油車省油,但是不一定省錢,要看你自已的使用情形來做決定!

過一陣子手中的tdci出售之後,下台車的首選~new mondeo 2.3 or ecoboost 2.0t  
作者: SIMON526    時間: 2011-5-28 10:54 PM

很貴,
今天才去做10萬保養
PS油  正時皮帶   水箱水
機油自備  
也花了快  18000

作者: chenss    時間: 2011-5-29 12:36 AM

-硬漢- 發表:

自手排的變速箱油規格很特殊....
除了原廠以外幾乎找不到
真的找到了也不會便宜到哪去
我還是喜歡手排
一罐中油80W90四公升含工資也才一千塊搞定
這罐如果給小佛用可以加兩次咧
作者: Martin5630    時間: 2011-5-31 12:26 PM

偷偷抄一下料號再去訂來換 XD
作者: angust11066    時間: 2011-6-1 08:42 AM

插個花,

小弟之前的車子是VW Golf 2.0 TDI

遇到換變速箱油是四萬公里...因為保養手冊寫六萬但是原廠希望四萬就換

每一罐DSG油要價一千多一共五罐再加上DSG濾心1500

所以一次變速箱油就要不少錢

後來六萬左右作了超級大保養就換了正時皮帶組 + DSG油 + 變速箱飛輪片

一共花一花要價三萬多塊四萬

結果保養完兩個月之後DSG就掛掉了

換了一顆新的DSG自付三成含工資又花了七萬多快八萬

我看了各位PowerShift的保養我自己覺得還不錯耶

至少沒有我之前那顆DSG來得問題多

現在我真的想要買FORD的車

另外我想要問各位大大一件事情

我之前保養只要說要換DSG油都要先等車子冷卻

因為怕快速的溫差變化會導致變速箱裡面的閥體故障(原廠說的,不過後來還是壞了)

PowerShift一樣是雙離合器有需要這樣子嗎?
作者: horace    時間: 2011-6-3 08:26 AM

angust11066 發表:
插個花,

小弟之前的車子是VW Golf 2.0  ...

原廠SOP是有規定要變速箱油溫降到40度才更換~~
作者: finger0516    時間: 2012-3-7 05:08 PM

SIMON526 發表:
很貴,
今天才去做10萬保養
PS油  正時皮帶 ...

這麼貴 ~  真假 ?  原本考慮手排小佛賣掉 換FIESTA  PS   以前換手牌由感覺梅花啥錢  這下子得考慮依下了  ~~~
作者: igloo    時間: 2012-3-7 06:21 PM

看來還是我們柴油手排好

我也開六萬多
順順開而已
原廠保養

動力方向油沒換過
煞車油沒換過
變速箱油沒換過

可能我們這邊原廠比較佛心
作者: junndd21    時間: 2012-3-9 07:56 PM

作者: nunu1818    時間: 2012-3-9 09:14 PM

哇靠...這價錢

想請問一些問題...

1.原廠保固是幾年(又限多少里程)?

2.這些耗材...從哪可以取得價錢實在的正廠貨

如果已經過保,何必花這些 ...馬上就要輪到我被強姦了
作者: slime567    時間: 2012-3-9 10:48 PM

TDCI 有些耗品真的滿貴的..不過就把它當成進口車來顧吧!
畢竟它引擎跟柴油寶獅共用變速箱跟VOLVO共用 這樣想應該就不會難過了!