標題: [TDCI] 變速箱漏油 福特在幹嘛 [列印本頁]

作者: d11111111    時間: 2011-5-6 02:27 PM     標題: 變速箱漏油 福特在幹嘛

今天保養時發現變速箱有漏油 (我跟他說他才檢查 不過看就知道很明顯得一片) 技師說他先幫我清除在觀察是否有漏油 那我心裏就OS:沒漏油的話那油是哪來的 還要觀察什麼?? 看他漏多大嗎? 好吧 我還有其他事要處理 就先這樣吧
再來他跟我說我的大頭燈有霧化 可以免費幫我更換新品 呵呵 這也讓我碰到了 我的車是2010 FOCUS TDCI 6月牽的 到現不滿一年 網路上看的到 重複性很高的問題 我今天遇到兩個
好的 現在問題來了 這些問題早已不是太陽底下的新鮮事 也是很多FOCUS 車主曾遇過的問題 那麼為何到現在 這些問題還是層出不窮呢? 福特在幹嘛??
我想 有幾個車主喜歡自己的車子動不動被保固 有幾家車廠喜歡被人家說 我在也不買你們家的車子 所以呢 福特在幹嘛 為何不能夠誠心誠意的召回問題車款 好好檢修一番呢
作者: RC    時間: 2011-5-6 02:43 PM

因為拆了再裝不見得比較好
所以大多是先觀察
如果不是持續性問題
他們寧可選擇不拆
作者: chiminghsu    時間: 2011-5-6 03:01 PM

我的天窗行駛中會有異音,交車半年來一直忍著不敢進廠修,怕越拆越糟。
作者: aqoo03    時間: 2011-5-6 03:27 PM

我也是2010年6月的TDCI,同樣遇到變速箱漏油的情況,今年年初回原廠更換油封後,最近保養時已沒有發現漏油現象。
以上案例提供樓主參考,希望你的小佛快點恢復健康。
作者: 士林小班    時間: 2011-5-6 04:26 PM

chiminghsu 發表:
我的天窗行駛中會有異音,交車半年來一直忍 ...

這個狀況有時候是 "膠條" 的問題 .
請原廠上點 "矽油" . 或是自己去買 "強特乾式潤滑劑" 試試 . 狀況應該會有改善的 .

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1216291977
作者: 亞瑟    時間: 2011-5-6 04:36 PM

習慣就好!!!!!

作者: 動力機械    時間: 2011-5-6 04:40 PM

拜請KK大  

KKK KKK KKK  
作者: JMC6392    時間: 2011-5-6 05:37 PM

動力機械 發表:
拜請KK大  

KKK KKK K ...

ㄧ看到{k}字  不管是板上的還是鍵盤上的
馬上浮現k大的鬼臉頭像~~
期待中

作者: slime567    時間: 2011-5-6 06:07 PM

JMC6392 發表:

ㄧ看到{k}字  不管是板上的還是鍵盤上的 ...

不覺得他很久沒出現了嗎..?  被打了?
作者: RC    時間: 2011-5-7 12:24 AM

slime567 發表:

不覺得他很久沒出現了嗎..?  被打了?

k大已經從糞坑爬出去走掉了........(如果你有閱讀到我們先前的對話,你知..... )
作者: Blueheart    時間: 2011-5-7 12:30 AM

RC 發表:
k大已經從糞坑爬出去走掉了........(如果你有閱讀到我們先前的對話,你知..... )

.....哪一篇啊?最近太忙少上來沒看到耶~~~
作者: 悍克    時間: 2011-5-7 10:45 AM

有問題 當下就提出保固
跟保養廠協調 向福特 提出保固 免費 維修

等不會 幫你解決問題的
作者: 微微風    時間: 2011-5-7 10:53 AM

我的是10年4月 4D汽油1.8 我也在上個月一萬公里保養時發現引擎與變速箱接合處有滲油現象 原廠保養只說先拍照 送原廠 清一清再過兩千公里再來看看
作者: RC    時間: 2011-5-7 01:26 PM

Blueheart 發表:

.....哪一篇啊?最近太忙少上來沒看到 ...

http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;extra=#pid7063815

用戶失蹤天數 7
作者: 動力機械    時間: 2011-5-7 03:37 PM

RC 發表:

k大已經從糞坑爬出去走掉了........(如 ...

作者: 動力機械    時間: 2011-5-7 03:38 PM

JMC6392 發表:

ㄧ看到{k}字  不管是板上的還是鍵盤上的 ...

作者: kkt    時間: 2011-5-7 03:56 PM

d11111111 發表:
我的車是2010 FOCUS TDCI 6月牽的 到現不滿一年 網路上看的到 重複性很高的問題 我今天遇到兩個
好的 現在問題來了 這些問題早已不是太陽底下的新鮮事 也是很多FOCUS 車主曾遇過的問題 那麼為何到現在 這些問題還是層出不窮呢? 福特在幹嘛??
我想 有幾個車主喜歡自己的車子動不動被保固 有幾家車廠喜歡被人家說 我在也不買你們家的車子 所以呢 福特在幹嘛 為何不能夠誠心誠意的召回問題車款 好好檢修一番呢 ...

一但一個車主在網路抱怨......等一下就會有50個福特護衛隊出來護航;
1 比 50個 歌功頌德、你說還需要 好好檢修一番嗎?  已經是好到飛天囉.....

作者: RC    時間: 2011-5-7 04:37 PM

kkt 發表:

一但一個車主在網路抱怨......等一下就 ...

你出現啦 想你啊))))
作者: 動力機械    時間: 2011-5-7 04:43 PM

kkt 發表:

一但一個車主在網路抱怨......等一下就 ...

出現了囉  

說曹操 曹操到  想你耶  
作者: 動力機械    時間: 2011-5-7 04:47 PM

RC 發表:

你出現啦 想你啊))))

RC  有人找你  http://www.focus-sport.club.tw/redirect.php?tid=256895&goto=lastpost#lastpost  
作者: RC    時間: 2011-5-7 05:12 PM

動力機械 發表:

RC  有人找你  http://www.focus-spor ...

FSC又多了一個尋人功能
作者: 動力機械    時間: 2011-5-7 05:34 PM

RC 發表:

FSC又多了一個尋人功能

可能是這位車友是新手吧  

不然可以按會員查RC 就可以找到了啦 在按發訊息找你阿 不是就好了  

就這麼簡單  
作者: d11111111    時間: 2011-5-7 08:43 PM     標題: 感謝各位大大的熱情回覆

感謝各位大大的熱情回覆 我想PO這些問題 並不是想在網路上引起舌槍唇戰  難道是有心人 刻意模糊化真正的問題?? 我想FSC 存在的初衷 並不是在網路上當個問題掩埋場 既然車子有問題就希望可以獲的改善不管是保固還是意外 而我相信 我們大家都希望都可以擁有優良平實 組裝品質有一定程度的國產車可開   這不是我們在網路發文最大的立意嗎?
最終還是一句 福特加油吧 別讓外國人壞了名聲(我想你們懂的 東西有問題 為何還要裝呢 產品不都是需要驗証的嗎?)
作者: devilhsu    時間: 2011-5-8 07:55 AM

開板大
您的問題是質疑福特都知道這些問題為什麼不積極處理對吧
但是我想版上應該沒辦法有人可以回答

先解決車子的疑問吧
其實你的保固還有一段蠻長的時間
保養廠見意觀查是很正常的
他們應該會將您車上的油漬清潔乾淨
下次保養就可以比較卻認那個區域
減少誤判

雖然我們可能都認為可能是xxxx的問題

而在臺灣其實經銷商的技師也沒有得到六和或是原廠的完整訓練
又因為福特的經銷體系不是很單一或是單存

所以我的建議是找一家您覺得可以配合的經銷保養廠
也找一至兩位技師長期保養你的愛車
跟保養技師與專員保持良好關係
這樣他們的熱情會幫助你解決類似的問題

因為出保固都須要他們的協助
作者: 鐵灰tdci    時間: 2011-5-8 10:54 AM

福特就是爛要多多體諒
作者: kkt    時間: 2011-5-8 12:01 PM

(我想你們懂的 東西有問題 為何還要裝呢 產品不都是需要驗証的嗎?)...

這點真的要替福特講下好話了........福特一點都沒有在裝喔....搞清楚再說....
台灣福特始終如一都是用劣質材料在做爛車子,大家都心知肚明的。
那些網路讚揚、都是用些誇大極致的文筆在寫,正常人一看都知道是詐騙文,有在裝嗎?...

在裝的、應該是你自己車主本身才對;.....
整天幻想欺騙自己、假裝自己是在開一台沒問題的正常車,誰都知道...就是與事實相反啊...
然後、再到處抱怨ㄐㄐ歪歪,一直責怪福特怎麼樣...怎麼會這樣....怎麼樣....福特情何以堪哪!

作者: 動力機械    時間: 2011-5-8 01:36 PM

kkt 發表:

這點真的要替福特講下好話了........福特 ...

那你可以現身開記者會了  
作者: 小林so    時間: 2011-5-8 02:04 PM

變速箱若真有漏油,那應該需要較長的時間做檢查吧!版大下次最好是約一早就先進廠放個一天,會比較方便確認漏油情形!
另外車子的部份,當然沒有人喜歡動不動就出保固,但車子畢竟是零件所組成的產品,個人倒認為原廠很阿莎力,一查到問題就直接出保固,這點倒值得鼓勵!
作者: 傑德斯    時間: 2011-5-8 02:11 PM

kkt 發表:

這點真的要替福特講下好話了........福特 ...

好久不見.....
作者: Blueheart    時間: 2011-5-9 02:26 PM

RC 發表:

http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;extra=#pid7063815

用戶失蹤天數 7

看來~~~有人又掉到糞坑了~~~~
作者: RC    時間: 2011-5-9 04:03 PM

感謝各位大大的熱情回覆 我想PO這些問題 並不是想在網路上引起舌槍唇戰  難道是有心人 刻意模糊化真正的問題?? 我想FSC 存在的初衷 並不是在網路上當個問題掩埋場 既然車子有問題就希望可以獲的改善不管是保固還是意外 而我相信 我們大家都希望都可以擁有優良平實 組裝品質有一定程度的國產車可開   這不是我們在網路發文最大的立意嗎?
最終還是一句 福特加油吧 別讓外國人壞了名聲(我想你們懂的 東西有問題 為何還要裝呢 產品不都是需要驗証的嗎?)

福特噢
說真的毛病就是多
問題還是出在於體系整合不佳
設計的可能出包
做零件的可能出包
進零件的可能出包
採購的可能出包
組裝的可能出包
保養的可能出包
整個體系亂遭遭
遇到問題互推皮球
唯一的好處就是只有  便宜

俗話說的好  一分錢一分貨
換做是其他封閉型的廠牌
你很難在市面上找到流出的零件
重要的維修你可能一定得回原廠
但是零件的價格可能會是兩三倍

有的廠牌是產銷一線
有的廠牌是平行線
只有福特......是亂七八糟像是一大團毛球到處都有線
牽來牽去繞地球不知道幾圈
大街小巷都可以買到福特正廠零件
你只要有料號即使台灣沒這台車都買的到
到處都有會修福特車的師父
坊間引擎或變速箱也都找的到
有好就有壞
這就好比你玩PC 還是想玩MAC
玩PC到處都有賣電腦零件
玩蘋果你就只能到專賣店

福特就是問題多
也是這樣
一個體系底下有這麼多人可以有飯吃
也是這樣
FSC會有這麼多會員互相取暖

啊如果買一台車什麼問題都沒有
如果買一台車什麼東西都沒得改
那有啥好聊的 那有啥好討論的
FSC大概也不會發展到現在這規模了

福特的車長時間使用下來
花在車子上的時間是比較多一點
還好的是零件比人家便宜
開福特說真的沒啥好處
唯一好處就是可以交到不少朋友
再來就是你會越來越懂車
甚至你可能會學會自己修車
三折躬而成良醫 咩
作者: smyd    時間: 2011-5-9 04:41 PM

那你的觀察期要多久啊?
有圖片可以看嗎?
作者: 尾多賀    時間: 2011-5-10 08:20 AM

一次能修好就不要走第二趟,確認問題所在再修是正確的(可以避免誤判)。
作者: devilhsu    時間: 2011-5-10 08:22 AM

幫RC 按一下 ""
RC 發表:

福特噢
說真的毛病就是多
問題還是出 ...

作者: adsi    時間: 2011-5-10 10:38 AM

devilhsu 發表:
您的問題是質疑福特都知道這些問題為什麼不積極處理對吧
但是我想版上應該沒辦法有人可以回答

大大說的好
就從至今仍未解決的汽油版變速箱程式空轉暴衝來看,
真的令人感到很詭異..
原廠技師都說變速箱程式有問題,要我們不要先更新,
結果原廠說沒這回事???
這就算了,
在FSC這邊發文公告變速箱程式有問題,
結果原廠不承認FSC這邊發的文,
這就算了,
打0800與服務廠電話去反應,
結果什麼改善都沒有??
只會要我們回原廠做變速箱檢查??
怪了?
這麼多使用者跟你說是更新變速箱程式後才有問題,
反證的話,不少使用者回原廠退回舊版程式就好了阿,
這樣還是堅持要我們回廠做變速箱檢查???
車子是我們的交通工具,
不是你們的實驗車
更何況我們也是有工作的人,
不可能一直陪你們玩阿!
老實點,跟德國原廠工程反應有這麼難嗎???
台灣福特到底在搞什麼鬼阿???
真的是因為體制問題搞成這樣嗎??
台灣福特乾脆開個記者會出來說明一下,
以後我們這些使用者才知道要跟誰反應。
作者: kkt    時間: 2011-5-10 01:14 PM

RC 發表:
福特噢
說真的毛病就是多

福特的車長時間使用下來
花在車子上的時間是比較多一點
還好的是零件比人家便宜
開福特說真的沒啥好處
...

有一點、你有嚴重錯誤;可能福特是你人生第一台車吧......
如果你已經有買過各廠牌的車後.....你絕對  不會認為 “福特零件比人家便宜”

福特零件不但比人家貴很多、甚至還比高級進口車的雙B還要貴....
不信?.....
先別提原廠零件〈太貴了〉,那講副廠零件好了〈還是貴到翻了、甚至還比高級進口車的雙B還要貴〉

...到露天拍賣....去求證吧......
打〝引擎腳  mondeo 〞~~ 貴死囉.....
http://search.ruten.com.tw/search/s000.php?searchfrom=headbar&k=%A4%DE%C0%BA%B8%7D+mondeo

打〝引擎腳  focus 〞~~ 還是貴到靠北.....
http://search.ruten.com.tw/search/s000.php?searchfrom=headbar&k=%A4%DE%C0%BA%B8%7D+focus

打〝引擎腳  BMW 〞~~ 宜、雙B零件竟然比福特副廠零件還便宜....
這還有天理嗎?....
http://search.ruten.com.tw/search/s000.php?searchfrom=headbar&k=%A4%DE%C0%BA%B8%7D++bmw
作者: RC    時間: 2011-5-10 02:40 PM

kkt 發表:

有一點、你有嚴重錯誤;可能福特是你人生 ...

WRONG
老哥你引述錯誤噢
"小弟"我開車也20年了
你引述的網頁中
E36 E46都算古董囉
十幾年前的車零件當然便宜
FORD零件還是便宜許多
副廠的更是便宜到你不敢用

我前兩台車都是你推崇的日本車
第一台三菱日蝕
第二台速霸路
這兩台零件都是貴到爆
可是....

日本車引擎腳好像都不會壞
說到FOCUS引擎腳 真的是致命傷
唉....五年21萬公里.....我不知道換幾次了

但是FORD FOCUS依舊會是熱銷車款
WHY?
市場上放眼望去
FOCUS 1.8 5D 實際成交價格伍十出頭而已
誰能跟他比? YARIS? SWITF?
六十幾萬你能買到2.0的車?
真的就只剩下FOCUS...
作者: Blueheart    時間: 2011-5-10 02:47 PM

kkt 發表:
有一點、你有嚴重錯誤;可能福特是你人生第一台車吧......
如果你已經有買過各廠牌的車後.....你絕對  不會認為 “福特零件比人家便宜”

福特零件不但比人家貴很多、甚至還比高級進口車的雙B還要貴....
不信?.....
先別提原廠零件〈太貴了〉,那講副廠零件好了〈還是貴到翻了、甚至還比高級進口車的雙B還要貴〉

...到露天拍賣....去求證吧......
打〝引擎腳  mondeo 〞~~ 貴死囉.....
http://search.ruten.com.tw/searc ... %C0%BA%B8%7D+mondeo

打〝引擎腳  focus 〞~~ 還是貴到靠北.....
http://search.ruten.com.tw/searc ... E%C0%BA%B8%7D+focus

打〝引擎腳  BMW 〞~~ 宜、雙B零件竟然比福特副廠零件還便宜....
這還有天理嗎?....
http://search.ruten.com.tw/searc ... DE%C0%BA%B8%7D++bmw

Toyota原廠零件最便宜了~~~我朋友家的Tercel要換來另片及軸承防塵套,
Toyota原廠給他報價~~來另片4500元,軸承防塵套5000元,真是便宜啊
福特的零件怎麼可能會有這麼便宜的價格呢~~~比不上啦!
作者: 夢幻握壽司    時間: 2011-5-10 02:57 PM

看來有人從糞坑爬出來了~
除了臭了點以外, 當跳樑小丑來看看到是蠻好笑的~
作者: devilhsu    時間: 2011-5-10 04:31 PM

其實我蠻想知道 KK DONE
是雍有哪一種名車??==> 是這一台嗎?camry 3.5Q

一定是又好,問題少、零件又便宜!!
可以提出來看看嗎??
當成下一台車的参考!!不要讓我們可憐一直買ford!!
kkt 發表:

作者: Mick    時間: 2011-5-10 05:33 PM

變速箱空轉暴衝問題 原廠百爛啦  要買10年式的更新也中獎 勸大家別先買:18 買了你不更新都沒辦法 只能哭   
一直罵福特也不理 厲害哩  幾年前都我介紹同事買小弗 現在同事都聽我的不買小弗 推薦CIVIC 8
作者: 動力機械    時間: 2011-5-10 09:37 PM

作者: 龍貓    時間: 2011-5-10 09:44 PM

kkt 發表:

我對你只有一點意見,為何我呼叫你你不幫我!!!
[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=256154&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D105[/iframe]
作者: springcity    時間: 2011-5-12 12:45 AM

Mick 發表:
變速箱空轉暴衝問題 原廠百爛啦  要買10 ...

原廠板爛+1
作者: mimi0507    時間: 2011-6-7 12:44 PM

今天保養時發現變速箱有漏油 (我跟他說他才 ...

大燈霧化..
老問題囉
各家汽車都會碰到..
該換..保養廠應該會換吧?
作者: d11111111    時間: 2011-9-30 12:53 AM

換!換!換!
每個假日都在福特 按!按!按!
我真X馬的 真想把整台車都換了