標題: [中二高] [Android] 三環錶不夠看,十環錶!![+分享] [列印本頁]

作者: jackie.woo    時間: 2011-5-6 02:05 AM     標題: [Android] 三環錶不夠看,十環錶!![+分享]

Android Torque,OBD 行車電腦診斷設備, 可以由數據了解車速、轉速、水溫、進排溫等...
也有測0-100、0-200、0-400km,還不錯玩,但要先買個OBD II藍芽接在車上,
才能將數據才能顯示在手機上!!

[youtube]CJWDRvIJ2QQ[/youtube]

沒錯~來原就是從Gphonefans來的,(軟體翻譯是FSC老前輩翻譯的)
不過...應該要有一定的積分才能下載...所以... new
舊版Torque+(free)_1.1.26,新版Torque_v1.2.47(付費版)_雪走繁中測試版.apk

不過....手機上裝了Torque也不能看到全部的數據阿,
必須要再買一個 藍芽OBD II (露天、大陸淘寶)

台灣拍賣賣的比較貴....大約900元
大陸淘寶賣,大約95RMB,約420元
不過要在淘寶買有點小麻煩,
當初請朋友買的,聽說要透過台灣代買公司,加運費...,
我買2個約1500元,平均約...750元左右。

mobile01有Torque詳細的介紹

小弟個人覺得....Torque適合拿來當玩具!!
玩一陣子就膩了~~偶而無聊拿來測0-100km~~
(開啟OBD數據會比GPS時速來的準確!!)
對了~有些數據沒有辦法顯示...如節氣門開啟角度%....等等,
渦輪錶數據最高1.5bar(測試車輛TDCI+Golf TDI...2台都有寫晶片)

但是...若沒有BT OBD II也可以來玩0-100km測時,
數據就是透過手機GPS測你的車速,
當車子完全靜止時,螢幕會秀出"準備",
車子開始移動(G SENSOR感應)就會開始計算了!!

作者: 佛心來的阿貴    時間: 2011-5-6 02:23 AM

讚讚~~
作者: 蒙面俠輸了    時間: 2011-5-6 03:19 AM

請問要如何設成中文介面呢???謝謝
作者: 龍貓多多洛    時間: 2011-5-6 04:00 AM

蒙面俠輸了 發表:

我下載下來也只有英文的
作者: joec    時間: 2011-5-6 04:30 AM

哈....我才正在試torque,
搞了一整晚,結果X10被我玩到torque完全進不去....

中文版讚啦,可以請問一下是怎麼上中文的嗎~~
作者: 烏龍茶    時間: 2011-5-6 07:19 AM

請pm價格^^
作者: 小宇-鐵灰都不灰    時間: 2011-5-6 09:09 AM

要有OBDII藍芽傳輸才有辦法用喔??
作者: pioneer21t    時間: 2011-5-6 09:13 AM

這東西不錯喔
作者: 大鑣客    時間: 2011-5-6 09:31 AM

蒙面俠輸了 發表:

+1
作者: ORION    時間: 2011-5-6 10:11 AM

設備和程式
請PM~~
作者: 閒雲野鶴    時間: 2011-5-6 10:16 AM

買 GT-R35 車上所有數據都內建了

作者: RC    時間: 2011-5-6 10:20 AM

中文版
作者: 如風    時間: 2011-5-6 11:01 AM

閒雲野鶴 發表:
買 GT-R35 車上所有數據都內建了

GTR的畫面....

作者: garyww    時間: 2011-5-6 11:38 AM

請問..
能顯示即時油耗嗎?
柴油也能用嗎?
作者: WRC    時間: 2011-5-6 12:15 PM

我記得拍攝時是冬天...

現在已經是夏天了... 熟男
作者: ailekuo    時間: 2011-5-6 02:59 PM

快點用手機將軟體備份

將apk貼出來阿
作者: ☆小胖☆    時間: 2011-5-6 06:00 PM

哪時候要用看看~~~~~
作者: enfrog    時間: 2011-5-6 07:36 PM

iPad咧??
   把iPad拿來當介面更讚....

作者: 閒雲野鶴    時間: 2011-5-6 07:56 PM

enfrog 發表:
iPad咧??
   把iPad拿來當介面更讚....
: ...

接HDMI然後用42吋看

作者: sulatk    時間: 2011-5-6 08:43 PM

可以請大打pm連接線去哪買以及手機軟體嗎?
作者: jejrara    時間: 2011-5-6 10:58 PM

中文版的是某個網友中文化的
請到 http://gphonefans.net/forum.php 尋找!!
作者: jackie.woo    時間: 2011-5-7 12:07 AM

WRC 發表:我記得拍攝時是冬天...現在已經是夏天了... 熟男...

哈哈~~名符其實麻~~~
作者: jackie.woo    時間: 2011-5-7 12:25 AM

沒錯~來原就是從Gphonefans來的,,(軟體翻譯是FSC老前輩翻譯的)
不過...應該要有一定的積分才能下載...所以...

不過....手機上裝了Torque也不能看到全部的數據阿,
必須要再買一個 藍芽OBD II (露天、大陸淘寶)

台灣拍賣賣的比較貴....大約900元
大陸淘寶賣,大約95RMB,約420元
不過要在淘寶買有點小麻煩,

當初請朋友買的,聽說要透過台灣代買公司,加運費...,
我買2個約1500元,平均約...750元左右。

mobile01有Torque詳細的介紹

小弟各人覺得....Torque適合拿來當玩具!!
玩一陣子就膩了~~偶而無聊拿來測0-100km~~
(開啟OBD數據會比GPS時速來的準確!!)
對了~有些數據沒有辦法顯示...如節氣門開啟角度%....等等,
渦輪錶數據最高1.5bar(測試車輛TDCI+Golf TDI...2台都有寫晶片)

但是...若沒有BT OBD II也可以來玩0-100km測時,
數據就是透過手機GPS測你的車速,
當車子完全靜止時,螢幕會秀出"準備",
車子開始移動(G SENSOR感應)就會開始計算了!!
作者: jackie.woo    時間: 2011-5-7 12:27 AM

閒雲野鶴 發表: 接HDMI然後用42吋看

哈哈哈~~這個屌!!!
作者: 天空橘    時間: 2011-5-7 06:13 PM

今天無聊找啦一台GRF測試OK!!! 日系車款

歐系車款當然先找我自己ㄉ大橘子測試OK  有些數據無法顯示 渦輪增壓值.油壓.等等
目前日系品牌都可以使用  歐系新款車型有OK   有興趣可以找我看看
改天拿 ipad 來測試看看  HTC就不適合這組無線藍芽傳輸模組 有另外一款

讓你的蘋果手機 iPhone變成汽車OBD2診斷電腦

雍有賽車表的功能  

對應 IOS系統

透過無線傳輸

將車上的資訊在iphone上顯示~~~可以清除故障碼

可以讀取 水溫 車速 轉速 油門開度 (依車種不同 功能選擇性不同)

可以作為紀錄loging使用

只要是1996年後~~有OBD2的車子幾乎都可以使用

對應APP上四種軟體
作者: 動力機械    時間: 2011-5-7 06:38 PM

作者: TDCI-AK    時間: 2011-5-7 06:41 PM

jackie.woo 發表:
沒錯~來原就是從Gphonefans來的,,(軟體翻 ...

那個賣家沒有在賣了ㄝ

價錢還蠻公道的 真可惜
作者: jackie.woo    時間: 2011-5-7 06:42 PM

天空橘 發表:
讓你的蘋果手機 iPhone變成汽車OBD2診斷電腦 ...

作者: hwshen    時間: 2011-5-9 04:57 PM

請問手機有限定款式嗎??還是有藍芽的手機都可以??
作者: 蒙面俠輸了    時間: 2011-5-11 02:29 AM

沒錯~來原就是從Gphonefans來的,,(軟體翻 ...

需要ROOT才能安裝中文化嗎?因為我無法安裝說~~嗚~~~
作者: cupcup    時間: 2011-5-11 09:45 AM

IT'S SO COOL NA~~~~

作者: coolegg0943    時間: 2011-5-11 10:02 AM

我下載了不過檔案不能開啟!
作者: jackie.woo    時間: 2011-5-12 02:25 AM

hwshen 發表:手機有限定款式嗎有藍芽的手機都可以??...

Android系統的才可以裝喔
且要先買個"藍芽OBD II"才能將數據讀出來。
蒙面俠輸了 發表:需要ROOT才能安裝中文化嗎? ...

Root...我不確定耶,但是我有Root,再試看看吧。
coolegg0943 發表:我下載了不過檔案不能開啟!

不能開啟???
檔案放到SD CARD,點選就可直接安裝了。
(是指哪個部份出問題啊?? 不能安裝?? 裝了打不開??)
作者: 蒙面俠輸了    時間: 2011-5-12 01:21 PM

且要先買個&qu ...

我也是放到SD~~但每次安裝時手機跑一下就顯示應用程式未安裝 ...我的是DESIRE2.2沒有ROOT
作者: coolegg0943    時間: 2011-5-12 10:09 PM

且要先買個&qu ...

確定是手機問題~~要換一支手機才行!!
作者: jackie.woo    時間: 2011-5-12 10:35 PM

蒙面俠輸了 發表:安裝時手機跑一下就顯示應用程式未安裝 ...

軟體刪除再裝一次看看??
老地方新增"舊版"~試試看吧!!

不過朋友的DESIRE HD(影片中那支)也沒有Root啊!!
coolegg0943 發表:確定是手機問題~~要換一支手機才行!!

你的作業系統不是"Android"嗎???
不如安裝舊版的試試看??
作者: 瘋狂罐頭    時間: 2011-5-21 02:05 AM

大大您好~我是開eccape 2.3的是否可安裝呢? 要到哪夠買,藍牙模組~我的手機是htc desire z
已安裝好這個軟體,好期待,可以趕快試試看這個好軟體,因為啊!我們escape offroda時需要很注意溫度,所以覺得這個軟體很好用哦,麻煩大大pm給我一下哦
作者: jackie.woo    時間: 2011-5-21 03:53 PM

瘋狂罐頭 發表:
大大您好~我是開eccape 2.3的是否可安裝呢? ...

大大~
文章第一頁有提到喔! (露天、大陸淘寶)
作者: jejrara    時間: 2011-5-26 09:56 PM

蒙面俠輸了 發表:

我也是放到SD~~但每次安裝時手機跑一 ...

我記的沒錯的話....這軟體不用  Root....
我也是 DESIRE (2.2) 的...正常使用中阿....
不過我是用電腦安裝進手機的...不是放在SD上安裝的...!!
作者: 獅子王    時間: 2011-8-10 03:10 PM

板大請問一下...
為甚麼我安裝舊版Torque+(free)_1.1.26是中文沒錯
可是安裝新版Torque_v1.2.47(付費版)_雪走繁中測試版.變成英文的??
作者: jackie.woo    時間: 2011-8-16 12:13 PM

獅子王 發表:板大請問一下...
為甚麼我安裝舊版Torque+ ...

咦????

我確定是中文的阿....
你再試看看吧,可能裝到舊有的、自己下載的吧
作者: twanmoh    時間: 2012-7-15 01:33 PM

好棒阿~謝謝^^