標題: [動力] [討論]Focus的引擎 [列印本頁]

作者: dakenji    時間: 2006-2-28 05:27 PM     標題: [討論]Focus的引擎

請問各位大大~~
Focus的引擎跟Mondeo、馬三的引擎是不是一模一樣ㄚ?

我朋友本來想買Focus,但是一聽到跟Mondeo是同一顆引擎就怯步了...

還有一個更扯,他聽到他的馬三也是跟Mondeo也是同一顆引擎時,
他現在要賣車了,他原本以為MZR跟DURATEC是不一樣的...

奇怪~~Mondeo的形象有那麼差ㄚ???
作者: 小P    時間: 2006-2-28 05:37 PM

跟馬3是同一顆
作者: k5830    時間: 2006-2-28 05:39 PM

引擎內部不相同........
作者: funz47    時間: 2006-2-28 05:41 PM

Focus的引擎跟Mondeo(metrostar)、馬三的引擎是一樣的!!
作者: guggi0322    時間: 2006-2-28 05:59 PM

Originally posted by dakenji at 2006-2-28 17:27:
請問各位大大~~
Focus的引擎跟Mondeo、馬三的引擎是不是一模一樣ㄚ?

我朋友本來想買Focus,但是一聽到跟Mondeo是同一顆引擎就怯步了...

還有一個更扯,他聽到他的馬三也是跟Mondeo也是同一顆引擎時,
他 ...

Mondeo讓大家卻步的是他以前的變速箱水土不服
不是引擎  不是嗎?

引擎有很爛嗎?
作者: yhhansn    時間: 2006-2-28 06:10 PM

車子本來就很多東西都是共用ㄉ!!這樣ㄉ話不就用走路比較保險!!
作者: cccdavid    時間: 2006-2-28 06:14 PM

那怎麼不想說FOCUS的底盤跟VOLVO的底盤也是一樣的
讚啊~
作者: focusmsport    時間: 2006-2-28 06:17 PM

mazda 3
mazda 6
mazda 6  2.3s
escpe 2.0 2.3
沒錯是他2.0 2.5

都一樣.........
在馬自達叫MZR...在福特叫DURATEC

影片
http://video.google.com/videopla ... 91245642&q=FORD
作者: 鍾小鋒    時間: 2006-2-28 06:26 PM

都一樣..問過我們引擎場裡面ㄉ人...;););)
作者: FocusJazz    時間: 2006-2-28 06:40 PM

沒錯是他的 引擎 又沒問題 呵呵

且.....我很想跟你說...哪個天才跟你說Mondeo的引擎有問題 ??

Mondeo M2000 (歐洲進口)有問題沒錯 那是因為 變速箱水土不服

變速箱掛掉的很多..............

這個引擎 沒錯是他用了四年 沒有問題.............

叫跟你說 引擎有問題的人 去撞豆腐角自殺 =.=

順便跟你說吧............

三菱變速箱有問題.......不能買

TOYOTA 引擎會機油氣外洩 機油會減少......不能買

MAZDA=Ford ................不能買

裕隆生產的飛羚101 車殼很爛 .................不能買

你能買的剩下 HONDA ㄚ可 =.=(喜美八代 還在使用單禿輪軸.....不能買)

謠言止於智者................

再說........這顆引擎 是由VOLOV Ford 和MAZDA共同研發 又不是Tierra使用的舊款引擎

再補充一點.......這個問題 打從Focus上市以來....不段的重複重複再重複...的一直問

我不是要說Focus很優 很怎樣的......

只是........過期很久的消息(都幾年前的消息了) 就算了...

消息內容還錯誤.........這才是重點 =.=
作者: FocusJazz    時間: 2006-2-28 06:43 PM

在補充一下 Focus ST 所使用的5L(直五) 2.5L(C.C) DURATEC反制引擎.....

是VOLOV 哪一台車再用的 忘了..........

這個 在MAZDA 也叫座MZR 只是 他們沒這個規格的引擎

那....是不是VOLOV的車子 也不能買
作者: funz47    時間: 2006-2-28 06:45 PM

Originally posted by FocusJazz at 2006-2-28 06:43 PM:
在補充一下 Focus ST 所使用的5L(直五) 2.5L(C.C) DURATEC反制引擎.....

是VOLOV 哪一台車再用的 忘了..........

這個 在MAZDA 也叫座MZR 只是 他們沒這個規格的引擎

那....是不是VOLOV的車子 也不能買

S40 T5
作者: FocusJazz    時間: 2006-2-28 06:49 PM

感謝小元 大大 補充哩 感恩喔 ^_^
作者: xmb    時間: 2006-2-28 07:34 PM

的確Mondeo確實....讓一堆人評價極差......
壞就壞在會有人把Mondeo跟Focus連在一起
作者: Woody    時間: 2006-2-28 07:38 PM

Originally posted by dakenji at 2006-2-28 09:
請問各位大大~~

他 ...

MZR跟DURATEC簡單說就是系出同門!
戲法人人會變,各有巧妙不同而以!
我還聽過馬自達的業務說:馬自達做的引擎比福特做的省油!撇開車重不談,怎麼跑都比福特省油
作者: dakenji    時間: 2006-2-28 07:54 PM

感謝上面各位大大詳細的解說,讓我增聞了不少。

的確,經求證後Mondeo的確是變速箱有問題才會那麼讓人詬病,
跟引擎是無關的,我朋友的觀念的確錯誤,
他一直把跟Mondeo扯上關係的東西印象就不是很好,
有點以偏概全的感覺...
這樣我明天就可以推翻他的論點了,
包括他說Focus的二手價會跌很快這件事...
作者: dakenji    時間: 2006-2-28 07:59 PM

Originally posted by Woody at 2006-2-28 11:38 AM:

MZR跟DURATEC簡單說就是系出同門!
戲法人人會變,各有巧妙不同而以!
我還聽過馬自達的業務說:馬自達做的引擎比福特做的省油!撇開車重不談,怎麼跑都比福特省油

這位大大說的沒錯,
當初選車時,馬三也是我的考慮之ㄧ,
但那位馬自達營業所"所長"死都不肯承認他們的引擎跟Focus一樣,
還舉了一大堆雙方不一樣的地方(因為我也不懂,所以無法辨別真假),
他還說他是馬自達的講師哩...
作者: FocusJazz    時間: 2006-2-28 08:04 PM

有不同的地方 但是 不是在碼三車上

而是在 馬六 車上 那就是可變正時汽門

06年款式的馬六2.3 才有

我直接這樣跟你說吧 MZR外觀來說

只有 引擎腳 不同

裡面的設定 略為不同而已

最簡單的方式 你找一台Focus過去 打開碼三的引擎蓋 來比對

不要說我們這群開Focus都空口說白話.....

還有....雜誌社 的編輯  也不是白痴....

你可以跟他說 如果碼三的引擎 和Focus不同 那雜誌社的的編輯 通通是白痴 通通物認為是相同的

這就是 我討厭MAZDA業務的地方......要是我 我依定 兔到他沒話說

順便跟他說

唉呦~~~怎麼這麼巧~~~~

Focus的 壓縮機也在這個地方ㄟ~~~~

挖~~~~更巧的勒~~~~變速箱所的位置 也是同樣的~~~~

什麼時候MAZDA 和 Focus 設計模式 這麼接近 ???
作者: dakenji    時間: 2006-2-28 08:10 PM

Originally posted by FocusJazz at 2006-2-28 12 PM:
有不同的地方 但是 不是在碼三車上

而是在 馬六 車上 那就是可變正時汽門

06年款式的馬六2.3 才有

我直接這樣跟你說吧 MZR外觀來說

只有 引擎腳 不同

裡面的設定 略為不同而已

最簡單的方式 你 ...

呵呵~~
對阿,我看過很多雜誌明明也是說一樣,
那位所長就只會騙我們這些外行人而已,
這位大大有機會來苗栗玩可以用看車的名義去踢館一下,
記得要找"所長"喔~~~
作者: FocusJazz    時間: 2006-2-28 08:15 PM

等我車子出場吧~~~~

下禮拜 會北上一趟~~~~~

上去之前 會先PM給你 聯絡方式(如果 我還記得的話 Q.Q)
作者: 何苦    時間: 2006-2-28 08:34 PM

好野人買:頂級限量版名車.修車六位數起跳
有錢人買:世界級進口名車.修車五位數起跳
沒錢人買:台灣量產化名車.修車四位數起跳
缺錢人買:悠遊卡轉坐公車.坐車兩位數

我是那個沒錢ㄉ

作者: focusmsport    時間: 2006-2-28 09:44 PM

Originally posted by dakenji at 2006-2-28 07:54 PM:
包括他說Focus的二手價會跌很快這件事.....

本來就跌的很慘............

因為在台灣.....在他國則相反......

如果2--3年就換車...買ㄚ提斯吧...

而且我看網路上都說.............

開頭又大全車系......從不知什麼叫"故障"

若真想買 FOCUS....賣車時再去買頭又大的MARK來貼吧
作者: chwenyuh    時間: 2006-2-28 10:04 PM

可是馬三的是1.6和2.0的引擎,
那FOCUS1.8的引擎呢?
兩台有相同嗎?
作者: NA極限    時間: 2006-3-1 01:14 AM

*** 感謝各位大大提供的資料.這樣我就可以叫老闆幫我找引擎了.落一顆S40的
引擎在Focus-4d身上唷~~~! 加油!~~~
作者: 小P    時間: 2006-3-1 02:13 AM

引擎腳跟日規的一樣..
作者: dakenji    時間: 2006-3-1 08:46 AM

Originally posted by focusmsport at 2006-2-28 01:44 PM:

若 ...

呵呵呵~~~
想當初買車連豐田都沒進去看過,
內裝真的很像老人家的車...
作者: FocusJazz    時間: 2006-3-1 10:55 AM

Originally posted by NA極限 at 2006-3-1 01 AM:
*** 感謝各位大大提供的資料.這樣我就可以叫老闆幫我找引擎了.落一顆S40的
引擎在Focus-4d身上唷~~~! 加油!~~~

=.= 引擎腳 合不合 是個問號

找escpe 2.3來落 比較快啦

通通不用換其他東西

加上HiCam 大概友H22A的實力
作者: FocusJazz    時間: 2006-3-1 11:00 AM

Originally posted by focusmsport at 2006-2-28 09:44 PM:

若 ...

福特中古車價不好 是因為 紅地毯的關係

紅地毯 福特以半價收回 假設多個五萬賣出去

中古車商 要賺啥 ???

所以中古車商 收價格 一定比福特來的更低 這就是中古車的行情 不好的原因
作者: 小P    時間: 2006-3-1 11:22 AM

Originally posted by FocusJazz at 2006-3-1 10:55:

通通不用換其他東西

H22A的實力勒...你想太多了啦
B16A還差不多
作者: focusmsport    時間: 2006-3-1 02:14 PM

Originally posted by 小P at 2006-3-1 11:22 AM:

B16A還差不多

你也想太多了拉...

以為b16a很好????????

看看他低到不行的扭力

H23A.F20C都一樣啦
作者: dakenji    時間: 2006-3-1 02:16 PM

Originally posted by FocusJazz at 2006-3-1 03:00 AM:

福特中古車價不好 是因為 紅地毯的關係

紅地毯 福特以半價收回 假設多個五萬賣出去

中古車商 要賺啥 ???

所以中古車商 收價格 一定比福特來的更低 這就是中古車的行情 不好的原因

唉~~其實中古價多少我也不會太在意,
因為我的小佛會開到不能動為止才有可能換車....
只是蠻羨慕喜美7、8年的車還有10幾萬價格...
作者: focusmsport    時間: 2006-3-1 02:17 PM

Originally posted by chwenyuh at 2006-2-28 10 PM:
可是馬三的是1.6和2.0的引擎,
那FOCUS1.8的引擎呢?
兩台有相同嗎?

都一樣啦.....

缸徑衝程不一樣.........

馬3 1.6好像有可變正時機構..
作者: focusmsport    時間: 2006-3-1 02:39 PM

Originally posted by dakenji at 2006-3-1 02:16 PM:

唉~~其實中古價多少我也不會太在意,
因為我的小佛會開到不能動為止才有可能換車....
只是蠻羨慕喜美7、8年的車還有10幾萬價格...

在意那做啥米?????????很多人都以為喜美引擎很好....

其實都是別人不要的東西(在本地)

重改過D系引擎.才知道永遠追不上B系

又....別只看馬力.馬力大.不代表引擎好...

1.6拉到170匹...眾多車廠都做的出來...(只是要考慮市場.成本....)

1.6有18以上的扭力.誰做的出來(NA引擎)??????

VTEC.VVTI....說穿了.主要目的還是省油..性能方面助益不大

小弟認為"紅地毯"不是主因...最重要的還是本地人的印象.

1.在地人認為HONDA原廠印地瓜不用改.就可巴掉MUSTANG S281 SC..就是會跑

2.頭又大就是"勇"..........開到報廢也不用換正時皮帶

3.買三菱.改EVO.買檳榔...西施就會說...好漂亮的車.是不是成龍電影.還有急速傳說那台車ㄚ.....就有話題啦...可以一直聊下去.

這樣的話....福特沒人買....中古車價就很難看....以上是小弟的淺見
作者: FocusJazz    時間: 2006-3-1 03:15 PM

Originally posted by 小P at 2006-3-1 11:22 AM:

B16A還差不多

H22A 兩百匹......

2.3引擎 本體 就有157P

再加上 HiCam 最少170P......

如果論馬力 的確 和B16A差不多

但是 要想到一件事情 B16A 最高輸出 在於7500轉

但是2.3引擎 最高輸出在於6000轉

轉數相差了 1500轉

中間的曲線 自然 會比B16A高一點

這就是會比較接近H22A的原因

再加上Focus 2.0 5MT的溫度低的狀況下

輪上輸出損耗率 不到10%

如果再加上輕量化普利 起步 會更接近H22A

何來想太多 ???

扭力部分 我繼續找數據中
=======================

找到了
H22A
最大馬力 (ps/rpm) 220/7200
最大扭力 (kg-m/rpm) 22.5/6700

Ford 2.3 引擎
最大馬力 (ps/rpm) 157/6000
最大扭力 (kg-m/rpm) 20.7/4500

假設 上了Hicam

最大馬力 (ps/rpm) 170/6000
最大扭力 (kg-m/rpm) 21.7/4500

就拿曲線圖來說......2.3引擎的圖 在4500轉的時候 有可能來的比H22A 4500轉
來的高

馬力來說 在六千轉的時候 絕對比B16A來的高(B16B我就不知道了)

論極數 或許B16A比較高

但是論我們一般使用的加速過程 所看的扭力 的確比較接近H22A

所以 說接近 H22A 並不過分

馬力高 扭力不優...加速慢慢來

RX8 精典例子 起步 被人放假的...4000轉以後 才發揮它的引擎特質

過去改車 都看馬力..........

線在這個觀念 要糾正一下了 看看扭力吧.............

==================
再補上
B16A
最大馬力 (ps/rpm) 160/7600
最大扭力 (kg-m/rpm) 15.5/7000

這個鈕力能看嗎 ????? 如果同樣車重

B16A的扭力 加速過程 大概 倍Focus 2.0的引擎 放假的
作者: FocusJazz    時間: 2006-3-1 03:17 PM

Originally posted by focusmsport at 2006-3-1 02:39 PM:

在意那做啥米?????????很多人都以為喜美引擎很好....

其實都是別人不要的東西(在本地)

重改過D系引擎.才知道永遠追不上B系

又....別只看馬力.馬力大.不代表引擎好...

1.6拉到170匹...眾多車廠都 ...

哈哈 也對啦 福特的車子 在電影界 的確 沒看過

寶獅206 也是因為 終極殺陣 才一堆人買 哈哈哈

我倒是沒有想到這點 lol
作者: horn    時間: 2006-3-1 03:32 PM

線在這個觀念 要糾正一下了 看看扭力吧.............

這是真的!!
作者: FocusJazz    時間: 2006-3-1 03:37 PM

就算換成B16A2 來看好了

B16A2

車型 SIR EG6 , CRX EG2
型式 DOHC VTEC 16V L4
內徑x行程 (mm) 81.0 x 77.4
排氣量 (c.c) 1595
壓縮比 10.4
最大馬力 (ps/rpm) 170/7800
最大扭力 (kg-m/rpm) 16.0/7300

扭力的確比較高 但是 峰值在哪裡 ??

7300轉..............

很疑惑 有人在陸上開車 轉速都保持在六千轉以上嗎 ???
作者: FocusJazz    時間: 2006-3-1 03:40 PM

在補上 所有HONDA改裝引擎

B16A

車型 CV3 EF
壓縮比 10.2
最大馬力 (ps/rpm) 160/7600
最大扭力 (kg-m/rpm) 15.5/7000
生產年份 1989.4

變速箱齒比
一檔 3.166
二檔 2.052
三檔 1.416
四檔 1.103
五檔 0.870
終傳 4.266

B16A2

車型 SIR EG6 , CRX EG2
壓縮比 10.4
最大馬力 (ps/rpm) 170/7800
最大扭力 (kg-m/rpm) 16.0/7300
生產年份 1991

變速箱齒比
一檔 3.230
二檔 2.105
三檔 1.458
四檔 1.107
五檔 0.848
終傳 4.400

B16B

車型 EK9
壓縮比 10.8
最大馬力 (ps/rpm) 185/8200
最大扭力 (kg-m/rpm) 16.3/7500
生產年份 1998

變速箱齒比
一檔 3.230
二檔 2.105
三檔 1.458
四檔 1.107
五檔 0.848
終傳 4.400

B18C

車型 DA
內徑x行程 (mm) 81.0 x 87.2
排氣量 (c.c) 1797
壓縮比 10.6
最大馬力 (ps/rpm) 180/7600
最大扭力 (kg-m/rpm) 17.8/6200
生產年份 1989

變速箱齒比
一檔 3.230
二檔 1.900
三檔 1.360
四檔 1.034
五檔 0.787
終傳 4.400

B18C 96 SPEC

車型 DC
壓縮比 11.1
最大馬力 (ps/rpm) 200/8000
最大扭力 (kg-m/rpm) 18.5/7500
生產年份 1996

變速箱齒比
一檔 3.230
二檔 2.105
三檔 1.458
四檔 1.107
五檔 0.848
終傳 4.400

B18C 98 SPEC

車型 INTEGRA TYPE-R
壓縮比 11.1
最大馬力 (ps/rpm) 200/8000
最大扭力 (kg-m/rpm) 19.0/6200
生產年份 1998

變速箱齒比
一檔 3.230
二檔 2.105
三檔 1.458
四檔 1.034
五檔 0.787
終傳 4.785

F20B <藍頭>

車型 ACCORD SIR-T
內徑x行程 (mm) 85.0 x 88.0
排氣量 (c.c) 1997
壓縮比 11.0
最大馬力 (ps/rpm) 200/7200
最大扭力 (kg-m/rpm) 20.0/6600

變速箱齒比
一檔 3.285
二檔 1.807
三檔 1.218
四檔 0.933
五檔 0.757
終傳 4.062

H22A <紅頭>

車型 ACCORD EURO-R
內徑x行程 (mm) 87.0 x 90.7
排氣量 (c.c) 2156
壓縮比 11.0
最大馬力 (ps/rpm) 220/7200
最大扭力 (kg-m/rpm) 22.5/6700

變速箱齒比
一檔 3.285
二檔 2.090
三檔 1.481
四檔 1.071
五檔 0.812
終傳 4.266

全系列 扭力峰值 都在六千以上..................

資料來源 <--請點
作者: FocusJazz    時間: 2006-3-1 03:48 PM

說了那麼多....

重點 小弟所謂的 有接近H22A的實力

當然是我們一般駕駛習慣 所用的轉速區間

如果今天拿去比賽 都維持在高轉速..............

當然 真的或許只有B16A的實力

且....如果我真地把Focus 拿去掛渦輪....我要的 也是扭力 因為 台灣哪來那麼多地跑極速 路上都是比加速.....

Focus車子 又重.......

不然 EVO 9 頂級沒必要把扭力峰值降到40.X 但是峰值在3500~4500
EVO 9 另外兩台 等級比較低的 扭力41.X/4500

小P大 你有在玩車應該比我清楚吧 ^^
作者: dakenji    時間: 2006-3-1 05:47 PM

哇~~EvilShadow大大對汽車知識研究還真是深ㄚ...
難怪你那麼有把握電馬自達的所長..

沒錯~~我之前文中所說的那位朋友,
他就是開三門喜美K8,"落B16A引擎"==>他很強調這點,
最近要賣20萬左右讓我很吃驚,
因為他買了7年了還有這種價,
我在猜或許他改了很多東西吧,
不然怎麼開的起...
作者: 陳彥銘    時間: 2006-3-1 08:50 PM

你朋友不知道馬3跟小佛引擎一樣前還不是開的很爽
一說一樣就要賣車
豈不無聊
為反對而反對
作者: dakenji    時間: 2006-3-1 09:22 PM

Originally posted by 陳彥銘 at 2006-3-1 12:50 PM:
你朋友不知道馬3跟小佛引擎一樣前還不是開的很爽
一說一樣就要賣車
豈不無聊
為反對而反對

沒錯~~
我也覺得他很矛盾,
單純憑"聽說"來判定車子的好壞,
不過他去估價後,
買了7個月的馬三2.0s中古車行估48萬,
我想他大概不會賣了八...
作者: collin0404    時間: 2006-3-1 10:32 PM

最新的馬5,引擎也是同一俱.......
作者: 小P    時間: 2006-3-2 01:17 AM

的確..分析的好透徹.I服了U
就像你說的..在賽道跟一般道路是無法比的
套一句賓士設計師的話...沒有人每天拉轉速過日子的
作者: mike    時間: 2006-3-2 01:24 AM

來個
小小經驗
跟朋友們的H22A玩0-400
他們都用6000~7000轉起步
改的好的h22a跟普通的h22a
落差挺大的
作者: mike    時間: 2006-3-2 01:41 AM

黑為有點...的H22A
紅為踢A啦 改機械增壓
綠為小弟車車
藍為當天最速H22A(當天被攔被開一張驗車因此.....)

作者: mike    時間: 2006-3-2 01:47 AM

Originally posted by FocusJazz at 2006-3-1 15:17:

魔法靈貓 The Cat in the Hat

影片中整個世界
都是FOCUS 只不過2003時只有mk1啦
而且都是綠色的

誰會買鮮綠色的
耳且看這片都是小朋友吧
我也是在HBO上看到的

作者: dakenji    時間: 2006-3-2 09:03 AM

Originally posted by mike at 2006-3-1 05:47 PM:

魔法靈貓 The Cat in the Hat

影片中整個世界
都是FOCUS 只不過2003時只有mk1啦
而且都是綠色的

誰會買鮮綠色的
耳且看這片都是小朋友吧
我也是在HBO上看到的

[img]http://photo.atmovies. ...

魔法靈貓????????????
這是什麼片ㄚ....
作者: indigo    時間: 2006-3-2 09:11 AM

Originally posted by mike at 2006-3-2 01:41 AM:
黑為有點...的H22A
紅為踢A啦 改機械增壓
綠為小弟車車
藍為當天最速H22A(當天被攔被開一張驗車因此.....)

那個Supercharge的Tierra紅色那條線是怎樣....
140以後油門歪啊索斷掉嗎?

還有Mike該改快排勒
Mk1的排檔行程跟日系比起來算有點長
1檔換2檔硬是比人家慢半秒.....
作者: focusmsport    時間: 2006-3-2 09:19 AM

Originally posted by horn at 2006-3-1 03:32 PM:

這是真的!!

是真的

一顆均勻的引擎..馬力扭力固然重要....

但.冷卻設計.剛體強度.耐用性...也是很重要的...

現今汽油引擎都有一定的水準(耐用性至少35萬以上)..

沒有誰比較好....只有誰比較"貴"
作者: focusmsport    時間: 2006-3-2 09:26 AM

Originally posted by FocusJazz at 2006-3-1 03:17 PM:

謝謝你....阿尼機....

感謝你找這麼多豐富的資料來告訴大家事實....

不然大家都不知道..在世界各個比賽...得最多獎的...

不是honda...而是FORD
作者: NA極限    時間: 2006-3-2 09:57 AM

Originally posted by FocusJazz at 2006-3-1 10:55:

通通不用換其他東西

*** 這個我有看過雜誌報導過SRR的兩部車[渦輪+NA]的.NA的那一部就是落
escpe 2.3的引擎.但我認為ST170的引擎應該會比escpe 2.3的更好[兩個引擎腳應該都不同]
** 我之前的車就是喜美四代落B16A呀~~!看了那麼詳細的引擎介紹.真的謝謝各位.......
作者: mike    時間: 2006-3-2 11:17 AM

不是我不改啦
我快排擺一旁一陣子了
因為拉索問題
先保固完再改啦
作者: indigo    時間: 2006-3-2 11:25 AM

Originally posted by mike at 2006-3-2 11:17 AM:
不是我不改啦
我快排擺一旁一陣子了
因為拉索問題
先保固完再改啦

喔快換快換
我同事的JR也是行程長到不行...(快排開習慣了)
叫他改他也是不改....
一檔0.5秒三檔就差一秒半了耶.....
作者: evo181    時間: 2006-3-3 05:55 PM

小cc數NA引擎馬力要大.那就要靠引擎高轉速來營造出馬力!!
把FOCUS的引擎腹內零件換成輕量高剛性的零件.
曲軸萬轉動平衡.
加上Hi-cam.
點火跟供油延升到九千轉.
應該馬力的輸出就可以跟B18C平起平座了!!
但此設定低速扭力一定不是很好.除非改成可變氣門!!
如果你有騎過HONDA-CB400無VTEC跟有VTEC版本的.
那低速扭力的差別了!!(所以改Hi-cam是會失去一點低速扭力的)
作者: FocusJazz    時間: 2006-3-3 06:19 PM

Originally posted by NA極限 at 2006-3-2 09:57 AM:

*** 這個我有看過雜誌報導過SRR的兩部車[渦輪+NA]的.NA的那一部就是落
escpe 2.3的引擎.但我認為ST170的引擎應該會比escpe 2.3的更好[兩個引擎腳應該都不同]
** 我之前的車就是喜美四代落B16A呀~~!看了那麼詳 ...

不只腳位不同

聯設計都不同 哈哈

ST170 不是反置引擎喔...

要更改的東西 會粉多捏

最簡單 省錢的方式 就是 落2.3引擎 XD
作者: firm0711    時間: 2006-3-25 11:54 PM

哇~受益良多.....