標題: [綜合討論] 種香菇啦~ [列印本頁]

作者: sam.c    時間: 2011-4-28 01:52 PM     標題: 種香菇啦~

昨天下班去找76mm的彎管來接香菇,裝好後上環東試車,果然還是手排威啊,因為我在自排時就種過香菇,但是起步真的變的很笨,種不到一星期就拆了,昨天種好後我特別去感覺低轉速時的差異,發現3000轉內與之前原場集氣箱的設定差異不大,不過4000轉以後就差很大啦~爽度100
還不會貼圖,所以貼連結
http://www.flickr.com/photos/61348421@N04/5662846839/
作者: 陳振廷    時間: 2011-4-28 05:02 PM

一個香菇啦啦啦
兩個香菇啦啦啦
三個香菇ㄟ~~~三個香菇ㄟ~~~~
三個香菇啦啦啦

大大相片裡的車好猛~
恭喜種香菇有成
作者: sam.c    時間: 2011-4-28 06:33 PM

陳振廷 發表:
一個香菇啦啦啦
兩個香菇啦啦啦
三個香菇 ...

我沒想到自排跟手排種香菇的差異會那麼大
換成手排也4年多了,現在才享受到...有點晚
作者: 陳振廷    時間: 2011-4-28 07:07 PM

我自排上香菇頭也是起步軟一些
不過有靠SB油門加速小補一下
主要是三千轉以後真的差超多的
好爽

小弟開focus2.0的
作者: sam.c    時間: 2011-4-28 11:10 PM

陳振廷 發表:
我自排上香菇頭也是起步軟一些
不過有靠SB ...

小彿體質比MONDEO(尤其是98年的)優太多啦,98年的自排MONDEO,TCS是機械式的,所以油門線繞了一大圈,油門超重,再加上那顆笨到可以的CD4E跟電腦,讓我從來不後悔換手排
作者: stevenwang    時間: 2011-5-10 08:11 PM

sam.c 發表:
昨天下班去找76mm的彎管來接香菇,裝好後上環 ...

山姆~~該是上SCT的時候了!   保証比種香菇還要明顯很多倍!

PS.我的已經完工了。  
作者: sam.c    時間: 2011-5-11 11:28 AM

stevenwang 發表:

山姆~~該是上SCT的時候了!   保証比種香 ...

我還要等等...
有機會可以試開看看嗎?
作者: stevenwang    時間: 2011-5-11 01:57 PM

sam.c 發表:

我還要等等...
有機會可以試開看看嗎?

可以ㄚ~~
這幾天可能會過去"色色技研"換矽導線~  
作者: sam.c    時間: 2011-5-11 03:20 PM

可以ㄚ~~
這幾天可能會過去"色色 ...

Steven,
請教一下,mk2的SCT有需要特別註明是要用哪一版的嗎?
因為在FSC裡面有看到中古品,但不確定是否能用在MK2上...
作者: stevenwang    時間: 2011-5-11 05:19 PM

sam.c 發表:

Steven,
請教一下,mk2的SCT有需要特別註 ...

X2的版本都可,X3的版本是比較新理論上應該也有支援,但不確定!
(不管UK or US板都一樣!)

但建議可以先請有SCT的人幫你讀原車電腦的版本,再給要幫你寫的店家確定,這樣比較保險!

另外買中古的要注意原車主是否有"退出程式"! 若無,則SCT會被鎖住無法給其他車使用!
另外次數的問題,基本上還好! 夠用就好~~~   哈哈。
作者: teddy6t1010    時間: 2011-9-24 01:54 AM

請教一下
若SCT被鎖住的話有店家可以解鎖嗎?

X2的版本都可,X3的版本是比較新理論上 ...

作者: stevenwang    時間: 2011-9-26 10:26 AM

teddy6t1010 發表:
請教一下
若SCT被鎖住的話有店家可以解 ...

這可能要問問簡大哥啦?  

之前聽過要解鎖,是只能送回"原廠",解鎖+運費約10K...  

ㄚ你的被鎖了嗎?
作者: 阿仁仔    時間: 2011-9-30 09:04 PM

請問上SCT 的油耗如何?我ㄉ98M改後油耗很差~!可分享依下媽~!3Q!
作者: stevenwang    時間: 2011-10-1 12:09 AM

阿仁仔 發表:
請問上SCT 的油耗如何?我ㄉ98M改後油耗很差 ...

以MK2來說,基本上是有省點油,但仍看駕駛習慣囉!   省油,也不會省很多!
因為上SCT後動力輸出會更飽滿順暢,所以常常會不自覺的踩深油門...

如要省油來上SCT,就省了這筆費用吧。 要動力,再來上SCT!    省油只是附加的小小好處。
作者: sam.c    時間: 2011-10-2 04:30 PM

阿仁仔 發表:
請問上SCT 的油耗如何?我ㄉ98M改後油耗很差 ...

我也是98m上sct
沒上之前大約10km/L
上sct後大約9km/L
油耗變差了一些,但是用爽度來彌補
作者: 小2000    時間: 2012-8-26 08:53 AM

請教一下 後門前端跟前門密合的那個位置靠近B柱的地方那個隔音條是去那裡買的?

我有在環東下交流道往南京東路的方向看過大大