標題: [輪胎] 輪胎 225 50 16 VS. 215 45 17 究竟哪個比較好 ? [列印本頁]

作者: cyshih    時間: 2006-2-28 01:11 AM     標題: 輪胎 225 50 16 VS. 215 45 17 究竟哪個比較好 ?

原廠1.8 5D~輪胎 205 55 16
若想升級輪胎 >> 225 50 16 VS. 215 45 17 究竟哪個比較好
225 50 16 與原廠誤差   0.08%
215 45 17 與原廠誤差   1.04%
真不知道 這兩者油耗差異性在哪 ?
                      操控性差異在哪?
>"< 最少小弟我目前爬文找到的資訊 還沒這兩種規格的比較!

能有瞭解的大大賜教嗎?     謝謝^^
作者: al    時間: 2006-2-28 01:15 AM

1.8....
還是215/45就好吧....
除非真的是走視覺效果....

225/50/16.....會不會怪怪的阿.....
作者: 張育誠    時間: 2006-2-28 01:15 AM

Originally posted by cyshih at 2006-2-28 01 AM:
若想升級輪胎 >> 225 50 16 VS. 215 45 17 究竟哪個比較好
              ...

我會換215/45/17
225/50/16應該比較耗油而且胎皮貴
215/45/17普遍阿
作者: 怪小孩    時間: 2006-2-28 01:21 AM

Originally posted by cyshih at 2006-2-28 01 AM:
              ...

1.8馬力不大...換17會重拖...建議16就好...除非你是視覺係
升級的話建議205-->215就好    一次跳到225差很多
其實不升級動力之下..我比較建議挑一條好的胎皮
不要陷入尺寸的迷思了..不是越大就一定越好
作者: kevin-lin    時間: 2006-2-28 01:26 AM

好的胎皮可能好些...
作者: smokyk13    時間: 2006-2-28 01:26 AM

油耗差不到哪去辣! 我用225/45/17跟原廠比起來感覺也沒差,我朋友用225/40/18他也說感覺跟原廠沒差,不過我想因人而異吧!  愈在意感覺愈明顯,不要去想油耗,就不會有啥感覺,平常大腳油門,我想才是油耗兇的最大原因吧!!  淺見.....
作者: skymax11    時間: 2006-2-28 01:28 AM

應該沒人會用225 55 16 吧!!
作者: smokyk13    時間: 2006-2-28 01:35 AM

Originally posted by skymax11 at 2006-2-27 05:28 PM:
應該沒人會用225 55 16 吧!!

@@"  吉普車= ="  就是我......我滴噗噗像吉普車  不過我沒用225/55/16 ^^"
作者: BR小鐵    時間: 2006-2-28 01:57 AM

油耗差別因該跟腳有關
不過胎皮的價位215.45.17比較普遍 所以同廠商不同規格比較起來因該是比較優惠
加上小佛後輪外八的特性 225吃胎會比較嚴重
我是視覺系 所以換17的 提供給你參考參考
作者: www    時間: 2006-2-28 06:01 PM

Originally posted by BR小鐵 at 2006-2-28 01:57 AM:
油耗差別因該跟腳有關
不過胎皮的價位215.45.17比較普遍 所以同廠商不同規格比較起來因該是比較優惠
加上小佛後輪外八的特性 225吃胎會比較嚴重
我是視覺系 所以換17的 提供給你參考參考

225吃胎會比較嚴重, , ,深受其害,怎麼定位怎麼跳花,吵死了。唉
作者: 天之炎    時間: 2006-2-28 07:18 PM

Originally posted by www at 2006-2-28 10:01:

225吃胎會比較嚴重, , ,深受其害,怎麼定位怎麼跳花,吵死了。唉

看技術~
作者: 天之炎    時間: 2006-2-28 07:26 PM

Originally posted by cyshih at 2006-2-27 17:
              ...

速率差多少部重要在去原廠電腦設定一下....
你所要求的輪胎比較偏向什麼?(抓地%?.舒適%?.安靜%?.排水%?)~
還有你的價位大概在哪邊?
作者: FocusJazz    時間: 2006-3-1 09:32 AM

225 50 16 ....這規格.....

很少見吧 Q.Q

就算真的友人生產.....225/50/16
輪胎可能會比 215/45/17 來的更貴

以奇摩拍賣上 的MAXXIS Z1 來說

規格:195/50 ZR15   價錢:2400元   

195/55     15           :2400元

205/50     15           :3000元

205/40     16           :3300元

205/45     16           :3200元

205/50     16           :3100元

205/40     17           :3500元

215/40     17           :3400元

215/45     17           :3400元

205/50/16 和215/45/17的價差 只在300大洋......

考慮清楚吧

如果考慮誤差值 不考慮重托的話 我會建議 225/45/17

但是鋁圈 要找7.5J的
作者: 阿甫    時間: 2006-3-1 04:46 PM     標題: 我是阿甫喔.........................

嗯.我也是1.8的喔.
但我是裝205/50/17的喔.油耗差不多.
215/45/17我還在考慮說.
作者: a124595294    時間: 2006-3-1 04:57 PM

215/45/17推 正常尺吋較便宜
作者: 阿偉    時間: 2006-3-1 05:17 PM

個人ㄉ感覺是215-45 17ㄉ以1.8ㄉ來說很優ㄋ~
等有錢也要來換ㄍ17ㄉ大腳來穿穿~
作者: wenwei    時間: 2006-3-2 09:06 PM

1.8的車子最好不要超過十六吋的,理想的是205/45/16
focus 1.8的車身重量不輕所以千萬不要裝十七吋的,上面的尺寸已夠用了,除非是要走視覺系,胎寬並不是愈大愈好,緊繃的尺寸用上抓地力的好胎那就足夠在一般道路上使用了
作者: FocusJazz    時間: 2006-3-3 06:28 PM

Originally posted by wenwei at 2006-3-2 09 PM:
1.8的車子最好不要超過十六吋的,理想的是205/45/16
focus 1.8的車身重量不輕所以千萬不要裝十七吋的,上面的尺寸已夠用了,除非是要走視覺系,胎寬並不是愈大愈好,緊繃的尺寸用上抓地力的好胎那就足夠在一般道路上 ...

205/45/16.....

規格差太多了吧......

變小不少ㄟ

且 要看你的1.8是哪一種1.8........

如果你說日系車 差不多是這個size 但是 咱們Focus就是與眾不同 哈哈
作者: pioneer21t    時間: 2006-3-3 09:42 PM

Originally posted by a124595294 at 2006-3-1 08:57 AM:
215/45/17推 正常尺吋較便宜

我也推+1,可是我的鋁圈是8J的喔.

作者: 阿甫    時間: 2006-3-4 01:31 AM     標題: 我是阿甫喔......................

嗯.215/45/17的真的便宜很多耶.
作者: §小棠§    時間: 2006-4-8 11:07 PM

請問一下各位大大,你們1.8ㄉ車換成 215 45 17 ㄉ胎,有去原廠調整輪胎跑ㄉ公里數嗎????
作者: RC    時間: 2006-4-8 11:34 PM

Originally posted by FocusJazz at 2006-3-1 09:32 AM:
225 50 16 ....這規格.....

很少見吧 Q.Q

就算真的友人生產.....225/50/16
輪胎可能會比 215/45/17 來的更貴

以奇摩拍賣上 的MAXXIS Z1 來說

規格:195/50 ZR15   價錢:2400元   

195/55 ...

這規格有! 九年前我的 95 ECLIPSE 2.0 MT 就是裝 CSC 225/50/16
作者: RC    時間: 2006-4-8 11:37 PM

...

我還是建議你買高檔的輪胎,維持原廠尺寸,一樣尺寸的好胎,抓地力就可以增加50%以上!

大除了貴以外,怕你不適應超扁平輪胎的噪音和彈跳,以及看到坑洞要用力閃躲.....
作者: p52629    時間: 2006-4-10 03:55 PM

作者: a549656    時間: 2006-4-10 03:57 PM

選便宜的啦!
作者: DavidLiang0212    時間: 2006-4-10 06:25 PM

Originally posted by cyshih at 2006-2-28 01:
              ...

應該很難比吧!!!牽涉到的因子應該有
摩擦係數,總車重(車身加輪胎),輪胎實際與地面接觸面積(胎壓,輪胎被壓縮的程度)有關喔!!!
所以即使規格一樣, 不同廠牌型號的輪胎摩擦材料係數跟胎壁強度也都不一樣ㄋㄟ...
所以控制黃金右腳才是王道囉........
作者: myles    時間: 2006-4-10 09:44 PM

個人認為是215/45/17
作者: FOCUS-BOY9    時間: 2006-4-12 09:53 PM

請問我1.8的 可以用215/55/16的嗎....會重託嗎
作者: a549656    時間: 2006-4-15 09:01 AM

Originally posted by FOCUS-BOY9 at 2006-4-12 09:53 PM:
請問我1.8的 可以用215/55/16的嗎....會重託嗎

好奇怪的尺寸啊!
作者: pauho    時間: 2006-4-15 03:58 PM

Originally posted by RC at 2006-4-8 03:37 PM:

我還是建議你買高檔的輪胎,維持原廠尺寸,一樣尺寸的好胎,抓地力就可以增加50%以上!

大除了貴以外,怕你不適應超扁平輪胎的噪音和彈跳,以及看到坑洞要用力閃躲.....

我也認為這樣,換進口的好胎要比便宜的加大胎好多了
作者: 阿甫    時間: 2006-4-16 11:41 PM     標題: 我是阿甫喔...

嗯.推薦215/45/17喔.
作者: cc5528tw    時間: 2020-5-10 06:13 AM

我都用原廠輪胎