標題: [動力] FOCUS 5MT 發電機維修 [列印本頁]

作者: pete250    時間: 2011-4-13 04:37 PM     標題: FOCUS 5MT 發電機維修

昨天下了仁德交流道,電池燈閃爍不定!我就知道大是不妙了,發電機終於中獎.打電話聯絡巴特力,檢查後果然沒錯,隔天請假專程到府安路一家很低調的發電機翻修工廠
     老闆告知,原則上要預約,有時間才能幫忙修理,因為他的客戶都是保養場,不是直接的車主,以下看圖

目前修理後狀況良好,車子好像變的很有力,價格不方便公佈在網上,老闆有交代,這個是興趣,有空才能幫忙修理.
作者: 牛家莊    時間: 2011-4-13 04:46 PM

能PM給我嗎?
車子怪怪的,想撿查看看
作者: pete250    時間: 2011-4-13 04:55 PM

牛家莊 發表:
能PM給我嗎?
車子怪怪的,想撿查看看

我算是很幸運,還能自己開過去,發電機故障幾乎沒有徵兆,等亮燈有異音時就來不及了.發電機會工作到死,
我可以pm給你,但是發電機沒有壞,老闆應該不會幫你修吧?
作者: 瑋爺    時間: 2011-4-13 05:23 PM

PMPM
作者: ccc09092002    時間: 2011-4-13 05:34 PM

我才剛換一顆~1萬3~(原廠保固1年的關係)

有想過用修的~可是又怕顧路~

我只能說小佛手牌發電機~真是特別的耗材
作者: laurence    時間: 2011-4-13 05:37 PM

我也要PM地址跟維修價格..
謝謝
作者: 河馬    時間: 2011-4-13 05:40 PM

謝謝
作者: 白帥帥    時間: 2011-4-13 05:40 PM

老大:
       請問一下像你說的發電機,要壞的話真的不會有什麼徵兆 ,檢查的出來嗎? 我是05年4D的不知道還能撐多久,
  老大可以PM一如果壞的話我也想去
作者: jangchj    時間: 2011-4-13 06:03 PM

PM一下地址電話和價錢吧!感謝
作者: ZengX    時間: 2011-4-13 06:43 PM

我也要PM地址跟維修價格   THANK YOU
作者: 威爺    時間: 2011-4-13 07:52 PM

請pm請pm
作者: oak589    時間: 2011-4-13 09:58 PM

謝謝..
作者: pete250    時間: 2011-4-14 07:51 AM

有PM我的. 我都回訊息告知了,基本上要能開去更換要很幸運,警覺性也要夠,老闆有告知,他的客戶是保養場,一般消費者車主還是去保養場,
發電機故障,整流晶體,炭刷可以修,有的就無法修理,視情況而定,祝大家開車愉快
作者: duke1678    時間: 2011-4-14 09:30 AM

老哥, 不好意思, 可否麻煩您也佛心的PM一下電話, 地址, 感激不盡啊!
作者: ttyz    時間: 2011-4-14 11:16 AM

pmpm,謝謝。
作者: samuelren    時間: 2011-4-14 11:19 AM

PMPM
作者: win0514    時間: 2011-4-14 11:33 AM

麻煩PMPM~
作者: tn1371    時間: 2011-4-14 11:56 AM

pete250 發表:
昨天下了仁德交流道,電池燈閃爍不定!我 ...

請問大大修了多久呢 ??
作者: D調的華麗    時間: 2011-4-14 12:01 PM

阿捏
作者: 維尼小佛    時間: 2011-4-14 12:03 PM

PM地址跟維修價格..修多久時間...
謝謝..
作者: oak589    時間: 2011-4-14 02:16 PM

我沒收到pm
可以麻煩在pm一次嗎 ~~謝謝
作者: @@@@    時間: 2011-4-14 03:30 PM

大大~小弟沒收到PM,可否補PM一下~感謝...
作者: 小刀    時間: 2011-4-14 05:07 PM

可以pm給我嗎,我的車也6年了,想去保養一下
作者: kkttliu    時間: 2011-4-14 05:15 PM

pete250 發表:
昨天下了仁德交流道,電池燈閃爍不定!我 ...

大大,可以PM一下電話跟地址嗎?
我有一顆TDCI手排發電機,看看能不能修修看..
作者: ghosthark    時間: 2011-4-14 05:39 PM

請問壞掉的話~是行駛間
馬上顧路嗎?
感覺好像手排的都會有這種通病耶
有無可以替代增強型的發電機
還是有維修包可以完全根治一勞永逸
作者: pete250    時間: 2011-4-14 05:47 PM

ghosthark 發表:
請問壞掉的話~是行駛間
馬上顧路嗎?
感覺 ...

發電機故障,不會馬上顧路,但無法蓄電到電池,等電池的電吃完,就只能叫拖車了.
通常像我還能開去修理,必須自己警覺性很高,而且算是很幸運才行,
作者: ghosthark    時間: 2011-4-14 05:50 PM

pete250 發表:

發電機故障,不會馬上顧路,但無法蓄電到 ...

那在請問~你的愛車是多少年份的

大約行駛了幾萬公里呢....

我的車大概是最後一批量產5MT的.....07.5年版

在2007/7/27牽的
作者: pete250    時間: 2011-4-14 05:57 PM

ghosthark 發表:

那在請問~你的愛車是多少年份的

大 ...

我是05年四月的車,行駛里程將近二十四萬公里, ,該壞的東西我都壞過一遍了,
修車修成精了,但我還是喜歡focus.
大家不要杞人憂天,發電機沒那麼容易壞拉,我只是提供一個訊息給車友,
作者: 小小薛    時間: 2011-4-14 06:08 PM

可以請大大PM麻@@

我也上禮拜鋼去換一顆新的

作者: pete250    時間: 2011-4-14 06:24 PM

我再聲明一次,維修廠家的客戶對象是保養廠,不是一般消費者,請不要與保養廠比價,造成維修廠家的困擾,感恩
作者: 裏原宿    時間: 2011-4-14 10:12 PM

我也在台南..PM一下吧 感謝!
作者: ch700309    時間: 2011-4-14 10:20 PM

PMPMPMPMPM
作者: oak589    時間: 2011-4-15 09:20 PM

大大~小弟沒收到PM,可否補PM一下~感謝...
作者: birtsong    時間: 2011-4-16 05:03 PM

能PM一下嗎?
謝謝

作者: qoo_alex    時間: 2011-4-16 07:45 PM

大大你好~~我的是05年3月的車,不過里程數只有八萬多,
但還是請你PM一下價格與維修方面的資訊以備不時之需,
另外,你全部東西都換過一輪了,是在原廠換的嗎?
還是你有熟識的店家功夫不錯的,是否可以介紹一下...
我覺得我已經開始到要花大錢的時候了...
但是原廠實在是...貴...
目前待維修有:
1.皮帶盤(+2條皮帶)
2.冷氣(唉...漏得一蹋糊塗,聲音還頗大聲...不過我有找到"唯晟",有空再過去修)
3.避震器(也是漏油了...還可以撐)
4.駕駛座門的連桿(已經磨損的很嚴重了,應該是一出場就沒裝好,不然怎麼會磨成這樣...等門打不開再說吧!!)
5....希望就以上這些...唉...
作者: bsk    時間: 2011-4-17 06:18 PM

請大大pm一下,
我打算把換下的發電機送去修

目前車上服役的是自排 士電 的那顆發電機
作者: supojung    時間: 2011-4-18 02:47 AM

PM地址跟維修價格..修多久時間...
謝謝..
作者: 雀巢    時間: 2011-4-18 09:06 AM

kkttliu 發表:
我有一顆TDCI手排發電機,看看能不能修修看.. ...

在北部的話,可以參考這一篇http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=244707&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D100&page=2
作者: pete250    時間: 2011-4-18 04:41 PM

qoo_alex 發表:
大大你好~~我的是05年3月的車,不過里程數只 ...

大大你好~~我的是05年3月的車,不過里程數只有八萬多,>>>>車子還很新
但還是請你PM一下價格與維修方面的資訊以備不時之需,...........版上多搜尋,另外廣結善緣.車友通常都很樂意幫忙
另外,你全部東西都換過一輪了,是在原廠換的嗎?....................幾乎沒有,除了真空管,倒車雷達,離合器彈簧,有些東西真的只有原廠懂的修
還是你有熟識的店家功夫不錯的,是否可以介紹一下...................路竹有一家,我都在那裡修理,價格很合理,需要的話PM我
我覺得我已經開始到要花大錢的時候了.....................................八萬公里,還好吧,FOCUS沒那麼不耐操
但是原廠實在是...貴... .........................................................原廠要養那麼多嘴吧,貴也是難免,有時還是需要回原廠一下
目前待維修有:
1.皮帶盤(+2條皮帶).............................................................林背嘛還沒換,已經開了快23萬公里
2.冷氣(唉...漏得一蹋糊塗,聲音還頗大聲...不過我有找到"唯晟",有空再過去修)..............我的是還很冷,但壓縮機真的有點吵
3.避震器(也是漏油了...還可以撐)................................................................版上二手很多車友友在賣,不貴,我已經換了第4組了
4.駕駛座門的連桿(已經磨損的很嚴重了,應該是一出場就沒裝好,不然怎麼會磨成這樣...等門打不開再說吧!!)...........拍謝!這個偶就不了解了,建議回原廠看看
作者: nkjyusheng    時間: 2011-8-28 02:13 AM

請pm
該處有幫忙拆下發電機的服務嗎
作者: nelsonlai    時間: 2011-8-28 02:24 AM

發電機要損壞是沒有徵兆的, 但是平時保養時可以測量注意

開大燈 遠燈 霧燈 後霧燈 冷氣風量開到最大   打開音響 讓車子於重負載狀態
接著將轉速固定於3000轉, 請技師使用勾錶量電壓值
如果發電機電壓低於 13V 則需要注意了
三代MONDEO 發電機也是通用性耗材
作者: 浚瑋    時間: 2011-9-3 01:43 PM

小弟是o5年手排,開了十六萬公里,一開始採油門會有咻咻的叫聲皆下來儀表板電池燈就亮了,檢查後發現發電機掛了,老闆說自排的可以共用,可以便宜4000,所以總共花了6000大洋
作者: zckk    時間: 2011-9-3 06:51 PM

PMpmpm
作者: 755015U    時間: 2011-9-3 08:58 PM

板大 麻煩pm價錢 和地點?

謝謝
作者: agpc    時間: 2011-9-3 09:01 PM

小弟都南科高雄兩邊跑
有機會用的到 麻煩您pm一下 感謝
作者: 老咪    時間: 2011-9-6 12:47 AM

挖,會翻修的不簡單,其餘都是叫你直接換新品...

今天也換了一顆發電機,"手排"士林發電機...,但印象中士林發電機不是只有自排的嗎 ><...

完工價 NT 7xxx
作者: 台南小鐵    時間: 2012-9-7 02:02 AM

府安路

會不會是在靠近太平橋那間呢?

如果是的話離唯晟蠻近的

請pm 謝謝!
作者: 阿祥    時間: 2012-9-9 03:23 PM

不早點壞  都換新的換好了才鋪出來
作者: s197204    時間: 2013-1-7 08:23 AM

您好~麻煩PM一下,謝謝
作者: 席巴揍敵客    時間: 2013-1-7 02:23 PM

ccc09092002 發表:
我才剛換一顆~1萬3~(原廠保固1年的 ...

我4D 05年1.8
在外面換全新ㄉ也是士林電機ㄉ
6千多而已ㄝ
應該也是保固1年喔
作者: jacky0982    時間: 2013-2-6 12:40 PM

PM一下地址電話
作者: 基哥    時間: 2013-2-6 02:23 PM

請大大也PM一下連絡方式及地址給小弟喔 謝謝
作者: mark0135    時間: 2014-4-6 02:58 PM

PM一下地址電話
作者: kk201615    時間: 2014-4-6 06:58 PM     標題:

請PM電話及地址,謝謝
作者: AZZURRO    時間: 2014-4-6 07:11 PM

麻煩PM一下,謝謝
作者: 艾瑞克立    時間: 2014-6-5 11:23 PM

也麻煩你PM小弟維修與地址
謝謝
作者: a2355511    時間: 2014-7-24 07:17 PM

可以PM一下地址嗎?
最近開車在路上跑時,一下從13.5跳到13.0再跳到12.3,一直這樣跳來跳去真的很怕。
回原廠又只拿指針式的電壓表插都說正常,有點無言,好像一道要到亮燈時才肯換...
作者: mark001    時間: 2014-7-25 07:27 PM

原廠手排發電機是DANSO的
後來壞掉我換士電好像是六七千元
時間算一算也差不多了
懇請PM.....
作者: SOUL777    時間: 2014-7-25 10:24 PM

謝謝
我住台南縣將軍這邊
作者: 小老公    時間: 2014-10-9 07:19 PM

是否可以分享一下翻修價格,及電話住址