標題: [外觀] [求助]掛彩了 好痛 [列印本頁]

作者: swi    時間: 2006-2-26 04:28 PM     標題: [求助]掛彩了 好痛

新車第三天車就掛彩了

昨天跑去漢神逛街停在第三停車場
車很多車道也很擁擠
開的很小心停的也很小心
旁邊停台休旅車一直很擔心它出來的時候會不會撞到

逛完去牽車還特地檢查一下有沒有受傷
朋友檢查右邊說沒事(天黑了其實根本看不清楚)
接著放心開去吃飯
就在停好下車時 朋友大叫一聲
我跑去看當下罵了一聲eo4
有沒有這麼雖 好長的一條
吃飯都吃不太下去 一直down到現在
畢竟車子不是自己買的 被爸媽唸是一定的

問題來了 我還真的不知道是怎麼弄到的
我爸說是我開到小巷子裡面不小心畫到旁邊的機車
可是我開的時候一點感覺也沒有
所以我就想說會不會在停車場被畫到
如果是我再也不敢停了

[iframe]http://www.wretch.cc/album/show.php?i=shihweihong&b=5&f=1846205816&p=6[/iframe]
附上照片 看有沒有好心人可以幫我想想怎麼改善傷痕
換兩個飾條要多少錢 烤漆又要多少錢
還有我爸說保險卡還沒來
不要馬上去原廠
是這樣嗎?那不就要等到保險卡才能去囉
第一次買車什麼都不懂

唉!第一次上來PO就PO這種文章
作者: 維佳    時間: 2006-2-26 04:34 PM

先去跟 原廠 拿個 原廠漆來頂一下 可以爬文 以後等出險 再考漆 我就是這樣 多幾次 就沒這麼痛囉
作者: 小小陳    時間: 2006-2-26 04:50 PM

粗蠟打打試試看  乍看似乎沒刮到底漆
作者: gigilin77    時間: 2006-2-26 05:00 PM

挖...傷ㄉ不輕唷~小心嘿
作者: kevin-lin    時間: 2006-2-26 05:12 PM

小傷啦!
作者: abuzz97    時間: 2006-2-26 05:14 PM

這個痕跡用粗蠟可以打掉..~~
作者: kevin    時間: 2006-2-26 05:25 PM

上次我停在路邊買午餐竟然也被A到後保桿,回原廠問說要六千元(兩片)含葉子版一點點,所悻只烤後保桿花了我三千元,葉子版用打臘和補漆帶過,只能說倒楣~~開小佛停車還是要小心一點,不然A到了,真的很心疼ㄟ~~
作者: swi    時間: 2006-2-26 06:33 PM

我有想過參考之前人家PO的補救方法
只是用粗臘會不會技術不好就越打越糟阿
還是開回原廠叫他們補
還有比較嚴重的是前後門的飾條都有蠻深的刮痕
飾條會很貴嗎?
作者: apaul    時間: 2006-2-26 07:07 PM

粗蠟打一打就好,去原廠還不如自己用..........
作者: Jack928    時間: 2006-2-26 10:21 PM

久了你就習慣了啦~~
作者: 張育誠    時間: 2006-2-26 10:39 PM

牽ㄑ汽車美容洗完車叫ㄊ幫你處理
作者: 黑炫風    時間: 2006-2-27 02:57 PM

你的心情我可以了解!!
作者: FUCHS2    時間: 2006-2-27 03:04 PM

Originally posted by apaul at 2006-2-26 19:
粗蠟打一打就好,去原廠還不如自己用..........

對啊 粗蠟自己弄一下就好, 沒什麼技術問題啦
作者: 古寧恩    時間: 2006-2-28 05:56 PM     標題: 你是保那一個險種啊~~

乙式跟甲式全險~一年內碰撞維修烤漆免錢~(不限次數ㄛ)
不然你先用三彩水蠟弄掉小刮痕~跟髒污~~(我有用過好像比粗蠟好用)
視嚴重性在覺定如何解決~~
不過有人跟我說新車刮傷別先烤漆~~(就會降低車價)
作者: yisho929    時間: 2006-2-28 06:07 PM

別難過~~~你還有我押~~~ 我是第2天 (酒醉QQ)
作者: swi    時間: 2006-3-1 01:27 AM

我是乙式的吧
不限次數喔
那為什麼大家都說自己解決就好
不建議回原廠考漆 是不是常出險不好
烤漆會使車子折價
那不去烤 醜醜的也一樣不會有高價吧 哈哈
只要是車子自己開 才幾天就這樣 看的很不爽而已
我有買粗蠟回來準備要打 從小部分開始打看看
如果效果不佳就回原廠出險囉
謝謝大家囉
作者: FUCHS2    時間: 2006-3-1 09:32 AM

Originally posted by swi at 2006-3-1 01:27:
我是乙式的吧
不限次數喔
那為什麼大家都說自己解決就好
不建議回原廠考漆 是不是常出險不好
烤漆會使車子折價
那不去烤 醜醜的也一樣不會有高價吧 哈哈
只要是車子自己開 才幾天就這樣 看的很不爽而已
我 ...

因為
1. 出險太多, 會列出紀錄, 以後保費會貴
2. 如果烤漆不均勻會更氣
3. 粗蠟除得掉的刮痕, 應該只是傷到很漆的表層而已, 沒有烤漆的必要(很多時候只是蠟跟金油層而已)
4. 如果是出廠後未再烤漆的, 在二手車市場是可以估比較好的價錢
作者: m8752027    時間: 2006-3-1 11:10 PM

痛~~~~~~~
作者: meganyu    時間: 2006-3-12 12:04 AM

我也有過慘痛的類似經驗
新車牽回來的第六天開去台中潮港城吃喜酒
一路上都很順阿
但開回到家停好車後
繞一圈卻發現車身多了一條刮痕
之後1000公里回廠保養時師傅先用黑色漆先頂一下
他說等到保險快到期時再去做烤漆
目前就先假裝眼不見為淨