標題: [進化改裝研究] 遲來的初步報告!!!中段直通+自排控制器 [列印本頁]

作者: travelraven    時間: 2011-4-5 12:59 PM     標題: 遲來的初步報告!!!中段直通+自排控制器

繼一週前去加大節氣門後~還是受不了誘惑, 再三天前, 請小葉兄安排去汐止極緻做中段直通+順便乾脆自排控制器裝一裝...

目前請原諒我沒辦法用文字說明, 跟原來只能說是兩部車吧  剛好明天要去清境, 所以等我回來在想看看如何用文字補充一下~

換了三樣, 最大的改變是1.油門變輕 2.換檔迅速 3.起步及中尾速非常好拉 4.油耗減低
除了動力明顯提升而油耗是我最驚喜的部份: 市區70%高速30%: 原本14.1 L/100km, 現在呢...哈哈哈...10 L/100km
如小葉所言, 一環接一環, 1.油門變輕-右腳不用採太大力, 會衝出去... 2.換檔迅速-節省換檔延遲所浪費的一點一滴的油耗
或許這樣也讓油耗非常好看...

結論: 原廠車...換吧換吧換吧換吧換吧換吧換吧!!!!!!!!!!!!基本這三樣短期間真的足夠了...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
滿6000KM心得

這幾週開著車到處趴趴造,幾乎每天載著女友繞北海岸兜風,另外加上台中、新竹及南投清境,幾乎每天都是2-4人,讓我來分享一下油耗
,或許....應該是不准啦,不過還是分享一下好了:

1. 二次清境出遊(人數:4人):30%市區及高速道路(包括台中市區、高速公路、南投集集)+70%山路(清境至合歡山),兩次出遊路線都一
     樣,出發前油耗統計都歸零,結果出乎意料,幾乎一樣,平均約11 L/100km,同行為2003 1.8 Altis...這台車真夭壽的省油...不過在山路
     上同樣載4人,我只能說piece of cake~  我是認為還滿滿意的...

2.接下來幾乎都是市區為主(人數:2人):90%市區+10%高速道路(包括北海岸縣道),到今天為止油耗飆升為12.7L /100km,真想砍了我的腳
    ,現在很享受衝衝衝的感覺,所以幾乎都大腳

這是我目前牽車一個月開了6000KM的心得,配備真的物超所值,比起之前的Peugeot,油門反應靈敏多了,油耗目前不相上下,一點都不像1.5T重
的車,我很滿意~

p.s. 阿葉哥...我想弄尾段了,我需要高速聲浪阿~還有垃圾桶我也想弄了,教我該怎麼準備材料及施工...另外,我自排控制Sport還是抓不太到其中的
        太大的變化,每一階段的確是有差,可能是我開車經驗還不夠,還是體會不到裡面微小的變化,想再跟你討論一下...
作者: 慾望    時間: 2011-4-5 01:08 PM

大大請問一下
車是自排還是手排ㄚ
自排控制器又是啥ㄚ
謝謝    解答喔
作者: 葉瑞克    時間: 2011-4-5 11:32 PM

travelraven 發表:
繼一週前去加大節氣門後~還是受不了誘惑, 再 ...

非常好~!
作者: nbhd0702    時間: 2011-4-6 12:31 AM

可以pm 小弟 價位嗎 感恩
作者: 葉瑞克    時間: 2011-4-7 11:50 PM

慾望 發表:
大大請問一下
車是自排還是手排ㄚ
自排控 ...

是自排...控制器可以透過節汽門電位.去改變變速箱進退檔之間的頻率.但卻不改變點火以及供油..按照自己的習慣下去調整段數.可以獲得相當好的行車反應.....

操作介面為液晶螢幕.簡易按鈕.而且隨時可以做模式切換.段數調整~!

是一種安全又有效的電子產品....
作者: 呆群    時間: 2011-4-21 01:19 PM

跟著前人的步伐改下去就對了
畢竟這些改裝的效果
都是眾多車友花錢花時間累積的
花一點小錢讓車子脫胎換骨
保證可以讓車主
錢  花得開心
車  用得愉快
作者: 葉瑞克    時間: 2011-4-22 01:05 AM

呆群 發表:
跟著前人的步伐改下去就對了
畢竟這些改裝 ...

快點找阿瑞更新轉接座吧~!!!!
作者: 呆群    時間: 2011-4-22 08:55 AM

cleveland 發表:

快點找阿瑞更新轉接座吧~!!!!

我還找不到我之前的空濾總成
所以暫時沒辦法更新轉接座啦~~
唉~~
作者: 葉瑞克    時間: 2011-4-22 12:16 PM

呆群 發表:

我還找不到我之前的空濾總成
所以暫 ...

現在最新版本......

不需要切割舊的總成喔~~~~~
作者: 呆群    時間: 2011-4-22 12:25 PM

現在最新版本......

不需要切割舊的 ...

既然不用切割
那小弟願聞其詳
請勞葉兄開示
作者: 邱小晨    時間: 2011-4-23 12:34 AM     標題: ^^

請PM完工價
謝謝!!!!
作者: 葉瑞克    時間: 2011-4-23 01:18 AM

呆群 發表:

既然不用切割
那小弟願聞其詳
請勞葉 ...

哈哈哈..不用開示啦...直接打給阿瑞就可以囉...
作者: 葉瑞克    時間: 2011-4-23 01:18 AM

邱小晨 發表:
請PM完工價
謝謝!!!!

我記得含工資是4900....
作者: THY    時間: 2011-6-30 02:41 PM

我目前也是加大節氣門
中段直通
自排控制器

一開始改裝完的一星期
都會想拼命測試
所以油耗不是很好看
13.7 l/100km

後來慢慢找出開車的模式
在市區塞車自排控制器調整到 normal
高速公路調整到 SP4

最佳油耗約 9.5 l/100km

起步變得很靈敏 尤其是在運動模式
車子的直線加速變快了
變速箱變聰明了

目前感覺是從時速大約60~70從交流道要再加速進入車道時
油門重踩退檔會比較鈍 (可能變速箱連退了兩檔)
不知道這方面還有沒有改善的空間
作者: 葉瑞克    時間: 2011-6-30 05:55 PM

THY 發表:
我目前也是加大節氣門
中段直通
自排控制 ...

變箱油囉.....用比較好的...循環結束.絕對改善~!
作者: THY    時間: 2011-6-30 08:11 PM

變箱油囉.....用比較好的...循環結束.絕對 ...

是指用循環換油的方式嗎?
另外,這個去大魔王那邊就可以搞定了嗎?
作者: 葉瑞克    時間: 2011-6-30 10:19 PM

THY 發表:

是指用循環換油的方式嗎?
另外,這個去大 ...

老實說...我還沒有看過他搞不定的

不是用循環機的循環...是每5000-10000公里換一次.換3次之後.之後開始定期15000-20000公里更換
作者: Ash_Hsu    時間: 2011-7-10 03:57 PM

請問北部哪裡可以裝自排控制器呢?
作者: 葉瑞克    時間: 2011-7-10 04:05 PM

Ash_Hsu 發表:
請問北部哪裡可以裝自排控制器呢?

請收PM
作者: s93143093    時間: 2011-8-30 11:57 PM

晚間有接受大魔王的建議可以去改直通
請問版主
要去哪裡改?怎麼聯絡店家?價位呢?
麻煩PM囉~
作者: gucci6616    時間: 2011-8-31 01:41 AM

s93143093 發表:
請問 ...

好像是極致,在我們公司外面,汐止大同路跟工建路口,本人就是接手此發表人小議的愛車,目前以這樣的配備開起來,還滿爽的,如果車輕個200KG配上此底盤,相信感覺會更像雙B,以此車身的馬力如果是200P相信就是完美瞜!
作者: 葉瑞克    時間: 2011-8-31 03:24 AM

請問 ...

奇摩拍賣..搜尋極緻排氣管...上面有資訊喔...

要打電話先預約..那裏每天都要排隊...

到時你說直通中段.他看到車就知道怎麼做了...你說是FSC的車友.完工價應該會折1000給你..應該在5張完工.

加大節氣門有吧....沒的話改這中段...效果不是很明顯喔..
作者: 葉瑞克    時間: 2011-8-31 03:25 AM

gucci6616 發表:

好像是極致,在我們公司外面,汐止大同路 ...

要改到200P意思而已.....
作者: s93143093    時間: 2011-8-31 12:38 PM

所以自牌控制器也是同一個地方囉???
作者: 葉瑞克    時間: 2011-9-1 12:52 AM

所以自牌控制器也是同一個地方囉???

極致有賣....但是不太會裝我們的車...要接的好..還是去基地找大魔王比較妥當...

他現在安裝過的車子多了...."眉角"也比較清楚了....而且好像比較便宜....
作者: 雷恩    時間: 2011-9-1 01:24 AM

極致有賣....但是不太會裝我們的車...要接 ...

葉大,辛苦了

剛一起洗完車,才回到家就到FSC上班了!
作者: 葉瑞克    時間: 2011-9-1 05:13 AM

雷恩 發表:

葉大,辛苦了

剛一起洗完車,才回 ...

.......剛剛壓到水窪.....側面全濕了............
作者: Zeason    時間: 2012-7-22 02:04 AM

請問北部哪裡可以裝自排控制器呢?我是Focus 2.0 自排......感恩^^
作者: jacklin7133    時間: 2012-7-22 06:18 PM

請問ms2.0可以裝自排控制器嗎?效果如何可以介紹一下嗎?
ms2.0可以裝的話.順便pm一下完工價吧.謝謝

作者: 沒有人    時間: 2012-12-5 06:01 PM

可以pm中段直通嗎?