標題: [哈拉聊車聚會] Focus MK1 新手~請多多指教 [列印本頁]

作者: allen0606    時間: 2011-4-5 01:02 AM     標題: Focus MK1 新手~請多多指教

剛拿到姊姊的二手小佛一代不久~

車齡也七八年了 不過保養的還不錯~

(剛剛看了一下 2001出廠的0.0 十年了耶)

有學長告訴我FSC這個地方XD

小佛新手就來報到一下拉!~
小弟對車子還有很多不瞭解的地方

也請各位先進多多指教拉~

小弟是台中人~目前在嘉義唸書~

所以常出沒的地點就台中~嘉義間囉XD

附上小白兩張  ..上阿里山剛好下雨 小白都黑掉哩Q_Q

作者: roach0320    時間: 2011-4-5 01:06 AM

車上有死貓?

車子外觀保養的挺不錯的呢
作者: allen0606    時間: 2011-4-5 01:09 AM

哈哈 那是小弟撿到的的浪貓XD 都變胖胖了
作者: puma0921    時間: 2011-4-5 01:15 AM

看圖片...保桿好像有換過!

但還是顧的很好喔~~~~
作者: 克理斯    時間: 2011-4-5 01:54 AM

mk1 其實也很帥 很有fu ~~~~~^^
作者: stanley501    時間: 2011-4-5 02:00 AM

歡迎歡迎
最近在陸上 遇到好多 MK1
作者: 黃耀東    時間: 2011-4-5 03:07 AM

歡迎!
作者: 林有閒    時間: 2011-4-5 08:41 AM

哇...外觀顧得不錯耶

其實每一代的小佛都很有自己的特色
作者: Show1319    時間: 2011-4-5 09:37 AM

歡迎歡迎
作者: 鹹魚犯    時間: 2011-4-5 09:41 AM

同是mk 1  !!看你po的車照~怎麼顧的這麼好= =
我的怎麼顧就看起來2266..........
作者: peter3098    時間: 2011-4-5 09:48 AM

玻璃上好像是"中正"的停車證~~
作者: brabus3666    時間: 2011-4-5 09:54 AM

歡迎歡迎

我也是台中人
作者: 小管    時間: 2011-4-5 09:57 AM

車好漂亮唷~
作者: ababy01    時間: 2011-4-5 11:41 AM

這幾天都有看到mk1 歡迎歡迎
作者: mojo    時間: 2011-4-5 12:01 PM

哩後~
!!!歡迎喔~!!!
作者: 士林小班    時間: 2011-4-5 12:11 PM

歡迎加入 "FSC" ...
作者: 阿鈞    時間: 2011-4-5 12:41 PM

恭喜阿!

可見您姐姐 當時購入這台 也是好野人 但...此台 維修 零件 有點......貴!您問您姐姐就知道!小毛病還不少! 還有個論壇TFC 也都是這一代進口小佛論壇的! 較多人 會回應 您這車 問題 毛病 維修!
作者: *神領*    時間: 2011-4-5 04:32 PM

這一代 1.6的省油好開~
毛病少!
而且還是美規的吧
我個人覺得比國產的好太多了!
作者: ㄚ繭    時間: 2011-4-5 05:17 PM

作者: SThunter    時間: 2011-4-5 05:18 PM

水哦
就是因為之前工作關係試駕過MK1才會愛上FOCUS!
作者: my5415    時間: 2011-4-5 06:22 PM

puma0921 發表:
看圖片...保桿好像有換過!

...

ㄎㄎ 車車水喔

2.0的保桿就素這樣 沒換過吧
作者: allen0606    時間: 2011-4-5 08:31 PM

喔喔~ 謝謝各位前輩的回文!!

小弟開這台後覺得這台車很棒~! 已經愛上fucus了XDDD

小佛真的超漂亮的阿!!

to peter大: 您眼力也太好了,這麼小不點都看得到!! 所以小弟出沒地點在台中~嘉義~請多多指教 m(_ _)m

to 阿鈞大: 姊姊當初好像也是買二手的~謝謝您的建議喔~小弟會多去注意看看的!!

這台是2.0的~保稈我不清楚捏(汗)

現在在等族貼中!!

很高興大家這麼熱情!!有其他疑問再來請教各位前輩!!
作者: peter3098    時間: 2011-4-5 08:54 PM

哈哈~因為我也有一個跟你"一模一樣"的停車證啊    之前有看到好像這台車停在工院附近 ~~不知道是不是您的~~畢竟MKI不多~所以看到會多注意一下!!
作者: glen    時間: 2011-4-5 08:55 PM

歡迎歡迎~~
小弟也素MK1的車主,
從新車在手到現在已經八年了...
當年mk1的自排2.0要價nt.78萬,1.6的68萬以當時進口車來說算超值~~
大概看了車頭照片,有換軟骨雨刷,前面黑色飾條有烤過,
保桿下面的黑色擋石板不見,印象中原廠買那一條要7~8千吧!
當時mk1主要車友會有FMC及FMT(台中車友佔多數),
現在還在手上把玩捨不得換車的老車友大多在TFC
http://www.fiesta.tw/index.php
可以來這裡報到喔!保養維修有問題的話可到此發問,
熱心車友還蠻多的~~
作者: glen    時間: 2011-4-5 09:01 PM

*神領* 發表:
這一代 1.6的省油好開~
毛病少!
而且還是 ...

台灣的MK1素歐規的,
美規的後保桿比較突出喔~~
前保桿也有些微不一樣
作者: glen    時間: 2011-4-5 09:09 PM

allen0606 發表:
喔喔~ 謝謝各位前輩的回文!!

小弟開這 ...

真巧~~小弟素嘉義人,
小聲的說,嘉義有一個focusmk1達人,
特徵素灰色車st170有一支廠車曬衣架加卡繃引擎蓋
專從國外進一些怪機絲,哈哈~~偶們都很低調的
作者: allen0606    時間: 2011-4-5 09:39 PM

peter大真的是好眼力 這下行蹤暴露了XDDD

在工學院那邊我也看過兩台二代小佛

一台白色一台鐵灰 都好漂亮阿

那g大就是mk1的老前輩了!!

在嘉義讀書的推一個XD

如果在嘉義遇到g大說得那位達人我會脫帽致敬的!
作者: glen    時間: 2011-4-5 10:07 PM

唉~~~老前輩~~
不知不覺偶都老了

偶們在嘉義幾個老車友年齡都已三開頭了,
想當初偶還是車友中最年輕的~~~
在嘉義市有問題可以直接到桃城幫的聚點

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=183689&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D96

不熟的話,報上素"小周"介紹的,侯老闆很親切的,
對車有任何問題或疑問他都很樂意為你解答~~
那邊固定每星期五晚上聚會看新兵日記!
想對MK1車系多了解,ST170,JR,2.0,1.6有啥不同,都有實車可看~~
MK2的各車款還有一台STi等,不時還有一些怪車可看~~
有空無聊可以去那看看,相信你會有收獲的!

如底盤有問題要定位或換胎,也可以到"文化路900號宏緯輪胎行"詢問,
畢竟mk1技師摸過的不多,偶們也不隨便給陌生技師摸
作者: glen    時間: 2011-4-5 10:22 PM

不用到脫帽致敬吧~~
偶素一直把他當偶像尊敬的,
另一個傳奇事蹟他可素台灣少數試駕過focus RS的車友,帥吧!
台灣唯一一台正RS(不懂請自己查一下)
作者: allen0606    時間: 2011-4-5 11:44 PM

瞭解!!

g大的資訊真是讚阿

獲益良多!!

小弟還太嫩了 有機會再找個時間過去開開眼界XDDDDD
作者: songun1210    時間: 2011-4-6 01:03 AM

同學你是不是姓李阿
作者: allen0606    時間: 2011-4-6 01:19 AM

不是喔

看來這邊也有很多族友跟校友囉

ps.小弟姓賴~ 綽號叫小橘就好XD
作者: avextrax    時間: 2011-4-6 08:28 AM

不管是哪一代
反正只要是FOCUS
都是朋友啦
作者: laurence    時間: 2011-4-6 01:13 PM

glen 發表:
歡迎歡迎~~
小弟也素MK1的車主,
從新車在 ...

小周大..

保桿下面的黑色擋石板沒這麼貴啦.
1.6的1千多. 2.0得好像2千多..
作者: 吹風機    時間: 2011-4-6 02:17 PM

保養的很不錯唷
嘉義的同好你好~~
作者: glen    時間: 2011-4-6 04:14 PM

laurence 發表:

小周大..

保桿下面的黑色擋石板沒 ...

好奇中~~~
2.0跟1.6保桿有差嗎?價錢怎樣會有差別~
感謝laurence大指教,有空再來原廠問問看~~~
當時給偶亂報怎麼價錢差這麼多.....
偶說的素連接前保最下面一條黑色長長軟軟的擋石板,
小改款後前保桿都一樣!(不管st,jr,1.6.20皆可互相流用)
差別在st的保桿飾條可烤漆,其餘車款是粗糙面不建議烤,
那st前保兩飾條料件當年原廠還要價三千多....
作者: glen    時間: 2011-4-6 05:10 PM

allen0606 發表:
瞭解!!

g大的資訊真是讚阿

獲益良多! ...

別客氣啦!
來版上發問就表示想對自己的車多了解一點,很可取喔!
剛開始偶也素啥都不懂 ,
然後就一直亂問,問久了腦中自然就一堆車經,
常聽一些前輩在唸經,聽久就會發展出自己的車經,
然後了解自己車的好,哈哈~~怎樣都不肯換車說..

有機會見面聊囉!
作者: 邪之主.陰陽師    時間: 2011-4-6 08:29 PM

飄~~~~~~~~~~~~
作者: 黑大豬    時間: 2011-4-6 08:51 PM

依舊強眼
作者: laurence    時間: 2011-4-6 09:09 PM

glen 發表:

好奇中~~~
2.0跟1.6保桿有差嗎?價錢怎 ...

我忘了我是01年的...(很多東西都不一樣)
我是在幾年前請先盟幫我換過
01年得非常確定1000多.
記得問過他.他說01年最便宜期他都要2000多.
作者: glen    時間: 2011-4-6 11:13 PM

哇~~~
01年的頭批車到現在~~~前輩您好~~~

小改款後前保跟頭批車比較多不一樣,
下面那一條因材質不同,素真的貴粉多,
要素有那麼便宜,一兩千很多車主早就換了...
很久不見先盟了說...好懷念在台北的日子
作者: 彎道魔術師    時間: 2011-4-7 12:48 AM

你好ㄚ我也是剛牽01年focus新手.前車主線上女藝人也把車故的很好很少開.6萬出頭公里而已

何x文小姐.

作者: laurence    時間: 2011-4-7 12:59 AM

glen 發表:
哇~~~
01年的頭批車到現在~~~前輩您好~~~
...

這檔石板真的很爛變型就回不來了..
我換了2次.第1次換800多第2次漲到1000多.
最後換了Rieger一切結決...
作者: glen    時間: 2011-4-7 11:42 PM

那個擋石板應該板的回來,
不過有點麻煩就是了,
原廠一般都是直接換新的比較快~~
偶本來也素凹下去,
到原廠問認識的技師,還給偶報高價讓偶打消念頭,
不過後來偶給外面認識的鈑金師父居然能幫偶弄好
那個車開越久好像料也會越貴說,根本就在搶錢...

原來何小姐的車有人接手了,恭喜恭喜!
當時有上蘋果,一時也成為話題說~~

L大可以po圖給小弟參考參考嗎?感恩~~
作者: 彎道魔術師    時間: 2011-4-8 01:28 AM

是阿何x文小姐的車子照顧的真的很棒連內裝整個如新...

只不過太誇張了.台灣的高速公路....

今天晚上老哥打電話來說要帶女朋友回家跟我借我的01年1.6前任車主何x文小姐的focus

結果她們竟然在高速公路由於視線太差小擦撞到大卡車的輪胎...稿的我前面的擋石版一邊掉下來了...

現在式卡上去了..布過已經考慮過振子直接改類r8前包了
作者: 阿鈞    時間: 2011-4-8 11:40 PM

不常開車的 少上高速公路!免的 出更嚴重意外!
作者: QsTyLe小乖    時間: 2011-4-9 08:18 PM

不錯ˇ喔!!
保養的很美~~
很少看到保養很好的MK1=ˇ=
作者: 彎道魔術師    時間: 2011-4-10 12:33 AM

我也貼一下我新接手的何x文小姐的車

" smilieid="30" border="0" 11.gif? smilies images .>px; text-align:right">寄件者 彪式會社

" smilieid="30" border="0" 11.gif? smilies images .>px; text-align:right">寄件者 彪式會社

作者: allen0606    時間: 2011-4-10 11:53 PM

耶~ 我收到族貼了

也貼到小白屁屁上面了

是藍色的~  下次有族友就可以示意一下囉XD

新手多多指教XD

不過還沒拍照就是了XD

改天再po圖~

ps抱怨一下...車停在外面好容易有灰塵跟小鳥大便攻擊喔..Q__Q
作者: 鹹魚犯    時間: 2011-4-11 10:06 PM

灣道大大~
請問一下,你的音響主機是你自己換的嘛  還是何小姐換的?
我們MK1面板好像不足2DIN吧!!
之前要換2DIN的裝不下~裝1DIN又多一個超小置物盒  感覺怪怪的
所以沒改
作者: laurence    時間: 2011-4-12 01:19 AM

鹹魚犯 發表:
灣道大大~
請問一下,你的音響主機是你自己 ...

2DIN有車友裝過.
但要修改..
作者: 彎道魔術師    時間: 2011-4-12 03:07 AM

自己改的ㄚ^^.

會改不下嗎?

應該ok吧去改的那天.沒聽技師說有什麼問題..

不過照片裡面這台已經又被我換掉了..

我換第二台了.照片裡面這台不好用我賣掉了..因為是下掀式的

可能是認定不同吧我想..現在要改上應該都不是問題才對.

也有可能因為我也是類同行業的技師.所以不認為那是修改

我自己是台北市德國兵團重型機車的技師....
作者: glen    時間: 2011-4-12 06:40 PM

小 fo素1.8din的,不足2din所以很尷尬~~~

彎道桑:照片看起來您應該素改2din,但整個面板都被修過了~~

連框都沒有,整個擠到很一拜喔!
作者: 鹹魚犯    時間: 2011-4-12 06:43 PM

感謝兩位的訊息~
我在找一下專業一點的店家詢問看看

作者: laurence    時間: 2011-4-12 11:59 PM

glen 發表:
小 fo素1.8din的,不足2din所以很尷尬~~~

...

小周大..
你有收到我的簡訊ㄇ??
作者: 彎道魔術師    時間: 2011-4-13 12:30 AM

還OK拉呵呵~

至少完整度夠高就好了呵呵
作者: glen    時間: 2011-4-14 12:32 AM

laurence 發表:

小周大..
你有收到我的簡訊ㄇ??

小弟已回覆,在fsc的廣告訊息太多,
所以不會去注意喔~~

有問題歡迎跟小弟討論啦!
畢竟小fo跟偶八年了,可以動的偶都動了,

到現在還素很愛小fo的怪咖一個~~~
作者: 黃建樺    時間: 2011-6-22 07:24 PM

水喔水喔
作者: jay760603    時間: 2011-8-6 02:39 AM     標題: 新手報到~

呼~淺水了好久今天來報到一下囉!
小弟前幾陣子尋尋覓覓了好久
終於找到一台狀況很優的mk1
雖然入手價似乎不算很優的價格
但還算在小弟的預算內
就給他拉回來啦!
過幾天有空在po圖给各位先進瞧瞧喔
小弟叫做阿屁
主要出沒在新竹~中壢一帶...
另外請教各位新竹中壢一帶有沒有比較推薦的保養廠??
敬請各位多多照顧囉!
作者: jlight1215    時間: 2011-10-3 08:48 PM

我的Focus MK1 1.6
十年老車了
目前還在死撐當中
作者: aurice    時間: 2011-11-10 09:45 PM

我的是2001第一批的1.6  因工作關係 還在家中放著