標題: [台北] 誰車子有改氮氣的.??? [列印本頁]

作者: ss530kimo    時間: 2011-3-30 09:59 PM     標題: 誰車子有改氮氣的.???

如題!
作者: 葉瑞克    時間: 2011-3-30 11:09 PM

ss530kimo 發表:
如題!

氮氣-NITROGEN.是惰性氣體.注入引擎..應該比較不會跑吧..使用在輪胎上才對........
作者: patricklee    時間: 2011-3-30 11:18 PM

cleveland 發表:

氮氣-NITROGEN.是惰性氣體.注入引擎 ...

+1
作者: johnny05260    時間: 2011-3-30 11:20 PM

樓主指的應該是氮氣加速瓶(NOS)  NOS全名為Nitrous Oxide System
作者: renjia    時間: 2011-3-30 11:20 PM

Nos...
作者: 小柳柳    時間: 2011-3-30 11:33 PM

內容物應該是N2O(笑氣)
作者: 黃耀東    時間: 2011-3-30 11:37 PM

NOS
作者: dimple172    時間: 2011-3-30 11:48 PM

之前上內燃機概論時有問過教授關於Nos

氮氣加速 Nos

教授跟我解釋

氮氣是惰性氣體

非常的安定所以不會與其他物質產生化學變化也就是不會與油氣燃燒

把適量氮氣強制灌入運轉中的引擎汽缸中

在原本汽缸容積不變

吸進原本爆炸燃燒所需的空氣與油氣之外又多了氮氣

增加了汽缸中的壓力

可以暫時提高壓縮比以換取較大的動力

對引擎機件的損耗與負擔很大

必須經過一定的強化

才不會炸引擎

以上是小弟難得上課認真聽課所記下

如有不對的地方還請更正
作者: 陳振廷    時間: 2011-3-31 03:23 AM

氮氣不是惰性氣體
惰性氣體只有 氦氖氬氪氙氡
空氣成分中百分之七十是氮氣

NOS是加一氧化二氮 N2O
作者: ss530kimo    時間: 2011-3-31 09:00 AM

ㄜ~忘記打NOS 那有人弄這種東西嗎?
作者: ss530kimo    時間: 2011-3-31 09:01 AM

dimple172 發表:

...

]

這個我有聽說過ㄏㄏ~當然若要比起動時間快慢~NOS會比渦輪來的快一點吧~
作者: avery    時間: 2011-3-31 09:19 AM

<i>dimple172</i> 發表:<br />
之前上內燃機概論時有問過教授關於Nos<br />
<br />
...

<br />

正確無誤!!

不過多了氧,助燃效果當然更好!!
作者: 小管    時間: 2011-3-31 09:24 AM

加氧氣會炸引擎唷

因為會用N2O是因為除了增加爆發力

還可以有冷卻的效果
作者: koman    時間: 2011-3-31 09:48 AM

不要看了電影或玩了急速快感就亂搞阿~哈哈
作者: avery    時間: 2011-3-31 09:54 AM

<i>avery</i> 發表:<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
正確無誤!!<br />
<br />
<br />
不過多了 ...

<br />

這是不同的東西~~我都經歷過!!可以分享自己想法給大家聽~
1.最早我是直上NOS  (AT) -----------我的NOS指的都是溼式(有額外噴油)

2.後來上turbo(0.7kg/cm2)拆NOS------AT

當時跑DRAG速度是一樣的(我跟朋友跑他NOS我TD04) ,他還贏我一個車身...不過他有VTEC,

NOS開其實是瞬間動力出來,TURBO採下去會有LAG的空窗期!!

3. 現在上了VF37(之前VF36), 一併把NOS上去~~最大增壓時開NOS,還是會有暴增的感覺!!

usa說,渦輪是動力之神,NOS是動力的魔鬼~
作者: 動力機械    時間: 2011-3-31 11:17 AM

...

請問你試讀什麼系的~~~

小弟是獨動力機械工程系的~~~
作者: alan690930    時間: 2011-3-31 11:39 AM

小弟再七八年前完重機的時候有裝過,
用意在N2O在高溫約600度以上會分解成氮跟純氧,另外壓縮笑氣溫度極低,功用如同水噴射,加上純氧,
注入笑氣時為正壓,為補足空然比會額外噴油。
不過單單做乾式的效用就已經很明顯,需裝置在量計之前,濕式需裝在岐管後氣門前。
作者: avery    時間: 2011-3-31 12:00 PM

<i>alan690930</i> 發表:<br />
小弟再七八年前完重機的時候有裝過,<br />
用意 ...

<br />

這個屌!!!重機上NOS很恐怖的!!!^_^

我也碰過125改NOS、turbo的
作者: alan690930    時間: 2011-3-31 01:58 PM

當年有裝過R1,hornet 250 ,r1不敢再低檔位使用,裝濕式的,極速拉至310初,hornet 250 裝乾式的,

加速比原廠快上一倍。後來整組拆下改灌二氧化碳養水草,現在則是冠二氧化碳打狙擊槍。
作者: NA極限    時間: 2011-3-31 08:44 PM

陳振廷 發表:
氮氣不是惰性氣體
惰性氣體只有 氦氖氬氪氙 ...

*** 哇! 元素表.....   [害奶雅客山東]
     你上化學課有專心在聽....   
作者: dimple172    時間: 2011-4-1 08:11 PM

動力機械 發表:

請問你試讀什麼系的~~~ ...

我讀機械工程系

內燃機概論是我自己選的選修課程

另外還修了汽車安全概論
作者: avery    時間: 2011-4-2 09:37 AM

可以參考看看下列網站

http://www.holley.com/TechService/FAQ.asp?category=NOS

大概就會很清楚了~~

N2O,內含36%重的氧氣,在內燃機內高溫狀態下,分解後,  N可以用來降溫、跟前面說的提高部分壓縮比,額外多出來的氧可以提高燃燒效率!!

所以力量是這麼來的!!!

來一罐吧!!
作者: ~康埔~    時間: 2011-4-2 09:49 AM

笑氣~很好用但很容易炸引擎
作者: 搖滾波利    時間: 2011-4-2 10:00 AM

avery 發表:
可以參考看看下列網站

http://www.holle ...

重點是原廠引擎、原廠變速箱受得了多久??
作者: dimple172    時間: 2011-4-2 02:43 PM

搖滾波利 發表:

我原廠未改

變速箱就掛一顆去了
作者: 搖滾波利    時間: 2011-4-3 05:53 AM

我原廠未改

變速箱就掛一顆去了

手排變速箱也容易壞嗎
作者: dimple172    時間: 2011-4-3 08:30 AM

搖滾波利 發表:

手排變速箱也容易壞嗎

變速箱要壞其實不容易

用力操就對了

我掛掉那顆都沒操到也掛(有夠帶賽)

早知道就用力操(讓那顆變速箱的一生精彩一點)

現在第二顆變速箱就沒之前那顆好命
作者: 搖滾波利    時間: 2011-4-3 09:19 AM

變速箱要壞其實不容易

用力操就對了 ...

我是在問笑氣捏

你車上目前有裝?
作者: dimple172    時間: 2011-4-3 09:27 AM

搖滾波利 發表:

我是在問笑氣捏

你車上目前有裝?

我...沒裝...心臟小...口袋淺是主因
作者: 搖滾波利    時間: 2011-4-3 09:36 AM

我...沒裝...心臟小...口袋淺是主因

.....................

你回應了我的第一個問題

我以為你有裝

可是越想越不對

你頭像是09年以後的小佛

應該不可能不管保固吧!!呵呵~~
作者: avery    時間: 2011-4-8 12:56 PM

<i>搖滾波利</i> 發表:<br />

<br />

<br />
<br />

<br />

改裝本來就是自己衡量~~~
這好像是我把我的車拿去改裝,然後跟老闆說要給我保固變速箱一樣~~...

開法也很重要,FOCUS的變速箱,邱仔沒改就給他開壞幾顆!!!還好都在保固期~~
作者: avery    時間: 2011-4-8 12:57 PM

&lt;i&gt;搖滾波利&lt;/i&gt; 發表:&lt;br /&gt;<br />
<br />
<br />
手排變速箱也容易壞嗎&lt;img src="images/smilies/03.gif" smilieid="42" border="0" alt="" /&gt;

<br />
<br />
focus的MT有一個軸承容易掛掉!!

不過話說我BOOST UP之後,

目前變速箱三年換過三顆,目前同步又被我操壞!!!準備要在換一顆

所以,改裝是不歸路啊!