標題: [綜合討論] 倒車雷達失靈比例!! [列印本頁]

作者: Focus_4D_BLACK    時間: 2006-2-25 04:45 PM     標題: 倒車雷達失靈比例!!

我的情況是R檔的時候 有時候雷達會出現長逼聲就是剩最少距離的警告聲音 事實上後面沒東西 有時候是後面已經快撞到了 卻是逼 逼 逼 的警告聲音 就是與事實不符的警告聲音 希望大家作個投票ㄅ
作者: yhhansn    時間: 2006-2-25 04:48 PM

我ㄉ還沒出現故障過!!!是不正常嗎??
作者: Focus_4D_BLACK    時間: 2006-2-25 04:50 PM

雷達會亂叫 當然是不正常的 快瘋了 想調查一下 是不是只有我會 別人不會
作者: gtogto789    時間: 2006-2-25 04:51 PM

有時候是地面上有比較高的障礙物也會這樣喔~ 不算是異常啦!!
作者: 小施    時間: 2006-2-25 04:52 PM

吵死了…快瘋了!不過…雷達是很敏感的!我的屁屁是被撞了好幾次了…
作者: kc148722    時間: 2006-2-25 04:53 PM

很正常啊!
作者: Focus_4D_BLACK    時間: 2006-2-25 04:55 PM

Originally posted by gtogto789 at 2006-2-25 04:51 PM:
有時候是地面上有比較高的障礙物也會這樣喔~ 不算是異常啦!!

我的情況是後面沒有東西 它卻出現長逼聲 就是第三段的警告聲音 正常距離車後的東西應該先是逼      逼       逼  的警告聲音  再來才是 逼  逼  逼   最後 逼逼逼逼逼  才對 會根據距離遠近而有不同的警告聲音
作者: Focus_4D_BLACK    時間: 2006-2-25 04:57 PM

正常應該有三段式警告聲音 在車後方沒有東西 它卻出現最後第三段的警告聲音 希望大家能有瞭解我意思
作者: abuzz97    時間: 2006-2-25 04:59 PM

下雨天這種情況比較多吧..~
雨滴流過雷達會產生干擾..~~
作者: 阿力    時間: 2006-2-25 05:19 PM

沒有過,但是因為交車一個月,以後就很難說了,這個原廠有保固嗎?
作者: 白雲飛    時間: 2006-2-25 06:32 PM

靠經驗吧

那東西不可靠
作者: FocusII    時間: 2006-2-25 07:39 PM

自己的沒有(希望永遠不會有)
但朋友的有發生
就是打入R檔就開始叫
不管後面有沒有東西
作者: Vincent    時間: 2006-2-25 07:50 PM

我沒車庫
經過了一年多的風吹雨打,外加上被人撞到屁屁兩次(沒看到外傷)
但是一切正常.........一點問題都沒有..........
作者: yukawa    時間: 2006-2-25 11:44 PM

我的牽快兩月
屁股被撞一次
倒車時 有時後面確定沒東西也會出現叫聲 但叫個兩聲就停了
我都當好兄弟經過
作者: 阿PO    時間: 2006-2-25 11:45 PM

我都沒聽到逼逼叫

然後車後葉子版撞到

全凹...>_<"
作者: flymilk    時間: 2006-2-25 11:55 PM

有發生過長B
下車擦一擦雷達眼
就好了
屢試不爽
我的結論是
雷達眼髒了

作者: 小威    時間: 2006-2-26 12:29 AM

我的經驗是~~給原廠技師檢查~~他也沒幹麻~~就拆下來~~擦一擦線路及座上的水氣~~後來就沒發生過了!!!有可能受潮~~所以功能不正常!!
作者: howdai0415    時間: 2006-2-26 12:54 AM

我也有回去給原廠看過

他說是小佛本身雷達就比較敏銳!

說是灰塵太多的問題....聽完我也傻眼

陸上哪裡灰塵不多!?

結果晚上雷達失靈    屁屁去A到在死角的花盆

撞到才逼逼逼逼!!

作者: horn    時間: 2006-2-26 08:23 AM

會不會是側面有東西阿!!
作者: hiei    時間: 2006-2-26 09:17 AM

Originally posted by Focus_4D_BLACK at 2006-2-25 04:50 PM:
雷達會亂叫 當然是不正常的 快瘋了 想調查一下 是不是只有我會 別人不會

我的也會....
聽說是倒車雷達的線路受潮
但快一年多了 我一直沒去處理..
作者: Focus_4D_BLACK    時間: 2006-2-26 10:08 AM

我有回原廠請技師檢查 技師的答案是:
1.灰塵影響     (屁啦! 同ㄧ個倒車時間 有時叫 之後又不叫  灰塵??)
2.水氣           (沒洗車 大太陽下 水氣??)
3.頻率影響 手機 測速器 等    (難不成叫我不要帶手機 測速器丟掉 去你的!!)

跟技師大小聲了很久 我直接請她們廠長出面 結論:要我用出險把倒車雷達換掉 靠! 那是你背ㄟ錢耶 個體戶就是沒有啥米力量 無言以對~~~
作者: chang0426    時間: 2006-2-26 10:08 AM

我有加裝倒車ccd~所以倒車都很方便~我的小佛還保持完壁之身....
作者: Goldstar    時間: 2006-2-26 02:14 PM

目前一切正常~~沒有所述的問題耶!!
作者: 竹哥    時間: 2006-2-27 02:08 AM

其實偶不知道有沒發生過
一搬到車時只會注意鏡子及後面
聲音倒是其次
作者: ming131    時間: 2006-2-27 01:01 PM

有人測過這3段的距離是多少嗎?
台北市的路邊是很難停的 >"<
作者: 小睿    時間: 2006-2-27 03:03 PM

雷達會亂叫. 害我已撞過牆壁2-3次了!唉........
作者: Buddy    時間: 2006-2-27 04:46 PM

該不會是有眼睛看不到的東西...

以前曾在半夜的虎頭山碰到一次,一直猛叫
開到心裡都發毛了
作者: newhawk    時間: 2006-2-27 08:03 PM

持續出現 看它心情
每次回原廠檢查時 它就好了
苦惱中
作者: Jack928    時間: 2006-2-27 10:37 PM

有人走過去也會啊~~
作者: kason520    時間: 2006-2-27 11:26 PM

我的打R檔有時還不會逼逼叫咧...
打好幾次才會給它逼一聲....
好在我技術還算ok...
真是爛透ㄌ....(因為保固過一次)
不知道倒車雷達有連接後雨刷嗎...會順便刷一下
有時則不會...看它心情= ="
感覺很差...
我是5D手排ㄉ...不知道有沒有大大跟我一樣ㄉ...
作者: jacky18    時間: 2006-2-28 12:07 AM

我的是看他心情,有時候都是撞到了才逼一長聲,撞到了才逼搞屁ㄚ,之前更糗,帶女生去看夜景,結果路邊停車就是因為一直沒叫,然後碰一聲大家都在看我,當場遜掉,好像我技術不好的樣子,所以現在我倒車都不踩油門,然後看後照鏡,已經把倒車雷達當參考用了~唉
作者: 天界    時間: 2006-2-28 03:05 AM

去年牽車2小時第一次倒車就發現不會叫了
待料1個多禮拜才換新的給我 = =
去年2月初換的...只是到目前沒啥異常
作者: jr19850720    時間: 2006-2-28 03:53 AM

Originally posted by Focus_4D_BLACK at 2006/04/22 16:45:
我的情況是R檔的時候 有時候雷達會出現長逼聲就是剩最少距離的警告聲音 事實上後面沒東西 有時候是後面已經快撞到了 卻是逼 逼 逼 的警告聲音 就是與事實不符的警告聲音 希望大家作個投票ㄅ

就有點像心電圖的聲音 只是反過來了

快到了就是逼逼生連續響 好像心跳停止是一樣的 

由慢拍轉連音。。。
作者: Focus_4D_BLACK    時間: 2006-2-28 08:59 PM

Originally posted by 天界 at 2006-2-28 03 AM:
去年牽車2小時第一次倒車就發現不會叫了
待料1個多禮拜才換新的給我 = =
去年2月初換的...只是到目前沒啥異常

你在原廠它就不叫了嗎 我的在原廠他又好了 所以原廠不給換 看!!
作者: 小成    時間: 2006-2-28 09:40 PM

我的車車也會如此......爛死了........曾撞過腳踏車...機車....花盆等等........
作者: 阿仁    時間: 2006-3-19 12:21 AM

Originally posted by Focus_4D_BLACK at 2006-2-25 04:45 PM:

這問題困擾我很久...檢查也檢查過了....有雷達跟沒雷達依樣..我也習慣了..
只好求不要撞到..
作者: Stanly    時間: 2006-3-20 12:48 AM

我的也發生過
不過它是有時會叫、有時不叫
還是不要信那個雷達吧
作者: 戴玄聖    時間: 2006-3-20 11:49 PM

希望不要發生在我車上ㄚ~
作者: NINJA    時間: 2006-3-21 09:24 AM

沒遇過,算是幸運吧!!
作者: spirit_pro    時間: 2006-3-22 11:18 PM

到車雷達本來就是參考用ㄉ   要把車停好技術比較重要吧
作者: Leon    時間: 2006-3-23 08:51 PM

Originally posted by Focus_4D_BLACK at 2006-2-25 08:45 AM:

我之前也跟你一樣雷達時好時壞後來回原廠檢查2次。第一次只是幫我清雷達眼之後還是會亂叫,第二次回去就幫我換了新的雷達眼不用錢喔~到現在3個多月都沒問題了。你可以回去請他們免費幫你換看看,反正保固內因該是沒問題的;)
作者: alston    時間: 2006-3-23 09:40 PM

好像是哦
作者: Focus_4D_BLACK    時間: 2006-3-23 09:57 PM

Originally posted by Leon at 2006-3-23 08:51 PM:

我之前也跟你一樣雷達時好時壞後來回原廠檢查2次。第一次只是幫我清雷達眼之後還是會亂叫,第二次回去就幫我換了新的雷達眼不用錢喔~到現在3個多月都沒問題了。你可以回去請他們免費幫你換看看,反正保固內因 ...

回去原廠檢查 還是不給換 XXX
作者: geminiboy    時間: 2006-3-23 10:01 PM

我也都會亂叫...技師很阿沙力..就說三顆都換掉好了...就全換新的了..呵呵!!
作者: NAN    時間: 2006-3-23 10:33 PM

偶爾發生,不理它.
作者: tonywu    時間: 2006-3-23 11:00 PM

還沒發生過ㄟ
我都ㄍ一ㄥ到第2.3聲才停
作者: 藤    時間: 2006-3-24 06:12 PM

我也是認為是下雨的關西,導致雷達上有污垢造成雷達誤判!!!!
作者: spyder    時間: 2006-3-29 01:32 AM

可以索賠嗎我發生過幾次
作者: Focus_4D_BLACK    時間: 2006-3-29 09:26 PM

我還沒換 原廠不給換 但是有車友有換了
作者: howdai0415    時間: 2006-3-30 02:27 AM

Originally posted by Focus_4D_BLACK at 2006-3-23 01:57 PM:

回去原廠檢查 還是不給換 XXX

我已經準備要帶一灌水去福特原廠...

給他看沒潑水之前是好的...但是潑了水之後會有不一樣!!

我也是為了雷達跑了三~四次!!!

看看福特會不會幫我換

有成功的話再跟大家說!!
作者: kyo    時間: 2006-3-30 10:23 AM

回廠修到好.. 或是ㄑ外面換(如果可以)..
我家ㄉ老車都沒發生過問題勒..真有點誇張..

作者: Focus_4D_BLACK    時間: 2006-3-30 06:48 PM

Originally posted by howdai0415 at 2006-3-30 02 AM:

我已經準備要帶一灌水去福特原廠...

給他看沒潑水之前是好的...但是潑了水之後會有不一樣!!

我也是為了雷達跑了三~四次!!!

看看福特會不會幫我換

有成功的話再跟大家說!!

加油囉 原廠有點機車
作者: 江國珍    時間: 2006-4-2 10:04 PM

倒車雷達只是參考用的吧  還是要靠自己的眼睛吧   我上次也被車友倒車去撞到我的前保桿  然後他跟我說  倒車雷達沒有叫啊 我差點暈倒耶
作者: Gene1130    時間: 2006-4-2 10:51 PM

從不相信倒車雷達~~
因為上一台車就是因為雷達撞了好多次>.<
所以都靠自已
作者: eric1234    時間: 2006-4-2 11:17 PM

99%的感覺+1%倒車雷達=成功!
作者: chih    時間: 2006-5-8 12:02 AM

沒有問題 只是有點敏感!!
作者: 偉仔    時間: 2006-5-8 09:53 AM

一年多了,目前還沒發生雷達失靈~
作者: 北投烈火紅    時間: 2006-5-8 12:41 PM

目前沒有過
只是剛牽車時
有開太快去撞過一次
作者: Alex-M    時間: 2006-5-9 01:53 PM

Originally posted by gtogto789 at 2006-2-25 16:51:

沒有錯.............................
作者: 龍    時間: 2006-5-10 09:03 AM

Originally posted by abuzz97 at 2006-2-25 08:59 AM:

沒錯!我的也是下雨時曾經出現過秀逗的狀況.
作者: 學昊    時間: 2006-5-14 05:23 PM

我的是後面3棵的感應器沒有壞! 是引擎裡的開關壞掉! 下星期打電話叫零件! (我的連後倒車燈都沒有亮!)這應該是保固期吧! 不用自己出錢吧?
作者: MiG29    時間: 2006-6-27 12:05 PM

我都靠感覺...ccc
還沒撞到屁屁過...
作者: 榮信    時間: 2006-6-28 04:20 PM

說穿了,倒車雷達不就是感應器加上蜂鳴器,既然是感應器就會有感應不良,感應衰退等問題,小碰撞小差傷,算是萬幸,如果夾到人那就事情大條了,常在路上看到後保桿及後行李箱中央凹成垂直一線,大概也是太相信倒車雷達,所造成的,還是多利用自己的眼睛看看後試鏡:室內鏡,及感覺比較保險.
作者: 5587    時間: 2006-7-19 12:50 AM

發生過...倒車雷達無故請假...ㄎ ㄎ保固修好了了
作者: ㄚ綸    時間: 2006-7-20 04:32 AM

我是5d手排,目前是打到R檔= =倒車雷達不會作動,連倒車燈都不亮。有時是打了R檔,然後起步後一下下才開始逼;有時是打了五、六次R檔= =逼也不逼,倒車燈也不亮= =a.......明天要去原廠檢查嚕!
作者: phosgen    時間: 2006-7-20 05:20 AM

發生過.....太髒了.....
雷達超敏感....側面有東西也給我叫.....
尤其是在有草的地方停車....狂叫.......
自己看就好啦...參考參考...
作者: NINJA    時間: 2006-7-22 11:24 AM

Originally posted by ㄚ綸 at 2006-7-20 04:32 AM:
我是5d手排,目前是打到R檔= =倒車雷達不會作動,連倒車燈都不亮。有時是打了R檔,然後起步後一下下才開始逼;有時是打了五、六次R檔= =逼也不逼,倒車燈也不亮= =a.......明天要去原廠檢查嚕!

我目前也是這樣,本來想回廠結果這幾天又好了....
作者: hjs342349    時間: 2006-7-27 10:48 PM

我得一切正常,不過通常我只靠我的感覺啦聽到那BBBBBBBBB我可是會嚇死歐
作者: ken869559    時間: 2006-9-11 02:35 PM

下雨天就會失常~
作者: 大老虎    時間: 2006-9-12 02:13 AM

全車完全正常...~!
超 OK........爽~!!

跑2萬5了.....~!!

異音....失靈...漏水....節氣門....胎爆龜...抖動...電瓶異常..CD故障率....冷氣熱呼呼...
通通...沒有...~!!

05' 首批車.......推一下~!!
作者: geminiboy    時間: 2006-9-13 10:18 AM

有失靈過,技師很阿莎力的更換新的,三顆全換....
作者: po-to    時間: 2006-12-15 02:53 PM

目前一切正常.還沒有異常說..
作者: Eri3388    時間: 2006-12-16 06:45 PM

會突然失靈ㄝ
下雨天比較會
怎麼會這樣
原廠可以換吧~
作者: 隨遇而安    時間: 2006-12-18 12:01 PM

我剛開始也以為我的不會(因為我的車才剛滿一個月)
但是這幾天下雨的情形卻發生了
不過不是一直會這樣.
作者: leon691980    時間: 2006-12-29 05:41 PM

我是沒發生過,而且他一直都很盡忠職守的幫我看著後面。^^"
作者: Focus_4D_BLACK    時間: 2006-12-29 11:33 PM

看到大家都有類似的情況 小弟本身因為倒車雷達的關係 跑了第3次 原廠才給換 還是透過認識的去橋 才有 對於原廠的推託態度 實在無言...
不過這是自己的權益 大家如果保固期內有問題 建議大家還是據理以爭 該換的就要換 不要拖 我的倒車雷達也是三不無時亂叫 換了新的之後 管他雨天晴天  一切正常 爽...
作者: zn    時間: 2006-12-30 08:19 PM

Originally posted by 榮信 at 2006-6-28 04:20 PM:
說穿了,倒車雷達不就是感應器加上蜂鳴器,既然是感應器就會有感應不良,感應衰退等問題,小碰撞小差傷,算是萬幸,如果夾到人那就事情大條了,常在路上看到後保桿及後行李箱中央凹成垂直一線,大概也是太相信倒車雷達,所 ...

自從倒車A到過一次後,撞到才聽到叫聲…
就再也不相信倒車雷達了……
作者: qoo_alex    時間: 2007-1-9 04:13 PM

今天發現,我的倒車雷達好像很久沒叫了,叫女朋友去後面晃一下...真的不會叫了,一點反應都沒有...
作者: cckuok    時間: 2007-1-17 10:23 PM

原帖由 qoo_alex 於 2007-1-9 04 PM 發表
今天發現,我的倒車雷達好像很久沒叫了,叫女朋友去後面晃一下...真的不會叫了,一點反應都沒有...

入R檔連叫一聲都不會了嗎??
作者: Michael8_12    時間: 2007-1-20 04:48 AM

其實是會叫的~~~~~~~撞到就會叫了
作者: 樺哥    時間: 2007-1-20 04:59 AM

目前是會叫但還是憑著眼睛跟感覺在倒車!!
沒真正去試試後面的三顆雷達~
作者: Michael8_12    時間: 2007-1-20 06:49 AM

太依賴倒車雷達是不好的~~~~~因為你不知道它啥時會出問題............
人~~~~要靠自己
作者: romano    時間: 2007-2-1 04:07 PM

我覺得Focus的倒車雷達好像比較容易誤判ㄟ
就我開過其他車的感覺

所以現在停車都還是靠自己
倒車雷達?
參考用就好
作者: MiG29    時間: 2007-2-1 05:28 PM

不管有沒有倒車雷達...

我都是靠感覺...

覺得差不多就該停了...ccc

然後下車一看...通常比自己想的還要大...@@"
作者: oyaduck    時間: 2007-2-2 12:16 AM

噗…我很信任倒車雷達耶!= =
有次開我爸的小貨車,一時忘了…
還以為有倒車雷達,結果就撞了別人的volvo....
作者: 鍵盤上的貓    時間: 2007-2-5 10:18 PM

他的倒車雷達讓我撞ㄌ二次@@"
作者: luka    時間: 2007-2-8 11:47 AM

昨天發現入倒車檔位時的"嗶"一聲不見了, 倒車雷達也都沒聲音...
作者: jacky6    時間: 2007-2-8 11:48 AM

最近一個月
各壞了左右兩顆啦
真是有夠圈圈叉叉的

作者: luka    時間: 2007-2-8 01:56 PM

原帖由 luka 於 2007-2-8 11:47 AM 發表
昨天發現入倒車檔位時的"嗶"一聲不見了, 倒車雷達也都沒聲音...

更正一下,剛原廠說是倒車燈開關壞了,導致車子不知道要開倒車雷達...
作者: mebear    時間: 2007-5-20 06:10 PM

我的車下禮拜才滿一個月
第一個禮拜倒車雷達就有點秀逗

打到r檔連b一聲都沒有
不過後來又好了

可是這兩天整個不叫了 哈
連倒車燈也不亮
應該跟上面是一樣的問題吧~~
作者: 俞清暉    時間: 2007-5-20 06:11 PM

我ㄉ還是好ㄉ
只是下雨過後車子很髒時會失靈
作者: james6236TF    時間: 2007-5-22 02:34 PM

我的都還滿正常的!
作者: 王君    時間: 2007-5-24 12:04 PM

我的倒車雷達也不會叫快一個月ㄌ...
今天去原廠檢查發現是倒車燈開關掛掉所導致...
而且也會使倒車燈不會亮...

工資350,料件550...
真是他X的...:18
因為他只裝不到5分鐘居然跟我收350...
本來以為要動到保桿或其他東西...
結果看他爬到車底...不一會功夫就爬出來...

當場我就跟他吵起來...
結果他就少算我100

靠....上立豐原廠~~超會坑人
作者: terence_wu    時間: 2007-5-25 01:00 AM

我交車不到兩個禮拜倒車雷達就罷工了
結果技師一查馬上就說裡面有個控制元件壞了(圓柱狀包鐵皮外觀)
換了一顆就好了說

重點是...我沒付到半毛錢....
作者: mebear    時間: 2007-5-26 08:54 PM

今天回原廠修倒車燈跟雷達都沒作用的問題
想也知道是90%倒車開關的問題
他把車架起來快半小時
才放下來跟我說倒車開關壞了
而且要調料
還要再去一次

作者: focuslover    時間: 2007-5-27 06:59 AM

常發生打R檔連B也不B一聲,打十次B個兩~三次吧!
昨回原廠探勘,說是開關可能有問題
還要待料,跟我那離合器彈簧一樣,都要待料
真是窮困的零件,怪了!!!!!!!!!!!!!
另外已問過業務,反正都知道是捨情況,希望不要白目到給我收錢
否則要他好看,保固保固..................................................
作者: CT9A    時間: 2007-6-4 01:16 PM

原帖由 focuslover 於 2007-5-27 06:59 AM 發表
常發生打R檔連B也不B一聲,打十次B個兩~三次吧!
昨回原廠探勘,說是開關可能有問題
還要待料,跟我那離合器彈簧一樣,都要待料
真是窮困的零件,怪了!!!!!!!!!!!!!
另外已問過業務,反正都知道是捨情況,希 ...

我5d手排的
有那麼嚴重嗎? 我新車一個月內就壞了
回原廠就是那個電子零件壞掉
技師拆換只花了5分鐘左右就解決了
作者: focuslover    時間: 2007-6-4 09:43 PM

原帖由 CT9A 於 2007-6-4 01 PM 發表

我5d手排的
有那麼嚴重嗎? 我新車一個月內就壞了
回原廠就是那個電子零件壞掉
技師拆換只花了5分鐘左右就解決了

你很lucky...我就要待料....我原本是想這種小東西不大可能要像大料件那樣的機動性差吧
還好都是保固的範圍
而且待料就待料,反正倒車雷達開關好裝好修
不過離何器就.....慘了....搞的昏天暗地
當天真是看的出來爆難裝架鎖上的感覺 .....辛苦他們了........
作者: 陸軍中校    時間: 2007-6-24 06:14 PM

目前好像還沒有失靈過,只不過前保險桿的雷達太敏感了,連摩托車騎過旁邊時都會嗶嗶叫
作者: jiaching    時間: 2007-6-25 07:36 PM

我是手排的
倒車雷達和倒車燈失效一陣子,後來因為友人發現我沒倒車燈,才發現倒車沒先嗶一聲,雷達和倒車燈都會失效
回原廠修二次,第二次直接把倒車開關用保固換新,現在都正常了
感謝前面大大提供的資訊
作者: semigod    時間: 2007-6-26 11:41 PM

我之前倒車雷達就是狀況不定,尤其要保養時就沒問題,不過上次去找技師問事情,剛好有問題,就主動提出備料,下次保養時更換囉。所以如果在保固期的話,覺得有問題的話,就趕緊換吧。相信心情會好很多的。
作者: max_sv405    時間: 2007-7-3 09:40 PM

我才剛牽小佛沒多久,再剛牽的第一天有聽過,再來都沒聽過ㄌ,好懷念以前倒車會逼逼逼的叫聲,
那天去做保養時,忍不住這一個疑惑,就問了專員,結果他的答案讓我傻眼
任:請問為什麼倒車雷達沒有警示聲呢??
專員:因為現在的車都是搭配超音波雷達,以前的都是音波雷達,所以有不同,尤其是在45度角的感應沒有以前音波這麼明顯!!
任:是這樣的喔!!
專員:所以倒車還是需要一點技術的
任:恩(心中口白:挖勒圈圈叉叉,靠!!那我要這種雷達來幹麻)

各位大大唷!!!我真的無言了
作者: kason520    時間: 2007-7-8 01:45 PM

我一年前曾發生過唷...
我認識的原廠技師說是變速箱外有個控制雷達聲音的

看起來是一個長方體上頭有個半圓球
當排檔時會押進去就有聲音囉
我那時是這個故障..保固後完全超好用
還沒過保固的你發生這問題先叫技師檢察一下這個吧^^
作者: 遊戲狂    時間: 2007-8-20 04:09 PM

原帖由 kason520 於 2006-2-27 11 PM 發表
我的打R檔有時還不會逼逼叫咧...
打好幾次才會給它逼一聲....
好在我技術還算ok...
真是爛透ㄌ....(因為保固過一次)
不知道倒車雷達有連接後雨刷嗎...會順便刷一下
有時則不會...看它心情= ="
感覺 ...

我也是5D手排  狀況和你一樣
但雨刷是會刷的
前雨刷有開的情況下入R檔
後雨刷會自動啓動的
作者: 遊戲狂    時間: 2007-8-20 04:13 PM

原帖由 Michael8_12 於 2007-1-20 04:48 AM 發表
其實是會叫的~~~~~~~撞到就會叫了

對呀   自己會開始鬼叫
作者: 陸軍中校    時間: 2007-8-20 04:18 PM

失靈是沒有,過於靈敏倒是真的,連人走過去都叫個不停
作者: 小龍龍    時間: 2007-8-23 03:45 AM

好像有時候會捏~`
我一直在懷疑是不是前導引雷達在要打入倒檔前叫的
我下次把前面雷達關掉看看
作者: timm    時間: 2007-8-23 12:52 PM

SONAR SYS.是透過SENSOR接受到超音波反射總時間來計算距離,所以BUZZER
的警示音代表『障礙物與SENSOR之間的距離,非障礙物與BUMPER
之間的距離』

由於距離的判斷須經由反射波時間來運算,而障礙物的成立與否需經由反射波強度
來運算,所以障礙物表面會影響反射波路徑,例如:反射波路徑造成SENSOR無接收到,
此時BUZZER不會發出警示音;尖銳面障礙物因反射波強度過小,此時BUZZER亦不會發出警示音。

由於超音波應用的限制,所以SONAR SYS僅能作為參考~
若要提昇其信賴性則可搭配CAMERA來應用囉~
作者: 4777    時間: 2007-8-23 09:32 PM

我只有發生過一次而已

那是因為我倒車ㄉ速度過快

雷達無法感應ㄉ關係

為什ㄇ我會知道ㄋ??

因為那次以後只要慢慢倒就都是正常滴

作者: blair    時間: 2007-9-11 07:25 PM

我有跟原廠反應過, 也有找到問題.
原廠技師說裡面有卡筍松了, 所以導致感應不正確...

修好後, 不到5000, 又壞了...
作者: 傑德斯    時間: 2008-2-24 03:38 AM

小弟我....以下是我經歷過的情形

狀況一:
要去吃飯,剛好 停在蘇澳郵局的門口,倒車的時候都沒叫(打R檔的時候有B一聲)
結果倒車時就聽到 框~~~~~~
嘿嘿~~~撞到哪ㄋ??
撞到左邊雷達正下方2.7公分處.....
(挖玲老師勒)

狀況二:
小弟我因為工作的地方
停車位地下附近有蒸氣跑出來.....
要出車的時候,就給我BBBBBBBBBBB
看看照後鏡,不放心,又下車去看
結果是 冒蒸氣的時候感應到.....

======================================
不是太遲鈍 就是太靈敏.......
作者: 傑德斯    時間: 2008-2-24 03:41 AM

補充一點:
狀況一撞車時, 撞到的物體是......
一根水泥柱,高45公分、直徑15公分.....
================================
這經驗告訴我.....
寧願停車前、停車時,多下車一趟 看看周圍
確認後 再倒車, 能夠省下 一二千元的烤漆費
也讓心情好一點
相信機器,倒不如相信自己眼睛!!!!!!!!!!!!!!!
作者: qkqk    時間: 2008-2-28 12:27 AM

作者: 編號2217    時間: 2008-3-4 08:55 PM

不要太相信機器這種東西不放心就下車看一看吧
雖然麻煩一點但較可靠要不就回頭看一下有時會
有死角比較不會撞到
作者: sunglan.ts    時間: 2008-3-4 09:52 PM

這個問題我已經修到快成仙了
約略可分為下列四種情形

1.雷達眼髒了
這個最方便 擦一擦就好了

2.雷達眼壞了
當打倒檔 倒車燈亮 但雷達不叫時 大概就是壞了
不過也有可能是接頭鬆了

3.倒車晶片模組或是倒車控制開關壞了
打倒檔 倒車燈與雷達都不做動 就是這兩者其中之一
都不貴 幾百塊而已 但倒車晶片模組在電瓶盒下方
拆裝要搞個老半天

4.倒檔感應裝置鬆了或壞了(手排車型專門獨享)
顧名思義 就是安裝在排檔座倒檔的感應裝置有問題
根本感應不到你打倒檔 不過通常只是鬆了 叫技師喬一喬就好

為什麼我這麼瞭 因為我有幸成為某地區原廠第一臺壞倒車雷達的FOCUS 2.0手排
享受了留車兩天 提供代步車的貴賓級服務
幾乎全車的電路都檢查過 原廠還調出了配線圖
在幾個資深技師加廠長(還有我)的研究下 最後才發現是晶片壞了
臺灣高溫多雨 我住的地方更是天無三日晴
電子零件極易受潮短路損毀
上述第3項我已經換了兩次 幾乎可視為消耗品:18  還好不貴
所以強烈建議車主在保固將屆期時 凹上述第3項保固 會比較安心些
另外大燈燈泡燒了3次 小燈1次(現行駛65,000km)
也不能說是FOCUS設計不良
畢竟世界上會連下2個多月雨的地方並不多 放晴幾天後再下個幾十天補充一下
所以我都換原廠件 有一年保固
一年內燒了換新的 而且重新享受一次一年保固
這樣就可以生生不息 免費一直換
作者: 小過    時間: 2008-3-8 12:44 PM

剛牽時斷斷續續有發生失靈沒反應~不然就是叫不停

回場檢修兩次後就沒發生ㄌ~
作者: ZY-9738    時間: 2008-3-8 06:12 PM

我今天有去保固換新
更換一個開關而已
作者: huang4488    時間: 2008-3-17 11:13 PM

原帖由 Focus_4D_BLACK 於 2006-2-25 04:50 PM 發表

前一陣子我倒車雷達也是會亂叫.真的會氣死.那時想把車砸爛.只要排檔打到r就叫
我爸都會問我說那是怎樣一直叫.害我不知道怎回答
當初為了買小佛.差點跟我爸起爭執.ㄟ氣死
縣在總算沒有在叫了
作者: max    時間: 2008-4-1 11:34 PM

昨天晚上下大雨 停車時排R檔  後面明明沒東西  就是有時叫  有時又不叫   看來連日來的豪雨 把電路秀斗了
作者: SummerAurora    時間: 2008-4-19 08:58 AM

我車停在我家車庫

旁邊有圍牆 我車都是平行圍牆倒車進去

可是後面明明還很長的距離 約4~5公尺

倒車雷達就開始一直逼 大約第二段的逼聲

車跟圍牆平行 不會跟我說是因為打到圍牆才逼的吧

雷達範圍有這麼寬喔
作者: 克克    時間: 2008-4-20 06:05 PM

我的5d 2.0 已經很久沒逼了  
連倒車燈  都失效很久了..
作者: ㄚ欽    時間: 2008-4-20 09:06 PM

克克 發表:
我的5d 2.0 已經很久沒逼了  
連倒車燈  都 ...

快回原廠保固吧!我已經換好了.

只是一個感應器壞掉而已...
作者: 死神向前衝    時間: 2008-4-21 12:49 PM

那就要努力ㄉ找問題讓原廠保固囉~
sunglan.ts 發表:
這個問題我已經修到快成仙了
約略可分為下 ...

作者: 唯我是問    時間: 2008-6-11 03:15 AM

我的有時候也會發生..有逼逼聲的時候倒車燈才會亮..不然他不會亮
作者: 阿瑞    時間: 2008-6-11 07:37 AM

目前是沒有啦!!
作者: visahung    時間: 2008-6-11 02:51 PM

我的通常是下雨的時候最不準了
害我都要開窗戶看後面 (雨很大時)
作者: 人禾    時間: 2008-6-28 09:08 PM

應該是倒車雷達廠牌的問題吧!
我的是T牌車,只有2顆雷達(廠牌??),遇側邊有異物會幫忙感應
車子4.5年了都沒故障過

公司馬自達5年車 不知何時起倒車雷達有時不叫
作者: scott    時間: 2008-6-29 08:21 AM

所以說…還是不能完全依賴倒車雷達,自已還是要多看一下
不然小佛的屁屁就慘囉!
作者: 霍兒    時間: 2008-7-7 08:28 PM

我的還沒發生過
作者: EDISON0730    時間: 2008-7-12 02:43 PM

..其實有人站在你後面你沒看到.
作者: c84839027    時間: 2008-12-9 04:58 PM

曾經後面都沒東西(很空曠) 倒車時會ㄅㄧ ㄅㄧ叫 發生過一次 後來就沒發生過了
難道是~~阿飄在小佛後面
作者: hou123456    時間: 2008-12-9 05:12 PM

我也有這問題...
明明沒東西...雷達卻狂叫...
上次以為弄好了...
結果洗個車又開始了...
原廠說是接頭進水= =||
想說...喔...那幫我把接頭換掉吧...
原廠說...我們沒再換接頭的...要換的話...整個線組都要換掉...
作者: g9212703    時間: 2008-12-9 06:46 PM

我在猜會不會是打蠟去打到雷達眼的地方~~

造成阻塞,所以沒東西也會叫~~
作者: irene0729    時間: 2008-12-10 06:37 PM

打了倒退~不時也胡八叫!!金賭爛
作者: 飛鼠    時間: 2008-12-11 12:49 AM

作者: 平凡♂    時間: 2009-1-1 09:53 PM

flymilk 發表:
有發生過長B
下車擦一擦雷達眼
就好了
...

我的也是這樣

沒洗車太髒的話就會發生了

一般時間對我來說很好用

以前的車子沒倒車雷達...
作者: 豆子殼    時間: 2009-2-13 09:05 PM

Focus_4D_BLACK 發表:
我的情況是R檔的時候 有時候雷達會出現長逼 ...

我老爹的escape目前跟大大也是一樣情況...一打R檔後退就逼....就算是後面是大草原..還是逼...
作者: 豬包包    時間: 2009-2-15 06:34 PM

我的也還沒出現過這種狀況呢~~嘿嘿
作者: ford0328    時間: 2009-2-16 04:58 PM

我自己是沒有發生過,但我有看過大部份的車不是撞到有發生線路斷裂,或者是線被老鼠咬斷的,我所遇到的是有發生這樣的.
作者: kertsai    時間: 2009-2-16 05:27 PM

沒透逗過吶~只有它一直"嗶"~然後我不信邪…就親到電線桿了
作者: away001    時間: 2009-4-23 12:57 AM

好久~~沒聽到他的聲音了~~~~
作者: Dune    時間: 2009-4-24 05:35 PM

明明後面沒東西還硬要叫

太  敏  感  了
作者: 小品    時間: 2009-4-24 10:13 PM     標題: 下雨天常發生

我的是下雨天常發生~好像是一科沒聲音一樣總覺得跟平常的聲不同!!
但是還會bbb~完全沒b是都還沒遇過!!
作者: momo    時間: 2009-5-15 12:11 AM

王君 發表:
我的倒車雷達也不會叫快一個月ㄌ...
今天去 ...

這位兄弟我跟你有得拼了~~但是我比你更慘
我去年颱風天出去不知什麼原因突然霧燈不會亮冷氣也無作用~~自己查了保險絲
也沒什麼問題查了一個晚上查不出來只好回原廠了!!
車到了原廠說要查一下叫我等等再來遷~~一直到快晚上時原廠才叫我去牽車
牽車時要跟我收1200我問是有什麼東東壞掉了??結果他回答讓我當場要吐血
~~沒壞東西也沒換東西~~那我問為什麼那麼貴!!原廠竟然說他幫我查線路查
很久才找到問題是線鬆脫了沒接好!!
我心想::靠..查那麼久是你們原廠平時技術訓練的問題吧~~查快是應該的吧
難不成查到明天就要跟我收2000了後天3000~~而且過保也才1個月收錢就收
的這麼狠~~真是:15 :15  
最後結局是~~~跟他討價還價之後才殺個200算我1000~~所以決定以後除
重大事故不回原廠了~~由其是上立豐原廠!!:15 :15
作者: 馬莉歐    時間: 2009-5-15 06:34 PM

momo 發表:

這位兄弟我跟你有得拼了~~但是我比你更慘 ...

沒記錯的話工錢一小時600元
那是給技師生活費喔
殺那個他也很可憐
作者: cmc599t    時間: 2009-5-15 08:28 PM

有壞過, 倒車時常常不會逼逼叫, 後來保固處理掉了
作者: 快樂向前行    時間: 2009-5-16 09:13 AM

檢修有一個標準工時,服務廠不會亂開價的ㄚ,問題如果可以檢查出來,花點錢是ok的啦 只是在這節骨眼上,大家對$的發費較會去精打細算,不過經大大的反應,服務廠也打折了,不錯呢
作者: 美麗小女人    時間: 2009-5-16 11:19 AM

網路上無奇不有
小問題也多一大堆
作者: gavin168    時間: 2009-5-17 09:14 PM

馬莉歐 發表:

沒記錯的話工錢一小時600元
那是給技 ...

技師也要生活,這也要花時間...
作者: momo    時間: 2009-5-18 05:04 AM

說是這樣說~~但是當你在掏錢時你就不會這樣想了!!
該賺的我一定讓他賺~~以前保養換東西要工資我都心想這個是他們要賺的沒關西!!
但這次~~ 查個線路1200沒換東西真的是太貴了~~!!
作者: 妹子    時間: 2009-5-18 09:30 AM

大大:
        我的小白,只有下雨時曾經鬧過脾氣,
         天氣好時都很ok.
作者: city168go    時間: 2009-5-18 11:17 AM

momo 發表:
說是這樣說~~但是當你在掏錢時你就不會這樣 ...

應是透過電腦系統查修,才會這樣貴啦! 不過重點是已將您的問題問題解決了也算是排除了您的困擾。
作者: momo    時間: 2009-5-18 12:48 PM

對啊都過了算了只是發表一下感言而已!!
但是現在我的倒車雷達又開始亂叫了這是第二組了前換新的過了~~
很怕回原廠修又太貴~~畢竟現在錢不好賺!!
有沒有大大知道這是哪裡出問題了啊??
作者: 粉圓    時間: 2009-5-18 04:43 PM

小問題挺多..
不過很多人沒有這樣的事情發生

作者: A-LUN    時間: 2009-9-13 07:08 PM

怎麼沒有我要的選項
我的是直接掛掉
連響都不響 倒車燈一併不亮
引擎室換了一顆什麼咚咚的 就灰復正常ㄌ
作者: 因菜而偉大    時間: 2009-9-13 11:02 PM     標題: ...

09年
剛買入兩個多月就發生過
打入R檔就開始叫
不管後面有沒有東西
已經進場數次囉
還是未解決
作者: 耀中    時間: 2009-12-12 03:18 AM

A-LUN 發表:
怎麼沒有我要的選項
我的是直接掛掉
連響 ...

那顆是到車開關~

我的車剛接手的第2天就壞了!!
作者: aemix86    時間: 2010-5-12 07:09 AM

我都沒注意聽過耶....

作者: fire    時間: 2010-5-12 07:48 PM

我的雷達也是心情牌

車子的前後左右加四個外角全都受傷刮漆刮的一片片的!
作者: 小光哥    時間: 2010-9-14 07:55 PM

作者: 威將    時間: 2010-9-14 09:32 PM

雷達眼睛蓋子 拆下來 內圈用砂子磨一下  

我的是這樣解決的...

作者: DAMO    時間: 2010-10-19 10:22 PM

我的有加裝倒車顯影~逼逼逼亂叫是沒有
但是有發生過更詭異的鏡像事件

也就是螢幕上的左右是跟實際上的完全相反的
所以當你打算靠右路邊停車時
螢幕上的路邊是在螢幕的左邊...超詭異
打回N檔再回R檔又沒事了
這樣兩三次了...有人跟我一樣嗎?到底是怎樣啊?
作者: justinmmmm2002    時間: 2010-10-31 03:12 PM

反應變慢算壞掉嗎
作者: 荒神    時間: 2010-12-19 09:31 PM

後屁股側面如果有障礙物也會喔!!
它不是直線偵測而已~
好像有一各RANGE角度~例如15度~120度範圍內都會叫
作者: 荒神    時間: 2010-12-19 09:35 PM

justinmmmm2002 發表:
反應變慢算壞掉嗎

我也有此情形..
以前一開始新車~打R檔總是慢慢退~就會有層次的聽到3段不同的逼聲
但現在開一年多比較熟了~打R檔退比較快一點~發現它SENSOR會跟不上你退的速度~
例如明明已經快碰到了~照理說應該是要持續的逼聲~不能有間斷
但它卻還停留在第2段的逼~逼~逼...
我朋友說:關係啦~撞到會有聲音!
掯!!!!:18
作者: 荒神    時間: 2010-12-19 09:43 PM

之前去換ST後保桿因為有動到倒車雷達~
在安裝時技師有教我說怎麼判斷有沒有壞掉或失真~
就是-->打到R檔當下如果你只聽到一聲"逼"一聲~表示SENSOR是正常的
如果不是逼一聲~甚至一聲以上或沒有逼~就是異常

嗯~各位參考!
作者: 孝ㄟ!    時間: 2010-12-30 05:24 PM

我的是才剛打倒檔就一直在那B~~~
三個雷射眼壞兩個了...

作者: z5011936    時間: 2011-2-20 12:10 AM     標題: 12121212

孝ㄟ! 發表:
我的是才剛打倒檔就一直在那B~~~
三個雷射 ...

+1 我的也是這樣
作者: 藍色落葉    時間: 2011-3-13 04:30 PM

小弟的有一種狀況
車內溫度超過 34 度
不叫的機率非常高
簽車第二年就受不了用保固換新的
結果還是一樣

作者: sss0912    時間: 2011-3-13 06:38 PM

我的本來沒問題...後保烤漆...雷達沒拆掉~直接噴上去

車子剛牽回來那幾天一直亂"逼"

不過那幾天亂"逼"過後~到現在都是好的
作者: 黃耀東    時間: 2011-4-20 11:52 PM

不曾發生過 爽!!
作者: uhpc23    時間: 2011-12-17 12:33 AM

我原本倒車雷達也是怪怪的,沒東西也叫

後來發現是有方向性

我的事FIESTA,有一個卡榫要朝上,應該有記號

因為他是垂直偵測角度90度、左右120度

希望對你有幫助~

^^
作者: 阿比    時間: 2011-12-17 05:13 PM

管他叫不叫....都當沒聽到,別入D檔還在叫就好了
作者: virtualongod    時間: 2012-1-2 06:11 PM

前天...

失靈了........
作者: vivic224    時間: 2012-1-2 07:53 PM

新車剛買時,我一直覺得前雷達是壞的
服務人員不相信,馬上測試....果然是壞的就去換一組新的..
從此後前雷達再沒壞過

後雷達就頭疼
一直看心情,有時是都不叫...停車時後面車子超近了,有時不會叫,常要叫車上其他人下車查看..有一次就這樣小a 一下後面的車子
只好逃走.....@@
有時一直bb叫,明明後面空的bb叫....
它只能參考用....
作者: 綠綠    時間: 2012-4-4 12:10 PM

vivic224 發表:
新車剛買時,我一直覺得前雷達是壞的
服務 ...

我也不信任我的後雷達 有秀逗過..
作者: erazdjamz    時間: 2012-8-3 05:08 PM

目前還沒有發生狀況過~不過很多時後還是要靠經驗跟感覺!

不然就等 碰到有聲音來判斷了
作者: a832160    時間: 2012-8-3 05:12 PM

保固內就換八 保固過 裝個倒車顯影也不錯
作者: buic1264    時間: 2012-8-5 12:34 PM

原廠價錢 一眼 490大洋 外殼80大洋 不含烤漆 可自行DIY

我滴下雨後掛掉一眼 就DIY叫料  烤漆自想辦法............
作者: lon9387    時間: 2014-7-31 12:15 AM

flymilk 發表:
有發生過長B
下車擦一擦雷達眼
就好了
屢試不爽 ...

我也是車髒的時候發生過,

扯的很,一入R檔,車才剛動,就B到底了,

也是擦乾淨就沒事了= =
作者: free791127    時間: 2015-6-7 03:40 PM

我的是看她心情吧!! 大家也知道她每個月都會有幾天比較不順 !

下雨天心情比較不好她就會 一直叫 一直叫 一直叫 一直叫 !

叫到我都臉紅心跳了 她還意猶未盡 ! 就隨她吧 ~~~~~~ 女人不就這樣順著她就好了  ~ 所以沒有要換的打算 !