標題: [雲區] diy原廠排氣尾消改成直通 [列印本頁]

作者: speedmetal    時間: 2011-3-22 02:09 AM     標題: diy原廠排氣尾消改成直通

之前一直想搞的原廠尾消改成直通~~
終於搞好了~~~

聲音有點像是改了全段排氣管那樣~
感覺拉轉變快了
我本來是想說聲音應該只會大一點
不過實際上大很多~
如果去跑山路應該會很爽吧~

不曉得板上還有沒有人有這樣搞過的?
真想跟人交流一下~

再來要來研究如何把聲音給消掉了~~~
作者: 肥勇駿    時間: 2011-3-22 02:31 AM

<i>speedmetal</i> 發表:<br />
之前一直想搞的原廠尾消改成直通~~<br />
終於搞 ...

<br />
什麼時候回來
作者: speedmetal    時間: 2011-3-22 03:26 AM

<i>肥勇駿</i> 發表:<br />
&lt;br /&gt;<br />
什麼時候回來

<br />

已經回來了~
作者: 6486    時間: 2011-3-22 08:39 AM

speedmetal 發表:
之前一直想搞的原廠尾消改成直通~~
終於搞 ...

昨晚才聊到......
沒想到已經弄好了ㄚ............
作者: focus7911    時間: 2011-3-22 09:11 AM

大師...

啥時幫我動手術阿
作者: bad    時間: 2011-3-22 09:53 AM

請問怎麼改的 , 有圖片嗎???
作者: 一龍    時間: 2011-3-22 11:26 AM

focus7911 發表:
大師...

啥時幫我動手術阿

割包嗎
作者: 一龍    時間: 2011-3-22 11:55 AM

你看看這個

擁有消音功能的尾段排氣管,是最大的排氣阻力的來源,消音過程靠的是利用隔板讓排氣撞擊,由反射波的形成減低音量,原廠大都是採用如此的型式,而改裝的排氣管則都採用直線筒式,纏繞消音棉來吸收噪音,這樣無隔板直線式的設計,自然對馬力的提升有相當大的幫助.
    想要降低排氣尾段的排氣阻力、又想擁有相對的排氣阻力來保持相當的扭力,本來是相反的論點,但近年來設計師的鑽研,運用閥門裝置在進入尾段排氣管之前安裝活動閥門,便能由負荷的多少來控制回壓的改變,例如新的integra-r、bmw 328等都有這樣的設計。改裝品牌上很多採用直排的尾段,在價格及耐久度上往往有著很大的差異,都是使用的材質及消音棉的原因;在直通式上噪音的吸收是靠消音棉來完成,一般都使用單純的玻璃纖維棉,但是長時間後玻璃棉會因高熱而劣化,燒蝕會使噪音變大。為了消除這個現象,使用高耐久度的不鏽鋼絲消音棉,這種設計的不同點,是先用不鏽鋼包覆內管的孔道,然後再將玻璃棉填入,目的是不鏽鋼絲防止高熱傳導到玻璃棉上,使玻璃吸音棉延長壽命

直通管~
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!LQbWKzKBBRmPax7C6fO_Sg--/article?mid=2576
馬力與扭力
http://blog.yam.com/nredsgood/article/16972520
作者: 肥勇駿    時間: 2011-3-22 12:27 PM

<i>speedmetal</i> 發表:<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
已經回來了~

<br />
這幾天晚上有空嗎
接y管
作者: 一龍    時間: 2011-3-22 12:34 PM

他有空~~
他最近要開始搞排氣管
[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/redirect.php?tid=250712&goto=lastpost#lastpost[/iframe]
作者: monkey0714    時間: 2011-3-22 01:57 PM

呦~這陣子你家裡又會開始變熱鬧囉
作者: jasterlove616    時間: 2011-3-22 10:37 PM

啥時幫我動手術阿@@??????? 盜用一下@@a
作者: ouyu0406    時間: 2011-3-25 11:30 PM

我的特殊尾飾要排第一

如果沒時間不然也要幫我舊的拋拋光

因為它生鏽了
作者: 小帥哥    時間: 2011-3-25 11:34 PM

自排起步會變差嗎??...油耗怎麼樣呢??