標題: [聚會活動] 試乘CAMRY後與MONDEO比較 [列印本頁]

作者: snjsf2    時間: 2011-3-21 09:25 PM     標題: 試乘CAMRY後與MONDEO比較

之前在FOCUS版發表過
不過回應的人不多
或許大家對於中大型房車沒興趣
所以轉來MONDEO版再貼:

前一陣子有機會到TOYOTA展市場去試駕CAMRY
試駕的是2.4G頂級款
雖然試駕的里程沒有很長
不過有包含快速道路跟市區道路
試駕後有跟業代聊了一陣子
以下是我的心得
1.CAMRY的座椅很軟,而且有加摺皺,不過我比較喜歡我們家的柴MONDEO的質感
2.CAMRY的中控台感覺比MONDEO好一點點,不過核桃木飾版有點老氣
3.加速性MONDEO優於CAMRY,有一段我大腳用力採,感覺CAMRY急速降檔且轉速拉高
  不過都很線性,只是以為已經破百了,低頭看儀表才60KM/HR,跟柴莽的感覺完全相反
  柴莽是感覺很穩很慢,但速度已經破百了,只是柴莽過140KM/HR後,加速性似乎就沒那麼好了
4.價格,覺得CAMRY等級分很多,但是要跟MONDEO(豪華款)同樣的安全等級,價格至少要多15萬
5.後行李箱MONDEO大很多,只是開口比較小,但CAMRY後行李箱內支撐架還是傳統的內縮式,會影響行李擺放
6.CAMRY的燈組用的是比較貴的HID及LED燈,不過修理的價格很貴
7.CAMRY引擎蓋支撐是油壓桿,不用手動支撐,CAMRY勝
8.CAMRY引擎室很空,散熱比較好,維修比較易,但是感覺就是沒那麼紮實
聽說CAMRY年底會改款,引擎會改成2.0 2.5 3.5
業代說以後會比較難賣,因為2.4賦稅級距的關係
只是我們跑了4個經銷商
都沒有要我們留資料
且沒有很熱情 感覺有點高傲
那一天業代說
其實在日本
日本法令規定5年就要換車
所以日本生產的車
比較不會注重一些''華麗多餘''的零件配備
因為5年一到 就要換車
這是日本當地的習慣
只是來到台灣
原本的輪框一定要改成鋁合金鋼圈
大燈要改成HID
尾燈要加LED.....等等
業代特別指著展示場那輛貼著日本原廠檢驗標章的進口RAV-4
說這一部的輪框不是日本原廠(原廠是鐵框) 在台灣才換成鋁合金鋼圈
其實
我覺得HID並不一定需要
因為遇到雨天視線會不良
我的小柴佛目前換成黃光(瓦數加強)的燈泡
覺得效果不錯 也很便宜
LED或許很炫
但是只要其中一個小燈不亮
不換 會影響美觀
換了 整座要換掉 花很多錢
端看自己的選擇了!!!
這次到TOYOTA試駕
只覺得和泰汽車真的比較會行銷
會去迎合大眾的需求
光是展示場的行銷DM
做的只能說是華麗
重量及質感是福特的好幾倍
只是有一點感嘆
為什麼台灣的消費者
比較注重內裝及華麗與享受的配備(電動按摩椅、電動座椅、左右恆溫...)
其他安全性 操控性 這些車子最重要的基本價值卻是普通就好
或是車商將其包裝得讓消費者覺得"嗯!可以啦" 或是"一年有1600次撞擊實驗,一定沒問題"
抑或是車主根本沒去比較 只以''聽說T牌的車很多人買'',就去購買
T牌打著可潰縮式車體結構吸引消費者
或許這是碰撞學裡(塑性碰撞)很好的應用 將撞擊能量對車架做功,由車架塑性變形來吸收
但是如果兩車相撞
你的車願意成為對方車輛的緩衝區嗎?
引用結構物耐震設計''小震不壞,中震可修,大震不倒''的原則
如果每次撞擊都要花很多成本去維修 甚至無法修
對消費者也許是不好的
話說回來
福特的車常有很多地方被詬病
很多小毛病 很多待加強改善的地方
但是至少沒有大問題
車友說CAMRY靜肅性舒適性比MONDEO好
但是我覺得差不多 或許我比較不敏感吧
也或許是96分跟93分的差別 都是優等!!!
作者: TERIOS-小杰    時間: 2011-3-21 09:29 PM

KK大~ 踹共...
作者: kuohsuan    時間: 2011-3-21 09:33 PM

好用心~~打了好多字

大蟒其實很好開又省油,尤其上高速出閘道口加速很快就到100,但重腳下去到140就慢慢慢爬上去.....
小弟覺得福特車內裝比較塑膠廉價感,質感是沒T牌好但設計感就見仁見智了.....
作者: 黃耀東    時間: 2011-3-21 10:36 PM

推+++++1
作者: 小咖    時間: 2011-3-21 11:07 PM

什麼車種適合什麼樣的駕駛!!
自己最中意最好
作者: 士林小班    時間: 2011-3-22 12:09 AM

小弟最近才坐過新款大蟒 (ECO BOOST) . 個人給予蠻高的評價說 . 車室寧靜度表現很好 . 底盤紮實 . 動力也相當充足 .
作者: kkt    時間: 2011-3-22 01:14 PM

士林小班 發表:
小弟最近才坐過新款大蟒 (ECO BOOST) . 個人給予蠻高的評價說 . 車室寧靜度表現很好 . 底盤紮實 . 動力也相當充足 .
...

騙鬼喔! 你知道為什麼福特mondeo會賣得如此悽慘乏人問津嗎?

因為福特車的致命傷就是怕人比較;但是現代的人還真的會去到處比較。
不比還好,一比就甚麼都不用再說了,不用賣了.......
福特護衛隊越是吹牛,人就越不敢買....現代人已經不像以前那種土包子井底之蛙了啦!

作者: alexsa5913    時間: 2011-3-22 05:21 PM

kkt 發表:

騙鬼喔! 你知道為什麼福特mondeo會賣 ...

Is it true? I don't think so.

車賣不好是有很多因素的。有沒有給客戶要的是重要因素!
老實跟你說, Camary和Mondeo不是同級車! 不同級怎樣比? Mondeo和Toyota Carina才是同級車,Camary跟Ford Scorpio/ Ganada 或美現Fusion才是同級。
為何要硬要拿Family size car 和Executive class來比呢? 施主!
作者: FORD500    時間: 2011-3-22 05:41 PM

kkt 發表:

您是怕真的要比較的話神車各方面也不用比了也不用拿出來賣了..以前罵CVT罵得要死..結果現在神車上也有CVT啦..
快推出柴油版神車吧 !要不然你們真的是沒什摸好拿出來比的..要安全沒安全要動力沒動力比油耗也差不多的樣子
若要跟MONDEO比較的話那種車型好像叫作''蓋沒力''對吧?
作者: seven_tdci    時間: 2011-3-22 07:43 PM

現代人已經不像以前那種土包子井底之蛙了啦!

所以我爸叫我買頭很大時,我偏偏要買福特@@
作者: 空展    時間: 2011-3-22 08:04 PM

聽了很多前輩 也看了很多文章

T牌車真的給老一輩很不錯的印象

但卻都乎略了人都會進步

當年T牌的確甩開了不少對手 但如今被對手迎頭趕上罷了

這對消費者來說何嘗不也是一個好消息

就看誰端出的牛肉更大塊 肉質更優 消費者自然就買單
只是我老爸都不會叫我買T牌車 他會叫我買大發的.........只可惜大發只出產小車 價錢又不美麗
作者: jsnu2000    時間: 2011-3-22 08:49 PM

只要親自去體驗一下camry後再去體驗一下mondeo你就能知道
不論操控性.加速性.車身穩定性.煞車穩定性mondeo都比camry
來的優
作者: leosun    時間: 2011-3-22 08:51 PM

kkt 發表:

我載過日本客人
跟他們聊天才知道
原來在日本T牌車並不是日本人的首選,也不是日本當地銷售最好的!!

他們反而喜歡S牌的,因為橫向引擎所帶來的靜音是他們所喜歡的!!
作者: kkt    時間: 2011-3-23 12:56 AM

leosun 發表:

我載過日本客人
跟他們聊天才知道
原來在日本T牌車並不是日本人的首選,也不是日本當地銷售最好的!!

他們反而喜歡S牌的,因為橫向引擎所帶來的靜音是他們所喜歡的!! ...

我認識的德國人,說你們台灣mondeo開起來像在開船一樣....
低速時、開起來像在開卡丁車...
中速時、開起來像在開貨車...

高速時、開起來像在開雪車...

作者: leosun    時間: 2011-3-23 06:18 AM

呵呵!~
K大
你錯了!!
我也載過德國人、法國人
他們坐上我的車後都覺得很不錯!!
我也問過
他們對這車的評價很高的
僅次於雙B!!

請你有確實證據再說話!~~
我是有行車紀錄器錄音的!!
作者: leosun    時間: 2011-3-23 06:23 AM

kkt 發表:

我認識的德國人,說你們台灣mondeo開起 ...

嗯!~比mondeo更像船的就屬神車啦!~~
作者: 海豆飯    時間: 2011-3-23 06:27 AM

alexsa5913 發表:

Is it true? I don't think so.

車 ...

你認為小學畢業聽的懂這種英文的專有名詞嗎 = =........

畢竟他加入fsc也算是車友.....還是說中文吧
作者: alexsa5913    時間: 2011-3-23 10:06 AM

kkt 發表:

你載的德籍還是德裔的德國人? 我載過的歐美人士也不少,連我的日本朋友們來訪;我拿我家兩台車給他們挑,第一次說要生Wish Z, 坐過一次,邊坐邊罵,下車時還吐。第ニ次,坐4d Focus, 跑同樣的路同樣的時速(條件一樣);坐到一半,車上三個日本人都睡了。第三次之後,他們就指定要坐Focus。

Wish/Camary在高速公路下大雨和有一點側風(3級陣風)開80km/h,車就飄得像失控一樣!
作者: 11111    時間: 2011-3-23 10:22 AM

kkt 發表:

我認識的T牌小黃司機說他那台T牌的"蓋沒力" 2.4 開起來...

低速---開起來像油輪般緩慢遲鈍..
中速---開起來像是小型漁船般左搖右晃..
高速---開起來像是在秀姑巒溪上泛舟的橡皮艇般驚險刺激..
作者: 小胖熊阿亮    時間: 2011-3-23 10:31 AM

kkt 發表:

我認識的德國人,說你們台灣mondeo開起來像在開船一樣....
低速時、開起來像在開卡丁車...(底盤扎實)
中速時、開起來像在開貨車...(耐操馬力足)

高速時、開起來像在開雪車...(wrc血統不是就該有的嗎 ps:抓地力強才有這種說法ㄟ!)
作者: leosun    時間: 2011-3-23 11:21 AM

kkt 發表:

是呀!~~
那請解釋
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=250573&extra=page%3D1&page=1
作者: kkt    時間: 2011-3-23 05:36 PM

leosun 發表:

是呀!~~
那請解釋
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=250573&extra=page%3D1&page=1 ...

喔,了解了!
TOYOTA服務有問題,所以導致台灣福特車子零件會到處壞東壞西的!
作者: 無尾    時間: 2011-3-23 05:42 PM

很好奇~~~那他要是開到camry  ,會怎樣形容呢??
作者: KEN0207    時間: 2011-3-23 05:47 PM

KKT
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=250573&extra=&page=1
大家都再等你回這一篇~
你怎麼都還不去回一下~
作者: pwling828810    時間: 2011-3-23 05:51 PM

kkt 發表:

喔,了解了!
TOYOTA服務有問題,所 ...

什麼你也能扯,你的言論人家把你當笑話看
真不知怎麼會有你這種人,真悲哀
作者: ubei    時間: 2011-3-27 03:59 PM

kkt 發表:

喔,了解了!
TOYOTA服務有問題,所以導致台灣福特車子零件會到處壞東壞西的!

好吧!我替KKT講一些話..mondeo如果你有細看或是了解,就知這台車問題多多不是說假的.
mondeo這台至少20%以上是大陸零件. 雖然說現在大陸做的東西已經滿天下的,但是很抱歉mondeo出問題的都是大陸零件
從最早出問題的剎車模組,到recall的ABS模組.和老當機掛點的DVD音響,還有儀表板這些通通大陸生產製造的..
大陸人對汽車零件對品管要求跟台灣是不一樣.為了省成本的結果就是很多品質要求是放寬的.

你要叫我買mondeo. 說實話我現在也毛毛的不敢買,光想想連全車電線都大陸生產的,實在買不下去.
這車是很好的..如果是進口五門的話,是我也買,但是國產的!?光大陸零件加上六和組裝再加上維修體系
真得要有錢有閒的人才買得起,因為要有錢修車有閒常跑修車廠才行..
況且才上市三年而已!誰知過了五年後還有啥未爆彈零件沒爆的....

八卦是..下一代Focus大陸是亞洲優先投產的....喔也!台灣國產的話不知又有多少大陸零件了!
作者: QsTyLe小乖    時間: 2011-3-27 04:02 PM

幹嘛去試駕神車阿??

你想當船長呀?
作者: snjsf2    時間: 2011-3-27 09:05 PM

這車是很好的..如果是進口五門的話,是我也買,但是國產的!?光大陸零件加上六和組裝再加上維修體系
真得要有錢有閒的人才買得起,因為要有錢修車有閒常跑修車廠才行..
況且才上市三年而已!誰知過了五年後還有啥未爆彈零件沒爆的....

我覺得現在歐洲進口車也不完全代表是純歐洲貨
姐夫的VOLVO C30也有大陸的零件(前擋)
或許這是全球化的趨勢
誰可以保證 TOYOTA、NISSAM、MITSUBISHI、HONDA、OPEL、VW、BMW、BENZ...等品牌
其原裝進口車沒有大陸零件,更何況是上述品牌的國產車
最近這幾年每個廠牌都有聽說零件瑕疵發生召回事件
德國的、日本的、美國的...不分國家,不分廠牌
為什麼一定要指名福特
這位老兄說話非常不客氣  已經失去客觀性了
我一直覺得MONDEO與FOCUS、FIESTA都是福特優良的歐系車種
其C/P值高 安全性、性能、操控性等都是前茅的
況且 在台組裝後,也曾送到歐洲測試
並不比歐洲原廠差

我這位老兄應該不會是福特車主吧
作者: FORD500    時間: 2011-3-28 04:40 PM

ubei 發表:

好吧!我替KKT講一些話..mondeo如果你 ...

是嗎?前陣子凌志召回部分車款回廠更換"汽門彈簧"說是有可能在行駛中斷裂造成引擎故障..
連要召回維修都偷偷來看來頂級的神車也是有中招的機會..車上的GPS接收天線也是對岸
製品..要100%日製原裝件我只能說100%不可能..要不要去查看看賣最好的神車車上有多
少零件來自對岸或東南亞各國嗎?說是聯合國製一點都不誇張喔 ....
現在各家幾乎都去對岸設廠..零件也都有在對岸製造..高級車都不高級了
以後要中招大家各廠有的是機會..新聞不是有播..對岸某超跑修都修不好被車主氣到砸掉那
你能說那超跑很爛以後最好不要買嗎 .有錢又有閒的頂級神車車主還不是要被召回原廠
做''顧客滿意專案''
作者: kuohsuan    時間: 2011-3-28 07:05 PM

小胖熊阿亮 發表:

我認識的德國人,說你們台灣mondeo開 ...

....鼓掌
作者: kuohsuan    時間: 2011-3-28 07:06 PM

kkt 發表:

喔,了解了!
TOYOTA服務有問題,所 ...

.............對ㄚ,福特都牽脫T牌賣太好所以車子容易壞
作者: FORD500    時間: 2011-3-29 10:03 AM

看來德國車也愛台灣貨..不要再嫌台灣製的東西嚕..
http://www.taipeiampa.com.tw/zh_TW/news/info.html?id=32C8A0099D02C91A
當你買的的進口歐洲高級車上有台灣製的零件就不用驚訝了 ....
作者: 魏汶賢    時間: 2011-3-29 12:02 PM

8.CAMRY引擎室很空,散熱比較好,維修比較易,但是感覺就是沒那麼紮實

引擎設計屬早期型式.排氣在引擎本體前方.溫度較高導致搖臂塑膠飾蓋易焦黃也影響燃燒不完全情況

作者: 傑德斯    時間: 2011-3-29 02:09 PM

現在連TOYOTA的大燈都是大陸做的..............

作者: THY    時間: 2011-3-29 05:22 PM

感覺MODEO在台灣配的避震也是很軟
開起來也有點像船
但是因為車重
有側風的時候的確蠻穩的
另外轉彎的時候抑制側傾也做得比較好
作者: 傑德斯    時間: 2011-3-29 07:08 PM

THY 發表:
感覺MODEO在台灣配的避震也是很軟
開起來也 ...

ECOBOOST 跟新的 TDCI 懸吊改硬了
作者: lazare0819    時間: 2011-3-29 08:47 PM

今天去試乘感覺很不錯啊~
覺得以這種價位有這種品質跟引擎輸出和安全性個人認為很好~
畢竟一台119萬的車子我說頂級款的2.0t,引擎輸出203匹,扭力30米,也夠用了!!!
1百出頭真的不知道能買甚麼等級的車~福特這台我自己就覺得很好!!
去看s60要180多萬,去看a4 2.0t 190多萬~還有很多同類型的都比他貴!!
小弟不才只能以價位跟類型作比較!!
相信福特他們也在努力~只是品牌形象在台灣已經被定位!!真害!!照片原廠售價本車款評論概觀資訊車身型式變速系統引擎規格性能數據能源消耗相關稅率
2011 Ford Mondeo 2.0 EcoBoost運動旗艦型2011 Volvo S60 T5 旗艦版2011 Toyota Camry 2.4 G尊貴版2011 Audi A4 Sedan 2.0 TFSI
[刪除][刪除][刪除][刪除]
NT$ 113.00 萬NT$ 185.00 萬NT$ 112.00 萬NT$ 196.00 萬
(3 個評價留言)(2 個評價留言)(0 個評價留言)(0 個評價留言)
4門 5人座4門 5人座4門 5人座4門 5人座
雙離合器6速自手排雙離合器6速自手排5速手自排CVT 8速手自排
1999cc 直列4缸 16氣門1999cc 直列4缸 16氣門2362cc 直列4缸 16氣門1984cc 直列4缸 16氣門
203hp@6000rpm 30.6kgm@1750~4500rpm240hp@5500rpm 32.6kgm@1800~5000rpm167hp@6000rpm 22.9kgm@4000rpm180hp@4000~6000rpm 32.6kgm@1500~3900rpm
平均12.1km/ltr 市區8.89km/ltr 高速公路15.35km/ltr平均11.0km/ltr 市區8.08km/ltr 高速公路13.84km/ltr平均11.9km/ltr 市區9.9km/ltr 高速公路15.9km/ltr平均13.9km/ltr 市區10.2km/ltr 高速公路17.5km/ltr
牌照稅 NT$ 11,230 燃料稅 NT$ 6,210牌照稅 NT$ 11,230 燃料稅 NT$ 6,210牌照稅 NT$ 11,230 燃料稅 NT$ 6,210牌照稅 NT$ 11,230 燃料稅

作者: kkt    時間: 2011-3-29 10:19 PM

傑德斯 發表:

ECOBOOST 跟新的 TDCI 懸吊改硬了

等一下如果有人說喜歡舒服軟點的懸吊時......
他馬上又會說: 經買家的喜好要求, ECOBOOST 跟新的 TDCI 懸吊又維持原本軟的懸吊設計了 !
福特護衛隊的一慣見風轉舵做風啦。

再說、ECOBOOST 跟新的 TDCI 的懸吊,連原廠Quality Care的師傅都不知道、你又知道了....
別説新的,連現在的懸吊是屬於甚麼等級、原廠Quality Care的師傅也都不知道、你又知道了....

作者: li370    時間: 2011-11-3 11:06 AM

我看了  想發表一下我的經驗 (不講不爽)

10月初我去看了五家車商 (擬換國產車 本來是開 vw BORA)

第一家 NISSAN 日產
試坐 TIIDA 跟 TEANA
TIIDA 可謂 1.6 級距中坐起來最舒服的車 後座還可調整斜度,非常舒適; 但內裝太陽春,過於簡單廉價...
TEANA 也是相當舒適,非常好坐...
全車系 88 折,差點就定下去

第二家 TOYOTA
看了 CAMRY ALTIS 與 WISH
CAMRY 2.0 要出清 所以打九折 非常划算 也有考慮了一下
但 一試坐馬上不再考慮
人因設計很不好 前座的就手程度與方向盤調整還是不甚佳
後座之挺... 長途乘坐感保證不好....
ALTIS 人因設計也是差....  根本不需再看
WISH C/P值不錯 但是塑料感太重... 且4速... 算了

第三家 韓國現代汽車
看了 SONATA 跟 i30cw 柴油
只能說 打死一堆國產車...
唯一只剩大眾還有沒有辦法接受韓國車的 logo 罷了..
外觀設計跟內裝真是讚  整體質感真的就像歐洲車 (logo 拿掉我想應該多數人都會喜歡)
加上 sonata 在美國的評價很不錯
真的是猶豫了很久....  最後還是沒買

第四家 FORD
我去看 MONDEO 跟 FOCUS
FOCUS 坐了後發現沒比我的 BORA 好坐就去掉了...

一坐進去 MONDEO
哇塞 這個後座真是爽  又服貼又舒服
前座又很包,質感方面 今年這一代的配色與設計 我覺得不賴
試駕後 對動力很滿意
加上六速 163匹 34.6公斤扭力 平均有 15~16km/L 的油耗....
(同級車最大的空間)
那還考慮啥  只剩談價的問題

然後上週剛剛牽車...

我著眼的點
1. 全家人坐的舒服的房車 (全家四人)
2. 我身高 178cm 前後都要舒服才行
3. 動力也要好 MONDEO 有十秒初破百的實力
4. 省油
5. 底盤穩健

so...  要怎麼說呢?  試過了就知道

作者: jsnu2000    時間: 2011-11-3 10:53 PM

li370 發表:
我看了  想發表一下我的經驗 (不講不爽)

...

所以聽說是不準的,買車是自己要開的當然要選擇適合自己的車,
唯有試過才知道什麼是你要的車,最好多試幾次,甚至租個幾天試試也可以
試出你要的感覺!!畢竟是自己要開的,一定要親自體驗才不會後悔不是嗎?

作者: 牛肉麵王子    時間: 2011-11-4 01:22 AM

這還需要比嗎? 有100萬你會選渦輪引擎還是用了10年不變的引擎?

有100萬你會選呆排變速箱還是雙離合器變速箱?

有100萬你會選喝油的車還是省油?

有100萬你會選新科技或是一成不變的科技?

有100萬你會選板金薄板金厚?

100萬ㄟ 不好賺ㄟ 傻傻跑去買舊科技舊東西幹嗎?當然要買新科技新東西
作者: li370    時間: 2011-11-4 09:18 AM

牛肉麵王子 發表:
這還需要比嗎? 有100萬你會選渦輪引擎還是用 ...

重點是,舊科技、舊技術還相當難坐...
我就搞不懂為啥依然一堆人買??

可能是出包機率較低吧...
但,車子要好本來就要多花心思
亂開不維護不保養我覺得開啥車都一樣啦    
作者: 猴子阿佑    時間: 2011-11-5 09:30 AM

福特是被品牌形象拖垮的~~~
神車有召回專案都是偷偷來~
會把消息壓住~~~
如果福特不好~~
我家之前是第一代mondeo~
之後我買focus~~
後來又換成new mondeo~~
如果福特不好~~試問我會一直鍾於福特嗎??
不論是focus或是new mondeo~~都讓我有種駕馭車的感受~~
神車在山路開時~~覺得車總不能隨自己意思移動~~
作者: 猴子阿佑    時間: 2011-11-5 09:32 AM

li370 發表:

重點是,舊科技、舊技術還相當難坐...
...

基本上車子如果固定人使用~~損耗率一定會比較低~~
還有不要為了省小錢而花大錢
作者: 愛你無真    時間: 2011-11-5 09:52 AM

車~應該是看個人喜好ㄅ~自己要開的車~當然要自己看的順眼

比東比西~總是比不完~好的車還有更好的~壞的車還有更壞的

總歸一句~買車~總是要自己賞欣悅目的就好~

不用去比配備~也不用比價格~自己愛就好~

必竟~個人造業個人擔~

我是從ALTIS換FOCUS 4D TDCI

會從所謂的神車換小佛~就得怪我弟買了汽佛~

害我開了後就想要換柴佛~

以上是我的看法~看看就好~不需要跟我筆戰~
作者: jsnu2000    時間: 2011-11-5 06:47 PM

愛你無真 發表:
車~應該是看個人喜好ㄅ~自己要開的車~當 ...

所以嚕!!車沒有絕對的好與壞,惟有體驗過才知道!!
不要一昧的聽說...聽說怎麼樣.....聽說....
有些問題也會因為這樣被放大,甚至於加油添醋誇張至極
說這說那的,所有車種都多多少少有一些問題,但重點是各車廠
有沒有那個能力去排除這些問題不是嗎?

作者: kyoko    時間: 2011-11-5 07:00 PM

kkt 發表:
低速時、開起來像在開卡丁車...
中速時、開起來像在開貨車...
高速時、開起來像在開雪車...

報告~~我是井底蛙!!

我可以問一下~~
開卡丁車的感覺是啥???
開貨車的感覺是啥???
開雪車的感覺是啥???

以上的形容太夢幻了~~
太難體會了~~

作者: 陳浪    時間: 2011-11-7 08:18 PM

我看不下去了.....
我原本是開wish,上個月換了mondeo ecobost 240p,真的覺得福特進步很多,只是形像與行銷還沒跟上腳步,說真的花119.9萬買這部車,我只能說~值得~這兩字含蓋一切,我不是來筆戰,
只是覺得懂得進步的車廠,是值得推薦與支持的
作者: hammer    時間: 2011-11-27 10:43 PM

車各有好壞優缺,沒有百分之百零缺點的!別的不說福特光是組裝品質就差人一截,當你修車修了一肚子氣的時候,很後悔當初應多做功課買一台組裝品質佳的車輛,因為這是購車的最基本需求,看著新車像中古車一樣被拆來拆去看您心不心疼!
作者: 動力機械    時間: 2011-11-27 10:53 PM

kkt 發表:

K大  你講話真的很好笑說
作者: 動力機械    時間: 2011-11-27 10:55 PM

小胖熊阿亮 發表:

我認識的德國人,說你們台灣mondeo開 ...

改的真好 給你一個讚
作者: 福特小王    時間: 2011-11-28 10:44 AM

親愛的版大您好:

小王我目前差一台  想要買 MONDEO 價格不是問題!!!

如果有需要 可以幫您爭取更好的價格

誠可議 建議多多比較 往北部問問 (全省服務交車喔)

除了買到非常優惠的底價

服務熱忱 溝通良好的業務先生也很重要

請您留下連絡方式

小王我 會詳細幫您 打造屬於您的菜單

除了優惠的價格之外 還讓您感受到不一樣的服務

謝謝~!!

台北九和汽車 南港總公司

銷售組長 王國峯 (小王)

0936089381(詢價 賞車 試車)

臺北市忠孝東路六段297號(捷運昆陽站旁)

台北九和汽車 北中南 各有據點 且是北區最大廠唷

如果想聊聊也可以加入我MSN唷

MSN:powerking@livemail.tw
作者: 福特小王    時間: 2011-12-2 08:04 PM

親愛的版大您好:

想要買 mondeo 價格不是問題!!!

mondeo  顏色期全  

如果有需要 可以幫您爭取更好的價格

除了買到非常優惠的底價

請您留下連絡方式

謝謝~!!

王國峯 (小王)

作者: forlover26    時間: 2011-12-5 07:34 PM

沒辦法...
福特六和的妥善率和維修實在是令人...
作者: vivi0401    時間: 2011-12-6 03:02 PM

陳浪 發表:
我看不下去了.....
開wish,上個月換了mondeo ecobost 240p,

wish & ecoboost..保證有差!
作者: frankhotank    時間: 2011-12-9 09:56 AM

kkt 發表:

KK大您說的笑話好冷喔

作者: 飛天    時間: 2011-12-9 10:04 AM

hammer 發表:
車各有好壞優缺,沒有百分之百零缺點的!別的 ...

國產車組裝都差不多啦
你以為其他車有多好?
拿老人家心目中最高等級的神車來講好了
我家老頭子的九代跟十代還不是有鳥聲一堆 會壞的還是會壞
偏偏壞得很奇怪的 恆溫控制器 發電機
組裝品質好到我家的九代是用手工焊接的底盤
按~~~~~~~~~~~~
作者: tnt2    時間: 2011-12-10 03:15 PM

其實在日本
日本法令規定5年就要換車

這句話錯的不能再錯了
1.5年就直接銷毀?
2.中古車都賣2~3年的車?買4年多的車只能在開幾個月?
3.小弟接觸的日本公司.開來接客戶的車.至少也5年以上了.沒聽說要換.
作者: 福特小王    時間: 2011-12-22 03:55 PM

親愛的版大您好:

如果有需要MONDEO 可以幫您爭取更好的價格

年底特殺中!!

除了買到非常優惠的底價

請您留下連絡方式

謝謝~!!

王國峯 (小王)

作者: tnt2    時間: 2011-12-22 10:39 PM

小弟本來開小佛  目前換了CAMRY 2.0E  6.5代
雖然不是MONDEO  但是還是想分享一下意見
因為改版的關係  CAMRY 2.0E辦起來不用75萬
當然我是想買2.4E的  現金價81萬左右  
但是太慢下手  已經要排不一定排得到的隊
只好忍痛下定2.0E  到現在也已經2周了
看了大家說的差異等等的  大家會有先入為主的觀念
小弟開車里程數  3年又10個月  共開了13萬公里
對小佛可以說有體驗到真的好處  換了CAMRY也有點感想

動力  小弟購買小佛1.8 4D的  CAMRY 2.0E跟小佛1.8一樣  都有重拖的感覺
           感覺上就是  油門踩了  反應慢了點  加速慢了點  但是上了60KM UP時  覺得算夠用

內裝  小弟就不提了  不公平  完全難比較

底盤  這邊跟避震有點關係  也許小弟一說  有些人覺得太誇張了  因為小弟把車開回家時
           約25KM  小弟有點小暈車~~  開小佛時  老婆跟媽媽都說避震不舒服  回饋太明顯了
          CAMRY完全不同  一個小坑  小佛會瞪一下(很大力)然後瞬間恢復平穩  CAMRY就不同
          會大力一下  然後開始衰退  慢慢恢復  算很舒服的回復  但是不習慣  但是相信我  沒像座船那樣
          開山路時先不談動力  小佛很順  但是CAMRY反應有點慢(不要想得太誇張)  總而言之
          小佛避震硬  CAMRY避震軟

油耗  我以為油耗應該很接近  事實上目前不然  但是CAMRY還在磨合期  可能還不凖
           重點是  兩台都是跑500KM亮燈  只是油箱55L/70L的差異而已  加滿是13XX跟16XX的差異

以上是小心得