標題: [底盤] 德製倍適登倒插式套裝避震器 ~jacky63 [列印本頁]

作者: ttasd    時間: 2005-7-24 11:15 PM     標題: 德製倍適登倒插式套裝避震器 ~jacky63

前方原廠避震器高度 筒芯粗22mm

後方原廠避震器高度 筒芯粗11mm

倍適登倒插式套裝避震器及Eibach短彈簧

前避震器與彈簧差異

前避震器差異 倍適登筒芯粗40mm  原廠筒芯粗22mm

前方安裝完成

後避震器與彈簧差異

後避震器差異 倍適登筒芯粗14mm 原廠筒芯粗11mm

後方安裝完成

前方倍適登避震器高度

後方倍適登避震器高度

安裝完成

測量方式鋁圈下緣至葉子板高度

原廠 前避震器高度 左前方615mm 右前方615mm

原廠 後避震器高度 左後方620mm 右後方622mm

倍適登 前避震器高度 左前方572mm 右前方570mm

倍適登 後避震器高度 左後方596mm 右後方595mm

報告完畢    參考價格
作者: chuangsir    時間: 2005-7-25 06:47 PM

感覺沒有降很多ㄟ. 是彈簧的問題嗎?
這樣大概幾個指幅?
作者: 阿祺    時間: 2005-7-25 07:45 PM

真是讚有錢的話也想裝
作者: denow    時間: 2005-7-25 10:23 PM

讚~讚~~過2個月再來裝吧~~^^

存錢中...............................><
作者: 醉神    時間: 2005-7-25 11:20 PM

計畫進行中..........
作者: kevin-lin    時間: 2005-7-25 11:50 PM

沒錢,先把原廠用爛吧!
作者: YMT    時間: 2005-7-25 11:58 PM

感覺相當不錯   但是價格......
作者: 斯卡    時間: 2005-7-26 12:00 AM

此圖是小葉大的實裝車唷~
作者: sammy    時間: 2005-7-26 01:16 PM

想要有降低車身又要有舒適姓倍適登是不錯的選擇喔!
作者: Jyneda    時間: 2005-7-26 02:01 PM

小葉大在台北縣..>"<

我人在嘉義...$%#%#........

心動也行動不了.....orz
作者: 小夭    時間: 2005-7-26 02:13 PM

小業大~
跑去看你的車方便嘛!!cc~
作者: 新竹小傅    時間: 2005-7-26 07:51 PM

去找小葉就對了!!
作者: 斯卡    時間: 2005-7-26 09:37 PM

Originally posted by 小夭 at 2005-7-26 02:13 PM:
小業大~
跑去看你的車方便嘛!!cc~

他是一定方便的啦~^^~
作者: SILVERS    時間: 2005-7-27 12:17 AM

降不低 彈簧佔一部份 因為是固定式的 舒適性要兼顧  可以用土方法 修彈簧 但是幅度有限
作者: 斯卡    時間: 2005-7-27 01:10 AM

現在彈簧使用一段時間後~已經差不多囉~前1指半後2指左右!
作者: SILVERS    時間: 2005-7-27 02:47 AM

Originally posted by 斯卡 at 2005-7-27 01:10:
現在彈簧使用一段時間後~已經差不多囉~前1指半後2指左右!

映像中  換裝不到一個月吧 這麼快就彈簧""失性""了  你很操車喔
作者: 阿和    時間: 2005-7-27 02:58 AM

倍適登果然才是好選擇!!!
存COCO囉~~~
作者: 斯卡    時間: 2005-7-27 09:27 PM

Originally posted by SILVERS at 2005-7-27 02:47 AM:

映像中  換裝不到一個月吧 這麼快就彈簧""失性""了  你很操車喔

我是指小葉的車啦......
作者: 小夭    時間: 2005-7-28 09:25 AM

Eibach短彈簧 用完還會再短唷= =
H&R會嗎???本來就短了~在短下去還得了
作者: 斯卡    時間: 2005-7-28 04:20 PM

本來前面約2指~後面約2指半~
彈簧用一段時間會再壓縮是很正常的!
作者: 駿騰    時間: 2005-7-28 06:57 PM

我的目標...努力存coco囉
作者: 斯卡    時間: 2005-7-28 08:58 PM

Originally posted by 駿騰 at 2005-7-28 06:57 PM:
我的目標...努力存coco囉

找某些熱血車友裝倍適登的下手吧...他們遲早會換的!
作者: 阿和    時間: 2005-7-29 07:01 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-7-28 08:58 PM:

找某些熱血車友裝倍適登的下手吧...他們遲早會換的!

這個建議不錯...目前車友裝的應該都是黃筒B8或B6級的!
作者: 阿慶    時間: 2005-7-30 12:59 PM

一個字~讚啦~
偷偷存錢中~被發現可是會被我女朋友充公的吶~(她不喜歡我把錢花在錢上)
作者: 醉神    時間: 2005-8-1 09:57 PM

7/29改裝,目前前2指後3指半左右!
雖然比原廠硬了點,但是避震效果很好,有一點QQ的,過彎也比較不會側傾,持續測試中...
作者: 北投烈火紅    時間: 2005-8-1 11:24 PM

真是心動
問問老婆大人意見
沒辦法她是財務總管
作者: 3893(小高)    時間: 2005-8-2 12:08 AM

我會想先換個h&r或eibach的短彈簧,等原廠的桶身給操壞了,在換倍適登的桶子就好了
作者: 斯卡    時間: 2005-8-2 12:21 AM

激烈操駕者最好考慮他牌~不然可是會磨輪拱的......
作者: 阿和    時間: 2005-8-2 03:54 AM

倍適登的PSS級的就是熱血派!
作者: 阿祺-5d    時間: 2005-8-2 12:31 PM

Originally posted by 醉神 at 2005-8-1 09:57 PM:
7/29改裝,目前前2指後3指半左右!
雖然比原廠硬了點,但是避震效果很好,有一點QQ的,過彎也比較不會側傾,持續測試中...

hi:
   這位大大你在哪裝的為什麼可以裝到前面兩指後面三指半,爬文看到的都是前面一指半後面兩指,請大大指較一下囉
作者: 麥斯    時間: 2005-8-3 12:45 PM

看完之後真是想換!  之後再一起換18的鋼圈應該很完整! 再之後換進排氣or煞車系統
(應該就差不多了!)
作者: 醉神    時間: 2005-8-3 11:21 PM

Originally posted by 阿祺-5d at 2005-8-2 12:31 PM:

hi:
   這位大大你在哪裝的為什麼可以裝到前面兩指後面三指半,爬文看到的都是前面一指半後面兩指,請大大指較一下囉

挖碼無摘訝?
現在已經變成前面一指半多一點後面三指了,老闆給的理由是彈簧還太新,操過幾次就會比較低了?
希望後面也可以變成兩指呀...
作者: hpi    時間: 2005-8-4 01:32 PM

Originally posted by 醉神 at 2005-8-3 11:21 PM:

挖碼無摘訝?
現在已經變成前面一指半多一點後面三指了,老闆給的理由是彈簧還太新,操過幾次就會比較低了?
希望後面也可以變成兩指呀...

就我所知, 目前台灣給 FOCUS 用的套裝倍適登配的 Eibach 彈簧有兩種型號, 一個是流用馬三的, 一個是給 focus 用的. 兩者型號差一號 xxxxxxx-1 和 xxxxxxx-2, 詳細的型號當初沒記下來, 抱歉~

留用馬三, 剛裝好時前面二指後面二指半, 過一陣子因為重力作用, 會變成前面一指後面一指半,
如果用 FOCUS 的剛裝好時前面二指半後面三指半多一點, 過一陣子因為重力作用, 會變成前面一指半多一點後面三指,
這只是概略, 會因為實際輪胎直徑不同, 和車身荷重不同, 而有些微差異. 實際高度應該用尺量才準確, 但是當初沒用尺量, 再次抱歉~

因為流用馬三的視覺效果較好, 降的比較多, 所以之前代理商都是配馬三的彈簧給  FOCUS 換裝,  
所以你應該裝的是 FOCUS 專用的型號, 會比較高一些是正常的, 不過我認為比較實用, 尤其是在進出地下室, 百貨公司或立體停車場. 也比較不用擔心底盤被強姦.
作者: hpi    時間: 2005-8-4 02:18 PM

Originally posted by 3893(小高) at 2005-8-2 12:08 AM:
我會想先換個h&r或eibach的短彈簧,等原廠的桶身給操壞了,在換倍適登的桶子就好了

其實真的不建議只換短彈簧, 通常短彈簧的 K 值較大, 在減震筒阻尼係數沒又相對加強的情況下, 減震筒會抓不住彈簧, 在低速時會覺得還好, 但是速度越快感覺會越明顯, 減震筒會無法有效的一次往覆行程中消化車身慣性與彈簧的作用力, 而會有明顯的車身晃動感, 如果彈簧的 K值超過減震筒的負荷很多, 甚至會有很嚴重的跳動感. 嚴重影響高速時的操控. 而且減震筒的阻尼會衰退的很厲害. 越衰退症狀越明顯.
如果短彈簧的 K 值不變, 相同的作用力下彈簧的壓縮行程不變, 又選擇的降低幅度過大,  遇到大坑洞, 減震筒坐底, 或輪胎磨到車身世可以預期的.

其實避震器的搭配與選擇並不是低就好或是硬就好, 要看駕駛人的開車習慣與用路的環境, 搭配得當, 才會對操控有正向的提升.

希望車友不要顧此失彼
作者: 醉神    時間: 2005-8-4 08:28 PM

Originally posted by hpi at 2005-8-4 01:32 PM:

就我所知, 目前台灣給 FOCUS 用的套裝倍適登配的 Eibach 彈簧有兩種型號, 一個是流用馬三的, 一個是給 focus 用的. 兩者型號差一號 xxxxxxx-1 和 xxxxxxx-2, 詳細的型號當初沒記下來, 抱歉~

留用馬三, 剛 ...

多謝大大詳細的講解,不過前下巴已經被人行道強姦了,因為忘了已經改過,數度沒放慢就給他"挫"下去了!
作者: 3893(小高)    時間: 2005-8-5 05:01 PM

Originally posted by hpi at 2005-8-4 02:18 PM:

其實真的不建議只換短彈簧, 通常短彈簧的 K 值較大, 在減震筒阻尼係數沒又相對加強的情況下, 減震筒會抓不住彈簧, 在低速時會覺得還好, 但是速度越快感覺會越明顯, 減震筒會無法有效的一次往覆行程中消化車身 ...

那我要在好好考慮了!!
作者: SILVERS    時間: 2005-8-7 02:48 AM

彈簧降是正常的 但是有一定的限度 一般來說 新的會比舊的差約一公分 要降低相對的 筒身也要短一點 不然彈簧容易在彈跳時位移喔 這組說真的 看筒身就爽