標題: [綜合討論] fiest要國產了,買進口的值得嗎? [列印本頁]

作者: 0138kr    時間: 2011-3-17 12:03 PM     標題: fiest要國產了,買進口的值得嗎?

聽說fiest準備國產了,不知會不會有ecoboost或是tdci 手排的,因為蠻喜歡進口1.6手排的。
但如果國產後的動力會有改變,是不是該等一下?
而安全、配備上又不知會不會偷掉很多,如果沒有,好像等國產後似乎c/p值會高一點?我是沒有很急著換車(本人的focus s2.0給太座開,自己開matiz 1.0手排,因為安全性的問題有考慮換車),不知有沒有大大可以建議的?
作者: 閒雲野鶴    時間: 2011-3-17 12:07 PM

國產如果價格沒有壓下來  也是枉然

安全問題不用擔心  因為本體是一樣的

作者: hack0207    時間: 2011-3-17 12:17 PM

國產後應該會是自排吧!
手排使用者涵蓋率較低
會無法貼近女性市場
作者: Atlantis    時間: 2011-3-17 12:24 PM

我看任何車廠都一樣~
國產化的第一批往往都會有一些小問題~
所以可以買的是第二批及第三批~
因這二批是針對第一批跟第二批的問題做改進~
但等到第四批之後車廠為了減少成本就會偷工減料~

我的FOCUS就是05年底的車~
等於是第二批到第三批之間~
即使買了半年後曾經大撞修過到現在~
還是沒有什麼問題~
作者: mmppeegg    時間: 2011-3-17 12:26 PM

建議進口1.6直接敗下去吧!

國產化不曉得會偷甚麼配備,而且1.4沒有ESP呢...
作者: 士林小班    時間: 2011-3-17 12:34 PM

"肥死他" 國慘之後 . 氣球(AIR BAG) 應該會少很多顆 !
作者: PenYin    時間: 2011-3-17 02:00 PM

而且有可能變自排、PS.... 手排夢又沒了...
作者: 我住記妳願    時間: 2011-3-17 03:02 PM

士林小班 發表:
"肥死他" 國慘之後 . 氣球(AIR B ...

正所謂一分錢一分貨~就看車主自己的需求囉
作者: 深海藍小胡    時間: 2011-3-17 06:39 PM

而且聽說國產化的也只有1.4自排而已

1.6手排還是接單引進
作者: 木頭    時間: 2011-3-17 11:01 PM

huliencheng 發表:
而且聽說國產化的也只有1.4自排而已

1. ...

小胡大說的沒錯~~1.6一樣接單引進!!1.4才是國產化!!(這是確定的)
未來"有可能"1.6國產會變成ecoboost+Powershit(當然還是要看台福的銷售囉)
因為one ford的關係所以有可能會變成ecoboost+Powershit !!(當然還是要看台福的銷售)
作者: g4ry    時間: 2011-3-17 11:11 PM

木頭 發表:

未來"有可能"1.6國產會變成ecoboost+Powershit ...

大哥是Powershift啦
Powershit..威力屎..
作者: 木頭    時間: 2011-3-18 01:35 AM

g4ry 發表:

大哥是Powershift啦
Powershit..威力屎..

哇知!!!
條扛A啦!!
作者: 0138kr    時間: 2011-3-18 10:08 AM

木頭 發表:

小胡大說的沒錯~~1.6一樣接單引進!!1.4才 ...

所以1.6ecoboost也不會是手排的了..........
作者: 木頭    時間: 2011-3-19 07:20 PM

0138kr 發表:

所以1.6ecoboost也不會是手排的了..........

有"可能"!!但這個沒有一定!!還是要看福特囉!!
作者: 0138kr    時間: 2011-3-23 08:10 AM

似乎focus mk3才有機會出ecoboost,但應該是不會出手排的…
不過若focus在2012就出,又有ecoboost,即使是powershift,我可能就敗一台了~~新的focus 實在太帥了...
作者: mimi0051    時間: 2011-3-26 09:17 AM

若不急著換車,倒是可以再觀望一陣子,等有較確定的車訊再來決定!
作者: 彰化凱文    時間: 2011-3-26 09:25 AM

當然第一台mk2 國產小佛現身 就比國外少了很多東西了

06年第一台進口tdci  之後國產化也少了一些東西

老實說就是想壓低成本   

國產 跟進口是無法比的  光組裝品質就落差很大了
作者: 本元    時間: 2011-4-24 03:57 PM

國慘配備未必有進口的好吧~一分前一分獲囉!
作者: gto26232199    時間: 2011-4-30 09:19 PM

士林小班 發表:
"肥死他" 國慘之後 . 氣球(AIR B ...

背你形容的好好笑喔
作者: jason2000    時間: 2011-5-2 12:13 AM

國產的話
也來個1.5吧
對岸的規格就是1.5
1.4試駕過夠用
但是絕對熱血不起來